- Выпечка с черной смородиной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты с черной смородиной
- Вино из черной смородины 3.3 16
- Пирог со смородиной 4.3 11
- Пирог со смородиной (простой) 4.4 8
- Пирог из песочного теста с замороженными ягодами 4.1 4
- Пирог с творогом и смородиной 4.3 4
- Варенье из смородины в аэрогриле 3.6 4
- Песочный пирог с черной смородиной 4.3 3
- Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4 3
- Смородина с сахаром на зиму без варки 4.5 3
- Желе из черной смородины 3.7 2
- Пирог с творогом и черной смородиной 3.6 2
- Компоте из черной смородины для торта 5.0 2
- Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8 2
- Кекс с черной смородиной 4.3 2
- Варенье из смородины «Пятиминутка» 4.3 2
- Кисель для детей 3.5 1
- Коньячная настойка на черной смородине 4.5 1
- Кисель для ребенка до года 2.7 1
- Спотыкач 4.3 1
- Желе из черной смородины на зиму 3.8 1
- Компот из свежей смородины 3.6
- Смородиновый смузи 4.5
- Джем из черной смородины 3.9
- Тоо гулю
- Овощи под кисло-сладким соусом
- Морс из черной смородины 4.6
- Компот из черной смородины 4.1
- Соус из черной смородины 4.2
- Замороженная черная смородина 3.5
- Мороженое с черной смородиной 4.3
- Компот из смородины и малины
- Овсяные оладьи с черной смородиной 3.8
- Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0
- Желе из черной смородины 5-минутка 3.1
- Торт «Опавшие листья» 4.9
- Кисель из замороженных ягод 4.5
- Творожно-рисовая запеканка с абрикосами 4.6
- Варенье на сковороде 4.5
- Варенье из смородины черной (киевское) 3.4
- Варенье из черной смородины 3.3
Выпечка с черной смородиной
Ингредиенты
Творог — 200 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Начинка
Смородина черная — 150 грамм;
Йогурт — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Черная смородина — 50 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 12 г
Растительное масло — 40 мл
Черная смородина — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль – 2 щепотки
Начинка:
Смородина черная — 200 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Масло или маргарин — 180 г
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ледяная вода — 8-10 ст.л.
Начинка:
Смородина (свежая или замороженная) — 400 г
Вода холодная — 100 мл
Лимонный сок — 1 ч.л.
Яйцо — для смазки
Сахар — для посыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Крахмал — 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Смородина — 1 стакан
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Яичные желтки — 5 шт.
Замороженные ягоды — 300 г
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Смородина чёрная — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 250 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Растительное масло — 100 г
Цедра лимона (по желанию) — 1 ч.л.
Пищевой ароматизатор «Ваниль» (по желанию) — 1 мл
Смородина черная (у меня замороженная) — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Смородина чёрная — 300 г
Ингредиенты
Масло сливочное (замороженное) — 100 г
Начинка:
Смородина черная (замороженная) — 250 г
Сгущенное молоко 8,5% — 70 г
Крахмал картофельный — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 280 г
Масло сливочное — 110 г
Молоко (теплое) — 60 мл
Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Начинка:
Творог (5 или 9%) — 300 г
Картофельный крахмал — 20 г
Вишня (крупная) — 17-20 шт.
Черная смородина — 14-20 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Орехи грецкие очищенные — 200 г
Смородина чёрная — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 18 г
Масло растительное — 70 мл
Смородина — 1 стакан
Ингредиенты
Черная смородина — 80 г
Крошка:
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 12 г
Смородина – 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар в тесто — 70 г
Сахар для заливки — 30 г
Дрожжи для сдобы — 4 г
Смородина замороженная — 80 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная — 320 г
Ингредиенты
Апельсиновый фреш — 500 мл
Сода пищевая — 1 ч.л. с горкой
Яблоко небольшое — 2 шт.
Смородина — 1 горсть
Манная крупа — 360 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. (+ для начинки)
Дрожжи сухие — 8 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Мука пшеничная — 550 г
Ягоды замороженные — 200 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Чёрная смородина — 150 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Кефир или йогурт без добавок — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Смородина — 300 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 70 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Смородина чёрная — 0.5 стакана
Кофе заварной — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
Чёрная смородина 1.5 стакана (стакан 200 мл)
Сахар — 100-150 г
Яйцо для смазывания пирога
Ингредиенты
Растительное масло — 5 ст.л.
Ледяная вода — 6 ст.л.
Чёрная смородина — 1 стакан
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Смородина черная — 1 стакан (200 мл)
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Кефир 2,5% — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Чёрная смородина — 100 г
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто — 225 г
Черная смородина — 150 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Орехово-цукатный микс — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Яйцо для смазки — 1/4 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Яблоко — 1 шт. (140 г)
Чёрная смородина — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 5 г
Масло сливочное — 120 г
Крем:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Крахмал кукурузный — 50 г
Ягодная начинка:
Ягоды смесь — 350 г
Орехи молотые (любые) — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Манная крупа — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты с черной смородиной
Вино из черной смородины 3.3 16
Вино из черной смородины — одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях — вы узнаете из этого рецепта с фото. . далее
Пирог со смородиной 4.3 11
В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. . далее
Пирог со смородиной (простой) 4.4 8
Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! . далее
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами 4.1 4
Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте. . далее
Пирог с творогом и смородиной 4.3 4
По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Пробуйте! . далее
Варенье из смородины в аэрогриле 3.6 4
С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках. . далее
Песочный пирог с черной смородиной 4.3 3
Всех любителей ягодных десертов может заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой. Очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно! . далее
Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4 3
Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. . далее
Смородина с сахаром на зиму без варки 4.5 3
Варенье из смородины без варки или сырое варенье — просто кладезь витаминов у вас в банке. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте. Готовьте с пользой и удовольствием! . далее
Желе из черной смородины 3.7 2
Ягодные желе — простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины — один из вкуснейших таких десертов. . далее
Пирог с творогом и черной смородиной 3.6 2
Сочетание творога и черной смородины часто использую в кулинарии, ведь оно действительно очень удачное. Выпечка с нежным творогом и сочными ягодами получается особенно хорошей. Красиво и очень вкусно! . далее
Компоте из черной смородины для торта 5.0 2
Компоте — ягодная или фруктовая прослойка для торта. Отличается она от конфи и кули тем, что ягоды не пюрируют — в компоте должны оставаться части ягод и фруктов. В целом технология одинаковая. . далее
Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8 2
В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. . далее
Кекс с черной смородиной 4.3 2
Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной. . далее
Варенье из смородины «Пятиминутка» 4.3 2
Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод. . далее
Кисель для детей 3.5 1
Честно говоря, я вообще не умела варить кисель. Помню его с тех времён, когда ела в школьных и студенческих столовых. И он у меня не ассоциируется с чем-то вкусным, а только лишь с неприятно тягучим. . далее
Коньячная настойка на черной смородине 4.5 1
Приготовить настойку можно из любых ягод. Но, именно, на черной смородине напиток получается очень ароматный. Приготовьте такой напиток на праздничный стол. Но позаботиться об этом необходимо заранее. . далее
Кисель для ребенка до года 2.7 1
Узнайте, как приготовить кисель для ребенка до года из смородины и клюквы, и обеспечьте свое чадо кладезем витаминов. Ароматное лакомство придется по вкусу малышу. Да и вам он тоже понравится. . далее
Спотыкач 4.3 1
Красочная и ароматная наливка на водке — спотыкач, подается к столу в охлажденном виде. Напиток настаивается около 2 недель, но даже после приготовления и охлаждения его уже можно дегустировать! . далее
Желе из черной смородины на зиму 3.8 1
Если вы делаете заготовки, то обязательно смотрите, как приготовить желе из черной смородины на зиму. Это замечательный и очень быстрый вариант его приготовления, который поможет сохранить вкус ягод. . далее
Компот из свежей смородины 3.6
Ничто так хорошо не утоляет жажду летом, как только что сваренный, полный природной силы компот из свежей смородины. Я в него добавляю немного меда для сладости, но это необязательно. . далее
Смородиновый смузи 4.5
Хотите выпить полезный напиток на основе кисломолочных продуктов и ягод? Жарким летом смородиновый смузи — особенно хороший вариант охладиться и подкрепиться низкокалорийным напитком. . далее
Джем из черной смородины 3.9
Джем из черной смородины, блинчики и чай — лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины — один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом. . далее
Тоо гулю
Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро. . далее
Овощи под кисло-сладким соусом
Кисло-сладкий соус можно приготовить различными способами. Самый беспроигрышный вариант — это использовать для основы сок различных ягод. Попробуйте приготовить соус на основе черной смородины. . далее
Морс из черной смородины 4.6
Морс из черной смородины — исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы. Что ж — рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины. . далее
Компот из черной смородины 4.1
Я очень люблю домашние компоты из ягоды, поэтому стараюсь приготовить на зиму побольше баночек. Делюсь своим любимым рецептом компота из черной смородины. . далее
Соус из черной смородины 4.2
Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы — почему бы этому у них не поучиться? . далее
Замороженная черная смородина 3.5
Заморозка — лучший способ заготовки ягод на зиму. Сохраняются все полезные свойства. Мне очень нравится замороженная черная смородина. . далее
Мороженое с черной смородиной 4.3
В жаркие месяцы года аппетита совсем нет, хочется лишь спасаться от жары холодными напитками и мороженым. Вместо покупного рекомендую приготовить вкуснейшее домашнее мороженое с черной смородиной. . далее
Компот из смородины и малины
Осенью и зимой нашему организму необходимо много витаминов для поддержания благоприятного состояния иммунной системы. Легче всего сварить полезный, вкусный компот из смородины и малины. Попробуйте! . далее
Овсяные оладьи с черной смородиной 3.8
Овсяные оладьи с черной смородиной — это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день. . далее
Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0
Если у вас в холодильнике лежат «скучные» баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. . далее
Желе из черной смородины 5-минутка 3.1
Желе из черной смородины 5-минутка — это очень вкусное желейное варенье-сироп, которое готовится очень быстро, но требует продолжительного времени для настаивания. . далее
Торт «Опавшие листья» 4.9
Замечательный домашний торт «Опавшие листья» покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе — шоколадные коржи, а внутри и сверху — нежный крем из смородины и сливок. . далее
Кисель из замороженных ягод 4.5
Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день. . далее
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами 4.6
Рисовая каша + творог = чудесная запеканка к вашему столу! Начинка состоит из смородины и абрикосов, что является весьма удачным сочетанием. По сути, вы получаете полноценный аппетитный пирог! . далее
Варенье на сковороде 4.5
А вот почему бы в эти чудесные летние деньки не приготовить варенье на сковороде? Предлагаю очень просто и легкий рецепт жареного варенья из смородины. Очень вкусное варенье! . далее
Варенье из смородины черной (киевское) 3.4
Рецепт приготовления варенья из красной смородины. . далее
Варенье из черной смородины 3.3
Крупная черная смородина хороша в варенье. Зимой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах. Приготовить его несложно, так что — запасаемся смородиной и готовим! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Ягода отличается важным свойством – ее ягоды сохраняют свою пользу в любом состоянии и при любой обработке: сушении, заморозке, варке, запекании, перетирании, консервировании и др. В традиционной кухне самый популярный способ употребления ягод – перетертые с сахаром или в виде вкусной начинки для пирогов, пирожков и пирожных. Впрочем, интересны и эксперименты с плодами. Например, существуют рецепты с черной смородиной супов, молочных или других, салатов с ягодами и фруктами, мясных соусов и даже рыбных блюд. Ягода добавляется для улучшения аромата и придания оригинальных вкусовых ноток в желе, десерты, кремы, подливы, кисели, выпечку. А еще она применяется для приготовления фруктовых вин, настоек, ликеров и безалкогольных напитков. Рецепты с черной смородиной широко распространены в народной медицине, в ход идут не только ягоды, но и почки, листья, а также косточки и жмых. Продукт обладает общеукрепляющим свойством, восстанавливает силы при истощении и после операций, лечит от простудных и вирусных болезней, применяется при сосудистых заболеваниях и атеросклерозе. А еще природный антиоксидант витамин C предотвращает преждевременное старение и улучшает иммунитет человека. И все это в сочетании с невероятным ароматом и кисловатым вкусом делает исконно русскую темно-багряную ягоду незаменимой на наших столах.
Источник