Черешня для торта как приготовить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1715)
  • Видеорецепты (776)
  • торты (413)
  • вторые блюда (331)
  • салаты (319)
  • выпечка (316)
  • разное (235)
  • заготовки (103)
  • закуски (98)
  • напитки (48)
  • Рецепты для мультиварки (23)
  • Первые блюда (10)
  • Для дневника и блогеров (925)
  • Музыкально-поэтические композиции (909)
  • Притчи и прочие умные мысли (129)
  • своими руками (829)
  • разное (426)
  • лепка (162)
  • плетение из газет (68)
  • декупаж (61)
  • шитье (54)
  • тильды (32)
  • декор бутылок (31)
  • папье-маше (18)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • точечная роспись (3)
  • квиллинг (2)
  • батик (1)
  • красота, здоровье (700)
  • разное (208)
  • уход за лицом (79)
  • лечение травами (69)
  • здоровое питание (66)
  • похудение (56)
  • уход за ногами (55)
  • сосуды (47)
  • уход за волосами (41)
  • гимнастика и физические упражнения (33)
  • уход за руками (31)
  • онкозаболевания (25)
  • проблемы кожи (22)
  • биологически активные точки (21)
  • печень (20)
  • чистки организма (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (14)
  • зрение (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (2)
  • интересные факты (683)
  • полезные советы (393)
  • Из жизни известных людей (350)
  • музыка (340)
  • видео (331)
  • искусство (239)
  • Для творчества (189)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (94)
  • Мое хобби — видеомонтаж (73)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (42)
  • Flash игры (6)

Цитатник

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ Они просто нереально вкусные и очень просты в приготовлении! Сами за.

РОССИЯ, РУСЬ! ХРАНИ СЕБЯ, ХРАНИ! Россия, Русь! Храни себя, храни: Твои сыны хранить тебя не мог.

🌸 Салат из жареных баклажанов с помидорами. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно! Вчер.

Для сладких снов! Моделируем выкройки и шьем две ночные рубашки своими руками источник h.

Сотовый торт «Кек Саранг Семут» Сотовый торт «Кек Саранг Семут» является традиционным малайзи.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

Читайте также:  Как приготовить трубу рецепт

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Рубрики: кулинария/заготовки
кулинария/разное

Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Торт с черешней — лучшие рецепты и варианты украшения вкусного летнего десерта

Лето в разгаре, а от того, самое время печь аппетитный домашний торт с черешней. Красные, желтые и розоватые ягоды успели поднабраться ароматов, и готовы передать свои соки песочным, слоеным и бисквитным коржам, напитать нежным сладковатым вкусом муссы, заварные, творожные, сливочные кремы, а заодно, стать изысканным топпингом.

Черешневый торт

Начинка для торта из черешни очень разнообразна. Плоды сочетаются с шоколадом, орехами, цитрусовыми и другими ягодами. Что касается пропитки, то здесь существует масса вариантов. Это и сами ягоды, пюрированные в блендере, муссы, соусы, а также различные кремы. Чаще используют заварной, сметанный, сливочный и творожные кремы.

  1. Черешневый торт — рецепт, в котором плоды с косточками используются исключительно для украшения, а без косточек — в начинке.
  2. Торты со свежей черешней приобретут сочность и приятный вкус, если пропитать их соком, полученным при удалении косточек.
Читайте также:  Как приготовить плавленный сыр виола

Шоколадный торт с черешней

Торт с черешней и шоколадом получается особенно вкусным и изысканным. Много ягод и много шоколада. Шоколадные коржи, переслоенные ягодным соусом, плюс топпинг из глазури и целых ягод. При этом все вкусно, сочно и сбалансировано. Шоколад делает коржи влажными, немного сладкими. Черешневая начинка, напротив, вносит свежесть и кислинку.

  • шоколад — 220 г;
  • масло — 180 г;
  • сахар — 210 г;
  • молоко — 40 мл;
  • сливки — 80 мл;
  • черешня — 250 г;
  • крахмал — 10 г;
  • мука — 70 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • вода — 40 мл.
  1. Для соуса проварите черешню в воде с 40 г сахара и крахмалом.
  2. Для теста растопите 150 г масла, 150 г сахара и 120 г шоколада.
  3. Добавьте муку и яйца и испеките корж.
  4. Разрежьте корж пополам.
  5. Взбейте сливки с 20 г сахара.
  6. Положите между коржами соус и крем.
  7. Растопите 100 г шоколада с молоком и 30 г масла.
  8. Полейте торт шоколадный с черешней глазурью.

Торт с черешней и маскарпоне

Данный муссовый торт с черешней состоит из коржа, пропитанного джемом, и сливочного мусса из маскарпоне и черешни. Маскарпоне, в отличие от остальных мягких сыров, не кислый и более жирный, поэтому, мусс отличается деликатным вкусом и нежной, воздушной текстурой. Он прекрасно сочетается с черешневым желе, завершающим композицию.

  • сливки — 300 мл;
  • маскарпоне — 300 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • черешня — 250 г;
  • сок — 170 мл;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.
  • джем — 60 г.
  1. Взбейте яйца с 90 г сахара и мукой.
  2. Испеките бисквит.
  3. Для мусса взбейте сливки.
  4. Замочите 7 г желатина на 10 минут. Прогрейте.
  5. Перемешайте с маскарпоне, пудрой, сливками и черешней.
  6. Смажьте корж джемом, муссом и охладите.
  7. Проварите 5 г желатина в соке и 30 г сахара.
  8. Нанесите желе на торт с черешней.

Бисквитный торт с черешней — рецепт

Бисквитный торт с черешней — десерт, которым часто заменяют домашнюю выпечку, потому что получается просто, вкусно и изысканно. В этом и есть особенность бисквита: пышный и воздушный, он сочетаем с разными кремами и отличается доступным продуктовым составом. Все, что понадобится для данного рецепта — это яйца, мука, сахар, сливки и черешня.

  • черешня — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки — 500 мл;
  • сахарная пудра — 70 г.
  1. Взбивайте яйца с сахаром и мукой до однородности.
  2. Испеките бисквит. Разрежьте его пополам.
  3. Сдобрите торт бисквитный с черешней взбитыми сливками и ягодами.

Торт с творогом и черешней

Торт без выпечки с черешней ассоциируется с чизкейком, который так и просится на стол в летнее время года. В данном варианте, это корж из печенья не требующий выпекания, питательная творожная основа и черешневый соус. Для стабилизации творожного слоя в смесь из сливок и творога вводят желатин. Основа приобретает легкость и схожесть с суфле.

  • творог — 500 г;
  • печенье — 300 г;
  • сливки — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • вода — 170 мл;
  • желатин — 25 г;
  • черешня — 250 г;
  • крахмал — 10 г.
  1. Перетрите печенье с маслом.
  2. Охлаждайте в форме 40 минут.
  3. Прогрейте желатин в 100 мл воды.
  4. Взбейте сливки со 150 г сахара, творогом и желатином.
  5. Смажьте корж.
  6. Для соуса проварите черешню в 70 мл воды с 50 г сахара и крахмалом.
  7. Украсьте торт с черешней соусом.
Читайте также:  Каркас куриный что приготовить

Торт «Монастырская изба» с черешней

Классическая «Монастырская изба» предполагает использование вишни. Те, кто успел приготовить торт из черешни свежей, считают что она, в отличие от своей кисловатой соперницы, лучше сочетается со сметанным кремом и тестом, имеет более сбалансированный вкус и сочность, что позволяет не использовать сахар в начинке и не отцеживать сок.

  • мука — 350 г;
  • сахар — 300 г;
  • сметана — 900 г;
  • черешня — 900 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло — 250 г.
  1. Перемешайте 200 г сметаны с сухими компонентами.
  2. Разделите тесто на 15 полосок, начините черешней, сверните в трубочки и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  3. Взбейте 700 г сметаны и 100 г сахара.
  4. Сформуйте торт в виде сруба.

Торт «Панчо» с черешней

Любой торт с черешней и сметанным кремом можно превратить в «Панчо». Это не сложно, поскольку торт — это два разноцветных коржа, где половина одного используется как основа, а остальная — режется на кубики и обмакивается в сметанном креме. Черешня здесь очень уместна, она гармонично сочетается и с кремом, и c нежными бисквитными кусочками.

  • майонез — 240 г;
  • сахар — 340 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • какао — 40 г;
  • сода и разрыхлитель — по 5 г;
  • сметана — 500 г;
  • черешня — 350 г.
  1. Взбейте яйца с 240 г сахара, мукой, содой, разрыхлителем и майонезом.
  2. Разделите тесто пополам, в одну — добавьте какао.
  3. Испеките два коржа.
  4. Разрежьте темный корж на две половинки. Одну из них и светлый корж нарежьте. Окуните во взбитую сметану.
  5. Смажьте корж кремом. Уложите горкой, кусочки бисквита и черешню.

Блинный торт с черешней

Самый простой способ сделать крем для торта с черешней — использовать свежую черешню. Для этого нужно пюрировать ягоды в вместе со сметаной. Выходит прекрасная пропитка для блинного торта, в котором блины укладываются стопкой и пропариваются в духовке. Такой ягодный крем отлично пропитает блины, передав им в процессе запекания свой вкус и цвет.

  • блины — 15 шт.;
  • черешня — 300 г;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 50 г.
  1. Все компоненты пюрируйте.
  2. Соберите блины стопкой, промазывая кремом.
  3. Посыпьте сахаром и запекайте при 170 градусах 20 минут.

Торт «Молочная девочка» с черешней

Каждый торт с черешней — рецепт, который можно адаптировать под любую популярную выпечку. Тот же торт «Молочная девочка», состоящий из замешанных на сгущенке коржей и взбитых сливок, с вишневой начинкой приобретет презентабельный вид и порадует освежающей кислинкой. Чтобы торт получился ровным, следует разрезать ягоды на половинки.

  • сгущенка — 380 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • сливки 33% — 350 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • черешня — 400 г.
  1. Из яиц, сгущенки и разрыхлителя замесите тесто.
  2. Выложите кругом на пекарскую бумагу и испеките 5 коржей.
  3. Сдобрите коржи взбитыми сливками и ягодами.

Как украсить торт черешней?

Украшение торта черешней — занятие интересное, творческое и благодатное. К этому располагает сама ягода, внешний вид которой настолько аппетитен и хорош, что ее можно использовать как в первозданном виде, так и подвергнуть некоторым изменениям. Несколько примеров, расположенных ниже, подскажут как это сделать быстро и просто.

  1. Один из вариантов — разложить целые ягоды на верхушке торта.
  2. Можно окунуть половину ягоды в растопленный шоколад.
  3. Если проварить ягоды в сахарном сиропе с гранатовым соком, цедрой и анисом и дать им настояться 3 суток, получится хорошее украшение — безалкогольная «пьяная» вишня.

Источник

Оцените статью