- Чернослив
- Блюда с черносливом
- Чернослив — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Чернослив
- Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом
- Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом
- Тушеная телятина с черносливом в горшочке
- Салат «Печень трески под шубой» с черносливом
- Тушеная говядина с черносливом и овощами
- Творожная запеканка с яблоками в микроволновке за 5 минут
- Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами
- Пирог из песочной крошки с творогом и черносливом
- Овощные шарики с орехами и черносливом
- Медовый торт со сметаной и черносливом
- Салат «Пиковая дама» из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Чернослив
Он является одним из самых распространенных сухофруктов. Влияние его на человеческий организм можно назвать исключительно благотворным, за счет содержания растительной клетчатки, пектина и органических кислот. Кроме того, он способен препятствовать развитию таких микробов, как сальмонелла и кишечная палочка. Этот сухофрукт помогает избавиться от кариеса, воспаления десен и прочих заболеваний ротовой полости. Если сухофрукт качественный, то он имеет черный цвет и сладкий вкус с едва заметной кислинкой. Когда этот продукт имеет темно-серый цвет и блестящую поверхность, то вероятнее всего, он предварительно был обработан глицерином или любым другим жиром. Темно-серый, не свойственный для настоящего чернослива цвет достигается при обработке его кипятком с целью дезинфекции этого продукта, но этот процесс лишает его ценных для организма веществ.
Обилие рецептов с черносливом достаточно велико, его используют в салатах, мясных блюдах, птице и закусках. Кроме того, он входит в рецепт конфет, муссов, пудингов, шоколада и прочих сладостей. Несмотря на то, что зачастую в рецептах он выступает в роли ингредиента, существует также немало блюд из чернослива, где данный сухофрукт является основным продуктом. Так, одним из рецептов приготовления чернослива является его вымачивание в соке, коньяке, вине или сладкой воде.
Рецепты с черносливом пользуются популярностью, поскольку этот продукт полезен как взрослым, так и детям. На нашем сайте вы найдете множество рецептов с черносливом, которые удивят своей незатейливостью и при этом, порадуют необычным вкусом всю вашу семью. Каждый рецепт имеет подробные фото и у каждого рецепта есть пошаговые инструкции.
Источник
Блюда с черносливом
Чернослив — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с черносливом
Рецептов в подборке: 127 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Чернослив — 70 г
Морковь по-корейски — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 80 г
Петрушка — 0.5 пучка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая — 2 (около 200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 50 г
Изюм — до 1 стакана
Майонез — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Чернослив — 200 г
Грибы свежие — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Фисташки — 1 стакан;
Смесь орехов и цукатов — 1 стакан;
Какао порошок 2 ст.л;
Сахар коричневый — 100 грамм;
Мед натуральный — 200 грамм;
Курага — 100 грамм;
Чернослив — 200 грамм;
Имбирь молотый — 1/4 ч.л;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чернослив — 200 г
Грецкие орехи — 150 г
Шоколад черный — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) — 400 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 50 — 100 г
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чернослив — 6-8 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Базилик сушеный — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл.
Соль — 2 ч. л. (по вкусу)
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 260 г
Чернослив (без косточки) — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Огурец свежий — 150 г
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Изюм (темный) — 200 г
Чернослив — 200 г
Грецкий орех — 200 г
Лимон (небольшой) — 1 шт.
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)
Чернослив — 8-10 шт.
Ядра грецких орехов — 50-60 г
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Зеленый лук — 3-4 стебля
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Перец черный молотый;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
Ингредиенты
Чернослив — 150 г
Грецкие орехи — 60 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Розмарин — 1/2 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Грецкие орехи — 20 г
Чернослив — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Чернослив копчёный — 100 грамм;
Курица (копчёная или варёная) — 150 грамм;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Яйца варёные — 3 шт;
Майонез — по вкусу;
Петрушка — для украшения.
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 120 г
Чернослив — 70 г
Яйца варёные — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для оформления
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 180 г
Консервированные ананасы — 160 г
Чернослив (без косточки) — 80-100 г
Грецкий орех — 40 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана (20-30%) — 150 г
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Чернослив — 150 г
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Чернослив — 5 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
Ингредиенты
Тарталетки — 7 шт.
Вареная свекла — 1 шт.
Грецкие орехи — 30-50 г
Чернослив — 8-10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука — 170 г
Цельнозерновая мука — 55 г
Масло сливочное — 225 г
Сахар белый — 125 г
Сахар темный — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Кардамон — 1/3 ч.л.
Гвоздика — 1/3 ч.л.
Сухофрукты — 350 г
Ром темный — 400 мл
Темный мед — 1 ст.л.
Цедра с одного апельсина
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Чернослив — 70 г
Орехи грецкие — 50 г
Яйцо куриное — 4-5 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Майонез — 100-120 г
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 200 г
Бульон мясной — 750 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка зеленая — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа — 100 г
Чернослив — 100 г
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие — 300 г
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Перец чили — 0,3 шт.
Томатная паста — 70 г
Чернослив вяленый — 3 шт.
Капуста савойская — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180-200 г
Морковь — 180 г (в очищенном виде)
Яйцо куриное — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Чернослив — по вкусу
Цедра лимона — 1 шт.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 300 г
Чернослив — 150 г
Грецкий орех — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок — 200 мл
Соль — небольшая щепотка
Размер формы — 22×30 см
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Чернослив — 70 г
Орехи грецкие — 100 г
Ингредиенты
Телятина (мякоть) — 500 г
Чернослив — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Чернослив
Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом
куриное филе, сметана 15%, чернослив, яйца, чеснок, соль, приправы
Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом
зеленый горошек, куриная грудка, лук репчатый, майонез, морковь, огурцы соленые, чернослив, яйца
Тушеная телятина с черносливом в горшочке
картофель, лук репчатый, петрушка, телятина, укроп, чернослив
Салат «Печень трески под шубой» с черносливом
картофель, лук зеленый, майонез, морковь, перец черный молотый, печень трески, соль, чернослив, яйца
Тушеная говядина с черносливом и овощами
бульон мясной, вода, говядина, лук репчатый, масло топленое, морковь, перец черный молотый, петрушка, соль, томатная паста, чернослив
Творожная запеканка с яблоками в микроволновке за 5 минут
ванилин, йогурт натуральный, корица, творог, чернослив, яблоки
Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами
куриное филе, чернослив, грецкие орехи, яйца, огурцы, майонез, листья салата, зелень, перец черный молотый
Пирог из песочной крошки с творогом и черносливом
мука, масло сливочное, сахар, какао, творог, яйца, сметана, манная крупа, чернослив, сода, шоколад
Овощные шарики с орехами и черносливом
йогурт натуральный, морковь, орехи, свекла, соль, сыр твердый, чернослив, яйца, яйца куриные
Медовый торт со сметаной и черносливом
ванилин, масло сливочное, мед, мука, сахар, сметана, сода, соль, чернослив, яйца
Салат «Пиковая дама» из свеклы с черносливом и грецкими орехами
- 1 час
- 6 порций
- 11 ингредиентов
свекла вареная, чернослив без косточек, сыр твердый, грецкие орехи измельченные, изюм без косточек, лук репчатый, сметана, уксус яблочный, сахар, перец черный молотый, соль
Источник