Чернослив что можно приготовить с ним

Содержание
  1. Чернослив
  2. Блюда с черносливом
  3. Чернослив — варианты:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Свежие рецепты
  35. Чернослив
  36. Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом
  37. Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом
  38. Тушеная телятина с черносливом в горшочке
  39. Салат «Печень трески под шубой» с черносливом
  40. Тушеная говядина с черносливом и овощами
  41. Творожная запеканка с яблоками в микроволновке за 5 минут
  42. Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами
  43. Пирог из песочной крошки с творогом и черносливом
  44. Овощные шарики с орехами и черносливом
  45. Медовый торт со сметаной и черносливом
  46. Салат «Пиковая дама» из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Чернослив

Он является одним из самых распространенных сухофруктов. Влияние его на человеческий организм можно назвать исключительно благотворным, за счет содержания растительной клетчатки, пектина и органических кислот. Кроме того, он способен препятствовать развитию таких микробов, как сальмонелла и кишечная палочка. Этот сухофрукт помогает избавиться от кариеса, воспаления десен и прочих заболеваний ротовой полости. Если сухофрукт качественный, то он имеет черный цвет и сладкий вкус с едва заметной кислинкой. Когда этот продукт имеет темно-серый цвет и блестящую поверхность, то вероятнее всего, он предварительно был обработан глицерином или любым другим жиром. Темно-серый, не свойственный для настоящего чернослива цвет достигается при обработке его кипятком с целью дезинфекции этого продукта, но этот процесс лишает его ценных для организма веществ.

Обилие рецептов с черносливом достаточно велико, его используют в салатах, мясных блюдах, птице и закусках. Кроме того, он входит в рецепт конфет, муссов, пудингов, шоколада и прочих сладостей. Несмотря на то, что зачастую в рецептах он выступает в роли ингредиента, существует также немало блюд из чернослива, где данный сухофрукт является основным продуктом. Так, одним из рецептов приготовления чернослива является его вымачивание в соке, коньяке, вине или сладкой воде.

Рецепты с черносливом пользуются популярностью, поскольку этот продукт полезен как взрослым, так и детям. На нашем сайте вы найдете множество рецептов с черносливом, которые удивят своей незатейливостью и при этом, порадуют необычным вкусом всю вашу семью. Каждый рецепт имеет подробные фото и у каждого рецепта есть пошаговые инструкции.

Источник

Блюда с черносливом

Чернослив — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с черносливом
Рецептов в подборке: 127 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Чернослив — 70 г

Морковь по-корейски — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — 0.5 пучка

Читайте также:  Как приготовить рис с тефтельками

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Чернослив — 200 г

Грибы свежие — 200 г

Сыр твердый — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Фисташки — 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов — 1 стакан;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый — 100 грамм;

Мед натуральный — 200 грамм;

Курага — 100 грамм;

Чернослив — 200 грамм;

Имбирь молотый — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 50 — 100 г

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чернослив — 6-8 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Базилик сушеный — 2 ч. л.

Масло растительное — 150 мл.

Соль — 2 ч. л. (по вкусу)

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Изюм (темный) — 200 г

Чернослив — 200 г

Грецкий орех — 200 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

Ингредиенты

Чернослив — 150 г

Грецкие орехи — 60 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Читайте также:  Как приготовить беломорскую селедку

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Розмарин — 1/2 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Грецкие орехи — 20 г

Чернослив — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Чернослив копчёный — 100 грамм;

Курица (копчёная или варёная) — 150 грамм;

Твёрдый сыр — 50 грамм;

Яйца варёные — 3 шт;

Майонез — по вкусу;

Петрушка — для украшения.

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 120 г

Чернослив — 70 г

Яйца варёные — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для оформления

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

Консервированные ананасы — 160 г

Чернослив (без косточки) — 80-100 г

Грецкий орех — 40 г

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Чернослив — 150 г

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Чернослив — 5 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Лимонный сок или уксус — 1 дес.л.

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Грецкие орехи — 30-50 г

Чернослив — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Цельнозерновая мука — 55 г

Масло сливочное — 225 г

Сахар белый — 125 г

Сахар темный — 125 г

Яйца куриные — 4 шт.

Кардамон — 1/3 ч.л.

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Сухофрукты — 350 г

Ром темный — 400 мл

Темный мед — 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо куриное — 4-5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 100-120 г

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 200 г

Бульон мясной — 750 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка зеленая — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 100 г

Чернослив — 100 г

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие — 300 г

Лук репчатый — 2 шт. (средние)

Перец чили — 0,3 шт.

Томатная паста — 70 г

Чернослив вяленый — 3 шт.

Капуста савойская — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180-200 г

Морковь — 180 г (в очищенном виде)

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Чернослив — по вкусу

Цедра лимона — 1 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Читайте также:  Как приготовить жареные лисички с картофелем

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Телятина (мякоть) — 500 г

Чернослив — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Чернослив

Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом

куриное филе, сметана 15%, чернослив, яйца, чеснок, соль, приправы

Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

зеленый горошек, куриная грудка, лук репчатый, майонез, морковь, огурцы соленые, чернослив, яйца

Тушеная телятина с черносливом в горшочке

картофель, лук репчатый, петрушка, телятина, укроп, чернослив

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

картофель, лук зеленый, майонез, морковь, перец черный молотый, печень трески, соль, чернослив, яйца

Тушеная говядина с черносливом и овощами

бульон мясной, вода, говядина, лук репчатый, масло топленое, морковь, перец черный молотый, петрушка, соль, томатная паста, чернослив

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке за 5 минут

ванилин, йогурт натуральный, корица, творог, чернослив, яблоки

Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами

куриное филе, чернослив, грецкие орехи, яйца, огурцы, майонез, листья салата, зелень, перец черный молотый

Пирог из песочной крошки с творогом и черносливом

мука, масло сливочное, сахар, какао, творог, яйца, сметана, манная крупа, чернослив, сода, шоколад

Овощные шарики с орехами и черносливом

йогурт натуральный, морковь, орехи, свекла, соль, сыр твердый, чернослив, яйца, яйца куриные

Медовый торт со сметаной и черносливом

ванилин, масло сливочное, мед, мука, сахар, сметана, сода, соль, чернослив, яйца

Салат «Пиковая дама» из свеклы с черносливом и грецкими орехами

  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

свекла вареная, чернослив без косточек, сыр твердый, грецкие орехи измельченные, изюм без косточек, лук репчатый, сметана, уксус яблочный, сахар, перец черный молотый, соль

Источник

Оцените статью