- что можно приготовить на ужин? совсем уже фантазии нет (
- «Простые кулинарные фантазии» — этот канал для Вас!
- Рецепты блюд на ужин, когда все надоело
- Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
- «Стожки» из картофеля и мясного фарша
- Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
- Когда ничего нет в холодильнике
- Пицца из черствого хлеба
- Салат со свеклой и яйцом
- Рецепты блюд из простых продуктов
- Жаркое из курицы с грибами
- Французский сырный суп
что можно приготовить на ужин? совсем уже фантазии нет (
режете филе курицы, солите и обжариваете его на сковороде до готовности. не пережарьте только. трете морковь, режете лук и обжариваете. должно быть много, по количеству 2/3 количества курицы. курицу измельчаете (нарезать или в блендере) , соединяете с луком с морковью, добавляет мелко нарезанный укроп, ОБЯЗАТЕЛЬНО молотый кореандр. начинка готова. берете лист лаваша и мажете его подсолнечным маслом, сверху кладете еще один. если лаваш из пакета, то мажете второй лист майонезом. если настоящий тоненький, то мажете майонезом и третий сверху — тоже майонезом. кладете начинку распределя ее где то на половину лаваша и заворачиваете рулетом. кладете на смазанный маслом противень, смазываете взбитым яйцом и запекаете. Вкусно неимоверно. оторваться не сможете.
нарезать кружками баклажаны и не соля обжарить на сухой сковороде. сверху положить немного жаренного лука, потом кусочек брынзы (я беру фетаксу) и накрыть помидорчиком. не солить. печь в духовке до готовности баклажана. вкуснотища.
обжарить лук и морковь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец болгарский, помидоры, посолить и чуть потушить. когда даст сок добавить замороженную цветную капусту и поперчить. тушить до готовности.
обжарить лук, добавить фасоль, помидоры нашинкованные, соль, хмели-сунели, кетчуп, чеснок выдавить и тушить до готовности фасоли иногда по надобности подливая воды. когда будет готово добавить нарезанную кубиками фетаксу. перемешать. вкуснота необыкновенная.
картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и дать постоять час. намазать форму маслом. выкладывать картошку и тертый сыр слоями. залить жирными сливками. можно в середину положить любой фарш обжаренный с луком. и запечь в духовке.
пельмени уложить в форму для запекания, залить сливками с сыром тертым и испечь в духовке. вкуснотища.
сделать фарш из говядины, баранины и свинины, зелени побольше, соль, перец молотый, хмели-сунели, отварной до полуготовности рис. листья ошпарить кипятком. заворачивать в листы мясо как в блинчик. плотно уложить в кастрюлю столстым дном, накрыть тарелкой и прижать тяжестью. залить бульоном (ну или водой) и варить до готовности. подать с овощами любыми и полить сметаной или мацони.
обжарить говядину нарезанную мелкими кусочками с солью. добавить кубиками нарезанные баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и морковь нашинкованные и предварительно обжаренные, посолить, добавить специи (хмели-сунели к примеру) и тушить до готовности и мягкости мяса. отварить лапшу и подать с мясом и овощами.
Беф-строганов. мелко нарезать говядину и отбить эти кусочки. посолить, перемешать с горчицей, дать постоять. соус: пожарить муку, добавить сливочное масло, бульон (или воду) и сделать не густой соус. обжарить лучок. Мясо кидаем на раскаленную сковородку и мешая жарим на сильном огне. как даст сок наливаем соус, кладем лук, хмели-сунели и чуть кетчупа. тушим долго чтобы мясо стало мягким. объедение.
Шинкуем лук, обжариваем и добавляем к нему фарш. Солим, можно добавить нашинкованные помидоры. И тушим до готовности помешивая. Муку обжариваем на сковороде, добавляем масло сливочное, затем сливки, соль и мускатный орех (молотый, чуть) . И на огне тщательно размешивая венчиком варим до состояния сметаны средней густоты. Мажем форму маслом. Отвариваем несколько листов в подсоленной воде до состояния чтобы гнулись. Укладываем на дно, сверху фарш, потом белого соуса наливаем (не все заливаем, а как бы сеточкой) , тертый сыр. Повторять слои, а вер засыпать сыром. Печь в духовке при т220 град. Тыкаете палочкой. Если свободно проходит и сыр подрумянился, то готово.
Источник
«Простые кулинарные фантазии» — этот канал для Вас!
Вы замечали, что большинство самых известных блюд, которые прославили национальные кухни, очень просты и имеют простонародное происхождение? Изысканная «фуа – гра», мечта сегодняшних гурманов, изначально – повседневная пища британских крестьян. Незабываемая солянка – всего лишь блюдо второго дня после праздника, когда экономная хозяйка отправляла в кастрюлю все мясные (да и не только мясные) остатки. Испанское блюдо гордо именуемое «паэлья», — рисовая каша с овощами, мясом или рыбой. Русские блины и окрошка тоже не из царских кровей. И этот список можно продолжать.
Я развею некоторые кулинарные мифы и на примерах покажу, что:
— приготовления отнимает совсем мало времени;
— научиться вкусно и быстро готовить совсем не сложно;
— приготовить вкусный обед для любимой на много приятнее, чем перекусить с ней в кафе;
— поколдовать над кастрюлей – один из самых вкусных способов самовыражения, ничуть не хуже музыки, живописи или литературного творчества.
На данном канале буду рассказывать о полезных, интересных, необычных блюдах. О тех, которые не готовятся ежедневно по классическому рецепту. Также будут затронуты блюда не только нашей родной страны России, но и зарубежных стран.
Я не люблю долго стоять у плиты, да и времени не так много, а кушать хочется и не постоянно макароны, яичницу, жареную картошку. Ведь рацион должен быть разнообразным и думаю, меня поймут многие. Поэтому все подобранные рецепты будут иметь минимальное время приготовления. Состоять из более простых ингредиентов, тех которые чаще всего лежат в нашем холодильнике.
Если вы увидели какие-то не до четы, ошибки, заранее меня извините. Стараюсь описывать все рецепты, процесс приготовления, как можно более понятным.
Смотрите, читайте, подписывайтесь на мой канал и самый вкусный обед будет именно на вашем столе. Спасибо за внимания и приятного аппетита!
Источник
Рецепты блюд на ужин, когда все надоело
У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.
К тому же не хватает сил и времени, чтобы часами стоять у плиты. В такой ситуации не мудрено, если опустятся руки. Что же можно приготовить, когда ничего не хочется?
Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
Стоит задуматься, почему в ресторане даже простые блюда кажутся вкуснее. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:
- Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
- Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
- Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.
Но если хочется чего-то совсем нового, можно рассмотреть несколько оригинальных рецептов из обычных продуктов. Их нельзя назвать сложными в приготовлении, но они наверняка придутся по вкусу.
«Стожки» из картофеля и мясного фарша
Картошка с мясом обретает совершенно новый вкус, а необычный вид сделает это блюдо особенно аппетитным. Можно добавить любые специи, подать с томатом.
Ингредиенты:
- фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
- средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
- крутые яйца — 2 шт.;
- луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
- тертый твердый сыр — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
- растительное масло для жарки.
Из посуды понадобится острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода, противень.
Пошаговый рецепт с видео:
- Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество.
- Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо.
- Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза.
- Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
- Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом.
- Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.
Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
Вкус рыбы становится особенно пикантным благодаря чесночно-соевому маринаду, а оригинальный и простой салат будет к ней прекрасным гарниром. Впрочем, можно подать с любой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 4 небольших скумбрии;
- 30 г подсолнечного масла;
- 150-200 мл соевого соуса;
- несколько зубцов чеснока;
- 0,5 лимона;
- специи и соль по вкусу;
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
- 3-4 маринованных или соленых огурца;
- 1 луковица, побольше;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу чистят, удаляя внутренности, голову и плавники, промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.
- Рис отваривают до полуготовности, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку до образования золотистой корочки.
- В растительное масло выдавливают чеснок, вливают соевый соус, добавляют специи. Тщательно перемешивают.
- Скумбрию натирают маринадом снаружи и изнутри, вкладывают в брюшко ломтики лимона.
- Заготовки заворачивают в фольгу отдельно, запекают при 180°C (если тушки крупные, время увеличивают до 30 минут).
- Для гарнира: лук шинкуют четвертькольцами, огурцы — кружочками, смешивают с фасолью, предварительно удалив жидкость, и оливковым маслом, посыпают перцем.
- Готовую рыбу можно украсить долькой лимона и зеленью.
Небольшие куски рыбы готовы будут через 20-25 минут, тушки целиком — через 40-60 минут.
Когда ничего нет в холодильнике
Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.
Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.
Пицца из черствого хлеба
Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков белого хлеба;
- 100 г любой колбасы, можно разной;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- немного сыра;
- 30-40 г майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла;
- по вкусу — соль, специи.
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.
Пошаговый рецепт:
- В миске взбивают яйца, солят, перчат.
- В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
- Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
- Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Салат со свеклой и яйцом
Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковки — 2 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
- квашеная капуста — 150-200 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло, соль.
Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.
Пошаговый рецепт:
- Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
- Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
- Заправка — растительное масло.
Рецепты блюд из простых продуктов
Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.
Жаркое из курицы с грибами
Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.
Ингредиенты:
- 200-300 г филе курицы;
- 2 помидора;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
- 3 ст. л. сметаны или майонеза;
- 0,5 стакана воды или куриного бульона;
- 20 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
- Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
- Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
- Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
- Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
- Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
- Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
- Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.
Французский сырный суп
Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать. Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро.
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 70-80 г плавленого сыра;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец, лавровый лист, укроп.
Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.
Пошаговый рецепт с фото:
- Наливают в кастрюлю воду.
- Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.
- Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
- В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
- Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.
- Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.
При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.
В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.
Источник