- Икра черная
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом икра черная: 156
- Блюда с чёрной икрой — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- 7 блюд из черной икры
- Закуска из жареного картофеля с чёрной икрой
- Тарталетки с сыром и чёрной икрой
- Салат «Салют»
- Салатный торт с чёрной икрой
- Пицца с чёрной икрой, помидорами черри и маслинами
- Блинные рулетики с чёрной икрой
- Бутерброд с чёрной икрой
- Готовим блюда с черной и красный икрой
- Что можно приготовить с икрой?
- 1. Французский суп с черной икрой.
- 2. Тарталетки «Жемчужные».
- 3. Бутерброды с икрой, но без банальности.
Икра черная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом икра черная: 156
04 февраля 2011, 00:45
15 октября 2010, 21:43
9045 40 мин. 12 25
08 октября 2010, 23:15
06 марта 2018, 13:42
06 марта 2008, 01:01
05 февраля 2014, 13:52
12 ноября 2008, 01:59
29 ноября 2019, 11:28
16 ноября 2009, 15:48
16330 10 мин. 5 54 28
14 декабря 2012, 17:10
3957 25 мин. 2 24 56
19 июня 2008, 11:10
07 января 2012, 13:25
5388 40 мин. 12 26 79
02 января 2008, 16:28
6404 20 мин. 12 33
06 января 2010, 18:46
10942 30 мин. 5 27 10
25 февраля 2014, 12:28
12780 30 мин. 23 47
02 января 2008, 15:42
19 марта 2008, 15:59
19 января 2020, 14:13
16 марта 2008, 14:17
6550 15 мин. 1 19 74
13 августа 2007, 21:13
36731 50 мин. 6 26 34
09 ноября 2011, 18:51
8372 20 мин. 9 13
09 марта 2015, 15:14
10 декабря 2007, 05:53
09 марта 2009, 17:28
16 апреля 2009, 18:27
26 мая 2008, 22:41
25 ноября 2014, 13:58
20835 35 мин. 4 43 60
07 февраля 2010, 16:30
13 марта 2018, 11:29
13154 100 мин. 6 21 27
28 февраля 2012, 01:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с чёрной икрой — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Красная и черная икра — классический русский деликатес, используемый в пищу с незапамятных времен. Самая ходовая классификация икры – по цвету. Читай дальше…
Описание
Белая получается из частиковых рыб (сазан, вобла, щука и др.), красная из лососевых (кета, семга, горбуша), а черная — от осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга, стерлядь).
Собственно приготовление икры
Икра белужья имеет серебристо-серый цвет, самые крупные икринки и тонкий вкус. Специфический запах почти отсутствует. Икра осетровая — темно-бронзовая по цвету, помельче и с легким ароматом. Икра севрюжья имеет черный цвет, самые мелкие икринки и специфический вкус и запах. Икра стерляжья уступает остальным по вкусовым качествам.
В старину блюда с черной икрой были привычны на любом столе, независимо от достатка. Наши предки все знали о том, как приготовить икру и как лучше ее подать (и с чем). Поэтому рецепты с черной икрой отличались разнообразием. Ее отваривали в уксусе или отжатой кашице из заваренных маковых зернышек – так называемом «маковом молочке», запаривали в глиняных горшочках, подавали к блюдам из картофеля, добавляли в болтушку для блинов заместо яиц. Знаменитый путешественник Джеймс Кук, посетивший островное русское поселение в 1778 г., писал, что икра служит этим поселенцам вместо хлеба, а вот последний для них считается лакомством.
Времена изменились – блюда с черной икрой стали роскошью и украшением стола. Подаётся икра черная с блинами, в тарталетках, специальных икорницах или раковинках от мидий. Но и простые бутерброды с икрой вряд ли уйдут в прошлое.
Икру уважают не только за вкус. Это общеукрепляющее средство «класса люкс», содержащее аминокислоты, минералы, фолиевую кислоту, а также важное сочетание липидов, альбумина и витаминов А, D, С. Белка в черной икре — около 30%, и все – полностью усваиваются.
Найти, выбрать и купить хорошую черную икру не так просто. Покупая икру в стеклянной баночке или в развес, посмотрите, чтобы она не была слишком сухой и слипшейся, в то же время между икринками не должно быть жидкости. Если Вы переворачиваете банку и икорная масса остается неподвижной – она чересчур сухая. Эта хитрость годится и для жестяных банок. На крышке банки с должны быть два ряда цифр, продавленных изнутри, — дата изготовления и номер мастера.
Так что выбираем, покупаем и готовим дома блюда из черной икры – много времени не понадобится, а довольны будут все!
Источник
7 блюд из черной икры
Закуска из жареного картофеля с чёрной икрой
- Пальчиковый картофель 1 кг;
- Оливковое масло 3 столовые ложки;
- Розмарин;
- Чёрная икра 60 г.
Моем картофель, разрезаем его по середине и выкладываем разрезом вниз. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем из духовки, даём остыть 10 минут. Выкладываем на тарелку и в разрез картофеля кладём немного чёрной икры.
Тарталетки с сыром и чёрной икрой
- Сыр плавленый 100 г.;
- 8 тарталеток;
- Икра чёрная 80 г.;
- Твёрдый сыр 30 г.
Нарезаем твёрдый сыр кубиками. Плавленый сыр выкладываем в кондитерский мешок. В каждую тарталетка выкладываем по одной столовой ложке твёрдого сыра, из плавленного делаем «розочки» прямо в тарталетке. В центр выкладываем по одной чайной ложке икру.
И делаем звёздочку из плавленого сливочного сыра.
Салат «Салют»
- Сельдь 1шт.;
- Грибы шампиньоны 100 г.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Крабовые палочки 150 г.;
- Свёкла отварная 1 шт.;
- Яйцо куриное варёное 2 шт.;
Икра красная и чёрная-для украшения
Сельдь малосолёную нарезаем кубиками.
Натираем свёклу и яйца в отдельные ёмкости. Грибы с луком нарезаем, немного обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Выкидывать салат нужно слоями. Первый слой-селёдка, второй-грибы и лук, третий-яйца, четвёртый-крабовые палочки, пятый-свёкла. Смазываем самый верх майонезом. Красной и чёрной икрой посыпаем сверху.
Салатный торт с чёрной икрой
- Морковь 1 шт.;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Скумбрия копченая 100 г.;
- Икра чёрная 50 г.;
- Майонез 80 г.;
- Один пучок укропа.
Варим картофель и яйца. Даём остыть и очищаем. Картофель необходимо натереть, выкладываем первый слой и смазываем майонезом, далее скумбрия и измельчённый укроп. Натираем морковь, выкладываем следящим слоем, смазываем майонезом. Белок отделив от желтка, натираем и выкладываем сверху следующим слоем. Украшаем салат чёрной икрой.
Пицца с чёрной икрой, помидорами черри и маслинами
- Слоенное бездорожжевое тесто 200 г.;
- Икра чёрная 2 столовые ложки;
- Крабовые палочки 4 шт.;
- Помидоры черри 5 шт.;
- Маслины 5 шт.;
- Сыр 70 г.
Выкладываем тесто в форму, раскатываем тонкий пласт, смазываем майонезом. Равномерно выкладываем нарезанные крабовые палочки, помидоры, чёрную икру и посыпаем заранее натертым сыром.
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Блинные рулетики с чёрной икрой
- Яйцо 1 шт.;
- Молоко 1стакан;
- Мука пшеничная 100 г.;
- Масло растительное 2 столовые ложки;
- Масло сливочное 100 г.;
- Икра чёрная 100 г.
Сначала необходимо приготовить блины. Разбиваем одно яйцо, добавляем половину чайной ложки сахара и соли, взбиваем. В проучившуюся массы вливаем тёплое молоко и добавляем просеянную муку. Размешиваем и добавляем растительное масло.
Выпекаем блины, смазав их сливочным маслом с обеих сторон. Кладём в центр блина по одной чайной ложке икры и плотно сворачиваем в трубочку.
Бутерброд с чёрной икрой
Что может быть вкуснее, полезнее, чем простой в приготовлении бутерброд с чёрной икрой. Наверное, это самое любимое блюдо многих. Белый хлеб, сливочной масло и густой слой такой вкусной чёрной икры.
Источник
Готовим блюда с черной и красный икрой
Большинство людей знают о том, что икра вкусный деликатес, обладающий неповторимым и ярким вкусом, и то, что икра – ценный источник витаминов и полезных макро- и микроэлементов.
Как в черной, так и в красной икре высокое содержания витаминов D, В12, А, Е, а также железа, фосфора, селена, меди, калия, цинка, магния, а еще омега-3 и омега-6.
Доказано, что употребление икры :
- укрепляет иммунитет;
- улучшает работу головного мозга;
- укрепляет нервную систему и снижает уровень депрессии и тревоги;
- предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшает здоровье кожи, волос и ногтей.
Что можно приготовить с икрой?
Мы выбрали три интересных, вкусных блюда, которым вы удивите своих гостей. А еще расскажем, как сделать необычные бутерброды с икрой.
1. Французский суп с черной икрой.
- кресс-салат – 2 пучка;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- черная икра – 4 ч. л.;
- лук-порей 200 г.;
- лук – 80 г.;
- нежирная сметана – 4 ст. л. ;
- нежирный куриный бульон – 600 мл.;
- сливки 10% – 600 мл.
1. Нарезать лук и лук-порей, пожарить на сливочном масле.
2. Бульон вскипятить, добавить лук, варить на маленьком огне 10 минут. Смесь отправить в блендер.
3. Вскипятить воду, посолить и положить туда листья салата. Довести до кипения и варить 1 минуту. Обдать салат холодной водой. Добавить в блендер и смешать.
4. Выложить содержимое блендера в кастрюлю. Довести до кипения и сразу подать в небольших мисочках со столовой ложкой холодной сметаны и чайной ложкой икры.
2. Тарталетки «Жемчужные».
- тесто слоеное дрожжевое — 200 г.;
- желток яичный — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- угорь копченый — 100 г.;
- сыр сливочный — 100 г.;
- авокадо — 1 шт.;
- майонез — 2 ч. л.;
- сыр твердый — 30 г.;
- икра красная — 40 г.;
- маслины без косточек — 9 шт.
1. Слоеное тесто присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать ракушку. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
2. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать 15–20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. Вскрыть ножом, до конца не прорезая.
3. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез. Заполнить этой смесью тарталетки.
4. Посыпать сверху сыром, положить икру и украсить черной маслиной.
3. Бутерброды с икрой, но без банальности.
- укроп — 10 г.;
- сливки (взбитые) — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 30 г.;
- хлеб — 4 ломт.;
- икра красная — 20 г.
1. Возьмите цельнозерновой хлеб, с помощью формочки или ножом вырезать из сердцевины кружочки или овалы. Намажьте их по бокам размягчённым сливочным маслом.
2. Нашинкуйте укроп и посыпьте на бока хлеба, так, чтобы он прилип к маслу.
3. Сверху на хлеб положите 1–2 чайные ложки взбитых сливок. На них фигурный кусочек масла.
4. Рядом с маслом или на него щедро кладем красную икру.
Источник