Черная икра что приготовить

Икра черная

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом икра черная: 156

04 февраля 2011, 00:45

15 октября 2010, 21:43

9045 40 мин. 12 25

08 октября 2010, 23:15

06 марта 2018, 13:42

06 марта 2008, 01:01

05 февраля 2014, 13:52

12 ноября 2008, 01:59

29 ноября 2019, 11:28

16 ноября 2009, 15:48

16330 10 мин. 5 54 28

14 декабря 2012, 17:10

3957 25 мин. 2 24 56

19 июня 2008, 11:10

07 января 2012, 13:25

5388 40 мин. 12 26 79

02 января 2008, 16:28

6404 20 мин. 12 33

06 января 2010, 18:46

10942 30 мин. 5 27 10

25 февраля 2014, 12:28

12780 30 мин. 23 47

02 января 2008, 15:42

19 марта 2008, 15:59

19 января 2020, 14:13

16 марта 2008, 14:17

6550 15 мин. 1 19 74

13 августа 2007, 21:13

36731 50 мин. 6 26 34

09 ноября 2011, 18:51

8372 20 мин. 9 13

09 марта 2015, 15:14

10 декабря 2007, 05:53

09 марта 2009, 17:28

16 апреля 2009, 18:27

26 мая 2008, 22:41

25 ноября 2014, 13:58

20835 35 мин. 4 43 60

07 февраля 2010, 16:30

13 марта 2018, 11:29

13154 100 мин. 6 21 27

28 февраля 2012, 01:40

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда с чёрной икрой — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Красная и черная икра — классический русский деликатес, используемый в пищу с незапамятных времен. Самая ходовая классификация икры – по цвету. Читай дальше…

Описание

Белая получается из частиковых рыб (сазан, вобла, щука и др.), красная из лососевых (кета, семга, горбуша), а черная — от осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга, стерлядь).

Собственно приготовление икры

Икра белужья имеет серебристо-серый цвет, самые крупные икринки и тонкий вкус. Специфический запах почти отсутствует. Икра осетровая — темно-бронзовая по цвету, помельче и с легким ароматом. Икра севрюжья имеет черный цвет, самые мелкие икринки и специфический вкус и запах. Икра стерляжья уступает остальным по вкусовым качествам.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшую жареную картошку

В старину блюда с черной икрой были привычны на любом столе, независимо от достатка. Наши предки все знали о том, как приготовить икру и как лучше ее подать (и с чем). Поэтому рецепты с черной икрой отличались разнообразием. Ее отваривали в уксусе или отжатой кашице из заваренных маковых зернышек – так называемом «маковом молочке», запаривали в глиняных горшочках, подавали к блюдам из картофеля, добавляли в болтушку для блинов заместо яиц. Знаменитый путешественник Джеймс Кук, посетивший островное русское поселение в 1778 г., писал, что икра служит этим поселенцам вместо хлеба, а вот последний для них считается лакомством.

Времена изменились – блюда с черной икрой стали роскошью и украшением стола. Подаётся икра черная с блинами, в тарталетках, специальных икорницах или раковинках от мидий. Но и простые бутерброды с икрой вряд ли уйдут в прошлое.
Икру уважают не только за вкус. Это общеукрепляющее средство «класса люкс», содержащее аминокислоты, минералы, фолиевую кислоту, а также важное сочетание липидов, альбумина и витаминов А, D, С. Белка в черной икре — около 30%, и все – полностью усваиваются.

Найти, выбрать и купить хорошую черную икру не так просто. Покупая икру в стеклянной баночке или в развес, посмотрите, чтобы она не была слишком сухой и слипшейся, в то же время между икринками не должно быть жидкости. Если Вы переворачиваете банку и икорная масса остается неподвижной – она чересчур сухая. Эта хитрость годится и для жестяных банок. На крышке банки с должны быть два ряда цифр, продавленных изнутри, — дата изготовления и номер мастера.

Так что выбираем, покупаем и готовим дома блюда из черной икры – много времени не понадобится, а довольны будут все!

Источник

7 блюд из черной икры

Закуска из жареного картофеля с чёрной икрой

  • Пальчиковый картофель 1 кг;
  • Оливковое масло 3 столовые ложки;
  • Розмарин;
  • Чёрная икра 60 г.

Моем картофель, разрезаем его по середине и выкладываем разрезом вниз. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки, даём остыть 10 минут. Выкладываем на тарелку и в разрез картофеля кладём немного чёрной икры.

Тарталетки с сыром и чёрной икрой

  • Сыр плавленый 100 г.;
  • 8 тарталеток;
  • Икра чёрная 80 г.;
  • Твёрдый сыр 30 г.

Нарезаем твёрдый сыр кубиками. Плавленый сыр выкладываем в кондитерский мешок. В каждую тарталетка выкладываем по одной столовой ложке твёрдого сыра, из плавленного делаем «розочки» прямо в тарталетке. В центр выкладываем по одной чайной ложке икру.

Читайте также:  Как приготовить желе с виктории

И делаем звёздочку из плавленого сливочного сыра.

Салат «Салют»

  • Сельдь 1шт.;
  • Грибы шампиньоны 100 г.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Крабовые палочки 150 г.;
  • Свёкла отварная 1 шт.;
  • Яйцо куриное варёное 2 шт.;

Икра красная и чёрная-для украшения

Сельдь малосолёную нарезаем кубиками.

Натираем свёклу и яйца в отдельные ёмкости. Грибы с луком нарезаем, немного обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Выкидывать салат нужно слоями. Первый слой-селёдка, второй-грибы и лук, третий-яйца, четвёртый-крабовые палочки, пятый-свёкла. Смазываем самый верх майонезом. Красной и чёрной икрой посыпаем сверху.

Салатный торт с чёрной икрой

  • Морковь 1 шт.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Скумбрия копченая 100 г.;
  • Икра чёрная 50 г.;
  • Майонез 80 г.;
  • Один пучок укропа.

Варим картофель и яйца. Даём остыть и очищаем. Картофель необходимо натереть, выкладываем первый слой и смазываем майонезом, далее скумбрия и измельчённый укроп. Натираем морковь, выкладываем следящим слоем, смазываем майонезом. Белок отделив от желтка, натираем и выкладываем сверху следующим слоем. Украшаем салат чёрной икрой.

Пицца с чёрной икрой, помидорами черри и маслинами

  • Слоенное бездорожжевое тесто 200 г.;
  • Икра чёрная 2 столовые ложки;
  • Крабовые палочки 4 шт.;
  • Помидоры черри 5 шт.;
  • Маслины 5 шт.;
  • Сыр 70 г.

Выкладываем тесто в форму, раскатываем тонкий пласт, смазываем майонезом. Равномерно выкладываем нарезанные крабовые палочки, помидоры, чёрную икру и посыпаем заранее натертым сыром.

Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

Блинные рулетики с чёрной икрой

  • Яйцо 1 шт.;
  • Молоко 1стакан;
  • Мука пшеничная 100 г.;
  • Масло растительное 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное 100 г.;
  • Икра чёрная 100 г.

Сначала необходимо приготовить блины. Разбиваем одно яйцо, добавляем половину чайной ложки сахара и соли, взбиваем. В проучившуюся массы вливаем тёплое молоко и добавляем просеянную муку. Размешиваем и добавляем растительное масло.

Выпекаем блины, смазав их сливочным маслом с обеих сторон. Кладём в центр блина по одной чайной ложке икры и плотно сворачиваем в трубочку.

Бутерброд с чёрной икрой

Что может быть вкуснее, полезнее, чем простой в приготовлении бутерброд с чёрной икрой. Наверное, это самое любимое блюдо многих. Белый хлеб, сливочной масло и густой слой такой вкусной чёрной икры.

Источник

Готовим блюда с черной и красный икрой

Большинство людей знают о том, что икра вкусный деликатес, обладающий неповторимым и ярким вкусом, и то, что икра – ценный источник витаминов и полезных макро- и микроэлементов.

Как в черной, так и в красной икре высокое содержания витаминов D, В12, А, Е, а также железа, фосфора, селена, меди, калия, цинка, магния, а еще омега-3 и омега-6.

Читайте также:  Горлодер блендером рецепт как приготовить

Доказано, что употребление икры :

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу головного мозга;
  • укрепляет нервную систему и снижает уровень депрессии и тревоги;
  • предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшает здоровье кожи, волос и ногтей.

Что можно приготовить с икрой?

Мы выбрали три интересных, вкусных блюда, которым вы удивите своих гостей. А еще расскажем, как сделать необычные бутерброды с икрой.

1. Французский суп с черной икрой.

  • кресс-салат – 2 пучка;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • черная икра – 4 ч. л.;
  • лук-порей 200 г.;
  • лук – 80 г.;
  • нежирная сметана – 4 ст. л. ;
  • нежирный куриный бульон – 600 мл.;
  • сливки 10% – 600 мл.

1. Нарезать лук и лук-порей, пожарить на сливочном масле.

2. Бульон вскипятить, добавить лук, варить на маленьком огне 10 минут. Смесь отправить в блендер.

3. Вскипятить воду, посолить и положить туда листья салата. Довести до кипения и варить 1 минуту. Обдать салат холодной водой. Добавить в блендер и смешать.

4. Выложить содержимое блендера в кастрюлю. Довести до кипения и сразу подать в небольших мисочках со столовой ложкой холодной сметаны и чайной ложкой икры.

2. Тарталетки «Жемчужные».

  • тесто слоеное дрожжевое — 200 г.;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • угорь копченый — 100 г.;
  • сыр сливочный — 100 г.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • сыр твердый — 30 г.;
  • икра красная — 40 г.;
  • маслины без косточек — 9 шт.

1. Слоеное тесто присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать ракушку. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

2. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать 15–20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. Вскрыть ножом, до конца не прорезая.

3. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез. Заполнить этой смесью тарталетки.

4. Посыпать сверху сыром, положить икру и украсить черной маслиной.

3. Бутерброды с икрой, но без банальности.

  • укроп — 10 г.;
  • сливки (взбитые) — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г.;
  • хлеб — 4 ломт.;
  • икра красная — 20 г.

1. Возьмите цельнозерновой хлеб, с помощью формочки или ножом вырезать из сердцевины кружочки или овалы. Намажьте их по бокам размягчённым сливочным маслом.

2. Нашинкуйте укроп и посыпьте на бока хлеба, так, чтобы он прилип к маслу.

3. Сверху на хлеб положите 1–2 чайные ложки взбитых сливок. На них фигурный кусочек масла.

4. Рядом с маслом или на него щедро кладем красную икру.

Источник

Оцените статью