Черешня кислая что приготовить

Черешня на зиму

Коллекция рецептов заготовки черешни на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить черешню на зиму быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки из черешни на зиму
Рецептов в подборке: 40 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня без косточек — 500 г

Пектиновая смесь — 0,5 пакетика (по желанию)

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Ингредиенты

Черешня – 500 г (+-по вкусу)

Сахар – по вкусу

Вода — по необходимости

Лимонная кислота – по вкусу

Вариант 2:

Черешня – 250 г (+- по вкусу)

Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)

Сахар – по вкусу

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Черешня – 1 кг (очищенная)

По желанию дополнительно:

Вода – 50 мл (по необходимости)

Лимонная кислота – по вкусу

Специи (ваниль, корица) – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Белая черешня — 400 г

Сахарный песок — 150 г

Лимонный сок — 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа

Ингредиенты

Дополнительно, по желанию:

Корица – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Листья вишни – 2-3 шт.

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Лимонная кислота — 3 г

Сушеная апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Корица – 1 палочка (по желанию)

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Сахар-песок — 70 г

Вода — 900 мл (примерно)

Ингредиенты

Черешня с косточками

Сахар — 250 г на 1 л воды

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Черешня — 150-180 г

Горчица (зерна) — 1 ч.л.

Корица — 1-2 палочки

Соль — 2 щепотки

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы — 150 г

Лимонная кислота — 2 г

Вода — 850-900 мл

Ингредиенты

Черешня (без косточек) — 650 г

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Черешня (дачная) — 800 г

Сахар-песок — 800 г

Ингредиенты

Черешня желтая — 1 кг

Мята свежая — 5-6 веточек

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня белая (жёлтая) — 1 кг

Мята, мелисса — по желанию

Кипяток — 1 стакан

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.3 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Лимон — 1/3 часть

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня — 500 г (вес без косточек)

Ингредиенты

Вода — 900 мл (примерно)

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г

Черешня (без косточек) — 250 г

Ингредиенты

На 3-литровую банку:

Сахар — 1 стакан (стакан — 200 мл)

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Читайте также:  Что вкусного приготовить с болгарским перцем

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что можно сделать из черешни на каждый день и на зиму?

Когда все знакомство с ягодами ограничивалось только поеданием, возникает закономерный вопрос, что можно сделать из черешни. Прежде всего, из нее получаются вкусные компоты и варенья, которые можно давать малышам, поскольку ягода не вызывает аллергии. Для ценителей алкоголя есть рецепты по заготовке ликеров и вин, а для любителей сдобы — варианты сочных начинок.

Что приготовить из черешни?

Рецепты из черешни позволят насладиться сочной ягодой не только в летнее время, но и зимой. Речь идет о всевозможных видах консервации: варенье, компотах, заготовках ягоды в собственном соку, цукатах. В ягодный сезон можно начать завтрак с витаминного смузи, на обед подкрепиться варениками с черешней и поужинать ароматным пирогом.

  1. Чтобы заготовки из черешни не разочаровали, опытные хозяйки советуют использовать ягоды таких сортов: франсиск, трушенск, наполеон черный и розовый. Эти ягоды отличаются повышенной сладостью и сочностью.
  2. Выпечка с черешней требует обязательного извлечение косточек из ягод. Для этого следует воспользоваться специальным прибором или шпилькой.

Пирог с черешней — рецепт

Большинство хозяек, делая пирог из черешни, предпочитают наглядно демонстрировать красочность и сочность ягод. Вот почему большинство выпечки — это открытые пироги из песочного теста, с самым нежным, ставшим уже классическим, сочетанием черешни с творогом. При минимуме продуктов, все получается очень вкусно, просто и по-домашнему.

  • мука — 250 г;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • черешня — 550 г;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
  • корица — щепоть;
  1. Из муки, масла и 70 г сахара замесите тесто.
  2. Выложите тесто в форму.
  3. Взбейте 60 г сахара с творогом, яйцом и ванильным экстрактом.
  4. Начините тесто творогом.
  5. Удалите из черешни косточки. Присыпьте сахаром и корицей.
  6. Положите сверху на творог.
  7. Выпекайте 10 минут при 200 градусах и 25 минут при 175 градусах.

Вареники с черешней

Блюда из черешни — это не только консервация и десерты. Ягоды можно использовать в качестве начинки для вареников. Что касается теста — то это тесто на кефире. Оно лучше всех сочетается с ягодами, отличается легкостью в работе, хорошо удерживает сочную начинку, быстро варится, а вареники из него получаются нежными, пышными и не тяжелыми.

  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 40 г;
  • мука — 870 г;
  • соль — щепоть;
  • черешня — 500 г;
  • сахар — 60 г.
  1. Смешайте сметану, кефир, соль, яйцо и муку.
  2. Поставьте тесто на 15 минут в холод.
  3. Удалите из ягод косточки.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
  5. Начините кружки ягодами, присыпьте сахаром и скрепите края.
  6. Варите, после всплытия 3 минуты.

Пирожки с черешней в духовке

Пирожки с черешней — один из самый удобных видов выпечки. Ими можно лакомиться дома или взять с собой в дорогу. Особенно, если испечь их из дрожжевого теста, предварительно обкатав ягоды в крахмале, чтобы они сохранили весь сок. В данном варианте, тесто делается безопарным способом, поэтому весь процесс приготовления занимает 95 минут.

  • черешня — 550 г;
  • мука — 500 г;
  • масло — 30 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 40 г;
  • молоко — 120 мл;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • ванильный сахар — 10 г.
  1. Разотрите яйцо с маслом, 75 г сахара и ванильным сахаром.
  2. Влейте в яичную смесь горячее молоко и взбейте.
  3. Остудите, перемешайте с дрожжами и мукой.
  4. Отставьте тесто на час.
  5. Из ягод удалите косточки, пересыпьте оставшимся сахаром и крахмалом.
  6. Сформуйте пирожки. Поставьте их на расстойку на 15 минут.
  7. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Читайте также:  Как приготовить спортивный коктейль

Черешневый тарт

О привязанности французов к черешне можно судить по клафути и тарту. Если вы не знали, что сделать из черешни, то попробуйте остановиться на шоколадном тарте (черешня лучше всего сочетается с шоколадом), наполненному сливочной начинкой и ягодами. Черешню не подвергают термообработке, поэтому десерт выглядит изысканно и современно.

  • черешня — 450 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 300 г;
  • мука — 400 г;
  • какао — 70 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • шоколад — 160 г;
  • кофейные зерна — 30 г.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте 250 г масла, яйца и замесите тесто.
  3. Раскатайте в пласт, уложите в форму, сверху положите груз и выпекайте при 200 градусах 10 минут и 15 минут без него.
  4. Прокипятите сливки с кофейными зернами.
  5. Процедите, смешайте с 50 г масла и шоколадом.
  6. Распределите массу по основе.
  7. Через 15 минут, когда масса начнет густеть, разложите очищенную черешню.
  8. Охлаждайте десерт из черешни 3 часа.

Маффины с черешней

Если кекс с черешней покажется слишком затратным и трудоемким, стоит приготовить практичные маффины. Благодаря миниатюрной форме, они быстрее выпекаются, очень удобны и привлекательны в подаче. Самое главное — правильно замесить тесто и не забыть обкатать черешню в муке, тогда ягоды не опустятся на дно, и выпечка получится очень сочной.

  • мука — 450 г;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • сода — 5 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 60 г;
  • черешня — 350 г;
  • сметана — 370 г.
  1. Смешайте 400 г муки с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца со сметаной, маслом, сахаром.
  3. Перемешайте обе массы.
  4. Обкатайте черешню без косточек в муке и введите в тесто.
  5. Выпекайте в формочках при 175 градусах 25 минут.

Смузи из черешни

Рецепты с черешней настолько разнообразны, что вопрос о том, что можно сделать из черешни, чтобы быстро пополнить витаминный запас, не ставит в тупик. Всем понятно, что самый простой вариант — смузи. Вкусный и полезный напиток, который не вызывает изжоги, аллергии, благотворно влияющий на ЖКТ, рекомендованный для диетического и детского питания.

  • черешня без косточек — 120 г;
  • банан — 120 г;
  • йогурт — 120 мл.
  1. Сложите все ингредиенты в чашу и взбейте до однородности.
  2. Подавайте немедленно.

Компот из черешни — рецепт

Слухи о том, что компот из черешни с косточками вреден для здоровья сильно преувеличены. Об отравлениях синильной кислотой до сих пор не известно, а то что косточки делают компот ароматнее — это факт. В любом случае, хранить заготовку больше года не рекомендуется, а для большей надежности можно сварить сироп с лимонной кислотой.

  • вода — 3 л;
  • черешня — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • лимонная кислота — 5 г.
  1. Разложите черешню по банкам.
  2. Сварите сироп из воды, сахара и лимонной кислоты.
  3. Залейте ягоды сиропом.
  4. Стерилизуйте 15 минут и закатайте.
Читайте также:  Как приготовить суфле с рыбой

Как варить варенье из черешни?

Черешня — сочная ягода. Варенье из нее долго не густеет и требует много времени. Другое дело — джем из черешни. Сама заготовка нежнее на вкус, да и с готовкой можно справиться за 20 минут. Все, что нужно — потомить пюрированные ягоды в сиропе с желатином. Он не только быстро сделает массу вязкой и плотной, но и увеличит срок хранения заготовки.

  • вода — 100 мл;
  • черешня — 550 г;
  • сахар — 300 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • желатин — 5 г.
  1. Ягоды без косточек прокрутите в блендере.
  2. Проварите ягоды с сахаром и лимонкой 15 минут.
  3. Замочите желатин на 10 минут.
  4. Добавьте в кипящий джем и перемешайте.
  5. Закатайте в банки.

Ликер из черешни в домашних условиях — рецепт

Ликер — еще одна интересная заготовка, подсказывающая, что можно сделать из сочной черешни. Для создания десертного алкогольного напитка потребуются черные или красные ягоды. Они дадут насыщенный вкус и цвет. Лучше всего измельчить их прямо с косточками: напиток приобретет пикантную горчинку, как того требует классический рецепт.

  • черешня — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • водка — 1,5 л.
  1. Прокрутите ягоды с косточками в блендере.
  2. Переложите в банку, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Поставьте на солнце на 10 дней.
  4. Отожмите, добавьте водку, разлейте по бутылкам и оставьте ликер из черешни в прохладном месте на 5 дней.

Цукаты из черешни

Цукаты из черешни в домашних условиях имеют два существенных недостатка — долгое приготовление и быстрое поедание. Уж очень вкусными они получаются: нежная, сладковатая мармеладная мякоть, аппетитный вид, а самое главное — стопроцентная натуральность и целый набор полезных витаминов, которых ни за какие деньги не купить в магазине.

  • черешня — 900 г;
  • вода — 450 мл;
  • сахар — 900 г.
  1. Освободите ягоды от косточек.
  2. Из воды и сахара сварите сироп.
  3. Проварите в нем ягоды 10 минут.
  4. Через 4 часа верните на плиту.
  5. Повторите процедуру 4 раза.
  6. Сироп отцедите, а ягоды — сушите в духовке при 60 градусах 5 часов.

Вино из черешни в домашних условиях — рецепт

Вино из черешни в домашних условиях — прекрасный вариант утилизации излишка ягод. Это совсем не означает, что в ход можно пускать любые экземпляры. Напротив, вино делается исключительно из спелых, неиспорченных ягод, предпочтительно желтых сортов. Косточки — обязательно удаляют, они дают горьковатый миндальный привкус и портят букет.

  • черешня — 10 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная кислота — 25 г.
  1. Залейте черешню без косточек водой, оставьте под марлей на 3 дня в тепле.
  2. Процедите через марлю.
  3. Добавьте 400 г сахара, лимонку и поставьте под гидрозатвор в прохладу.
  4. Через 4 дня разведите в 1 л сусла 300 г сахара.
  5. Повторите процедуру через 3 дня.
  6. Дождитесь окончания брожения и слейте вино с осадка.
  7. Отправьте в прохладное место в герметичной посуде.

Источник

Оцените статью