- Блюда из чечевицы
- Смотрите также
- Чечевица — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Чечевица по-французски Увелка. Странный обед.
Блюда из чечевицы
Чечевица — это растение семейства бобовых. Существует несколько видов чечевицы, в кулинарии наиболее популярны: красная, желтая, зеленая и черная чечевица. Из нее готовят супы, каши, вторые блюда и даже выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из чечевицы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Смотрите также
Чечевица — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить чечевицу?
Рецептов в подборке: 76 шт.
Ингредиенты
Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;
Морковь — 3 штуки;
Чеснок — 1 небольшая головка;
Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода — 4-5 стаканов;
Оливковое масло для жарки.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Чечевица любая — около 1 стакана
Лук — 0,5-1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Панировка — 3-4 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Фасоль красная — 3 ст.л;
Фасоль белая — 3 ст.л;
Чечевица разных сортов — 6 ст.л;
Печень куриная — 200 грамм;
Томатная паста — 1 ст.л. (без горки);
Кориандр — 0,5 ч.л;
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица – 1,5 стакана;
Шампиньоны — 300 грамм;
Репчатый лук — 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень укропа или петрушки;
Масло растительное — для жарки;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Чечевица красная – 200 г
Филе курицы – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Красная чечевица – 150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Кочан капусты – 1/2 шт.
Чечевица – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Вода – 2-3 стакана
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Лук репчатый — 40 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон для варки пельменей
Ингредиенты
Рёбра свиные — 3 шт.
Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Универсальная приправа — по вкусу
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Чечевица (любая) — 300-350 грамм;
Вода (или бульон) — 1,5-2 литра;
Лук — 1 крупная головка;
Чеснок — 2-4 зубчика;
Пряные специи масала или карри — по вкусу;
Кориандр молотый — до 1 ч. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лимон — по вкусу;
Дополнительно:
Куриное филе — 250 грамм;
Растительное масло — для жарки;
Чикен масала или т.п.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Чечевица красная — 100 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 1 ст.л.
Черный перец молотый — на кончике ножа
Копченая паприка — 0,25 ч.л.
Мята (сушеная) — 1 ст.л.
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Соль адыгейская — 10 г
Вода (для варки чечевицы) — 4 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Кунжутная мука — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — от 2 ст.л.
Оливковое масло — от 3 ст.л.
Пряности — по вкусу
Для подачи:
Паприка, семена кунжута
Ингредиенты
Чечевица черная — 100 грамм;
Чеснок — 4 зубчика;
Семена горчицы — 1 ч.л;
Семена зиры — 1 ч.л;
Сливочное масло — 30 грамм;
Ингредиенты
Чечевица красная — 1 стакан
Баклажаны — 1 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для овощей — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица — 1,5 стакана;
Курага — 0,5 стакана;
Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки;
Морковь — 1 штука;
Чеснок пожеланию и по вкусу;
Ароматые травы (итальянские);
Растительное масло — 2 ст. л.;
Ингредиенты
Чечевица красная — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Ассорти красной и желтой чечевицы — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Сушеный тимьян — 3 веточки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Чечевица зеленая — 1 стакан
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Кумин — до 0,5 ч. л.
Семена горчицы — до 1 ч. л.
Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
Сок лимонный — 80-100 мл.
Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука — 2 ч. л.)
Корица — 0,5-1 палочка
Ингредиенты
Чечевица красная — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Ингредиенты
Зеленая чечевица — 150 грамм;
Сыр «Фета» — 150 грамм;
Крупный крепкий помидор — 1 штука;
Небольшая красная луковица — 1 штука;
Базилик — несколько веточек;
Лимонный сок — 1 ч.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чечевица желтая — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 170 г
Перец болгарский красный — 140 г
Сельдерей корневой — 45 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 200 г
Соленые или маринованные огурцы — 160 г
Горчица (по-французски) — 1,5 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Вода — 2-2,5 стакана
Сыр — около 50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Соус томатный или аджика — по вкусу
Острые перцы — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный — по вкусу
Паприка — для подачи
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 3 шт. (около 250 г)
Красная чечевица – 1 стакан
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Чечевица по-французски Увелка. Странный обед.
День добрый, дорогой читатель.
Где-то 4 месяца назад зашёл я в Дикси и увидел быстрые обеды от Увелки. Стояли они по хорошей скидке ,и было принято решение — брать.
Тогда линейка была представлена из чечевицы и гречки с грибами , обзор на которую я сделал в первый день покупки. Героиню же сегодняшнего обзора закинул вглубь холодильника и забыл.
Но так случилось, что решил разобрать холодильник и нашёл этол чудо.
Фанатом чечевицы не являюсь, как и гречки, посмотрим что придумал производитель.
Упаковка достаточно удобная и плотная . Так говорю, потому что борщ Сытоедов в коробке промялся от банки кукурузы и сорвал мне очередной обзор. А на этой пачке стояло 2 банки 4 месяца и ей ничего. Это, конечно, субъективная оценка продукта, не влияющая на скорость.
На упаковке много инструкций и прочих маркетинговых уловок.
Состав — ничего сверхъестественного . Я бы сильно удивился, если бы туда насыпали консервантов и усилителей вкуса.
Было принято решение — греть на сковороде. На фото видно отчасти срок годности-год.
Тут сказать особо нечего. Чечевица как чечевица. Кроме того, что она сделана, хорошо нам известным «Русконом», авторами той самой » Бериложки «.
При разогреве — запах гороха.
Но что же со вкусом ? Чечевица как чечевица, повторюсь. Соль, чеснока совсем не чувствуется, хотя, наверное, он там есть на атомарном уровне. Да, чувствуется что поработали , но ровна на столько на сколько можно поработать с чечевицей. Гречка, конечно, намного интереснее.
А так- это полу горох, полу нут. Консистенция приятная, отварена хорошо. Стоит ли она 60 рублей? Нет. Но я видел в Дикси и за 40р. Вот за такую цену — можно взять . Тем более что срок годности, я считаю, очень достойный. Можно кинуть в холодильник и пускай лежит ждет своего часа стать гарниром. Как отдельное блюдо,нет.
Источник