- КОТЛЕТКИ, ДЛЯ КОТОРЫХ МЯСОРУБКА НЕ НУЖНА: МОГУ ПОЗВОЛИТЬ ИХ ДАЖЕ НА НОЧЬ
- СОСТАВ
- ПЕРВЫЙ ШАГ: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
- ВТОРОЙ ШАГ: МАРИНУЮ КУРИЦУ
- ТРЕТИЙ ШАГ: ДЕЛАЮ СОУС
- ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП: ОБЖАРИВАЮ ЗАГОТОВКИ
- Друг еврей рассказал, как его бабушка делала форшмак. Я приготовил так же — без мясорубки и блендера. Это нечто!
- Оказалось, что «обычный» форшмак довольно прост по составу:
- Как я делаю сочные котлетки без мясорубки. Делюсь необычным способом приготовления
- Делаем фарш без мясорубки
- Нарезание мяса для фарша
- Как приготовить «натертый» фарш
- Как сделать рубленый фарш
- Особенности приготовления фарша для котлет
- Сколько хранится фарш
- Как без мясорубки сделать фарш — видео
- Эту статью ищут по запросам:
- КОТЛЕТКИ, ДЛЯ КОТОРЫХ МЯСОРУБКА НЕ НУЖНА: МОГУ ПОЗВОЛИТЬ ИХ ДАЖЕ НА НОЧЬ
- СОСТАВ
- ПЕРВЫЙ ШАГ: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
- ВТОРОЙ ШАГ: МАРИНУЮ КУРИЦУ
- ТРЕТИЙ ШАГ: ДЕЛАЮ СОУС
- ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП: ОБЖАРИВАЮ ЗАГОТОВКИ
КОТЛЕТКИ, ДЛЯ КОТОРЫХ МЯСОРУБКА НЕ НУЖНА: МОГУ ПОЗВОЛИТЬ ИХ ДАЖЕ НА НОЧЬ
Если вы любите котлетки домашнего приготовления, но у вас нет мясорубки, не отчаивайтесь. Их не сложно приготовить и без этого агрегата. Котлетки из куриного мяса получаются очень нежные и будто тают во рту. А усилить их вкусовые качества можно, добавив к ним ароматный соус. Куриные котлеты станут отличным блюдом на обед или ужин. Об их приготовлении я хочу вам рассказать далее.
СОСТАВ
Я использую следующее:
- одно куриное яйцо;
- 600 г куриного филе;
- муку – одну большая ложку (этот ингредиент вы можете заменить крахмалом);
- сыр – 70 г;
- нарезанный укроп и майонез – по одной столовой ложке (вместо майонеза я иногда использую сметану);
- масло для жарки.
Обогащаю мясо солью и черным перцем (по вкусу). Эти продукты я добавляю также и в соус.
Для его приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:
- майонез или сметана – 50 г;
- укроп – в нарубленном виде его достаточно будет одной большой ложки;
- чеснок – один зубчик;
- лимонный сок и горчица – этих продуктов я беру по одной чайной ложке.
Также в соус вы можете добавить немного сахара.
ПЕРВЫЙ ШАГ: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Сначала на разделочной доске нарезаю на мелкие кубики филейную часть курицы.
Затем на терке измельчаю сыр.
ВТОРОЙ ШАГ: МАРИНУЮ КУРИЦУ
На данном этапе ломтики куриного мяса перекладываю в миску и добавляю туда указанное количество, муки (крахмала), тертого сыра, сметаны или майонеза. Затем вбиваю куриное яйцо, пересыпаю рубленый укроп, солю, перчу и тщательно перемешиваю.
Далее продукцию ставлю на час в холодильник. Если вы торопитесь, то можете использовать продуктовую массу сразу без маринования. Сформуйте котлеты и начинайте их жарить в сковородке.
ТРЕТИЙ ШАГ: ДЕЛАЮ СОУС
Этот компонент готовлю в отдельной миске, пока маринуется мясо. В емкости смешиваю обозначенное количество нарезанного чеснока, укропа, горчицы, лимонного сока и сметаны (майонеза). По желанию добавляю еще сахар. Теперь смесь остается посолить и поперчить.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП: ОБЖАРИВАЮ ЗАГОТОВКИ
Сначала хорошенько прогреваю сковородку.
Далее выкладываю в нее котлеты и обжариваю четыре минуты.
По истечении этого времени переворачиваю и жарю еще столько же.
Соус переливаю в красивую емкость и подаю на стол вместе с котлетками, приготовленными без мясорубки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Друг еврей рассказал, как его бабушка делала форшмак. Я приготовил так же — без мясорубки и блендера. Это нечто!
Форшмак считается блюдом еврейской кухни. Но, пожалуй, стоит уточнить, что это кулинарная придумка, тех евреев, которые в свое время нашли пристанище в долине Рейна, в частности, на территории современной Германии. Разумеется, жизнь на новом месте заставила переселенцев готовить еду из продуктов, которые теперь были под рукой. Собственно, там и появилась «рубленная селедка» — «гехактер геринг». Да, да, именно так и переводится изначальное название форшмака. Собственно, и слово «формашк» произошло от немецкого «форгешмак» — «предвкушение», в смысле перед вкушением, перед едой, закуска то бишь.
Но вернемся к «рубленой селедке». К чему я все это? В первоначальном названии весь технологический процесс приготовления традиционного форшмака. Рубленое. Я ни в коем случае не собираюсь спорить по поводу аутентичности приготовления форшмака! О бессмысленности этого меня однажды предупредил один из моих друзей евреев из Одессы. Каждая хозяйка в этом городе считает свой рецепт самым правильным. Но этот же друг заявил, что форшмак приготовленный в блендере или даже мясорубке форшмак просто не может считаться традиционным. «Это тебе не форшмак, а преступление против селедки!» — процитировал друг свою бабушку Розу. 🙂
И мне захотелось приготовить именно «рубленую селедку». Повторюсь, без всяких претензий на аутентичность и тем более на кошерность. Тем более, что рецепт у меня, скажем так, усредненный, выведенный после изучения кучи «традиционных» и «классических». Многие из них вообще тупо списаны друг с друга, поэтому во внимание принимались только рецепты тех, кто имеет прямое отношение к еврейской кухне. Плюс, пришлось донимать того друга одессита и вообще знакомых евреев, которым в свою очередь пришлось донимать своих мам-тёть-бабушек.
Оказалось, что «обычный» форшмак довольно прост по составу:
Лимонный сок (или уксус – яблочный, винный, столовый)
Хлеб – 2 кусочка
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Схема приготовления тоже проста, а вот сам процес… Селедка-то должна быть рубленная! Как и остальные ингредиенты. Причем, очень мелко! Конечно, можно прокрутить все через мясорубку, как делали в той же Одессе еще лет, так, тридцать назад. Или же пробить все в блендере на пульсирующем режиме, в смысле, не до состояния пюре. Но сегодня я твердо решил не совершать «преступление против селедки». 🙂 Поэтому, только нож, только хардкор! 🙂
1. Почистил селедку: удалил голову, внутренности и черную пленку в брюшке, снял кожу, разделал тушку на филе, максимально удалил кости. Залил кусочки филе молоком, плеснул заварки. Пусть «купается» минут двадцать.
Источник
Как я делаю сочные котлетки без мясорубки. Делюсь необычным способом приготовления
Домашние котлеты — это очень вкусная еда. У меня котлеты ассоциируются с мамой, с тем, что она готовит на обед. Но современный ритм жизни, порой, не оставляет времени на долгое приготовление еды. Порой, бывает просто некогда доставать с антресолей мясорубку, готовить фарш, а потом мыть ее. Все это так долго… У кого то дома может и вовсе не оказаться мясорубки для приготовления фарша. А вот готовить котлеты из покупного фарша — это практически то же самое, что купить уже готовые резиновые котлеты.
Домашние котлеты, которые приготовлены из мяса безо всяких добавок — это отличное на вкус и совершенно универсальное блюдо. Подавать котлеты можно как основное блюдо вместе с любимым гарниром. Кто то даже делает бутерброды с котлетами. В общем, вариантов подачи можно придумать много.
Каждая хозяйка готовит котлеты по своему. Я расскажу о том, как я делаю сочные котлетки без мясорубки. Делюсь необычным способом приготовления.
Котлеты, которые вы приготовите по моему рецепту, вам понравятся. В фарш нужно будет добавить один секретный ингредиент. Этот ингредиент позволит сделать котлеты очень нежными.
Чтобы приготовить котлеты, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина. Нужно взять мякоть, причем нежирную часть. При желании можно взять нежирный кусок говядины. Для приготовления потребуется 0,5 кг.
- Лук репка — 1 небольшая луковица.
- Куриные яйца крупные — 2 штуки.
- Горчица готовая — 1 чайная ложка без горки.
- Свежая сметана — 2 столовые ложки.
- Крахмал — 2 столовые ложки с горкой.
- Растительное масло для обжарки.
- Специи, такие, как сушеный чеснок и черный перец, зелень и соль. Их нужно добавить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Мясо нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы мясо было полегче нарезать, нужно его слегка подморозить.
- Лук нужно натереть на крупной терке. Многие хозяйки нарезают лук перед тем, как добавить его в блюдо. Я предпочитаю именно натирать на терке. В этом случае котлеты будут такими же вкусными, а вот кусочки лука вы не заметите. После того, как вы натрете лук, его нужно добавить к мясу.
- После этого нужно добавить в фарш специи и яйца.
- Далее в блюдо нужно добавить крахмал, затем еще раз перемешать.
- И последнее, что добавляется в блюдо — это и есть тот самый секретный ингредиент. Нужно добавить горчицу. После этого нужно еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.
- Готовый фарш накройте пленкой и поставьте в холодильник. Будет очень хорошо, если дать постоять фаршу в холодильнике всю ночь. Но если времени мало, то можно выждать только 2 часа.
- Котлеты обжарьте на масле. Масла нужно налить совсем мало. Сковородку, на которой они обжариваются, надо плотно накрыть крышкой. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон.
- После приготовления котлеты нужно выложить на бумажное полотенце. Это позволит удалить с них излишки масла.
Подавайте котлеты к столу! Будет очень вкусно!
Источник
Делаем фарш без мясорубки
Иногда очень хочется приготовить что-то вкусное из фарша. Но при одной мысли о том, что придется возиться с мясорубкой или блендером — собирать, крутить, разбирать и мыть — просто передергивает. Случаются и форс-мажоры в виде поломки кухонной утвари. В такие моменты в голову может прийти мысль о том, как без мясорубки сделать фарш.
Нарезание мяса для фарша
В зависимости от выбранного вами способа приготовления фарша без использования мясорубки будет отличаться как сама текстура фарша, так и вкусовые качества конечного блюда.
Основных способов при приготовлении фарша своими руками два:
Как приготовить «натертый» фарш
Для натирания через терку нужно достать замороженный кусок мяса из морозильника. После чего дать ему полежать около 5 — 10 минут, чтобы мясо немножко оттаяло (при этом важно, чтобы мясо оставалось твердым).
Тереть лучше средними кусочками на крупной терке. Тереться это будет легко, куски нарежутся равномерно, что в результате даст хорошую однородность.
Как сделать рубленый фарш
Второй способ сделать фарш без использования мясорубки — нарезка с помощью двух острых ножей. Этот способ подходит к более качественным и дорогим сортам говядины или свинины. Замораживать такое мясо крайне нежелательно, так как при заморозке парного мяса оно теряет вкус и сочность.
Ножом с тонким лезвием нужно нарезать охлажденную/неохлажденную говядину или свинину на тонкие полоски поперек мясных волокон. Далее складываем по несколько полосок вместе и нарезаем их на кубики 1 х 1 см.
После подготовки мяса начинаем нарубать секачом до нужной консистенции. Нарезать нужно не спеша и сдвигать все куски мяса к центру. Сам процесс рубки должен составить 10 — 15 мин.
Особенности приготовления фарша для котлет
Для котлет одного рубленого/тертого мяса недостаточно. Главным связующим компонентом в них будет яйцо.
Часто возникает вопрос, в котлеты добавляют желток или белок? У кулинаров разное мнение на этот счет. В многочисленных сообществах даже ведутся целые дискуссии и споры по этому поводу. Кто-то кладет целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «примиряет» всех оппонентов, – категорически нельзя класть один белок, котлеты будут жесткими.
Но и добавление яиц — это еще не все. На случай, если вы еще не знаете, что добавить, чтобы котлеты не разваливались, отвечаем — хлеб. Мякиш — важный компонент для сохранения формы будущих котлет и биточков. Но просто так его закидывать не стоит, сперва нужно смочить водой, чтобы легче было смешивать.
Сколько хранится фарш
Как известно, при комнатной температуре мясную продукцию нельзя хранить более двух часов. Сколько можно хранить фарш, зависит от блюда, которое вы хотите из него приготовить, и того, когда именно вы собираетесь готовить.
Заморозка может привести к падению качества мяса, но если приходится выбирать из зол меньшее, то конечно стоит выбрать заморозку. Потому что в холодильнике с температурой в +4° C мясной фарш может храниться до 12 часов, после чего его нужно будет немедленно начать готовить.
Теперь вы знаете, как сделать фарш, если нет мясорубки, и даже если ваш любимый кухонный комбайн сломался, а побаловать домашних котлетками хочется, выход есть!
Как без мясорубки сделать фарш — видео
Эту статью ищут по запросам:
- как сделать фарш без мясорубки
- как сделать фарш без мясорубки и блендера
- как порубить мясо без мясорубки?
- как сделать котлеты без мясорубки
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉
Источник
КОТЛЕТКИ, ДЛЯ КОТОРЫХ МЯСОРУБКА НЕ НУЖНА: МОГУ ПОЗВОЛИТЬ ИХ ДАЖЕ НА НОЧЬ
Если вы любите котлетки домашнего приготовления, но у вас нет мясорубки, не отчаивайтесь. Их не сложно приготовить и без этого агрегата. Котлетки из куриного мяса получаются очень нежные и будто тают во рту. А усилить их вкусовые качества можно, добавив к ним ароматный соус. Куриные котлеты станут отличным блюдом на обед или ужин. Об их приготовлении я хочу вам рассказать далее.
СОСТАВ
Я использую следующее:
- одно куриное яйцо;
- 600 г куриного филе;
- муку – одну большая ложку (этот ингредиент вы можете заменить крахмалом);
- сыр – 70 г;
- нарезанный укроп и майонез – по одной столовой ложке (вместо майонеза я иногда использую сметану);
- масло для жарки.
Обогащаю мясо солью и черным перцем (по вкусу). Эти продукты я добавляю также и в соус.
Для его приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:
- майонез или сметана – 50 г;
- укроп – в нарубленном виде его достаточно будет одной большой ложки;
- чеснок – один зубчик;
- лимонный сок и горчица – этих продуктов я беру по одной чайной ложке.
Также в соус вы можете добавить немного сахара.
ПЕРВЫЙ ШАГ: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Сначала на разделочной доске нарезаю на мелкие кубики филейную часть курицы.
Затем на терке измельчаю сыр.
ВТОРОЙ ШАГ: МАРИНУЮ КУРИЦУ
На данном этапе ломтики куриного мяса перекладываю в миску и добавляю туда указанное количество, муки (крахмала), тертого сыра, сметаны или майонеза. Затем вбиваю куриное яйцо, пересыпаю рубленый укроп, солю, перчу и тщательно перемешиваю.
Далее продукцию ставлю на час в холодильник. Если вы торопитесь, то можете использовать продуктовую массу сразу без маринования. Сформуйте котлеты и начинайте их жарить в сковородке.
ТРЕТИЙ ШАГ: ДЕЛАЮ СОУС
Этот компонент готовлю в отдельной миске, пока маринуется мясо. В емкости смешиваю обозначенное количество нарезанного чеснока, укропа, горчицы, лимонного сока и сметаны (майонеза). По желанию добавляю еще сахар. Теперь смесь остается посолить и поперчить.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП: ОБЖАРИВАЮ ЗАГОТОВКИ
Сначала хорошенько прогреваю сковородку.
Далее выкладываю в нее котлеты и обжариваю четыре минуты.
По истечении этого времени переворачиваю и жарю еще столько же.
Соус переливаю в красивую емкость и подаю на стол вместе с котлетками, приготовленными без мясорубки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник