- Разные чесночные приправы
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Заготовки и приправы из чеснока+Чесночная паста длительного хранения+Чесночная паста из молодых побегов чеснока+ РАЗНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ
- РАЗНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ
- Здравствуйте, Ира379!
- 1. Чесночная паста
- Ещё один рецепт чесночной пасты — для любителей острых ощущений.
- 3. Имбирно-чесночная паста
Разные чесночные приправы
О полезности чеснока знают все, поэтому заготовки этого ценного продукта всегда пригодятся. Его добавляют для улучшения вкуса и пикантности в разные блюда или подают самостоятельно. Этот овощ можно использовать не только в свежем, сушеном и маринованном виде, но приготовить разные соусы и приправы. Об этом и пойдет речь.
Приправа — сложный пищевой продукт, при приготовлении которого используются разные пряности и специи. Их добавка улучшает качество и вкус блюда. Свежеприготовленную приправу в виде пасты можно сразу же употреблять, а также она хорошо сохраняется в холодильнике в течение трех-четырех месяцев. Каждый предложенный рецепт универсален, вы можете его изменять с учетом ваших вкусов, варьируя соотношение остроты и чесночности, и регулировать количество использованной соли.
Чесноночная приправа
Ингредиенты: чеснок — 500 г, томатная паста — 2-3 ст. л., перец чёрный молотый — 1 ч. л., лавровый лист молотый — 1 ч. л., перец душистый молотый — 1 ч. л., кориандр молотый — 1 ст. л., паприка — 1 ч. л., соль — 3 — 4 ст. л.
Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить в блендере и пересыпать в миску.
Добавить молотые кориандр, лавровый лист, душистый и чёрный перец, насыпать паприку, а в конце положить томатную пасту и соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы. Полученная приправа должна быть в пастообразном виде.
Переложить приправу в банку и поместить в холодильник. Через неделю чесночная приправа готова к применению.
PS: ее можно использовать при приготовлении любого мяса и рыбы, как в духовке, так и на гриле. Для этого нужно намазать мясо или рыбу приправой и оставить мариноваться на несколько часов. После приготовить мясо или рыбу.
Приправа из чеснока, сладкото и острого красного перца и петрушки
Ингредиенты: красный перец (круглый) — 1 шт (большой), красный сладкий перец чили — 4 — 5 шт. (длинный), острый перец чили с семенами — 2 шт, чеснок — 1 головка, петрушка — пучок, чертый перец грубого помола — 0,5 ч. л., оливковое масло холодного отжима — 1 ч. л., морская соль — полторы ч. л. (15г)
Приготовление:
Тщательно помыть и высушить сладкий и острый перцы, и петрушку. Использовать только внешнюю часть сладкого перца; семена и светлые внутренние части не добавлять. Нарезать почищенный перец на кусочки среднего размера.
На отдельной доске мелко нарезать острый перец вместе с семенами (будьте осторожны работая с особенно острыми маленькими чили, помойте нож, разделочную доску и руки для предотвращения химического ожога).
Очистить дольки чеснока от кожуры. Положить все овощи и нарезанную крупно петрушку в емкость кухонного процессора, добавить 2/3 от указанного в рецепте количества соли, перец и чайную ложку масла. Разбить смесь на средней скорости процессора в пасту грубого помола.
Попробуйте пасту на вкус, и добавьте остаток соли, если считаете нужным, паста изначально должна быть немного пересоленой и острой (со временем в результате ферментации приправа станет менее соленой и ее острота тоже ослабеет). Используйте чистые и сухие стеклянные банки небольшого размера для хранения приправы в холодильнике. Можно открывать и закрывать начатую баночку с приправой, если использовать каждый раз чистую ложку. Паста не будет от этого портиться.
PS: использовать пасту при приготовление омлетов, макаронных изделий, мясных и куриных рулетов, маринадов для запекания мяса или птицы.
Острая приправа «Лазижан»
Ингредиенты: чеснок — 400 г, подсолнечное масло — 100 мл, красный молотый перец — 20 г, черный молотый перец — 25 г
Приготовление:
Чеснок почистить, вымыть и пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
Подсолнечное масло налить в кастрюльку и прокалить. Снять горячее масло с огня, добавить в него измельченный чеснок и помешивать до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.
Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавить перец и все хорошо перемешать.
Готовую чесночную приправу переложить в чистую банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
PS: приправу «Лазижан» можно добавлять к мучным изделиям и вторым блюдам, а также к супам и борщам.
Приправа «Гремолата»
Ингредиенты: чеснок (крупные головки) — 4 шт.,лимон — 1 шт., зелень петрушки — 1 большой пучок, соль — по вкусу.
Приготовление:
Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью мясорубки либо блендера.
Петрушки вымыть и тоже измельчить с помощью блендера. Лимон вымыть, обтереть насухо и натереть на терке цедру, а из самого плода выдавить сок. К измельченному чесноку добавить петрушку и хорошо перемешать.
После в полученную массу добавить натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешать.
Готовую приправу разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
PS: можно сделать приправу еще более пикантной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.
Приправа «Янним»
Ингредиенты: чеснок — 1 кг, острый красный перец — 500 г, перец сладкий — 500 г,соль — по вкусу.
Приготовление:
Чеснок почистить, вымыть и измельчить блендером, либо на мясорубке.
Острый и сладкий перец очистить от семян, вымыть и также перемолоть с помощью мясорубки или блендера.
К чесноку добавить оба вида перца, все хорошо перемешать, по желанию приправить солью и расфасовать по чистым баночкам.
Хранить приправу в холодильнике.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- кулинария (2138)
- тесто,пирожки,вареники (297)
- овощные блюда (268)
- салаты,закуски (170)
- выпечка (167)
- заготовки на зиму (153)
- Вторые блюда (139)
- десерты,конфеты,кремы (106)
- лаваш и..пицца (105)
- советы по приготовлению блюд (101)
- субпродукты (94)
- праздничные (94)
- из курицы (91)
- соусы,приправы (84)
- рыбные блюда (79)
- напитки (77)
- на скорую руку (73)
- на завтрак (71)
- сыры,йогурты,сметана,масло (61)
- Первые блюда (52)
- рыба маринованная,консервы (40)
- экономно (26)
- нет продукта-заменим или приготовим! (21)
- здоровье (1842)
- очищение организма (223)
- обзорно (220)
- на каждый день!Выполнять! (171)
- иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
- гимнастика (103)
- травы,ягоды (102)
- ЖКТ (85)
- зрение (84)
- здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
- о продуктах питания (80)
- волшебные точки (79)
- еда-лекарство (78)
- законы здорового питания (72)
- здоровье спины (69)
- сосуды,суставы (67)
- для печени (56)
- специи (53)
- исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
- здоровье зубов (50)
- простуда (47)
- женское здоровье (36)
- йога,цигун (35)
- семя льна,льняное масло,овес (35)
- кашель (33)
- курение (30)
- мази,растирки,настойки (28)
- мед,настойка прополиса и. (27)
- паразиты (26)
- дыхательная гимнастика (24)
- чеснок,чага,мумие (16)
- давление (13)
- йод (9)
- здоровое питание (959)
- Вторые блюда (307)
- Выпечка,десерты (207)
- салаты,закуски (145)
- Первые блюда (104)
- блюда из творога (81)
- блюда из тыквы (67)
- свободна переименовать (27)
- рецепты красоты (315)
- уход за лицом (174)
- уход за ногами,руками (55)
- массаж и гимнастика д/лица (48)
- уход за волосами (36)
- макияж (21)
- сайты (284)
- общие (89)
- по кулинарии (82)
- разные (44)
- по здоровью (41)
- избранные (27)
- о красоте (5)
- обереги,заговоры,обряды (208)
- для здоровья,красоты и быта (138)
- сода,соль (44)
- другие (34)
- чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
- луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
- хоз мыло,касторовое масло (12)
- перекись водорода (9)
- похудение (133)
- домашняя химия (126)
- чистящие и моющие (54)
- стирка (38)
- косметика и уход (37)
- психология,техники прощения и освобождения (122)
- Православие,молитвы (112)
- для дома (102)
- по продуктам (70)
- по обуви (18)
- экономия (5)
- разное (93)
- для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
- дачное(для мамы) (75)
- цветы (56)
- Денежное (51)
- диета (51)
- шьем,вяжем и ремонтируем (49)
- советы (44)
- музыка,кино,книги (41)
- идеи интерьера,ремонт (38)
- огород на подоконнике (30)
- бродилки,полезности (29)
- БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
- эфирные масла (27)
- стиль и мода (18)
- переделки (15)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заготовки и приправы из чеснока+Чесночная паста длительного хранения+Чесночная паста из молодых побегов чеснока+ РАЗНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ
Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:13 + в цитатник
РАЗНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ
Вторник, 10 Октября 2017 г. 01:36 + в цитатник
Разные чесночные приправы
О полезности чеснока знают все, поэтому заготовки этого ценного продукта всегда пригодятся. Его добавляют для улучшения вкуса и пикантности в разные блюда или подают самостоятельно. Этот овощ можно использовать не только в свежем, сушеном и маринованном виде, но приготовить разные соусы и приправы. Об этом и пойдет речь.
Замечательной приправой к блюдам, гарниром мясу и к тушенной с овощами рыбе станет чесночная паста из молодых побегов чеснока. Также ее можно добавлять в разные намазки и вообще куда душа пожелает. Любой соус станет ароматным и вкусным, если добавить к нему ложечку нашей пасты.
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки
Растительное масло — 1,5 ст. ложки
Здравствуйте, Ира379!
Чесночная паста длительного хранения
|