- Обзор шашлычка от Черкизово. Редко выкладываю видео обзоры сюда, но этот стоит посмотреть, чтобы знать
- Дубликаты не найдены
- Пришла зима, ждем Новый год
- Что нас защищает при несоответствии красивой упаковки и отвратительного содержания
- Шашлык в экзотическом маринаде «Ужин по-деревенски»
- Ингредиенты для «Шашлык в экзотическом маринаде «Ужин по-деревенски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык в экзотическом маринаде «Ужин по-деревенски»»:
- Похожие рецепты
- Колбаски-гриль «Вкусный перекус»
- Шашлык из свиной шеи «Классический»
- Шашлык из свинины с устричным соусом
- Шашлычки из индейки
- Шашлык «Традиционный»
- А-ля «Жаркое» на шпажке
- Шашлык с пряностями по-сингапурски
- Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером
- Мцвади
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фарида»
- Закусочный торт «Новогодний»
- Торт «Аленький цветочек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шашлык «Черкизово»
- Шашлык «Черкизово»: Результаты теста
- Товар в черном списке
- Протоколы испытаний
- Мы не рекомендуем покупать этот товар
Обзор шашлычка от Черкизово. Редко выкладываю видео обзоры сюда, но этот стоит посмотреть, чтобы знать
Дубликаты не найдены
Все эти готовые шашлыки — так, хрючево на 5/10 для самых маленьких и ленивых, не стоило ошидать чего-то большего.
Во-во, тоже хотел написать.
Проще и вкуснее (если уж с маринадом лень морочиться) просто немного соли с чёрным перцем на свежее мясо просыпать и с лучком на часик-полтора замешать, вкуснее выйдет.
кстати, в плане пузырения шашлыка и водянистости — может, имеет смысл взвешивать продукт до и после готовки и смотреть сколько было воды? может от того и рыхлость?
Там вроде не было фосфатов, которые удеоживают влагу, поэтому по влаге претензий нет. Мясо нормально, остально — г-но
рыхлость скорее всего от протеолитических ферментов, а водянистость от того что мясо нашприцевали маринадом
Истину глаголишь! Часто забивают суть(вкус самого мяса) специями и радуются.
Звука нет. На работе обед.
Вопрос: шашлык обошел в общем рейтинге креветки или нет?
креветки обошел. Крветки вообще дно. Хотя и это тоже дно
Нет звука на работе. Можно в одном слове: говно или вкусно. Собираюсь на шашлыки сегодня после работы сразу.
лучше велком копи.
А не лучше потратить час времени и просто хорошо подготовить мясо, посыпать перцем и накрошить много лука? Цена будет соизмерима, а качество даже сравнивать смысла нет.
«Фиговый он, соли много» «..вот этот наверное самый поганый»
ну и вначале говорят, что заменителей\добавок\Е и т.д. много
Пришла зима, ждем Новый год
Здравствуйте, дорогие наши кулинары и подписчики сообщества!
Ноябрь закончился, наступила зима и Новый год к нам мчится. За этот месяц наша кулинарная книга пополнилась на 89 рецептов.
В этом месяце наши авторы опубликовали 22 рецепта выпечки
Ну и конечно мясо и в смокере Поросёнок 25 кг в смокере и в горшочках Мясо с овощами в горшочках и на сковороде Быстрый ростбиф из вырезки
Интересное месяца и поварскую книгу получает @Sholban за эти обзоры.
А наша ежемесячная ачивка-половник уходит к @Ankopylova, за
Поздравляем и приглашаем на вручение @SupportCommunity
До Нового года остался один месяц. Поделитесь с нами вашими интересными новогодними рецептами!
Всегда на связи, команда КМ.
Что нас защищает при несоответствии красивой упаковки и отвратительного содержания
Нормативы для рубрики Жертва маркетинга
Гражданский кодекс РФ
статья 495. Достоверно и полно информировать покупателя о свойствах и качествах товара.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»
п.5 ст4.гл1. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.»
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №29-ФЗ:
Статья 3. Не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не соответствуют представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации.
Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе»
п.1 Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
п.3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведенияо потребительскиз свойтвах товара
ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
п.3.1 Изготовитель (продавец) обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
п.3.2 Информацию для потребителя представляют непосредственно с пищевым продуктом в виде рисунков на потребительской таре, этикетке, контрэтикетке, кольеретке, ярлыке, пробке, листе-вкладыше способом, принятым для отдельных видов пищевых продуктов.
п.3.4 Информация для потребителя должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной, чтобы потребитель не мог быть обманут или введен в заблуждение относительно сведений, характеризующих прямо или косвенно качество пищевого продукта, и не мог ошибочно принять данный продукт за другой, близкий к нему по внешнему виду или другим органолептическим показателям.
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ ПОДСКАЖЕТ НОРМАТИВКУ, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!
Источник
Шашлык в экзотическом маринаде «Ужин по-деревенски»
Ярко светит солнышко и зовет в лес на шашлычок, что мы и делаем семьей на выходные. Но иногда тааак хочется в рабочую недельку! Выхожу из положения этим шашлычком в мультиварке (можно вполне и на сковороде). Заходите?
Ингредиенты для «Шашлык в экзотическом маринаде «Ужин по-деревенски»»:
- Мясо (шашлычное, я использовала лопатку свинины) — 1 кг
- Киви (большой) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (средненьких) — 3 шт
- Соль (по своему вкусу)
- Перец душистый (по своему вкусу)
- Приправа (по своему вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2179.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 41.2 г |
Порции | |||
ккал 544.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Шашлык в экзотическом маринаде «Ужин по-деревенски»»:
Вот все продукты, что мы будем использовать
Режем мясо. Я предпочитаю пластами, как для решетки
2 луковицы с киви перемалываем в блендере до кашеобразного состояния
Заправляем солью, перцем, своими специями и взбитыми луком с киви наше мясо и хорошенечко перемешиваем.
Добавляем к нашему мясу оставшийся лук и перец, порезанные кольцами. Аккуратненько перемешиваем и отправляем всю эту красоту в холодильник на 2-4 часа. Но не рекомендую в этом маринаде оставлять мясо более 4 часов.
Достаем маринованное мясо и укладываем в чашу мультиварки. Включаем режим ВЫПЕЧКА и устанавливаем 60 мин. По истечении 35-40 минут переворачиваем наше мясо и ждем конца программы.
Вынимаем и наслаждаемся!
Прошу угощаться?!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ярко светит солнышко и зовет в лес на шашлычок, что мы и делаем семьей на выходные. Но иногда тааак хочется в рабочую недельку! Выхожу из положения этим шашлычком в мультиварке (можно вполне и на сковороде). Заходите?
Похожие рецепты
Колбаски-гриль «Вкусный перекус»
Шашлык из свиной шеи «Классический»
Шашлык из свинины с устричным соусом
Шашлычки из индейки
Шашлык «Традиционный»
А-ля «Жаркое» на шпажке
Шашлык с пряностями по-сингапурски
Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером
Мцвади
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фарида»
Закусочный торт «Новогодний»
Торт «Аленький цветочек»
Комментарии и отзывы
9 мая 2018 года usuna12 #
17 мая 2014 года Приви #
18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года LadyOnline #
7 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Gal4oNek #
4 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Wasssabi #
4 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года АлексЮстас #
3 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Natashacyprus #
3 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Somik_m #
3 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Моя лакомка #
3 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шашлык «Черкизово»
- Полное наименование: Шашлык элитный по-черкизовски. Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный категории Б, охлаждённый
Все характеристики
Шашлык «Черкизово»: Результаты теста
Товар в черном списке
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены патогенные микроорганизмы — листерии, представляющие опасность для жизни и здоровья при недостаточной термической обработке продукта.
Шашлык «Черкизово» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены патогенные микроорганизмы — листерии.
Соответствует наименованию и составу, однако содержание общего фосфора довольно высокое, нельзя исключить добавление фосфатов.
Не соответствует маркировке по показателям пищевой ценности: белка на 31% больше, а жира на 51% меньше заявленного, количества.
По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты.
Содержит 98,5% мяса в упаковке и 1,5% маринада. Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоту.
Имеет хорошие органолептические показатели сырого продукта. Не выявлено присутствия антибиотиков и гормонов. Содержит небольшое количество соли — около 1%. Содержит добавленный растительный жир (масло подсолнечное).
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.
Источник