Чем приготовить макароны лагман

Содержание
  1. Блюда с лагманной лапшой: 8 лучших рецептов
  2. Лапша с курицей и сельдереем
  3. Цуйван с мясом
  4. Карбонара с беконом и пармезаном
  5. Гнёзда с фаршем
  6. Запеканка с ветчиной и сыром
  7. Тёплый салат с лагманной лапшой
  8. Лапша с морепродуктами
  9. Суп на курином бульоне
  10. Лагман
  11. Ингредиенты для «Лагман»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Лагман»:
  14. Похожие рецепты
  15. Паста с индейкой и соусом песто
  16. Разноцветная вермишель за 5 минут
  17. Лазанья с курицей и грибами
  18. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  19. Паста Боскайола с грибами и горошком
  20. Макароны на сковороде в сливочном соусе
  21. Спагетти с тыквой и креветками
  22. Паста с овощным соусом
  23. Тальятелле с запеченными овощами и фрикадельками
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Универсал»
  26. Ароматный рулет из свинины
  27. Торт из кулича с карамельными яблоками
  28. Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда с лагманной лапшой: 8 лучших рецептов

В состав одного из самых популярных азиатских блюд, лагмана, входит особая лагманная лапша. Рецепты с ней могут быть не только разновидностями одного кушанья, но и другими гарнирами, запеканками, вторыми блюдами и супами.

Лапша с курицей и сельдереем

  • 250 г лапши для лагмана;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Лапшу отварить в течение 10 минут, затем промыть холодной водой.
  2. Корень сельдерея порезать острым ножом.
  3. Обжарить вместе с измельчённым чесноком на подсолнечном или оливковом масле 5 минут.
  4. Затем добавить курицу и болгарский перец, порезанные мелкими кусочками.
  5. Посолить.
  6. Готовить ещё 20—25 минут.
  7. В тарелку выложить курицу и лапшу. Перемешать, украсить кунжутом.

Цуйван с мясом

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 300 г лапши для лагмана;
  • 300 г баранины или свинины;
  • 150 мл воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • 2 щепотки острого перца чили;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Мясо, картофель и перец порезать кубиками, лук — полукольцами. Морковь натереть на тёрке.
  2. Обжарить все ингредиенты на сковороде в течение 15 минут.
  3. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанную капусту, воду, томатную пасту и соевый соус.
  4. Тушить под крышкой ещё 10 минут.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Карбонара с беконом и пармезаном

  • 350 г лагманной лапши;
  • 250 г бекона;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 щепотки соли.
  1. Лапшу обжарить на сковороде в течение 2 минут.
  2. Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с измельчённым чесноком на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Выложить к бекону лапшу для лагмана, залить сливками. Посолить и поперчить.
  4. Тушить под крышкой в течение 10 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром пармезан.
Читайте также:  Что можно приготовить с подкисшего творога

Гнёзда с фаршем

  • 300 г лапши для лагмана;
  • 400 г свиного или куриного фарша;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Лапшу отварить в течение 2 минут, воду слить.
  2. Шампиньоны порезать небольшими пластинками, обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Затем добавить фарш.
  4. Тушить под крышкой ещё 15—20 минут. Посолить начинку.
  5. Для приготовления соуса в сметану выложить измельчённый чеснок, перемешать.
  6. В форме, смазанной сливочным маслом, сформировать из лапши гнёзда.
  7. В каждое гнездо выложить по 1 ст. л. начинки. Сверху полить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.

Запеканка с ветчиной и сыром

  • 300 г готовой лапши для лагмана;
  • 250 мл сливок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 щепотки тёртого мускатного ореха.
  1. В сливки добавить соль, мускатный орех и чёрный молотый перец.
  2. Сыр потереть на тёрке.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину лапши.
  4. Ветчину порезать тонкими ломтиками, выложить на лапшу.
  5. Добавить к макаронам половину тёртого сыра.
  6. Затем равномерно выложить оставшуюся лапшу.
  7. Залить запеканку смесью сливок и специй.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35—40 минут.

Тёплый салат с лагманной лапшой

  • 250 г лапши для лагмана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ст. л. острой горчицы.
  1. Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить воду.
  2. Овощи порезать небольшими кусочками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль. Перемешать. Отправить в духовку на 15 минут.
  3. Готовые овощи выложить к лапше.
  4. Заправить салат смесью оливкового или подсолнечного масла с горчицей.

Лапша с морепродуктами

  • 350 г лагманной лапши;
  • 400 г замороженных морепродуктов (креветок, кальмаров, мидий, осьминогов);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица.
  1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морепродукты, фасоль и мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Затем добавить соевый соус и сливки. Тушить под крышкой в течение 5—7 минут.
  4. Готовую лапшу выложить к морепродуктам и фасоли.
  5. Оставить на 10—15 минут, чтобы лапша пропиталась соусом.
Читайте также:  Как приготовить варенья с водкой

Суп на курином бульоне

  • 150 г лапши для лагмана;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 4 небольших картофелины;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 л воды;
  • пучок зелени.
  1. Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут.
  2. По истечении этого времени добавить порезанный кубиками картофель.
  3. Ещё через 10 минут добавить лапшу для лагмана, выложить в бульон тёртую морковь и лавровый лист.
  4. Варить всё 10—15 минут.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Лапшу для лагмана можно приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, растительного масла и воды, или приобрести готовый вариант в магазине. В любом случае готовое блюдо будет ароматным, сытным и вкусным.

Источник

Лагман

Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)

Ингредиенты для «Лагман»:

  • Баранина — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (2-3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты) — 2 шт
  • Перец болгарский — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок (гол) — 0,5
  • Зелень (Укроп, кинза, петрушка, базилик) — 1 пуч.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Специи (Соль, перец, зира) — по вкусу
  • Спагетти — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.2 ккал
белки
116.4 г
жиры
99.7 г
углеводы
487.1 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Лагман»:

Мясо нарезать маленькими кубиками. Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.

В раскаленный казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло. Добавить сладкую паприку, затем мясо. Постоянно помешивать пока не поджарится.

Лук нарезать полукольцами тонко.

Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать 5 мин.

Морковь нарезать кубиками.

Добавить к мясу морковь.

Балгарский перец мелко нарезать.

Смыть соль с баклажана. Нарезать кубиками баклажан и картофель.

Добавить к мясу болгарский перец, баклажан, готовить пока овощи не дадут сок. Добавить зиру, соль, перец.

Помидоры нарезать тонкими дольками очень острым ножом.

Читайте также:  Как приготовить плацинды с яблоками

Добавить в казан помидоры и картофель. Добавить воды так, что бы скрылось содержимое казана. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 30. В это время поставить вариться макароны.

Зелень мелко порубить.

В конце готовки выключить огонь и дать настояться соусу минут 10. Посыпать зеленью и чесноком. Подавать в глубоких тарелках, сперва положив лапшу, затем полив соусом. Зелень и чеснок можно так же добавлять сразу в тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)

Похожие рецепты

Паста с индейкой и соусом песто

Разноцветная вермишель за 5 минут

Лазанья с курицей и грибами

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Паста Боскайола с грибами и горошком

Макароны на сковороде в сливочном соусе

Спагетти с тыквой и креветками

Паста с овощным соусом

Тальятелле с запеченными овощами и фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Универсал»

Ароматный рулет из свинины

Торт из кулича с карамельными яблоками

Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 марта 2017 года fashion1face #

2 апреля 2017 года Klodia # (автор рецепта)

11 марта 2017 года guber54 #

12 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

3 марта 2017 года СНежк_а #

3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

3 марта 2017 года дуэт #

3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

2 марта 2017 года kostiks #

3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

3 марта 2017 года weta-k #

2 марта 2017 года mvv1820 #

2 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

2 марта 2017 года vaskathecat #

2 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

3 марта 2017 года weta-k #

4 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью