- Что делать с замороженной черникой: несколько простых рецептов
- Что делать с замороженной черникой: несколько простых, но вкусных рецептов
- Витаминные напитки с черникой
- Выпечка с черникой
- Черничное мороженное
- Блюда из черники
- Черника — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Что делать с замороженной черникой: несколько простых рецептов
Что делать с замороженной черникой: несколько простых, но вкусных рецептов
Черные ягодки используются в основном в кулинарии, зато добавлять их можно практически в любое блюдо. Черника может служить основным ингредиентом (например, для начинки пирога). Кроме того, она отлично сочетается с другими ягодами и фруктами. Особенно с теми, у которых сладкий вкус. В нем специфическая, терпко-кислая, нотка черники растворится и не будет такой насыщенно выраженной. Это может быть витаминный напиток, пирог и даже мороженное.
Витаминные напитки с черникой
Например, можно сделать такие варианты смуззи:
- Насыпать в блендер по 0,5 ст. стакана замороженных ягод ежевики и клюквы. Добавить пригоршню черники, 5-6 крупных клубничек и 1 банан. Залить 100 мл зеленого чая и 50 мл соевого молока. В конце положить пару ложек меда и хорошо взбить до однородной массы.
- Измельчить при помощи блендера банан, по 60 г замороженных ягод (черника, малина, клубника), 150 мл апельсинового сока и 200 мл лимонного йогурта. В конце добавить немного меда и 60 г тофу.
Выпечка с черникой
Сладкое тесто отлично сочетается с кисленькими черничными ягодками. Черничный пирог получается вкусным и красивым, с фиолетовой начинкой. Причем приготовить его можно меньше, чем за час. Для этого необходимо:
- Натереть на терке полпакета сливочного масла (примерно 120 г).
- Всыпать полстакана сахара, хорошо перемешать с маслом.
- Добавить 2 желтка, еще раз перемешать.
- Насыпать 1 ст. муки и перетереть, чтобы получилась крошка.
- Ввести 2 ст. л. сметаны и замесить мягкое тесто, добавив еще муки, если понадобится. Отправить его минут на 10-15 в холодильник, замотав в пленку.
- Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка. Добавить в нее 0,5 ст. сахара, 100 г сметаны, по 1 ст. л. муки и разрыхлителя. Еще раз взбить.
- Замороженную чернику обвалять в муке и добавить в полученную смесь.
- Раскатать тесто в пласт, выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху уложить начинку. Выпекать полчаса при 180°.
Масло лучше брать прямо с холодильника, а еще лучше – немного подморозить в морозилке. Тогда оно будет отходить от терки красивой стружкой.
Черничное мороженное
Для холодного десерта понадобятся ягоды, замороженные целиком (300 г). Их нужно разморозить и измельчить в мясорубке или блендере.
Теперь можно приступить к заготовке основы: налить в кастрюлю 0,5 л молока. Отдельно взбить 3 яичных желтка с 1 ст. сахара и ввести их в молоко. Всыпать столовую ложку крахмала, перемешать и проварить массу на медленном огне, не допуская, чтобы она закипела. Достаточно 10 минут.
Пока масса остывает, взбить 300 г жирных сливок. Перемешать их с измельченной черникой и ввести в остывшую заготовку. Еще раз перемешать и поставить в морозилку застывать, помешивая каждые 2 часа.
Источник
Блюда из черники
Черника — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из черники
Рецептов в подборке: 83 шт.
Ингредиенты
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г
Сметана — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 2 щепотки в тесто
Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Яйца — 1 крупное или 2 мелких;
Сахар — 3 ст. ложки;
Мука — 3-4 ст. ложки;
Мука — для панировки;
Ягоды — 1 горсть;
Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию;
Сода — на кончике ножа по желанию;
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Черника — 1 стакан
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для украшения:
Черника или голубика — 150 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Ингредиенты
Бисквитный корж — 1 шт.
Черничный йогурт — 500 мл
Черника в собственном соку — 500 мл
Желатин листовой — 12 листов
Сливки для взбивания — 150 мл
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 150 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Черника — 1-1,5 стакана
Цедра апельсина — 0,5 ч.л. по желанию
Сахарная пудра — по желанию для подачи
Ингредиенты
Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное — 100 г
Мука пшеничная — 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное (отборное) — 4 шт.
Мука пшеничная — 700 мл
Разрыхлитель — 3 ч.л. без горки
Ваниль — по вкусу
Масло сливочное — 200 г
Молоко коровье — 200 мл
Пудра сахарная — по вкусу
Ингредиенты
Желатин — 1 пачка
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин — 1 пачка (2 г)
Ингредиенты
Мука – около 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог жирный — 750 г
Черника в собственном соку — 300 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Ингредиенты
Йогурт натуральный 3% — 200 г
Молоко нежирное — 400 г
Голубика — 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 30 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Черника — литровая банка
Сахар — 700-800 г
Желейная смесь — 1 пакетик
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 9 ст.л.
Черника свежая — 130 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Вода для разведения желатина — 100 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 неполная чайная ложка
Черника замороженная — 300-350 г
Ингредиенты
Печенье песочное — 160 г
Черника замороженная — 120 г
Сахар — 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)
Творог любой жирности — 120 г
Сметана любой жирности — 60 мл
Ингредиенты
Черника — 400-450 г
Ингредиенты
Простокваша — 200 г
Мята — для украшения
Ингредиенты
Сливки жирностью выше 35% — 0,5 л
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Мука — около 250 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Семена чиа — 6 ст.л.
Молоко — 2 стакана
Кленовый сироп (мед) — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник