- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
- Торт с черешней — лучшие рецепты и варианты украшения вкусного летнего десерта
- Черешневый торт
- Шоколадный торт с черешней
- Торт с черешней и маскарпоне
- Бисквитный торт с черешней — рецепт
- Торт с творогом и черешней
- Торт «Монастырская изба» с черешней
- Торт «Панчо» с черешней
- Блинный торт с черешней
- Торт «Молочная девочка» с черешней
- Как украсить торт черешней?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1715)
- Видеорецепты (776)
- торты (413)
- вторые блюда (331)
- салаты (319)
- выпечка (316)
- разное (235)
- заготовки (103)
- закуски (98)
- напитки (48)
- Рецепты для мультиварки (23)
- Первые блюда (10)
- Для дневника и блогеров (925)
- Музыкально-поэтические композиции (909)
- Притчи и прочие умные мысли (129)
- своими руками (829)
- разное (426)
- лепка (162)
- плетение из газет (68)
- декупаж (61)
- шитье (54)
- тильды (32)
- декор бутылок (31)
- папье-маше (18)
- поделки из соленого теста (15)
- топиарии (9)
- скрапбукинг (8)
- пейп-арт (8)
- кинусайга (3)
- точечная роспись (3)
- квиллинг (2)
- батик (1)
- красота, здоровье (700)
- разное (208)
- уход за лицом (79)
- лечение травами (69)
- здоровое питание (66)
- похудение (56)
- уход за ногами (55)
- сосуды (47)
- уход за волосами (41)
- гимнастика и физические упражнения (33)
- уход за руками (31)
- онкозаболевания (25)
- проблемы кожи (22)
- биологически активные точки (21)
- печень (20)
- чистки организма (19)
- остеохондроз (15)
- лекарственные препараты (14)
- от простуды (14)
- зрение (13)
- сахарный диабет (12)
- сердце (12)
- гипертония (7)
- спина (7)
- щитовидная железа (4)
- иммунитет (4)
- Поджелудочная железа (3)
- нервы (2)
- интересные факты (683)
- полезные советы (393)
- Из жизни известных людей (350)
- музыка (340)
- видео (331)
- искусство (239)
- Для творчества (189)
- Смешно (150)
- Зверушки (98)
- Женские штучки (94)
- Мое хобби — видеомонтаж (73)
- Хорошие фильмы (52)
- Фотосессии звезд (47)
- Дизайн (42)
- Flash игры (6)
—Цитатник
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ Они просто нереально вкусные и очень просты в приготовлении! Сами за.
РОССИЯ, РУСЬ! ХРАНИ СЕБЯ, ХРАНИ! Россия, Русь! Храни себя, храни: Твои сыны хранить тебя не мог.
🌸 Салат из жареных баклажанов с помидорами. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно! Вчер.
Для сладких снов! Моделируем выкройки и шьем две ночные рубашки своими руками источник h.
Сотовый торт «Кек Саранг Семут» Сотовый торт «Кек Саранг Семут» является традиционным малайзи.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/разное |
Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник
Торт с черешней — лучшие рецепты и варианты украшения вкусного летнего десерта
Лето в разгаре, а от того, самое время печь аппетитный домашний торт с черешней. Красные, желтые и розоватые ягоды успели поднабраться ароматов, и готовы передать свои соки песочным, слоеным и бисквитным коржам, напитать нежным сладковатым вкусом муссы, заварные, творожные, сливочные кремы, а заодно, стать изысканным топпингом.
Черешневый торт
Начинка для торта из черешни очень разнообразна. Плоды сочетаются с шоколадом, орехами, цитрусовыми и другими ягодами. Что касается пропитки, то здесь существует масса вариантов. Это и сами ягоды, пюрированные в блендере, муссы, соусы, а также различные кремы. Чаще используют заварной, сметанный, сливочный и творожные кремы.
- Черешневый торт — рецепт, в котором плоды с косточками используются исключительно для украшения, а без косточек — в начинке.
- Торты со свежей черешней приобретут сочность и приятный вкус, если пропитать их соком, полученным при удалении косточек.
Шоколадный торт с черешней
Торт с черешней и шоколадом получается особенно вкусным и изысканным. Много ягод и много шоколада. Шоколадные коржи, переслоенные ягодным соусом, плюс топпинг из глазури и целых ягод. При этом все вкусно, сочно и сбалансировано. Шоколад делает коржи влажными, немного сладкими. Черешневая начинка, напротив, вносит свежесть и кислинку.
- шоколад — 220 г;
- масло — 180 г;
- сахар — 210 г;
- молоко — 40 мл;
- сливки — 80 мл;
- черешня — 250 г;
- крахмал — 10 г;
- мука — 70 г;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- вода — 40 мл.
- Для соуса проварите черешню в воде с 40 г сахара и крахмалом.
- Для теста растопите 150 г масла, 150 г сахара и 120 г шоколада.
- Добавьте муку и яйца и испеките корж.
- Разрежьте корж пополам.
- Взбейте сливки с 20 г сахара.
- Положите между коржами соус и крем.
- Растопите 100 г шоколада с молоком и 30 г масла.
- Полейте торт шоколадный с черешней глазурью.
Торт с черешней и маскарпоне
Данный муссовый торт с черешней состоит из коржа, пропитанного джемом, и сливочного мусса из маскарпоне и черешни. Маскарпоне, в отличие от остальных мягких сыров, не кислый и более жирный, поэтому, мусс отличается деликатным вкусом и нежной, воздушной текстурой. Он прекрасно сочетается с черешневым желе, завершающим композицию.
- сливки — 300 мл;
- маскарпоне — 300 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- желатин — 10 г;
- вода — 50 мл;
- черешня — 250 г;
- сок — 170 мл;
- мука — 90 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 3 шт.
- джем — 60 г.
- Взбейте яйца с 90 г сахара и мукой.
- Испеките бисквит.
- Для мусса взбейте сливки.
- Замочите 7 г желатина на 10 минут. Прогрейте.
- Перемешайте с маскарпоне, пудрой, сливками и черешней.
- Смажьте корж джемом, муссом и охладите.
- Проварите 5 г желатина в соке и 30 г сахара.
- Нанесите желе на торт с черешней.
Бисквитный торт с черешней — рецепт
Бисквитный торт с черешней — десерт, которым часто заменяют домашнюю выпечку, потому что получается просто, вкусно и изысканно. В этом и есть особенность бисквита: пышный и воздушный, он сочетаем с разными кремами и отличается доступным продуктовым составом. Все, что понадобится для данного рецепта — это яйца, мука, сахар, сливки и черешня.
- черешня — 400 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- сливки — 500 мл;
- сахарная пудра — 70 г.
- Взбивайте яйца с сахаром и мукой до однородности.
- Испеките бисквит. Разрежьте его пополам.
- Сдобрите торт бисквитный с черешней взбитыми сливками и ягодами.
Торт с творогом и черешней
Торт без выпечки с черешней ассоциируется с чизкейком, который так и просится на стол в летнее время года. В данном варианте, это корж из печенья не требующий выпекания, питательная творожная основа и черешневый соус. Для стабилизации творожного слоя в смесь из сливок и творога вводят желатин. Основа приобретает легкость и схожесть с суфле.
- творог — 500 г;
- печенье — 300 г;
- сливки — 200 г;
- сахар — 200 г;
- масло — 100 г;
- вода — 170 мл;
- желатин — 25 г;
- черешня — 250 г;
- крахмал — 10 г.
- Перетрите печенье с маслом.
- Охлаждайте в форме 40 минут.
- Прогрейте желатин в 100 мл воды.
- Взбейте сливки со 150 г сахара, творогом и желатином.
- Смажьте корж.
- Для соуса проварите черешню в 70 мл воды с 50 г сахара и крахмалом.
- Украсьте торт с черешней соусом.
Торт «Монастырская изба» с черешней
Классическая «Монастырская изба» предполагает использование вишни. Те, кто успел приготовить торт из черешни свежей, считают что она, в отличие от своей кисловатой соперницы, лучше сочетается со сметанным кремом и тестом, имеет более сбалансированный вкус и сочность, что позволяет не использовать сахар в начинке и не отцеживать сок.
- мука — 350 г;
- сахар — 300 г;
- сметана — 900 г;
- черешня — 900 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- масло — 250 г.
- Перемешайте 200 г сметаны с сухими компонентами.
- Разделите тесто на 15 полосок, начините черешней, сверните в трубочки и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Взбейте 700 г сметаны и 100 г сахара.
- Сформуйте торт в виде сруба.
Торт «Панчо» с черешней
Любой торт с черешней и сметанным кремом можно превратить в «Панчо». Это не сложно, поскольку торт — это два разноцветных коржа, где половина одного используется как основа, а остальная — режется на кубики и обмакивается в сметанном креме. Черешня здесь очень уместна, она гармонично сочетается и с кремом, и c нежными бисквитными кусочками.
- майонез — 240 г;
- сахар — 340 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- какао — 40 г;
- сода и разрыхлитель — по 5 г;
- сметана — 500 г;
- черешня — 350 г.
- Взбейте яйца с 240 г сахара, мукой, содой, разрыхлителем и майонезом.
- Разделите тесто пополам, в одну — добавьте какао.
- Испеките два коржа.
- Разрежьте темный корж на две половинки. Одну из них и светлый корж нарежьте. Окуните во взбитую сметану.
- Смажьте корж кремом. Уложите горкой, кусочки бисквита и черешню.
Блинный торт с черешней
Самый простой способ сделать крем для торта с черешней — использовать свежую черешню. Для этого нужно пюрировать ягоды в вместе со сметаной. Выходит прекрасная пропитка для блинного торта, в котором блины укладываются стопкой и пропариваются в духовке. Такой ягодный крем отлично пропитает блины, передав им в процессе запекания свой вкус и цвет.
- блины — 15 шт.;
- черешня — 300 г;
- сметана — 50 г;
- сахар — 50 г.
- Все компоненты пюрируйте.
- Соберите блины стопкой, промазывая кремом.
- Посыпьте сахаром и запекайте при 170 градусах 20 минут.
Торт «Молочная девочка» с черешней
Каждый торт с черешней — рецепт, который можно адаптировать под любую популярную выпечку. Тот же торт «Молочная девочка», состоящий из замешанных на сгущенке коржей и взбитых сливок, с вишневой начинкой приобретет презентабельный вид и порадует освежающей кислинкой. Чтобы торт получился ровным, следует разрезать ягоды на половинки.
- сгущенка — 380 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 160 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- сливки 33% — 350 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- черешня — 400 г.
- Из яиц, сгущенки и разрыхлителя замесите тесто.
- Выложите кругом на пекарскую бумагу и испеките 5 коржей.
- Сдобрите коржи взбитыми сливками и ягодами.
Как украсить торт черешней?
Украшение торта черешней — занятие интересное, творческое и благодатное. К этому располагает сама ягода, внешний вид которой настолько аппетитен и хорош, что ее можно использовать как в первозданном виде, так и подвергнуть некоторым изменениям. Несколько примеров, расположенных ниже, подскажут как это сделать быстро и просто.
- Один из вариантов — разложить целые ягоды на верхушке торта.
- Можно окунуть половину ягоды в растопленный шоколад.
- Если проварить ягоды в сахарном сиропе с гранатовым соком, цедрой и анисом и дать им настояться 3 суток, получится хорошее украшение — безалкогольная «пьяная» вишня.
Источник