- Черешня на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Что можно сделать из черешни на каждый день и на зиму?
- Что приготовить из черешни?
- Пирог с черешней — рецепт
- Вареники с черешней
- Пирожки с черешней в духовке
- Черешневый тарт
- Маффины с черешней
- Смузи из черешни
- Компот из черешни — рецепт
- Как варить варенье из черешни?
- Ликер из черешни в домашних условиях — рецепт
- Цукаты из черешни
- Вино из черешни в домашних условиях — рецепт
Черешня на зиму
Коллекция рецептов заготовки черешни на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить черешню на зиму быстро, просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки из черешни на зиму
Рецептов в подборке: 40 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Черешня без косточек — 500 г
Пектиновая смесь — 0,5 пакетика (по желанию)
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Ингредиенты
Черешня – 500 г (+-по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода — по необходимости
Лимонная кислота – по вкусу
Вариант 2:
Черешня – 250 г (+- по вкусу)
Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода – по необходимости
Ингредиенты
Черешня – 1 кг (очищенная)
По желанию дополнительно:
Вода – 50 мл (по необходимости)
Лимонная кислота – по вкусу
Специи (ваниль, корица) – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Белая черешня — 400 г
Сахарный песок — 150 г
Лимонный сок — 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа
Ингредиенты
Дополнительно, по желанию:
Корица – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Листья вишни – 2-3 шт.
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Лимонная кислота — 3 г
Сушеная апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Корица – 1 палочка (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника — 100 г
Сахар-песок — 70 г
Вода — 900 мл (примерно)
Ингредиенты
Черешня с косточками
Сахар — 250 г на 1 л воды
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Черешня — 150-180 г
Горчица (зерна) — 1 ч.л.
Корица — 1-2 палочки
Соль — 2 щепотки
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Абрикосы — 150 г
Лимонная кислота — 2 г
Вода — 850-900 мл
Ингредиенты
Черешня (без косточек) — 650 г
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Черешня (дачная) — 800 г
Сахар-песок — 800 г
Ингредиенты
Черешня желтая — 1 кг
Мята свежая — 5-6 веточек
Ингредиенты
Ингредиенты
Черешня белая (жёлтая) — 1 кг
Мята, мелисса — по желанию
Кипяток — 1 стакан
Ингредиенты
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0.3 ч.л.
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Лимон — 1/3 часть
Ингредиенты
Ингредиенты
Черешня — 500 г (вес без косточек)
Ингредиенты
Вода — 900 мл (примерно)
Ингредиенты
Вишня (без косточек) — 250 г
Черешня (без косточек) — 250 г
Ингредиенты
На 3-литровую банку:
Сахар — 1 стакан (стакан — 200 мл)
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что можно сделать из черешни на каждый день и на зиму?
Когда все знакомство с ягодами ограничивалось только поеданием, возникает закономерный вопрос, что можно сделать из черешни. Прежде всего, из нее получаются вкусные компоты и варенья, которые можно давать малышам, поскольку ягода не вызывает аллергии. Для ценителей алкоголя есть рецепты по заготовке ликеров и вин, а для любителей сдобы — варианты сочных начинок.
Что приготовить из черешни?
Рецепты из черешни позволят насладиться сочной ягодой не только в летнее время, но и зимой. Речь идет о всевозможных видах консервации: варенье, компотах, заготовках ягоды в собственном соку, цукатах. В ягодный сезон можно начать завтрак с витаминного смузи, на обед подкрепиться варениками с черешней и поужинать ароматным пирогом.
- Чтобы заготовки из черешни не разочаровали, опытные хозяйки советуют использовать ягоды таких сортов: франсиск, трушенск, наполеон черный и розовый. Эти ягоды отличаются повышенной сладостью и сочностью.
- Выпечка с черешней требует обязательного извлечение косточек из ягод. Для этого следует воспользоваться специальным прибором или шпилькой.
Пирог с черешней — рецепт
Большинство хозяек, делая пирог из черешни, предпочитают наглядно демонстрировать красочность и сочность ягод. Вот почему большинство выпечки — это открытые пироги из песочного теста, с самым нежным, ставшим уже классическим, сочетанием черешни с творогом. При минимуме продуктов, все получается очень вкусно, просто и по-домашнему.
- мука — 250 г;
- масло — 100 г;
- сахар — 200 г;
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- черешня — 550 г;
- ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
- корица — щепоть;
- Из муки, масла и 70 г сахара замесите тесто.
- Выложите тесто в форму.
- Взбейте 60 г сахара с творогом, яйцом и ванильным экстрактом.
- Начините тесто творогом.
- Удалите из черешни косточки. Присыпьте сахаром и корицей.
- Положите сверху на творог.
- Выпекайте 10 минут при 200 градусах и 25 минут при 175 градусах.
Вареники с черешней
Блюда из черешни — это не только консервация и десерты. Ягоды можно использовать в качестве начинки для вареников. Что касается теста — то это тесто на кефире. Оно лучше всех сочетается с ягодами, отличается легкостью в работе, хорошо удерживает сочную начинку, быстро варится, а вареники из него получаются нежными, пышными и не тяжелыми.
- кефир — 250 мл;
- сметана — 40 г;
- мука — 870 г;
- соль — щепоть;
- черешня — 500 г;
- сахар — 60 г.
- Смешайте сметану, кефир, соль, яйцо и муку.
- Поставьте тесто на 15 минут в холод.
- Удалите из ягод косточки.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
- Начините кружки ягодами, присыпьте сахаром и скрепите края.
- Варите, после всплытия 3 минуты.
Пирожки с черешней в духовке
Пирожки с черешней — один из самый удобных видов выпечки. Ими можно лакомиться дома или взять с собой в дорогу. Особенно, если испечь их из дрожжевого теста, предварительно обкатав ягоды в крахмале, чтобы они сохранили весь сок. В данном варианте, тесто делается безопарным способом, поэтому весь процесс приготовления занимает 95 минут.
- черешня — 550 г;
- мука — 500 г;
- масло — 30 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 120 г;
- крахмал — 40 г;
- молоко — 120 мл;
- дрожжи свежие — 25 г;
- ванильный сахар — 10 г.
- Разотрите яйцо с маслом, 75 г сахара и ванильным сахаром.
- Влейте в яичную смесь горячее молоко и взбейте.
- Остудите, перемешайте с дрожжами и мукой.
- Отставьте тесто на час.
- Из ягод удалите косточки, пересыпьте оставшимся сахаром и крахмалом.
- Сформуйте пирожки. Поставьте их на расстойку на 15 минут.
- Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Черешневый тарт
О привязанности французов к черешне можно судить по клафути и тарту. Если вы не знали, что сделать из черешни, то попробуйте остановиться на шоколадном тарте (черешня лучше всего сочетается с шоколадом), наполненному сливочной начинкой и ягодами. Черешню не подвергают термообработке, поэтому десерт выглядит изысканно и современно.
- черешня — 450 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 300 г;
- мука — 400 г;
- какао — 70 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- разрыхлитель — 3 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- шоколад — 160 г;
- кофейные зерна — 30 г.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Добавьте 250 г масла, яйца и замесите тесто.
- Раскатайте в пласт, уложите в форму, сверху положите груз и выпекайте при 200 градусах 10 минут и 15 минут без него.
- Прокипятите сливки с кофейными зернами.
- Процедите, смешайте с 50 г масла и шоколадом.
- Распределите массу по основе.
- Через 15 минут, когда масса начнет густеть, разложите очищенную черешню.
- Охлаждайте десерт из черешни 3 часа.
Маффины с черешней
Если кекс с черешней покажется слишком затратным и трудоемким, стоит приготовить практичные маффины. Благодаря миниатюрной форме, они быстрее выпекаются, очень удобны и привлекательны в подаче. Самое главное — правильно замесить тесто и не забыть обкатать черешню в муке, тогда ягоды не опустятся на дно, и выпечка получится очень сочной.
- мука — 450 г;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель — 3 г;
- сода — 5 г;
- яйцо — 3 шт.;
- масло — 60 г;
- черешня — 350 г;
- сметана — 370 г.
- Смешайте 400 г муки с содой и разрыхлителем.
- Взбейте яйца со сметаной, маслом, сахаром.
- Перемешайте обе массы.
- Обкатайте черешню без косточек в муке и введите в тесто.
- Выпекайте в формочках при 175 градусах 25 минут.
Смузи из черешни
Рецепты с черешней настолько разнообразны, что вопрос о том, что можно сделать из черешни, чтобы быстро пополнить витаминный запас, не ставит в тупик. Всем понятно, что самый простой вариант — смузи. Вкусный и полезный напиток, который не вызывает изжоги, аллергии, благотворно влияющий на ЖКТ, рекомендованный для диетического и детского питания.
- черешня без косточек — 120 г;
- банан — 120 г;
- йогурт — 120 мл.
- Сложите все ингредиенты в чашу и взбейте до однородности.
- Подавайте немедленно.
Компот из черешни — рецепт
Слухи о том, что компот из черешни с косточками вреден для здоровья сильно преувеличены. Об отравлениях синильной кислотой до сих пор не известно, а то что косточки делают компот ароматнее — это факт. В любом случае, хранить заготовку больше года не рекомендуется, а для большей надежности можно сварить сироп с лимонной кислотой.
- вода — 3 л;
- черешня — 1 кг;
- сахар — 300 г;
- лимонная кислота — 5 г.
- Разложите черешню по банкам.
- Сварите сироп из воды, сахара и лимонной кислоты.
- Залейте ягоды сиропом.
- Стерилизуйте 15 минут и закатайте.
Как варить варенье из черешни?
Черешня — сочная ягода. Варенье из нее долго не густеет и требует много времени. Другое дело — джем из черешни. Сама заготовка нежнее на вкус, да и с готовкой можно справиться за 20 минут. Все, что нужно — потомить пюрированные ягоды в сиропе с желатином. Он не только быстро сделает массу вязкой и плотной, но и увеличит срок хранения заготовки.
- вода — 100 мл;
- черешня — 550 г;
- сахар — 300 г;
- лимонная кислота — 5 г;
- желатин — 5 г.
- Ягоды без косточек прокрутите в блендере.
- Проварите ягоды с сахаром и лимонкой 15 минут.
- Замочите желатин на 10 минут.
- Добавьте в кипящий джем и перемешайте.
- Закатайте в банки.
Ликер из черешни в домашних условиях — рецепт
Ликер — еще одна интересная заготовка, подсказывающая, что можно сделать из сочной черешни. Для создания десертного алкогольного напитка потребуются черные или красные ягоды. Они дадут насыщенный вкус и цвет. Лучше всего измельчить их прямо с косточками: напиток приобретет пикантную горчинку, как того требует классический рецепт.
- черешня — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- водка — 1,5 л.
- Прокрутите ягоды с косточками в блендере.
- Переложите в банку, добавьте сахар и перемешайте.
- Поставьте на солнце на 10 дней.
- Отожмите, добавьте водку, разлейте по бутылкам и оставьте ликер из черешни в прохладном месте на 5 дней.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни в домашних условиях имеют два существенных недостатка — долгое приготовление и быстрое поедание. Уж очень вкусными они получаются: нежная, сладковатая мармеладная мякоть, аппетитный вид, а самое главное — стопроцентная натуральность и целый набор полезных витаминов, которых ни за какие деньги не купить в магазине.
- черешня — 900 г;
- вода — 450 мл;
- сахар — 900 г.
- Освободите ягоды от косточек.
- Из воды и сахара сварите сироп.
- Проварите в нем ягоды 10 минут.
- Через 4 часа верните на плиту.
- Повторите процедуру 4 раза.
- Сироп отцедите, а ягоды — сушите в духовке при 60 градусах 5 часов.
Вино из черешни в домашних условиях — рецепт
Вино из черешни в домашних условиях — прекрасный вариант утилизации излишка ягод. Это совсем не означает, что в ход можно пускать любые экземпляры. Напротив, вино делается исключительно из спелых, неиспорченных ягод, предпочтительно желтых сортов. Косточки — обязательно удаляют, они дают горьковатый миндальный привкус и портят букет.
- черешня — 10 кг;
- вода — 0,5 л;
- сахар — 1 кг;
- лимонная кислота — 25 г.
- Залейте черешню без косточек водой, оставьте под марлей на 3 дня в тепле.
- Процедите через марлю.
- Добавьте 400 г сахара, лимонку и поставьте под гидрозатвор в прохладу.
- Через 4 дня разведите в 1 л сусла 300 г сахара.
- Повторите процедуру через 3 дня.
- Дождитесь окончания брожения и слейте вино с осадка.
- Отправьте в прохладное место в герметичной посуде.
Источник