- Суп с канадской чечевицей
- Ингредиенты для «Суп с канадской чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с канадской чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Английский куриный суп с сыром
- Суп с белыми грибами
- Суп карри с яблоком
- Томатный суп с лапшой
- Сырный суп с креветками
- Суп из индейки
- Тыквенный суп старого воина
- Деликатесный суп «Чорбэ»
- Суп с белыми грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрая свиная печень
- Тайский салат
- «Пеньки карпатские»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Делюсь отзывом на чечевицу от «Мистраль» и что из неё приготовила
- Практическое использование
- Бобовые от Мистраль: фасоль, горох, чечевица, нут
- Смотреть рецепты с бобовыми
Суп с канадской чечевицей
Очень люблю чечевицу. Особенно предпочитаю готовить супы с ней в пост. Сегодня решила поэкспериментировать и добавить в традиционный свой суп новые продукты. Вечером муж квасил капусту и у него осталась тарелка нарезанной капусты, я решила ее использовать для супа. Впервые в сезон заморозила болгарский перец и вспоминала про него, когда, то или иное блюдо было уже готово. Сегодня я подумала и про него. Сейчас я сварила суп, как говорят : » Из того, что было.» Получилось очень вкусно. Эти сочетания продуктов оказались удачными. Суп сытный за счет чечевицы, ароматный за счет перца, наваристый. Капуста придает тоже свой незабываемый вкус. Приглашаю попробовать, уверена, Вам понравится.
Ингредиенты для «Суп с канадской чечевицей»:
- Чечевица (Канадская зеленая крупная ТМ «Мистраль») — 2 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Картофель — 7 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Зелень — 0,5 пуч.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3118 ккал | белки 130.9 г | жиры 95.7 г | углеводы 432.3 г |
Порции | |||
ккал 259.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 8 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Суп с канадской чечевицей»:
Подготовим необходимые продукты. И приступим к первому шагу. Слегка спассеруем на оливковом масле лук, затем добавим морковь.
Так как бульон за счет чечевицы получается темный, решила для смягчения цвета бульона, добавить томатный соус в зажарку.
Отмеряем необходимое количество чечевицы.
В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, высыпаем чечевицу, варим около 10 минут.
Приготовим заранее картофель и капусту. Добавляем к чечевице капусту, варим еще 10 минут, затем кладем картофель и варим минут 7.
Для более насыщенного вкуса и аромата добавляем болгарский перец и зелень, лавровый лист и перец горошком, варим до готовности продуктов еще минуты 3. У меня и перец болгарский, и зелень свежезамороженная.
Супу даем настояться полчаса.
И приступаем к трапезе.
Приятного аппетита! Суп получился ароматным, наваристым, сытным и очень вкусным. Если Вы не поститесь, можно добавить ложечку сметаны.
По питательным и полезным свойствам, продуктов растительного происхождения, которые могут сравниться с чечевицей, нет. В этой бобовой культуре содержится множество минералов и микроэлементов (магний, калий, цинк, железо, цинк, фолиевая кислота, марганец, фосфор, витамин В6 и т. д.
Благодаря триптофану чечевица очень полезна для нервной системы, поскольку именно эта аминокислота помогает вырабатывать такой гормон, как серотонин, отвечающий за душевное равновесие и хорошее настроение. Еще древние врачи считали чечевицу пищей, которая приносит душе спокойствие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю чечевицу. Особенно предпочитаю готовить супы с ней в пост. Сегодня решила поэкспериментировать и добавить в традиционный свой суп новые продукты. Вечером муж квасил капусту и у него осталась тарелка нарезанной капусты, я решила ее использовать для супа. Впервые в сезон заморозила болгарский перец и вспоминала про него, когда, то или иное блюдо было уже готово. Сегодня я подумала и про него. Сейчас я сварила суп, как говорят : » Из того, что было.» Получилось очень вкусно. Эти сочетания продуктов оказались удачными. Суп сытный за счет чечевицы, ароматный за счет перца, наваристый. Капуста придает тоже свой незабываемый вкус. Приглашаю попробовать, уверена, Вам понравится.
Похожие рецепты
Английский куриный суп с сыром
Суп с белыми грибами
Суп карри с яблоком
Томатный суп с лапшой
Сырный суп с креветками
Суп из индейки
Тыквенный суп старого воина
Деликатесный суп «Чорбэ»
Суп с белыми грибами
Попробуйте приготовить вместе
Быстрая свиная печень
Тайский салат
«Пеньки карпатские»
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
1 марта 2018 года Valushok # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года мисс #
28 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года juli_27 #
27 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года тататима #
27 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года galina27 1967 #
27 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Демурия #
27 февраля 2018 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Делюсь отзывом на чечевицу от «Мистраль» и что из неё приготовила
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами обзором и отзывом на этот продукт.
Сначала поделюсь информацией о чечевице из интернета:
Чечевица пищевая , или Чечевица обыкновенная , или Чечевица культурная ( лат. Lens culinaris ) — травянистое растение ; вид рода Чечевица (Lens ) семейства Бобовые (Fabaceae ).
Одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Широко возделывается как пищевое и кормовое растение, зернобобовая культура . Изредка встречается как сорняк.
Практическое использование
Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо. Технология выращивания чечевицы такая же, как и гороха . Однако это растение более теплолюбиво, страдает от заморозков ; при этом оно легче переносит засуху .
Ещё древнеримские врачи использовали чечевицу для лечения желудочных заболеваний и нервных расстройств, считая, что постоянное употребление её в пищу делает человека спокойным и терпеливым. В старинных русских травниках настой из чечевицы рекомендовали пить при заболевании оспой . Жидкий отвар хорошо помогает справиться с запорами , а густой выступает как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Отвар чечевицы также рекомендуют принимать при почечнокаменной болезни, заболеваниях печени .
Как мы видим, чечевица — полезный продукт) Но, думаю ,всё должно быть в меру, всё-таки чечевица — родственница гороха))
Раньше я не ела чечевицу и даже не пробовала, т.е. ничего о ней не знала.
Но как-то захотелось в кафе супа из чечевицы. И, оказывается это так вкусно!)
Смело пошла в магазин, купила эту крупу. Нашла рецепт и с первого раза получилось приготовить обалденный суп!) Даже дочке он очень понравился, хотя она не любитель супов. Рецепт я вам скину в конце статьи, дочитайте до конца)
Источник
Бобовые от Мистраль: фасоль, горох, чечевица, нут
Бобовые-чемпионы среди растений по содержанию белка, который легко усваивается организмом и при этом богат незаменимыми аминокислотами. Кроме того, в бобовых содержится большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы пищеварительной системы.
Фасоль — можно готовить как самостоятельный гарнир, а так же добавлять в рагу, суп, салат и сочетать с рисом и овощами.
Фасоль БЛАНШ белая мелкая | Фасоль МИКС белая, красная, черная |
Фасоль БЛАНШ белая мелкая имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру. Применение: идеальна для гарнира, в салатах, а так же для тушения с овощами. | Фасоль МИКС добавит колорит блюду и внесет разнообразие в питание. Все три вида фасоли имеют одинаковое время варки. Применение: рекомендуется использовать при приготовлении супов, салатов, рагу. |
Фасоль ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ белая пестрая | Фасоль МАШ зеленая |
Фасоль ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ не требует замачивания, обладает сильным овощным ароматом. Применение: используется при приготовлении супов, салатов и в сочетании с рисом. | Фасоль Маш — не требует замачивания, кроме того Фасоль МАШ легко прорастает. Применение: идеальна для использования в супах, салатах, а также в сочетании с рисом. |
Фасоль ЛИМА белая крупная | Фасоль МЕХИКО черная |
Фасоль ЛИМА самая крупная фасоль в линейке Мистраль, имеет очень мягкий вкус и кремообразную текстуру. Применение: идеальна в супах, запеканках и в качестве овощного гарнира. | Фасоль МЕХИКО черная обладает нежным грибным вкусом. Применение: является основой многих мексиканских блюд. |
Фасоль ПИНТО красная | Фасоль КИДНИ темно-красная |
Фасоль ПИНТО при варке становится приятного розового цвета. Применение: красная пестрая используется при приготовлении рагу, супов и блюд с тушеными овощами. | Фасоль КИДНИ основа латиноамериканской кухни, она впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится. Применение: используется для приготовления рагу, фаршированных овощей и супов. |
Чечевица — не требует замачивания и очень быстро варится, сохраняя всю пользу бобовых. | |
Чечевица ПЕРСИДСКАЯ | Чечевица ТУРЕЦКАЯ |
Чечевица ПЕРСИДСКАЯ красная колотая при варке становится золотистой. Применение: идеальна для приготовления супов и пюре. | Чечевица ТУРЕЦКАЯ желтая колотая, при варке быстро разваривается. Применение: идеальна для приготовления супов и пюре. |
Чечевица КАНАДСКАЯ | Чечевица ОНТАРИО |
Чечевица КАНАДСКАЯ зеленая крупная при варке сохраняет свою форму. Применение: идеальна в качестве гарнира, для добавления в салаты и густые похлебки. | Чечевица ОНТАРИО зеленая мелкая при варке сохраняет свою форму. Применение: идеальна для приготовления рагу, а так же в качестве гарнира и в блюдах с рисом. |
Чечевица ПАРДИНА | Чечевица БЕЛУГА |
Чечевица ПАРДИНА пестрая имеет ореховый вкус и хорошо сохраняет форму при варке. Применение: идеальна в качестве гарнира, а так же для добавления в салаты и пасты. | Чечевица БЕЛУГА черная при варке сохраняет свою форму и цвет. Применение: идеальна для добавления к любому блюду из овощей, супу и салату. |
Горох колотый не требует замачивания, легко и быстро разваривается, приобретая кремообразную текстуру. | |
Горох АЙДАХО | Горох ОРЕГОН |
Горох АЙДАХО желтый колотый не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру. Применение: используется для приготовления густых супов и каш. | Горох ОРЕГОН зеленый колотый не требует замачивания. имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. Применение: используется в супах и соусах. |
Нут — символ восточной кухни, из него готовят национальные блюда и добавляют в плов, супы и салаты. | |
Нут ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ | |