Черные бананы как приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из переспевших, черных бананов: получится отличная выпечка и десерты
  2. Особенности приготовления
  3. Банановый хлеб
  4. Банановые кексы
  5. Банановый пудинг
  6. Банановый смузи
  7. Банановое мороженое
  8. Банан переспелый
  9. Лучшие рецепты
  10. Рецептов с ингредиентом банан переспелый: 17
  11. Что приготовить из переспелых бананов?
  12. Навигация:
  13. Что испечь из переспелых бананов?
  14. Приготовим пирог из переспелых бананов
  15. Вам понадобятся:
  16. Как приготовить:
  17. Приготовим кекс из переспелых бананов
  18. Вам понадобятся:
  19. Как приготовить:
  20. Приготовим печенье из переспелых бананов
  21. Вам понадобятся:
  22. Как приготовить:
  23. Другая выпечка из переспелых бананов
  24. Шоколадно-банановые маффины
  25. Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?
  26. Приготовим оладьи из переспелых бананов
  27. Вам понадобятся:
  28. Как приготовить:
  29. Банановый смузи с молоком
  30. Вам понадобятся:
  31. Как приготовить:
  32. Овсяноблин с бананом на молоке
  33. Вам понадобятся:
  34. Как приготовить:
  35. Ленивые вареники с творогом и бананом или что приготовить из переспелых бананов и творога?
  36. Что еще приготовить из переспелых бананов?
  37. Десерт из переспелых бананов и творога
  38. Вам понадобятся:
  39. Как приготовить:
  40. Торт с печеньем и бананами без выпечки
  41. Вам понадобятся:
  42. Как приготовить:
  43. Варенье из переспелых бананов
  44. Вам понадобятся:
  45. Как приготовить:
  46. Мороженое из переспелых бананов
  47. Вам понадобятся:
  48. Как приготовить:
  49. Банановое молоко
  50. Вам понадобятся:
  51. Как приготовить:
  52. Что приготовить из переспелых бананов в духовке?
  53. Геркулесовая каша в духовке
  54. Фантазируем сами!
  55. Внимание, натуральный заменитель сахара!

Что приготовить из переспевших, черных бананов: получится отличная выпечка и десерты

Потеря продуктами аппетитного вида – еще не повод их выбрасывать. Вкусные блюда можно сделать даже из черствого белого и черного хлеба. Тем более не стоит избавляться от потемневших бананов. В таком виде они даже слаще. К тому же есть несколько вариантов, что приготовить из черных бананов.

Особенности приготовления

Из переспевших бананов можно делать не только выпечку и другие блюда, требующие термической обработки. Эти фрукты подходят и для холодных лакомств.

Банановый хлеб

  • переспевшие бананы – 0,8 кг;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • пшеничная мука – 0,2-0,25 кг;
  • соль – щепоть.
  • Бананы помойте и очистите. Мякоть разомните вилкой.
  • В миску с бананами разбейте яйцо, всыпьте сахар. Добавьте размягченное сливочное масло, оставив небольшой кусок для смазывания формы. Взбейте продукты миксером или блендером.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Подсыпайте в банановую массу небольшими порциями муку и размешивайте, пока она не станет похожа на деревенскую сметану.
  • Смажьте форму отложенным маслом, посыпьте мукой. Поместите в форму банановую массу. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут. Готовность изделия можно проверить зубочисткой – после погружения в хлеб она должна оставаться сухой.

    Банановый хлеб похож на кекс, но в тесто из него не приходится класть так же много яиц, как в бисквитное. Однако изюм, цукаты и орехи добавить в него все-таки можно.

    Хороший рецептТак себе

    Банановые кексы

  • перезревшие бананы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 100-150 г;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Муку просейте, смешайте с ванилином и разрыхлителем. Фрукты очистите, предварительно их вымыв. Взбейте блендером или просто разомните вилкой их мякоть.
  • В миску разбейте яйца, соедините с сахаром, взбейте. Введите масло, взбейте еще раз. Соедините яичную массу с мукой, добавляя сыпучую смесь постепенно. Последней введите банановую мякоть. Еще раз проработайте тесто блендером.
  • Разложите тесто по формам для кексов, заполняя их примерно на две трети, так как в процессе выпекания изделия будут подниматься. Поставьте формы с тестом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, приблизительно на 30 минут.

    Для приготовления кексов лучше использовать силиконовые формочки, так как из них изделия будет легко извлечь, не повредив.

    Хороший рецептТак себе

    Банановый пудинг

  • переспевшие бананы – 0,4 кг;
  • молоко – 0,6 л;
  • яйцо куриное (только желтки) – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • песочное печенье – 0,25 кг;
  • сливки 33-процентные – 0,2 л;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • соль – щепоть.
    Читайте также:  Как приготовить филе зубатки вкусно
  • Вскипятите молоко, позвольте ему остыть приблизительно до 70 градусов. Яичные желтки взбейте с солью и сахаром. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них молоко, добавьте крахмал. Поставьте получившуюся смесь на медленный огонь и варите, помешивая, пока крем не загустеет.
  • Снимите емкость с ним с огня, вмешайте в кремовую массу сливочное масло. Накройте емкость с кремом, оставьте остывать до комнатной температуры.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой, соедините с заварным кремом, затем на 1-2 часа уберите в холодильник.
  • В форму положите половину печенья, на него выложите нарезанную кружками банановую мякоть, на бананы выложите половину крема, разровняйте. Выложите оставшиеся продукты, чередуя слои. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.

    Этот десерт хорош тем, что готовится без выпечки. Однако приходится много времени ждать, пока остынут сначала крем, потом сам пудинг.

    Хороший рецептТак себе

    Банановый смузи

  • потемневший банан – 150-200 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 20 мл;
  • мускатный орех – 1 г;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
  • Банановую мякоть положите в кувшин блендера, добавьте мед и молоко. Взбейте до однородности.
  • Подлейте йогурт, добавьте мускатный орех, взбейте еще раз.
  • Всыпьте горсть колотого льда. Включите прибор еще на несколько секунд.

    Остается разлить ароматный напиток по бокалам, положить в каждый по соломинке, подать к столу.

    Хороший рецептТак себе

    Банановое мороженое

  • перезревшие бананы – 1 кг;
  • вода – 20-30 мл.
  • Банановую мякоть взбейте, положите в контейнер, уберите на пару часов в морозильную камеру.
  • Выньте, снова взбейте банановую массу, добавив к ней немного воды. Поставьте обратно в морозильник.

    Через час банановое мороженое можно будет дегустировать.

    Хороший рецептТак себе

    Матрица продуктов: Бананы 🥄
    Дата: 23.04.2021.

    Источник

    Банан переспелый

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом банан переспелый: 17

    7323 120 мин. 6 25 35

    11 ноября 2007, 03:05

    8688 50 мин. 33 71

    21 августа 2008, 03:03

    6581 15 мин. 4 18 14

    14 января 2016, 22:46

    24 декабря 2020, 16:19

    15 апреля 2010, 20:18

    18 августа 2021, 21:42

    09 мая 2018, 13:18

    14 ноября 2020, 16:10

    03 сентября 2015, 01:07

    6211 60 мин. 13 21 15

    28 января 2016, 14:08

    11085 90 мин. 40 36 52

    05 ноября 2010, 01:12

    6952 30 мин. 6 45 63

    06 июля 2011, 06:44

    10483 60 мин. 8 20 14

    26 июля 2015, 16:11

    28 июля 2015, 15:30

    30 июля 2015, 11:17

    8298 60 мин. 4 31 71

    07 ноября 2008, 15:43

    05 апреля 2009, 22:40

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Источник

    Что приготовить из переспелых бананов?

    Бананы залежались и почернели? Не беда! Мягкие, переспелые плоды отлично подойдут для приготовления различных блюд: всевозможной выпечки, смузи, мороженого и не только. Мы собрали для вас лучшие рецепты, по которым можно быстро и просто приготовить из переспелых бананов вкусные блюда!

    Что испечь из переспелых бананов?

    Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки.

    Приготовим пирог из переспелых бананов

    Вам понадобятся:

    • Тесто слоеное — 500 г
    • Бананы — 5 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Как приготовить:

    1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.

    2. Один выложить в форму, сделав бортики.

    3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.

    4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.

    5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.

    Читайте также:  Как приготовить шампиньоны для пирога

    6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Приготовим кекс из переспелых бананов

    Вам понадобятся:

    • Бананы — 2 шт.
    • Масло сливочное — 120 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 200 г
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Сода — 1 ч.л.
    • Соль — 2 щепотки
    • Ванилин — 1 г

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Калорийность: 320 ккал

    Как приготовить:

    1. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром.

    2. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.

    3. Мякоть банана размять вилкой, добавить в массу, перемешать.

    4. Добавить соль, ванилин, просеянную муку с содой.

    5. Перемешать, выложить в форму с пергаментом.

    6. Выпекать при 180 градусах 1 час или до готовности.

    Приготовим печенье из переспелых бананов

    Вам понадобятся:

    • Банан — 1 шт.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сода — 0.5 ч.л.
    • Мука пшеничная — 320-340 г

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Калорийность: 306 ккал

    Как приготовить:

    1. В блендере взбить кусочки банана, мягкое сливочное масло и яйцо.

    2. Переложить в миску, добавить сахар, мед, гашеную соду, перемешать.

    3. Частями всыпать муку, замесить тесто.

    4. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

    5. Раскатать и вырезать печенье.

    6. Выпекать на противне с пергаментом 12-14 минут при 180 градусах.

    Другая выпечка из переспелых бананов

    Шоколадно-банановые маффины

    Время приготовления: 40 минут

    Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?

    Приготовим оладьи из переспелых бананов

    Вам понадобятся:

    • Молоко — 320 мл
    • Банан — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука пшеничная — 1,5 стакана

    Время приготовления: 20 минут

    Калорийность: 186 ккал

    Как приготовить:

    1. Яйца смешать с сахаром и солью.

    2. Добавить молоко, растопленное масло, пюре банана, перемешать.

    3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

    4. Выпекать на сухой раскаленной сковороде до пузырьков.

    5. Перевернуть на другую сторону и печь до готовности.

    Банановый смузи с молоком

    Вам понадобятся:

    • Банан — 380 г
    • Молоко — 300 мл
    • Мед — по вкусу

    Время приготовления: 10 минут

    Калорийность: 75 ккал

    Как приготовить:

    1. Бананы очистить, нарезать кружочками.

    2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.

    3. Добавить мед по вкусу.

    Овсяноблин с бананом на молоке

    Вам понадобятся:

    • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
    • Молоко — 60 мл
    • Банан — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло — 1 ч.л.

    Время приготовления: 10 минут

    Калорийность: 163 ккал

    Как приготовить:

    1. Хлопья соединить с солью, яйцом и молоком.

    2. Перемешать и оставить на 5 минут.

    3. Банан очистить, половину размять вилкой, добавить к массе.

    4. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять.

    5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

    6. Переложить на блюдо, на одну половину выложить кусочки оставшегося банана, накрыть другой.

    Ленивые вареники с творогом и бананом или что приготовить из переспелых бананов и творога?

    Время приготовления: 45 минут

    Калорийность: 245 ккал

    Что еще приготовить из переспелых бананов?

    Кроме выпечки, из почерневших бананов можно сделать не менее вкусные десерты, напитки и даже основные блюда. Всё зависит от вашей фантазии!

    Десерт из переспелых бананов и творога

    Вам понадобятся:

    • Творог — 140 г
    • Бананы — 1,5 шт.
    • Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л)

    Время приготовления: 10 минут

    Калорийность: 110 ккал

    Как приготовить:

    В комбайне (блендере) соединить творог, кусочки банана и сгущёнку.

    Взбить до однородности.

    Подавать в фужере.

    Торт с печеньем и бананами без выпечки

    Вам понадобятся:

    • Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г
    • Банан — 2 шт.
    • Сметана 25% — 300 г
    • Какао-порошок — 2 ст.л.
    • Чай крепкий (молоко) — 100 мл

    Время приготовления: 10 минут

    Калорийность: 110 ккал

    Как приготовить:

    1. Форму для торта застелить пищевой плёнкой.

    Читайте также:  Винегрет можно приготовить с добавлением

    2. Обмакивая печенье в чай (молоко), выложить часть на дно.

    3. Смазать сметаной, выложить слой кусочков бананов.

    4. Повторить слои печенья, сметаны и бананов до желаемой высоты торта, оставить верхний слой без банана.

    5. Посыпать какао и убрать в холод на 2-3 часа.

    6. Вынуть на блюдо для подачи.

    Варенье из переспелых бананов

    Вам понадобятся:

    • Бананы — 1 кг
    • Сахар — 2 кг
    • Звездочка бадьяна — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.

    Время приготовления: 2 часа

    Калорийность: 295 ккал

    Как приготовить:

    1. Бананы очистить, нарезать кружочками.

    2. Выложить в миску и засыпать сахаром на 30 минут, периодически мешая.

    3. Переложить в сотейник, добавить бадьян, довести до кипения.

    4. Варить 30-40 минут на маленьком огне, до загустения сиропа, снимая пену.

    5. За 5 минут до готовности добавить лимонный сок.

    6. Закатать в стерилизованные банки, остудить и убрать на хранение в холод.

    Мороженое из переспелых бананов

    Вам понадобятся:

    • Молоко — 150 мл
    • Бананы — 2 шт.
    • Творог — 300 г
    • Сахар — 100 г

    Время приготовления: 30 минут

    Калорийность: 140 ккал

    Как приготовить:

    1. Банан порезать на кусочки и пюрировать в блендере.

    2. Молоко, сахар, творог, пюре банана соединить и взбить миксером.

    3. Переложить в контейнер для заморозки.

    4. Убрать в морозилку на 5-6 часов до застывания.

    Банановое молоко

    Вам понадобятся:

    • Бананы (спелые) – 2 шт. (400 г)
    • Вода/растительное молоко – 250-300 мл
    • Ваниль/корица – 1-2 щепотки (по желанию)

    Время приготовления: 5 минут

    Калорийность: 77 ккал

    Как приготовить:

    1. Бананы очистить, нарезать кружочками.

    2. Поместить в блендер вместе с водой/растительным молоком, взбить до однородности.

    3. Добавить ваниль/корицу по вкусу.

    4. Подавайте к столу и храните не более 24 часов.

    Что приготовить из переспелых бананов в духовке?

    Геркулесовая каша в духовке

    Время приготовления: 40 минут

    Калорийность: 180 ккал

    Фантазируем сами!

    Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:

    • Выпечка. Пюре банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста либо же добавлять его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для кексов, маффинов, блинов).
    • Начинка для любых блюд. Слойки или вареники — в обоих случаях можно взять банановое пюре для начинки. А как насчёт рулета из лаваша с бананом? Или блинчиков с банановой начинкой?
    • Смузи. Добавьте к банановому пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
    • Завтрак. Закиньте кусочки переспелого банана в кашу либо в массу для творожной запеканки или сырников, приготовьте бутерброды с арахисовой пастой и банановым пюре, сделайте овсяноблин с бананом…
    • Варенье. Если время позволяет — сварите варенье. С любыми другими фруктами или ягодами. Кстати, добавление банана может значительно сократить количество сахара в десерте!
    • Крем для торта. Да-да! Добавьте банановое пюре в любой крем или опять же используйте его за основу. Масляный, заварной, творожный — любой из них может вмиг стать ещё и банановым.
    • Салат. Если вместе с бананом залежались другие фрукты — сделайте из них десертный фруктовый салат, заправив йогуртом или сметаной
    • Пюре. Просто пюрируйте перезрелый банан вместе с печеными яблоками или грушами. Полезное и натуральное блюдо на перекус вместо фрутоняни и агуши.
    • Мороженое. Достаточно просто заморозить банан, а затем пробить блендером и кушать. Самый простой вариант десерта.

    Внимание, натуральный заменитель сахара!

    Если вы ещё не убедились в многогранности применения переспелого банана, надо отметить: из-за большого содержания сахаров перезрелый плод можно использовать в некоторых блюдах вместо рафинированного сахара!

    А если не хотите вовсе ничего готовить — съешьте, ибо переспелый банан хоть и выглядит скверно, зато содержит в себе не меньше пользы, сладости и радости!

    Еще больше информации о бананах вы можете почерпнуть из нашей банановой статьи

    Источник

  • Оцените статью