- Рецепты для свиной черевы
- Мексиканская чоризо
- Копченые колбаски по-немецки
- Колбаски деревенские
- Сорисо по рецепту штата Мичоан
- Кырнэцеи (молдавская кухня)
- Мергез
- Натуральные чесночные колбаски
- Колбаски с майораном
- Колбаски с имбирем и шалфеем
- Классические свиные сардельки
- Рецепты c кишками
- Домашние колбаски из индейки горячего копчения
- Колбаски из индейки с сыром
- Колбаски из индейки
- Печеночная колбаса с гречкой
- Колбаса картофельная «Винничанка»
- Домашняя жареная колбаса
- Конская домашняя колбаса казылык
- Ирландская свиная колбаса с овсянкой «Белый пудинг»
- Кулен — свиная копченая колбаса с красным перцем (Slovački kulen)
- Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz)
- Ведарай картофельные — литовская картофельная колбаса
- Колбаса кровяная
- Купаты
- Колбаса литовская
Рецепты для свиной черевы
Мексиканская чоризо
Способ приготовления блюда
- Текилу и уксус охладите. Мясо нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме текилы и уксуса, хорошо охладите.
- Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню.
- Добавьте текилу и уксус, вымешивайте фарш 1 минуту, пока он не станет вязким.
- Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
- Фарш можно обжарить на масле до готовности и сразу подавать, а можно им наполнить череву. Для этого вымачивайте ее в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Храните в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
Перед подачей колбаски обжарьте на масле или в духовке с грилем до готовности.
Необходимые продукты
- мякоть жирной свинины (корейка) — 2,25 кг
- чеснок — 18 г
- орегано рубленое — 6 г
- семена тмина молотые — 1,5 г
- текила — 45 мл
- уксус винный красный — 45 мл
- паприка острая молотая — 8 г
- перец кайенский молотый — 8 г
- перец чили молотый — 16 г
- перец черный свежемолотый — 3 г
- соль — 40 г
- черева свиная — 3 м
Копченые колбаски по-немецки
Способ приготовления блюда
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными ингредиентами, кроме воды, охладите.
- Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
- Добавьте в фарш воду и вымешивайте массу миксером на средней скорости в течение 1 минуты, или ложкой до получения однородной, вязкой массы.
- Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Подвесьте их на шампуры и подсушите в течение 1-2 часов при комнатной температуре или в холодильнике.
- Коптите колбаски примерно 2 часа горячим способом (при температуре 82°С). Затем переложите на ледяную баню для охлаждения. Храните в холодильнике.
Необходимые продукты
- мякоть нежирной телятины — 1,35 кг
- мякоть жирной свинины — 900 г
- мускатный орех молотый — 4 г
- паприка — 8 г
- семена кориандра молотые — 2 г
- перец душистый молотый — 1 г
- молоко сухое обезжиренное — 140 г
- вода ледяная — 250 мл
- перец черный крупно молотый — 15 г
- соль розовая — 6 г *
- соль — 40 г
- черева свиная — 3 м
* НАТУРАЛЬНАЯ РОЗОВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ – 100% натуральный природный продукт, при производстве которого соль НЕ подвергается никакому химическому, термическому или механическому воздействию. Розовый оттенок вызван наличием в соли микроводоросли и натурального бета каротина.
Колбаски деревенские
Способ приготовления блюда
- Свинину пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, сало нарезать мелкими кубиками
- Добавить соль перец, лавровый лист, сахар, селитру, воду и все перемешать.
- Наполнить этим фаршем кишки.
- Колбаски сушить 24 часа в подвешенном состоянии, затем отварить.
Подавать с любым гарниром.
Необходимые продукты
- свинина — 800 г
- сало свиное — 100 г
- кишки свиные тонкие — 30 г
- селитра — 1 г
- вода — 1/4 стакана
- сахар — 3 г
- чеснок — 10 г
- зелень календры — 1 г
- соль и специи — по вкусу
Сорисо по рецепту штата Мичоан
Способ приготовления блюда
- Мясной фарш вместе со свиным салом положить в неокисляющуюся посуду.
- Стручки чили очистить от семян и перегородок, залить водой и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем снять с огня, настоять в течение 5 минут, процедить и соединить с фаршем. Влить 1 стакан уксуса и оставить для маринования на 1 час.
- Чеснок, зелень, пряности, оставшийся уксус и соль соединить и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы. После этого добавить маринад из-под мясного фарша и взбить до получения густого соуса.
- Приготовленную массу тщательно перемешать с мясным фаршем (можно влить немного воды), положить в неокисляющуюся посуду и поместить в холодильник на 8–12 часов, время от времени помешивая.
- На следующий день наполнить кишки приготовленной массой, перевязать бечевкой и повесить на сквозняке или поместить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей обжарить чорисо до готовности или запечь в духовке и охладить.
Необходимые продукты
- мясной фарш (говядина и свинина) — 1 кг
- сало свиное — 250 г
- чили гуахильо — 150 г
- чили острый — 50 г
- чеснок толченый — 6 зубчиков
- уксус 3%-й — 1 1/2 стакана
- листья майорана — с 3х веточек
- гвоздика молотая — 4 бутона
- майоран сушеный — 1 ч. ложка
- молотые плоды миртового дерева — 7 шт.
- перец черный горошком — 8 шт.
- соль крупная — 1 1/4 ст. ложки
- свиные кишки — 1 кг
Кырнэцеи (молдавская кухня)
Способ приготовления блюда
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Чеснок порезать, растереть с солью и перцем, добавить смесь к мясу, влить бульон и перемешать.
- Свиные кишки заполнить подготовленным фаршем, края завязать.
- Гриль смазать шпиком, уложить на него начиненные кишки и зажарить со всех сторон.
Необходимые продукты
- говядина — 400 г
- свинина — 1/2 кг
- свиные кишки
- шпик — 120 г
- бульон — 1 л
- зелень петрушки и укропа
- чеснок
- соль
- перец черный молотый
Мергез
Способ приготовления блюда
- Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
- Мясо и сало нарежьте на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут.
- Пропустите мясо и сало через мясорубку.
- В маленькой миске смешайте соль, кайенский перец, семена аниса, душицу, черный перец, смесь пряностей, паприку, чеснок и воду. Добавьте эту смесь к мясу в большую миску и тщательно перемешайте.
- Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 23-25 см. Не разрезайте череву.
- Повесьте колбасу в холодное, хорошо проветриваемое помещение на 1 день.
- Перед употреблением отварите в подсоленной воде. Или храните в морозильнике до 2-х месяцев.
Необходимые продукты
- черева свиная — 1,8 кг
- мякоть баранины — 1,5 кг
- сало баранье — 450 г
- паприка молотая — 3 1/2 ст. ложки
- тмин молотый — 1 ст. ложка
- перец кайенский — 1 ст. ложка
- семена аниса молотые — 1 ч. ложка
- душица сушеная — 1 ч. ложка
- перец черный молотый — 1 ч. ложка
- смесь пряностей — 1/2 ч. ложки
- чеснок рубленый — 1 ч. ложка
- вода холодная — 3/4 чашки
Натуральные чесночные колбаски
Способ приготовления блюда
- Свинину нарежьте кусочками, уложите в большую посуду, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа. Можно поставьте в морозильную камеру на 30 минут – 1 час. Мясо должно быть хорошо охлажденным, но не замороженным.
- Пропустите мясо через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
- Перемешивайте мясо деревянной ложкой в течение 1 минуты. Добавьте охлажденное вино и вымешивайте фарш еще 1 минуту, чтобы он стало вязким.
- Небольшое количество фарша обжарьте и попробуйте (остальной фарш в это время храните в холодильнике). При необходимости добавьте специи по вкусу.
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните свиную череву фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски.
- Готовьте колбаски при температуре 65°С.
Необходимые продукты
- мякоть жирной свинины (корейка) — 2,25 кг
- чеснок — 54 г
- красное вино — 250 мл
- перец черный молотый — 10 г
- соль — 40 г
- черева свиная — 3 м
Колбаски с майораном
Способ приготовления блюда
- Мясо нарежьте кусочками, добавьте пряности, соль, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
- Мясо пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
- В фарш влейте воду, перемешивайте его 2 минуты, пока он не станет вязким.
- Немного фарша обжарьте, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните свиную череву фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Храните их в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
- Обжарьте колбаски в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С.
Необходимые продукты
- мякоть жирной свинины (корейка) — 2,25 кг
- чеснок — 72 г
- майоран рубленый — 18 г
- перец черный молотый — 10 г
- вода ледяная — 125 мл
- соль — 40 г
- черева свиная — 3 м
Колбаски с имбирем и шалфеем
Способ приготовления блюда
- Корень имбиря очистите и натрите. Чеснок измельчите. Мясо нарежьте кусочками, тщательно смешайте с имбирем, чесноком, шалфеем, перцем и солью, хорошо охладите.
- Смесь пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
- Влейте в фарш воду и вымешивайте его в течение 1 минуты, пока он не станет вязким.
- Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните череву фаршем, скручивая через каждые 10 см и формируя колбаски. Храните колбаски в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
- Обжарьте колбаски в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С.
Необходимые продукты
- мякоть жирной свинины (корейка) — 2,25 кг
- корень имбиря — 60 г
- листья шалфея рубленые — 30 г
- чеснок — 18 г
- перец черный и белый молотый — 6 г
- вода ледяная — 250 мл
- соль — 40 г
- черева баранья или свиная — 6 м и 3 м соответственно
Классические свиные сардельки
Способ приготовления блюда
- Мясо и шпик нарежьте кусочками, смешайте с концентратом, имбирем, мускатным орехом, перцем и солью, хорошо охладите.
- Пропустите смесь через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
- Перемешивайте фарш в течение 1 минуты. Добавьте охлажденные и слегка взбитые яйца, сливки и вымешивайте фарш, пока он не станет вязким. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи (остальной фарш в это время храните в холодильнике).
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая ее через каждые 15 см и формируя сардельки. Храните сардельки в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
- Обжарьте сардельки в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С.
Необходимые продукты
- мякоть жирной свинины (корейка) — 1,35 кг
- мякоть нежирной телятины — 450 г
- шпик свиной — 450 г
- Концентрат соевый протеиновый — 140 г
- корень имбиря молотый — 5 г
- мускатный орех тертый — 5 г
- яйца — 2 шт.
- сливки густые ледяные — 250 мл
- перец белый молотый — 6 г
- соль — 40 г
- черева свиная — 3 м
Источник
Рецепты c кишками
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс
раздел: Заготовки из мяса
Колбаски из индейки с сыром
Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаски из индейки
Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко
раздел: Блюда из индейки
Печеночная колбаса с гречкой
Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева
раздел: Рецепты из печенки
Колбаса картофельная «Винничанка»
Рецепт картофельной колбасы от жителей Винницкой области. Для фарша, помимо картофеля, надо взять сало, репчатый лук, яйцо и немного манки. Готовить можно и в духовке, и на сковороде. Посуда желательно чугунная.
раздел: Картофельные блюда
Домашняя жареная колбаса
Проверенный рецепт домашней жареной колбасы от Mattioli. Мясо — свинина-микс из задней части, шейки и чуток почеревины, плюс чеснок, соль, молотый черный перец. Больше в колбасу ничего не кладут. Подготовленную колбасу укладывают на смазанные растите
раздел: Колбасы и сосиски
Конская домашняя колбаса казылык
конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Ирландская свиная колбаса с овсянкой «Белый пудинг»
свинина (мякоть лопатки, с жиром), овсяная крупа, вода, лук репчатый, мука картофельная, соль, перец белый, кориандр молотый, имбирь молотый, шалфей молотый, мускатный цвет (или мацис), мускатный орех (молотый), перец душистый, свиные кишки для оболочки.
раздел: Ирландская кухня, Колбасы и сосиски
Кулен — свиная копченая колбаса с красным перцем (Slovački kulen)
свинина, соль, перец красный острый (молотый), паприка сладкая (молотая), тмин, перец черный (молотый), чеснок, свиные кишки (готовые).
раздел: Хорватская кухня, Колбасы и сосиски
Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz)
свинина (лопатка, мякоть), чеснок, паприка сладкая, паприка острая, соль, сахарная пудра, тмин, орех мускатный (молотый), перец чили (сушеный, хлопьями), перец белый (молотый), перец черный (молотый или дробленый), оболочка для колбасы (свиные кишки).
раздел: Венгерская кухня, Колбасы и сосиски
Ведарай картофельные — литовская картофельная колбаса
картофель, сало с кишок, соль, свиные толстые кишки, свиное сало (свежий),
раздел: Литовская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса кровяная
крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.
раздел: Эстонская кухня
Купаты
свинина жирная, лук репчатый, уксус винный, кишки свиные сухие, гранат, чеснок, специи.
раздел: Рецепты из свинины, Грузинская кухня
Колбаса литовская
свинина, сало-сырец, кишки свиные тонкие, лук репчатый, чеснок, вода, перец молотый, жир свиной, соль.
Источник