Чесночная приправа как приготовить

Разные чесночные приправы

О полезности чеснока знают все, поэтому заготовки этого ценного продукта всегда пригодятся. Его добавляют для улучшения вкуса и пикантности в разные блюда или подают самостоятельно. Этот овощ можно использовать не только в свежем, сушеном и маринованном виде, но приготовить разные соусы и приправы. Об этом и пойдет речь.

Приправа — сложный пищевой продукт, при приготовлении которого используются разные пряности и специи. Их добавка улучшает качество и вкус блюда. Свежеприготовленную приправу в виде пасты можно сразу же употреблять, а также она хорошо сохраняется в холодильнике в течение трех-четырех месяцев. Каждый предложенный рецепт универсален, вы можете его изменять с учетом ваших вкусов, варьируя соотношение остроты и чесночности, и регулировать количество использованной соли.

Чесноночная приправа

Ингредиенты: чеснок — 500 г, томатная паста — 2-3 ст. л., перец чёрный молотый — 1 ч. л., лавровый лист молотый — 1 ч. л., перец душистый молотый — 1 ч. л., кориандр молотый — 1 ст. л., паприка — 1 ч. л., соль — 3 — 4 ст. л.

Приготовление:

Чеснок очистить и измельчить в блендере и пересыпать в миску.

Добавить молотые кориандр, лавровый лист, душистый и чёрный перец, насыпать паприку, а в конце положить томатную пасту и соль.

Всё хорошо перемешать до однородной массы. Полученная приправа должна быть в пастообразном виде.

Переложить приправу в банку и поместить в холодильник. Через неделю чесночная приправа готова к применению.

PS: ее можно использовать при приготовлении любого мяса и рыбы, как в духовке, так и на гриле. Для этого нужно намазать мясо или рыбу приправой и оставить мариноваться на несколько часов. После приготовить мясо или рыбу.

Приправа из чеснока, сладкото и острого красного перца и петрушки

Ингредиенты: красный перец (круглый) — 1 шт (большой), красный сладкий перец чили — 4 — 5 шт. (длинный), острый перец чили с семенами — 2 шт, чеснок — 1 головка, петрушка — пучок, чертый перец грубого помола — 0,5 ч. л., оливковое масло холодного отжима — 1 ч. л., морская соль — полторы ч. л. (15г)

Приготовление:

Тщательно помыть и высушить сладкий и острый перцы, и петрушку. Использовать только внешнюю часть сладкого перца; семена и светлые внутренние части не добавлять. Нарезать почищенный перец на кусочки среднего размера.

На отдельной доске мелко нарезать острый перец вместе с семенами (будьте осторожны работая с особенно острыми маленькими чили, помойте нож, разделочную доску и руки для предотвращения химического ожога).

Очистить дольки чеснока от кожуры. Положить все овощи и нарезанную крупно петрушку в емкость кухонного процессора, добавить 2/3 от указанного в рецепте количества соли, перец и чайную ложку масла. Разбить смесь на средней скорости процессора в пасту грубого помола.

Попробуйте пасту на вкус, и добавьте остаток соли, если считаете нужным, паста изначально должна быть немного пересоленой и острой (со временем в результате ферментации приправа станет менее соленой и ее острота тоже ослабеет). Используйте чистые и сухие стеклянные банки небольшого размера для хранения приправы в холодильнике. Можно открывать и закрывать начатую баночку с приправой, если использовать каждый раз чистую ложку. Паста не будет от этого портиться.

Читайте также:  Что приготовить с соусом терияки курица

PS: использовать пасту при приготовление омлетов, макаронных изделий, мясных и куриных рулетов, маринадов для запекания мяса или птицы.

Острая приправа «Лазижан»

Ингредиенты: чеснок — 400 г, подсолнечное масло — 100 мл, красный молотый перец — 20 г, черный молотый перец — 25 г

Приготовление:

Чеснок почистить, вымыть и пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
Подсолнечное масло налить в кастрюльку и прокалить. Снять горячее масло с огня, добавить в него измельченный чеснок и помешивать до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.
Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавить перец и все хорошо перемешать.
Готовую чесночную приправу переложить в чистую банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

PS: приправу «Лазижан» можно добавлять к мучным изделиям и вторым блюдам, а также к супам и борщам.

Приправа «Гремолата»

Ингредиенты: чеснок (крупные головки) — 4 шт.,лимон — 1 шт., зелень петрушки — 1 большой пучок, соль — по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью мясорубки либо блендера.
Петрушки вымыть и тоже измельчить с помощью блендера. Лимон вымыть, обтереть насухо и натереть на терке цедру, а из самого плода выдавить сок. К измельченному чесноку добавить петрушку и хорошо перемешать.
После в полученную массу добавить натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешать.

Готовую приправу разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

PS: можно сделать приправу еще более пикантной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.

Приправа «Янним»

Ингредиенты: чеснок — 1 кг, острый красный перец — 500 г, перец сладкий — 500 г,соль — по вкусу.

Приготовление:

Чеснок почистить, вымыть и измельчить блендером, либо на мясорубке.
Острый и сладкий перец очистить от семян, вымыть и также перемолоть с помощью мясорубки или блендера.
К чесноку добавить оба вида перца, все хорошо перемешать, по желанию приправить солью и расфасовать по чистым баночкам.
Хранить приправу в холодильнике.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (2138)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (167)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1842)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (220)
  • на каждый день!Выполнять! (171)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (959)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (27)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (284)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (41)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (112)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (15)
Читайте также:  Рецепты тортов простые которые могут приготовить дети

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заготовки и приправы из чеснока+Чесночная паста длительного хранения+Чесночная паста из молодых побегов чеснока+ РАЗНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:13 + в цитатник

РАЗНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ

Вторник, 10 Октября 2017 г. 01:36 + в цитатник

Разные чесночные приправы

О полезности чеснока знают все, поэтому заготовки этого ценного продукта всегда пригодятся. Его добавляют для улучшения вкуса и пикантности в разные блюда или подают самостоятельно. Этот овощ можно использовать не только в свежем, сушеном и маринованном виде, но приготовить разные соусы и приправы. Об этом и пойдет речь.

Замечательной приправой к блюдам, гарниром мясу и к тушенной с овощами рыбе станет чесночная паста из молодых побегов чеснока. Также ее можно добавлять в разные намазки и вообще куда душа пожелает. Любой соус станет ароматным и вкусным, если добавить к нему ложечку нашей пасты.

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки
Растительное масло — 1,5 ст. ложки

Здравствуйте, Ира379!

Чесночная паста длительного хранения

1. Чесночная паста

Используем вместо чеснока зимой.

Ингредиенты:
• 200г чеснока;
• 50г оливкового или другого растительного масла.

Как приготовить:
Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Ещё один рецепт чесночной пасты — для любителей острых ощущений.

Из верхушек чеснока, из которых нормальные люди делают черемшу, мы делаем пасту. Такую закусочную штуку, которую можно намазать на хлеб, на гренку, на лаваш и т.д.

Этому блюду присуща острота и аромат чеснока. Готовится очень быстро.

Для изготовления пасты вам потребуется: чесночные верхушки и соль.

1. Чесночные верхушки, которые собирают, когда они начинают кучерявиться. Моем и просушиваем.

2. Пропускаем их через блендер. В полученную пасту добавляем соль. Перемешиваем.

3. Соль кладем по вкусу. Чем больше соли, тем дольше будет храниться продукт. Соль здесь выступает в качестве консерванта.

4. Раскладываем полученную пасту по баночкам и храним в холодильнике.

Подавать пасту можно к шашлыку или к обеду. С гренками черного хлеба эта паста идет великолепно.

Также можно сделать сырно-чесночную пасту, потерев сыр и смешав её с нашей пастой.
А что вы делаете из чесночных верхушек? Маринуете и делаете черемшу?

3. Имбирно-чесночная паста

Эта «закуска» очень полезна зимой и прекрасно хранится в холодильнике.

Имбирно-чесночная паста добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло и может использоваться для приготовления различных супов, соусов, блюд из мяса (эта паста придаст мясу остроты и пикантности), рыбы и овощей, в различные маринады для рыбы, овощей и мяса.

А чеснок и имбирь — афродизиаки, повышают потенцию, избавляют от фригидности и бесплодия.

Ингредиенты:
• Корень имбиря — 100 гр.
• Чеснок — 150 гр.
• Перец чили — по желанию.

Можно приготовить отдельно чесночную пасту и отдельно имбирную, и брать количество, нужное по рецепту.
1) Очистить чеснок от шелухи и нарезать вдоль на несколько кусочков.

2) Подготовить имбирь: очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом.

Или воспользовавшись чайной ложкой, соскоблить кожуру с корня имбиря, таким образом, сохранив больше мякоти и удалив только шкурку; после чего слегка промыть очищенный корень имбиря под проточной водой.
Нарезать корень на небольшие кусочки.

3) Готовим имбирно-чесночную пасту:
Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальна такая: чеснок — 60%, имбирь — 40%. А в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили: пару перчиков — и паста заиграет другими красками!

Итак, выкладываем в чашу блендера кусочки чеснока и корня имбиря, и на средней скорости измельчаем до однородной массы. Эту операцию можно доверить и мясорубке, но блендером получается мельче, пикантнее и пастообразнее. Чтобы не убить блендер — порежем имбирь на небольшие кусочки и пропустим через мясорубку. Вместо блендера можно натереть на мелкой тёрке.

Вот и всё — паста готова.

Используем везде, где есть в блюдах сочетание имбиря и чеснока, в маринадах, в смазывании готовой курицы, в соусах, мало ли где. зимой мы любим её просто на хлеб с маслом и с горячими щами или борщом — вкусно и полезно!

Готовую имбирно-чесночную пасту столовой ложкой перекладываем в чистую стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Ставим в холодильник на длительное хранение: ни одна бацилла не рискнёт ворваться в это царство фитонцидов, и любой микроб сразу падёт от натиска афродизиака!

Советы:
Если вы приготовили очень много имбирно-чесночной пасты — не расстраивайтесь.
Её можно очень долго хранить в холодильнике и использовать, как маринад для курицы и к другим сортам мяса, добавлять в разные соусы и заправлять разные блюда.
То есть использовать там, где в рецепте указан корень имбиря.

Чесночная паста имеет ряд преимуществ в использовании:
• Натуральный продукт, сохранивший все полезные вещества;
• Готовый к употреблению и не требующий дополнительной обработки;
• Имеет длительный срок хранения;
• В течении срока годности не изменяет цвет.

Для чего можно использовать чесночну пасту:

Источник

Оцените статью