- Сырные блюда: диетические рецепты для желающих похудеть
- Низкокалорийные сыры: ешьте и оставайтесь стройной
- Диетические рецепты с сыром
- Сырный суп
- Овощи, запеченные с сыром
- Творог с редисом
- Средиземноморский салат
- Горячие бутерброды с сыром
- Блюда из сыра
- Какие диетические блюда готовят из рикотты
- Можно ли считать продукт диетическим
- Топ-20 самых популярных блюд с рикоттой
- Крутон
- Груша в медовой глазури
- Цукини с рикоттой
- Рыбный салат
- Свежий огуречный суп
- Суп из печеных овощей
- Макароны с овощами
- Фруктово-овощной пирог
- Нежные сырники
- Запеканка
- Чизкейк
- Десерт на скорую руку
- Куриные фрикадельки
- Фаршированное куриное филе
- Десерт с вишней
- Салат с ветчиной и сыром
- Оладьи с апельсинами
- Клубничный чизкейк
- Свежий овощной салат
- Салат с авокадо
- Полезное видео
- Основные выводы
Сырные блюда: диетические рецепты для желающих похудеть
Сыр способен сделать вкуснее даже самые простые блюда. Если вы планируете сесть на диету, не обязательно лишать себя вкусной еды. Достаточно освоить таблицу по подсчету калорий и несколько рецептов диетических блюд с сыром.
Низкокалорийные сыры: ешьте и оставайтесь стройной
Как правило, жирность сыра колеблется между 50 и 60% в сухом веществе, но есть и менее жирные разновидности. Вот некоторые из них.
Соевый сыр тофу. Изготавливается на основе соевого молока, относится к творожным сырам и напоминает по консистенции брынзу. Идеальный вегетарианский продукт: по содержанию белка соевый сыр может поспорить с мясом. Кальций благотворно влияет на скелет, так что употребление тофу позволяет предотвратить остеопороз.
На 100 грамм тофу приходится 90 калорий.
Зерненый творог (домашний сыр). Изготавливается путем смешивания творожного зерна с немного подсоленными сливками. По сути, это готовое блюдо, сыр можно есть как самодостаточное блюдо, а можно смешивать его с овощами и зеленью, придумывая салаты по настроению.
В 100 граммах зерненого сыра 100 калорий.
Рикотта. Любимый завтрак итальянцев. Рикотта питательна, поэтому надолго утоляет голод. Она изготавливается из сыворотки, поэтому рикотта – больше творог, чем сыр. Впрочем, есть разновидности, для которых используется коровье, овечье или козье молоко. Слегка сладковатый, продукт позволяет создавать необычные гастрономические сочетания.
100 грамм рикотты – это 174 калории.
Брынза. Это рассольный сыр, классический вариант изготавливается из овечьего молока. Прекрасно дополняет салаты, используется в качестве начинки для пирогов, а при желании можно сделать бутерброд к чаю. Брынза очень богата кальцием, так что регулярное употребление способствует улучшению кожи, зубов, волос.
В 100 граммах брынзы 290 калорий.
Фета. Этот греческий сыр напоминает брынзу, но имеет более выразительный вкус и крошащуюся структуру. Фета идеальна для салатов: она придает им изюминку, так что даже противницы здорового питания оценят блюдо.
На 100 грамм феты приходится 290 калорий.
Диетические рецепты с сыром
Сырный суп
Жидкая пища – важный элемент любой диеты. Легкий сырный супчик с овощами – хороший вариант для обеда. Благодаря жиру, который содержится в сыре, овощи лучше усваиваются, а суп получается более наваристым.
Для приготовления возьмите:
- Нежирный сыр – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Кабачок – 1 шт
- Сливочное или растительное масло
- Морковь натрите на мелкой, сыр на крупной. Мелко пошинкуйте лук, порежьте шампиньоны дольками, а кабачок кубиками.
- Кабачки залейте водой, посолите и поставьте вариться.
- Пока кабачок варится, бросьте на сковороду, смазанную небольшим количеством масла, грибы, посолите и накройте крышкой. Когда появится жидкость, убавьте огонь и бросьте на сковороду морковь и лук, все перемешайте. Пусть овощи с грибами тушатся, пока не выпарится жидкость.
- В кипящую воду добавьте сыр. Помешивая, ждите, чтобы он полностью растворился. Потом добавьте грибы и овощи. Варите суп еще 20 минут, убрав огонь до минимума.
- Измельчив ингредиенты в блендере, вы получите суп-пюре, а если хотите сделать блюдо более густым, достаточно перемолоть только кабачок.
- Сырный суп можно дополнить чесночными гренками или сухариками.
Овощи, запеченные с сыром
Это блюдо получается настолько вкусным, что легко съесть больше, чем допускает диета. Так что осторожнее. Берем:
- Кабачок или баклажан – 2 шт
- Помидор – 3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Сыр – 200 г. Можно брать невареный полутвердый сыр или брынзу, подойдет даже творог, но тогда смешайте его с 1 яйцом.
- Порежьте овощи кольцами, сыр натрите на крупной терке или разомните, если вы решили сделать запеканку с творожным сыром. Смажьте противень растительным маслом и, чередуя, выложите на него овощные колечки. Кладите овощи так, чтобы они наполовину соприкасались. Немного посолите и сверху посыпьте сыром. Можно смешать сыр с мелко порезанным чесноком.
- Ставим в духовку на 15-20 минут. Запеканка вкусная и горячей, и холодной.
Творог с редисом
Легкий и вкусный летний салатик. Возьмите молодой редис, зерненый творог и нежирную сметану. Редиску порежьте, добавьте пару ложек творога и ложку сметаны. Зеленый лук, петрушка, укроп – по желанию. Немного посолить, перемешать. Кисломолочные продукты уберут горечь редиски. Можно заменить редис помидорами – получится ничуть не хуже.
Средиземноморский салат
Быстрый и изящный салат, который разнообразит основное меню и украсит праздничный стол. Возьмите:
- Моцарелла – 100 грамм
- Помидорчики черри – 5 шт
- Руколла – 50 г
- Маслины – 10 шт
- Уксус бальзамический
- Масло оливковое
- Соль, перец
Черри и маслины разрежьте пополам. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте салат маслом и уксусом, добавьте соль и перец. Немного перемешайте и подавайте.
Горячие бутерброды с сыром
Пара таких бутербродов с утренним кофе зарядит энергией и позитивом. Вам понадобится:
- Цельнозерновой хлеб
- Любой мягкий сыр
- Помидор
- Руккола или салат
Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковородке. Предварительно разогрейте духовку. На один кусочек положите сыр, дольки помидора и зелень. Накройте это вторым кусочком и отправьте в духовку, пока сыр не расплавится. Дайте бутербродам немного остыть, по желанию слегка взбрызните их бальзамическим уксусом. В остывшем виде бутерброд тоже очень вкусный, так что можно взять его в качестве перекуса.
Не поленитесь продумать диету заранее, и тогда процесс похудения будет вкуснее и приятнее. Кроме того, наличие сыра в меню сделает его более разнообразным, так что диетический рацион вам не наскучит.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Источник
Блюда из сыра
Вкусные , мягкие и сытные лепешки. Отлично подойдут для завтрака или обеда.
Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .
Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем .
Пикантный и очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, сыром и ветчиной на праздничный стол. .
Вы знаете, что древние римляне подносили кусочки фокаччи в дар своим богам?Если Вы когда-нибудь .
Конкильони- это большие ракушки, их можно фаршировать фаршем, мясом, грибами. Получается вкусно, а .
Итальянские пирожные соффиони — soffioni, которые еще называют письма любви — “Lettera d’amore”, .
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
Вкусный блинный пирог, который быстро готовится и так же быстро съедается.
Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!
Хорошая добавка к любому овощному салату.
Любители овощей и рыбы оценят этот салат. Благодаря овощам он легкий, благодаря рыбе – вкусный, .
Картофельно-луковые цветы — отличный ужин и оригинальная подача.
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусный тортик, коржами в котором послужат деруны. .
При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или .
Хачапури с картошкой — довольно вольная вариация на тему знаменитого грузинского блюда. Но она .
Эта закуска лидер по скорости приготовления. Вкусная закуска на ананасовых кольцах разнообразит .
Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с .
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, .
Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!
Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить .
Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.
Сочни — это лепешки, сложенные вдвое, с начинкой, которая видна. Тем, кто любит брынзу будет .
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .
Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать .
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда .
Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания .
Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.
Этот соленый упругий сыр — важный компонент многих национальных кулинарий — кавказской, румынской, .
Пицца по рецепту моего братишки. Всегда получается очень сочная, сытная пицца. Не жалейте сыра! Чем .
Легкий и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и яблоком займет почетное место на .
Свекла с тертым сыром — известное классическое сочетание. Попробуйте запечь свеклу и добавить .
Мы разбили известную пару «прошутто-дыня» и подобрали к сыровяленной ветчине другой, не менее .
Хрустящие сырные крекеры на скорую руку.
Здравствуйте друзья, сегодня мы с Вами будем готовить картофельную запеканку. Она готовится с .
Дагестанский пирог чуду можно готовить с разными начинками, например, с сыром и зеленью.
Приготовить сырные чипсы совсем несложно, но сыр должен быть непременно твердым. Собрать закуску .
Пюре из брокколи вовсе не обязательно превращать в суп. Просто положите его на кусок хорошего хлеба .
Приготовить настоящее итальянское ризотто – это целое искусство. Но мы знаем секрет, как сделать это .
Салат на праздничный стол в виде закусочного торта. Из продуктов, которые вы всегда найдёте зимой. .
В томатный соус можно добавить традиционные для итальянской кухни травы — базилик, орегано и майоран .
Руккола — новый национальный русский продукт. По крайней мере, московский. Без этих островатых на .
Густой и ароматный сливочный суп с веснушками жаренной морковки сделает холодный день теплым и .
Салаты на палочках идеально подходят для фуршетов. Так можно подать и капрезе, и цезарь, .
Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно .
Источник
Какие диетические блюда готовят из рикотты
Рикотта – это нежный сыр, входящий в состав многочисленных блюд. Диетические рецепты с рикоттой пригодятся желающим избавиться от лишних килограммов.
Сыр как ингредиент добавляют в салаты, мясо и многие другие блюда. Несмотря на то, что продукт низкокалорийный, едят его в умеренных количествах.
Можно ли считать продукт диетическим
Рикотта – это традиционный итальянский молочный продукт. Сыр получают из козьего молока. Продукт представляет собой ценный источник белка. Также обогащен витаминами группы В, К, Е, А. В состав входит комплекс ценных макро- и микроэлементов, среди который большое количество кальция.
Регулярное употребление рикотты оказывает положительное влияние на организм:
- способствует укреплению костей, ногтей, зубов;
- нормализует гормональный фон;
- регулирует давление;
- стимулирует иммунитет.
Сыр быстро помогает утолить голод. При этом 100 граммов продукта содержит всего 170 калорий. Поэтому рикотту полезно употреблять в умеренных количествах худеющим людям. Сыр отлично сочетается с рыбой, мясом, овощами, зеленью, яйцами и другими продуктами.
В домашних условиях из рикотты можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда.
Топ-20 самых популярных блюд с рикоттой
Крутон
Крутон с рикоттой – это сытная и низкокалорийная закуска, которая отменно подойдет худеющим.
- 250 граммов сыра;
- стакан свежих ягод малины;
- бальзамический уксус;
- базилик по вкусу;
- черный хлеб.
Нарежьте цельнозерновой хлеб тонкими ломтиками, подсушите в тостере. Пока хлеб не остыл, распределите аккуратно сыр. Положите на каждый ломоть по веточке базилика и несколько ягод малины.
Груша в медовой глазури
Рикотта – это уникальный молочный продукт, который отлично сочетается со сладкими фруктами.
- 250 граммов сыра;
- 5 спелых небольших груш;
- 4 столовые ложки меда;
- 5 столовых ложек портвейна;
- по 2 столовые ложки лепестков миндаля и кедровых орешков;
- чайную ложку сливочного масла;
- сок половины лимона;
- несколько веточек мяты для украшения.
Удалите сердцевины из плодов и кожицу. Сложите фрукты в форму для запекания, добавьте масло, сок лимона и портвейн. Запекайте при температуре 200 градусов 40 минут в духовке.
Цукини с рикоттой
Какие продукты понадобятся:
- 5 кабачков цукини;
- по 2 столовые ложки пшеничной муки и сыра рикотта;
- 4 столовые ложки тертого пармезана;
- 2 куриных яйца;
- 40 граммов петрушки;
- соль, перец, кумин.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите кабачки на крупную терку. Смешайте муку, сыр, яйца и зелень. Добавьте к цукини и запекайте в духовке до готовности.
Рыбный салат
- моцарелла – 50 граммов;
- микс-салат по вкусу;
- 10 помидоров-черри;
- 20 граммов кукурузы;
- 100 граммов консервированного тунца;
- лук, соль, перец.
Все продукты измельчите и перемешайте с маслом. Добавьте лук, соль и перец по вкусу.
Свежий огуречный суп
- 125 граммов моцарелла;
- 600 граммов огурца;
- стакан воды;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 50 граммов вяленых помидоров;
- по 4 столовые ложки винного уксуса и оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка каперсов;
- базилик, соль и перец по вкусу.
Крупными кусками нарежьте огурцы. Порвите хлеб руками, смешайте с огурцом, кусочками чеснока и базиликом. Посыпьте перцем, добавьте уксус и масло. Добавьте воду и измельчите блендером. Разрежьте шарики моцареллы пополам, разрежьте надвое черри и каперсы. Измельчите базилик. Все перемешайте. Перед подачей суп охладите.
Суп из печеных овощей
- 250 граммов сыра-рикотта;
- 2 стакана овощного бульона;
- по 4 болгарских перца и помидоров;
- зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, лук, перец по вкусу.
Каждый плод обрызгайте маслом и заверните в фольгу по-отдельности. В течение часа запекайте в духовке при температуре 190 градусов. Удалите кожицу и семечки. Поместите в кипящий бульон из овощей и варите 2 минуты. Остуженные плоды измельчите с помощью блендера. Добавьте также зубчик чеснока. Рикотту разломайте на отдельные кусочки и украсьте ими охлажденное овощное блюдо.
Макароны с овощами
Продукты для приготовления:
- стакан макарон-ракушек;
- 50 граммов твердого сыра.
Для начинки понадобятся:
- 100 граммов твердого сыра;
- 0,5 килограмма шпината;
- 300 граммов рикотты;
- яйцо;
- мускатный орех, соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
- соль по вкусу;
- лук репчатый по вкусу;
- 10 граммов чеснока;
- столовая ложка оливкового масла;
- 0,4 килограмма помидоров;
- базилик, перец по предпочтению.
Вначале необходимо приготовить соус: мелко нарежьте лук и чеснок, после чего обжарьте его на масле. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, соль и перец. Варите 10 минут на слабом огне. Перед приготовлением добавьте измельченный базилик.
Макароны отварите до готовности. Смешайте шпинат, сыр и яйцо в измельченном виде. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Макароны нафаршируйте полученной начинкой. Вылейте соус в форму для запекания и плотно выложите макароны. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Фруктово-овощной пирог
Ингредиенты для приготовления:
- 3 груши;
- 125 граммов рикотты;
- 150 граммов сливочного масла;
- стакан муки;
- 10 граммов ванильного сахара;
- полстакана сахара;
- яйцо;
- столовая ложка цедры;
- 10 граммов разрыхлителя;
- четверть стакана коричневого сахара.
Взбейте разогретое масло с сахаром с помощью венчика. Добавьте сырое яйцо и тщательно взбейте. Затем положите измельченный сыр. Добавьте цедру и ванильный сахар. Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем в тесто.
Удалите кожуру с груш и нарежьте плоды тонкими пластинками. Возьмите форму для запекания и уложите на ее дно ломтики. Выложите на фрукты тесто. Поставьте на 35 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Достаньте пирог из духовки, аккуратно переверните и посыпьте коричневым сахаром.
Нежные сырники
Ингредиенты для приготовления блюда:
- яйцо;
- ложка муки;
- 15 граммов кокосовой стружки;
- пакетик ванилина;
- стакан мягкого сыра;
- стевия в таблетках по вкусу.
Сделайте из продуктов однородное тесто и сформируйте одинаковые сырники. Обжаривайте до зарумянивания с обеих сторон. Обязательно обваляйте сырники в муке перед обжариванием.
Запеканка
- 80 граммов творога;
- стакан мягкого сыра;
- 40 граммов овсяных хлопьев;
- ложка сахара;
- ванилин по вкусу;
- 2 яйца;
- полстакана кефира;
- малина и яблоки по вкусу.
Измельчите овсяные хлопья до консистенции муки. Добавьте остальные компоненты по рецепту и тщательно взбейте блендером. Тесто однородной консистенции положите в форму для запекания или чашу мультиварки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Чизкейк
Чтобы приготовить диетический десерт с незначительным количеством калорий, подготовьте:
- 400 граммов рикотты;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 3 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- белок яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- мед по вкусу.
Сперва измельчите отруби до состояния муки. Влейте белок яйца и тщательно размешайте. Добавьте остальные продукты, кроме цедры и итальянского сыра, и сделайте тесто. Залейте массу в форму. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Пока коржи остывают, взбейте рикотту с цедрой и заменителем сахара. Добавьте яйцо и взбейте до состояния однородной массы. Выложите начинку в форму на корж и подождите, пока он пропитается.
Десерт на скорую руку
Чтобы быстро приготовить вкусный и полезный десерт, нужно взять:
- 450 граммов сыра;
- четверть стакана кофейного ликера;
- четверть стакана меда;
- какао-порошок по вкусу;
- ягоды и фрукты по вкусу.
Выложите в небольшую глубокую тарелку сыр. Влейте ликер и мед. Перемешайте тщательно и выложите в креманки. Накройте емкости пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей обязательно украсьте ягодами и измельченными фруктами.
Куриные фрикадельки
Компоненты для приготовления блюда:
- куриная грудка;
- треть стакана тертого пармезана;
- яйцо;
- 8 стаканов куриного бульона;
- лимон;
- 180 граммов шпината;
- соль и тимьян по вкусу.
Снимите с лимона цедру так, чтобы полоски получились широкими. Оставьте очищенный фрукт для сервировки. Смешайте куриный фарш с сырами, яйцом, мускатным орехом. Охладите. В отдельной кастрюле смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и доведите до кипения. В кипящий бульон выкладывайте сформированные фрикадельки и варите их до готовности. Перед подачей добавьте в жидкость шпинат.
Фаршированное куриное филе
- 4 куриные грудки;
- ломтик розмарина;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 граммов рикотты;
- соль, перец по вкусу.
Сделайте в филе «карманчики» для вкладывания начинки. Приправьте внутреннюю часть мяса перцем и солью. Снаружи натрите мясо любимыми приправами. Сыр смешайте с розмарином и измельченным чесноком. Полученную начинку вложите в «карманчики». Закрепите рулетики зубочистками и обжаривайте с каждой стороны до готовности.
Десерт с вишней
- стакан сыра;
- полстакана вишен без косточек;
- полстакана сливок;
- 50 граммов горького шоколада;
- столовая ложка сахара;
- 0,5 ложки ванильного сахара.
Смешайте молочные продукты, добавьте все виды сахара и взбейте до образования пышной массы. Порежьте каждую ягоду на 3 части. Натрите шоколад на мелкой терке. Посыпьте шоколадом взбитую массу и украсьте каждый стаканчик вишней.
Салат с ветчиной и сыром
Для приготовления легкого и вкусного блюда возьмите:
- 170 граммов ветчины;
- несколько помидоров;
- 55 граммов стручкового гороха;
- 0,5 стакана гороха;
- 0,5 кг репчатого лука;
- огурец;
- полстакана рикотты;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- лук-шалот;
- оливковое масло по вкусу;
- стакан пасты из твердых сортов пшеницы.
Чтобы сделать заправку, мешайте сыр с горчицей, измельченным луком, перцем, уксусом и солью. Перемешайте в блендере. Влейте масло и воду для консистенции жидкой сметаны. Вновь смешайте. Отварите пасту. Ветчину нарежьте кубиками. Нарежьте овощи, добавьте салат. Также положите к продуктам горошек, кусочки цукини, ветчину. Добавьте к продуктам заправку и тщательно перемешайте.
Оладьи с апельсинами
- треть стакана сахара;
- 2 яйца;
- ложка цедры;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 ложки рапсового масла;
- сахарная пудра по вкусу.
Перемешайте все продукты, кроме муки. Затем просейте муку и сделайте тесто. Сформируйте оладьи и до готовности обжарьте с обеих сторон до готовности.
Клубничный чизкейк
- килограмм рикотты;
- 3 яйца;
- 20 меренгов;
- 0,5 килограмма клубники;
- 2 ложки крахмала;
- 2 ложки сахара;
- ваниль на кончике ножа;
- пакетик желатина.
Взбейте очищенную от плодоножек клубнику в блендере. Замочите желатин водой и оставьте набухать. В ягоды добавьте сахар. Взбейте и добавьте желатин. Поставьте массу на 30 минут в холодильник. Сыр, ванилин и яйца смешайте венчиком. Меренги измельчите и выложите на дно формы для запекания. Залейте тестом и положите слой массы из желатина. Выпекайте 10 минут при 200 градусах, а затем убавьте температуру до 150 градусов и пеките 40 минут.
Свежий овощной салат
- 200 граммов помидоров;
- сладкий перец;
- красный лук;
- 5 маслин без косточек;
- соль по вкусу;
- бальзамик;
- оливковое масло;
- шарики сыра по вкусу.
Измельчите овощи, добавьте нарезанные шарики сыра, заправьте укусом и малом, а также посолите.
Салат с авокадо
- 2 авокадо;
- 150 граммов рикотты;
- горсть ядер грецких орехов;
- ложку сока лимона;
- оливковое масло в качестве заправки.
Очищенный авокадо нарежьте ломтиками. Добавьте рикотту, шпинат, грецкие орехи и заправьте маслом с лимонным соком.
Полезное видео
Основные выводы
- Рикотта – это вкусный и питательный сыр, разрешенный худеющим людям.
- Полезна для опорно-двигательного аппарата, волос, кожи и ногтей.
- Входит в состав разных блюд: десертов, выпечки, салатов, мяса и рыбы.
Знаете ли вы интересные блюда с рикоттой? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
Источник