Черемша замороженная что с ней приготовить

Как заготовить черемшу на зиму

Кто-то уже собирает урожай черемши, а кто-то еще ждет его, но тот, кто знает ему цену, обязательно постарается запасти дикий чеснок на зиму. Как заготовить черемшу и как сохранить ее надолго. Консервируем ароматную травку. Но прежде, чем перейдем к рецептам, два важных совета.

  1. При сборе черемши важно не перепутать ее с другими ядовитыми растениями, например, ландышами. Они похожи. Черемша, если растереть ее между пальцами, издает запах чеснока.
  2. Большая часть аромата находится в листьях, до тех пока пока дикий чеснок не расцветает. В зависимости от региона и погодных условий, блюда с дикорастущим чесноком (черемшой), вкусны только до конца апреля либо (самое позднее) — середины мая.

Кто хочет есть блюда с диким чесноком круглый год, рекомендуем пару рецептов для заготовки этой витаминной травы. Дикий чеснок заменяет обычный чеснок и зеленый лук. Полезнее всего делать заготовки без термической обработки. Хотите использовать дикий овощ для приготовления горячих блюд, таких как суп, постарайтесь нагревать его не слишком долго, чтобы сохранить аромат

С черемшой в виде пасты, песто можно улучшить вкус в супах, соусах и приправах во все времена года. Сушеный, он потеряет бòльшую часть своего аромата, что обидно. Кстати, чесночный вкус у черемши менее стойкий, чем у «реального» чеснока, так что не беспокойтесь о «чесночном дыхании».

Черемша замороженная

Вероятно, самый быстрый способ сохранить дикий чеснок — это замораживание.

  1. Пюрировать или нарезать листья черемши.
  2. Положить пюре в формочки для льда.
  3. Заморозить.
  4. Затем извлечь и завернуть в пищевую пленку отдельно.

Использовать по мере необходимости.

Черемшовое масло

Ингредиенты 40 кусочков

  • 250 г сливочного сливочного масла, мягкое
  • 150 г дикого чеснока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. карри
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • цедра лимона
  • 1 ч.л. Вустерширского соуса
  • соль морская
  • черный перец

Время — 30 мин. плюс 3 часа замораживания.

Как приготовить

  1. Оставить масло размягчаться при комнатной температуре. Перемешать тщательно с помощью лопаточки.
  2. Вымыть дикий чеснок и обсушить.
  3. Мелко нарезать одну треть черемши и добавить масло.
  4. Пюрировать оставшийся дикий чеснок и добавить к маслу.
  5. Затем добавить горчицу, порошок карри, лимонный сок, цедру, соус Вустершир, 2 щепотки соли и немного черного перца из мельнички.
  6. Хорошо перемешать.
  7. Заполнить масло в (силиконовые) формочки. Или сформировать 2-3 рулона, обернуть в бумагу для выпечки.
  8. Заморозить.
  9. Удалить из формочек через 3 часа, упаковать в бумагу для выпечки и в контейнер — и хранить в морозильной камере.
Читайте также:  Что сегодня можно приготовить кушать

Для мяса, рыбы, пасты или просто на хлеб! М-м-м.

Соль с черемшой

Ингредиенты

  • 100 г морской соли
  • 30 г йодированной соли
  • 1 пучок черемши

Как приготовить

  1. Свежую черемшу высушить при комнатной температуре и растереть — лучше руками.
  2. Смешать соли вместе и добавить высушенный дикий чеснок и хорошо перемешать.

Приправлять блюда, измельчая соль либо в мельничке либо в ступке.

Черемшовый уксус

Ингредиенты

  • 500 мл столового уксуса
  • 20 шт. листьев черемши

Как приготовить

  1. Вымыть листья, хорошо высушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Поместить листья в подходящие контейнеры и смешать с уксусом.
  3. Оставить на 2-3 недели, затем процедить и перелить в бутылки.

Черемша в масле

Ингредиенты

  • черемша
  • морская соль
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Листья дикого чеснока хорошо промыть, нарезать.
  2. Провернуть через мелкую решетку мясорубки
  3. или пюрировать его в кухонном комбайне: в этом случае 5-7% от веса черемши дополнить морской солью. Для поддержки работы кухонного комбайна добавить немного растительного масла. Это позволит произвести измельчение быстрее.
  4. Теперь аккуратно смешать измельченный соленый дикий чеснок с растительным маслом (соотношение масла и дикого чеснока — около 4: 5) и заполнить в банки.
  5. Влить сверху столько растительного масла, чтобы все было полностью. Укупорить.

Может храниться в прохладном месте до 2 лет.

Консервированные почки черемши

Ингредиенты

  • 300 г почек черемши
  • 250 г воды
  • 250 г уксуса
  • 100 г сахара
  • 30 г морской соли
  • перец белый и черный

Как приготовить

  1. Вскипятить воду с уксусом, сахаром, солью и перцем, пока все ингредиенты (кроме перца, конечно) не растворятся.
  2. Почки положить в банки и залить горячей смесью.
  3. Укупорить.
  4. Закрыть и оставить как минимум неделю, встряхивая содержимое снова и снова.

Чем дольше консервируются почки, тем мягче становится вкус. Очень вкусная еда — почки на хлеб с творогом.

Как и почки, так же и стебли черемши можно консервировать. Для тех, кто хочет насладиться рецептами свежей черемши, вот такие рецепты.

Рецепт черемши с фетой

Ингредиенты 2 порции

  • 150 г фета
  • 1 пучок дикого чеснока (около 100 г)
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • хлопья чили

Как приготовить

  1. Покрошить фета руками и поместить в плоскую тарелку.
  2. Вилкой стереть сливочный сыр и масло до кремовой, мелкозернистой массы.
  3. Затем смешать все вместе, добавив нарезанные листья дикого чеснока и приправить хлопьями чили.

Песто с черемшой

Ингредиенты

  • 150 г свежей черемши
  • 80 г оливкового масла
  • 40 г твердого сыра (пармезан)
  • 30 г орехов
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • соль
  • черный перец
  • кайенский перец
Читайте также:  Как можно приготовить тыкву кусочками

Как приготовить

  1. Листики освободить от стеблей, тщательно вымыть и обсушить.
  2. Слегка обжарить орехи без масла, затем истолочь в ступке.
  3. Натереть сыр.
  4. Пюрировать черемшу с маслом и остальными ингредиентами.


Заготовленная на зиму черемша существенно улучшает вкус повседневной еды. Обычный суп станет ароматнее и, что немаловажно, намного полезнее. Что нам всем не помешает в сезонные периоды отсутствия витаминов с грядки. По крайней мере наши предки, в разных видах, заготавливали дикий чеснок, чтобы не только сохранить, но и укрепить здоровье за долгую и суровую зиму.

Источник

Черемша — рецепты блюд (cтраница 2)

Черемша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из черемши?
Рецептов в подборке: 50 шт.

Ингредиенты

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 180 г

Колбаса вареная – 250 г

Сок лимона – по вкусу

Минеральная газированная вода – 2 л

Ингредиенты

Вода — 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)

Говядина — 300 г

Шпинат — 20 г (пучок)

Черемша — 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый — 2-3 стебля (15 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Смалец свиной — 1,5 ст.л.

Петрушка и укроп — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Колбаса копченая – 30 г

Масло растительное – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Редис — по желанию

Адыгейский сыр — по желанию

Ингредиенты

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 550 г

Сливки — 200-250 мл

Сыр твердый — 80 г

Мускатный орех (тертый) — на кончике ножа

Перец черный молотый — на кончике ножа

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Петрушка — по желанию

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Табаско — по вкусу

Розмарин — пару веточек

Ингредиенты

Творог зернистый – 200 г

Масло сливочное – 20 г

Багет пшеничный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Орехи грецкие – 20 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)

Соль для теста — 0,75 ст.л.

Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды

Читайте также:  Салат кайл как приготовить

Ингредиенты

Крабовые палочки – 150 г

Пекинская капуста – 250 г

Консервированная кукуруза – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Томатное пюре — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 г

Ингредиенты

​Картофель — 500 г

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 250 г

Черемша свежая – 150 г

Сардины в масле (1 банка) – 240 г

Плавленые сырки – 2 шт.

Ингредиенты

Черемша свежая — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Творог зернистый — 100 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода холодная — 0,25 стакана

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Хлеб черный — 3 ломтика

Черемша — 10 г (0,5 пучка)

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Шпинат — 50 г (2 больших пучка)

Черемша — 20 г (1 пучок)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоёное — 450 г

Лук зелёный — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1-2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Уксус яблочный — 40 мл

Молотый кориандр — 1/5 ч.л.

Масло растительное — 40 мл

Душистый перец горошком — 3-4 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 30 г

Картофель — 300 г

Бульон (овощной или мясной) — 400 мл

Сливочное масло — 20 г

Батон белый — 2 куска

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью