Чем полезна облепиха что можно приготовить

Содержание
  1. Облепиховое масло : инструкция по применению
  2. Состав
  3. Описание
  4. Фармакологическое действие
  5. Показания к применению
  6. Противопоказания
  7. Беременность и период лактации
  8. Способ применения и дозы
  9. Облепиховое масло (Hippophaes oleum)
  10. Владелец регистрационного удостоверения:
  11. Лекарственная форма
  12. Форма выпуска, упаковка и состав препарата Облепиховое масло
  13. Фармакологическое действие
  14. Показания активных веществ препарата Облепиховое масло
  15. Масло облепиховое : инструкция по применению
  16. Лекарственная форма
  17. Состав
  18. Описание
  19. Фармакотерапевтическая группа
  20. Фармакологические свойства
  21. Показания к применению
  22. Способ применения и дозы
  23. Блюда из облепихи
  24. Облепиха — варианты:
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Свежие рецепты

Облепиховое масло : инструкция по применению

Состав

активное вещество: облепихового масла концентрат (с содержанием суммы каротиноидов, в пересчете на (3-каротин, 300 мг%) — 0,6 г; вспомогательное вещество: подсолнечное масло — до 1 г.

Описание

Маслянистая жидкость оранжево-красного цвета с характерным запахом.

Фармакологическое действие

Стимулирует репаративные процессы при поражениях кожи и слизистых оболочек различ­ной этиологии (лучевых, ожоговых, язвенных и др.). Фармакологическое действие обуслов­лено наличием в облепиховом масле каротина (провитамина А), токоферолов (витамина Е) и других липофильных веществ.

Показания к применению

В комплексной терапии в качестве ранозаживляющего средства, при лучевых поражениях и ожогах кожи и слизистых оболочек; в проктологии — при трещинах прямой кишки. Применение препарата в специальных группах пациентов

Не требуется специальной коррекции режима дозирования при применении препарата у пациентов с нарушением функции печени и почек, у пожилых пациентов.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату; при ректальном введении — диарея; детский возраст до 14 лет.

Беременность и период лактации

Возможно, если потенци­альная польза для матери превышает возможный риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Наружно: при поражениях кожи в виде масляных повязок. На предварительно очищенный от некротических тканей участок кожи наносят облепиховое масло, а затем ватно-марлевую повязку, которую меняют через день. Лечение проводят до появления грануляций.

Читайте также:  Как приготовить мультизлаковые конфеты

Местно: при трещинах прямой кишки применяют в виде тампонов, обильно пропитанных облепиховым маслом. Курс лечения — 5-7 процедур.

Источник

Облепиховое масло (Hippophaes oleum)

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

рег. №: ЛСР-003838/09 от 21.05.09 — Бессрочно

Облепиховое масло

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Облепиховое масло

Масло для приема внутрь и наружного применения 1 фл.
масло облепиховое 50 мл

50 мл — флаконы темного стекла (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Стимулирует репаративные процессы в коже и слизистых оболочках, ускоряет заживление поврежденных тканей. Оказывает общеукрепляющее действие, обладает антиоксидантным и цитопротекторным действием. Уменьшает интенсивность свободнорадикальных процессов и защищает от повреждения клеточные и субклеточные мембраны (благодаря наличию жирорастворимых биоантиоксидантов).

Показания активных веществ препарата Облепиховое масло

Для приема внутрь и местного применения: лучевые поражения кожи и слизистых оболочек; кольпит, эндоцервицит, эрозия шейки матки; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, период после операций на ЖКТ, атрофический фарингит, ларингит, хронический колит, неспецифический язвенный колит (в составе комбинированной терапии).

Для ректального применения: геморрой, трещины заднего прохода, язвы прямой кишки, проктит, эрозивно-язвенный сфинктерит и проктит, катаральный и атрофический проктит, лучевое поражение слизистой оболочки нижних отделов толстой кишки.

Для наружного применения: скальпированные, послеоперационные, поверхностные ожоговые раны II-IIIa ст. (особенно при подготовке их к дерматопластике), ссадины, трофические язвы.

Источник

Масло облепиховое : инструкция по применению

Лекарственная форма

Состав

100 г препарата содержит

вспомогательное вещество: подсолнечное масло

Описание

Маслянистая жидкость оранжево — красного цвета с характерным запахом и вкусом

Фармакотерапевтическая группа

Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ. Различные прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и обмена веществ

Фармакологические свойства

Ранозаживляющее, противовоспалительное, регенерирующее.

Показания к применению

Внутрь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, поражения пищевода, кишечника), при заболеваниях верхних дыхательных путей (острые и хронические риниты, тонзиллиты, ларингиты, трахеиты, бронхиты).

Наружно при поражениях кожи, слизистой, язвах, эрозиях

Способ применения и дозы

При заболеваниях желудочно – кишечного тракта и при заболеваниях верхних дыхательных путей применяют внутрь по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Курс лечения по назначению врача.

Наружно при поражениях кожи и слизистой в виде масляных повязок до появления грануляций, в виде тампонов, турунд, обильно смоченных маслом – 8-12 процедур, при необходимости курс лечения повторяют через 4-6 недель. Перед употреблением взбалтывать.

Источник

Блюда из облепихи

Мы подготовили для вас самые интересные и полезные рецепты приготовления блюд из облепихи с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!

Облепиха — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления блюд из облепихи
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Облепиха — 500 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Облепиха (замороженная) — 1 стакан

Банан (замороженный) — 2 шт.

Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч.л.

Мед (жидкий) — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Облепиха — 500 г

Ингредиенты

На емкость 300г:

Облепиха — 250 г

Сахарный песок — 150 г

Ингредиенты

Облепиха — 200 г

Сахарный песок — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Сахарный песок — 400 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Облепиха — 600 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Облепиха — 150 г

Сахарный песок — 7-8 ст.л.

Лимонная кислота — 2 щепотки

Мята — по желанию

Горячая вода — 650-700 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Облепиха — 500 г

Ингредиенты

Чай черный крупнолистовой — 1 ч.л. без верха

Сахар или мёд — по вкусу

Мята — по желанию

Ингредиенты

Чай черный — 2 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Облепиха — 0,5 кг

Сахарный песок — 0,5 ст.

Ингредиенты

Ингредиенты

Облепиха — по вкусу

Ингредиенты

Облепиха — 600 г

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150 г

Облепиха (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (средний) — 1 шт.

Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу

Мед — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Вода — 1 л 300 мл

Имбирь (корень) — 40 г

Корица (палочки) — 2 шт.

Гвоздика (бутоны) — 5 шт.

Ингредиенты

Облепиха — 300 г

Сахарный песок — 300 г

Ингредиенты

Облепиха — 0,5 кг

Ингредиенты

Облепиха — 1 стакан

Ингредиенты

Облепиха (свежая) — 300 г

Апельсин — 1,5 шт.

Вода питьевая — 1,5 л

Имбирь (корень) — 20 г

Корица (палочка) — 1 шт.

Анис (звездочка) — 1 шт.

Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Ягоды облепихи — 170 г

Желтки куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Облепиха — 300 г

Вода (при необходимости) — 50-100 мл

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью