- Зелень чеснока половина пучка
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом зелень чеснока половина пучка: 27
- Паста из зеленого чеснока
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста из зелени молодого чеснока
- Ингредиенты для «Паста из зелени молодого чеснока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста из зелени молодого чеснока»:
- Похожие рецепты
- Песто из черемши
- Начинка из ботвы редиса
- Заготовка овощная для бульона
- Острая приправа из зелени на зиму
- Зелень из микроволновки на всю зиму
- Мятный сахар
- Затар
- Солёный укроп
- Маринованная свекольная ботва
- Фотографии «Паста из зелени молодого чеснока» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зелень чеснока половина пучка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом зелень чеснока половина пучка: 27
11163 10 мин. 2 49 80
22 октября 2009, 00:06
02 ноября 2009, 21:18
24 октября 2009, 07:09
8373 10 мин. 17 48
20 июля 2008, 23:14
11588 30 мин. 52 82
19 декабря 2009, 06:40
6451 30 мин. 3 22 44
20 апреля 2010, 03:18
27 июня 2009, 03:12
18 мая 2011, 15:37
04 декабря 2008, 16:18
42400 40 мин. 5 7 12
06 октября 2013, 20:41
8511 20 мин. 3 18 18
03 марта 2015, 00:31
11086 25 мин. 4 10 8
28 ноября 2015, 19:15
07 марта 2012, 15:39
5822 30 мин. 6 29 33
10 августа 2011, 19:41
18 октября 2011, 14:46
14 сентября 2010, 16:34
24 сентября 2013, 22:53
26 мая 2013, 13:02
13710 80 мин. 40 72
06 февраля 2011, 06:24
132325 60 мин. 4 26 48
07 апреля 2008, 02:57
28 марта 2014, 13:34
01 июня 2008, 02:19
29 марта 2009, 15:17
27 июня 2010, 23:26
06 августа 2013, 07:36
10 февраля 2008, 17:51
18 декабря 2011, 14:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Паста из зеленого чеснока
Ингредиенты
Зеленый чеснок — 150-200 г
Масло растительное — 50 мл
- 217 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Весна — сезон свежей зелени, поэтому можно заготовить пасту из зеленого чеснока практически на весь год. Она получается невероятно ароматной и терпкой, с чувственным горьковатым чесночным привкусом — я не рискну съесть хоть половину чайной ложки такой заготовки! Зато очень люблю добавлять ее к запеченному мясу или рыбе, в муждей либо при томлении фрикаделек или тефтелей в сметанном соусе. И если для мяса пасты нужно чуть больше (обмазывайте ей кусок мяса за 5-7 минут до окончания запекания), то для рыбы или тефтелей потребуется четверть или половина чайной ложки — аромат поплывет по всему дому и родные моментально сбегутся на дегустацию блюда.
Также пасту можно добавлять при создании пампушек или чесночных булочек.
Я храню ее пару дней после создания в холодильнике, а потом замораживаю, так как мой холодильник плохо хранит такие заготовки — они в нем портятся. Если же ваша техника лучшего уровня, то просто засыпьте пасту в банке или контейнере сверху слоем соли и плотно укупорьте. Так она может храниться до 5-6 месяцев. А вот если будете замораживать, как я, то соль тогда не добавляйте — всыплете после разморозки.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте приобретенные стебли зеленого чеснока и нарежьте их на части. Старайтесь выбрать побеги с мягкими, а не слишком плотными листьями.
Пропустите их через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.
В емкость с пастой всыпьте соль и влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Тщательно все перемешайте между собой.
Выложите пасту из зеленого чеснока в банку с плотной крышкой или контейнер. Используйте по назначению. Особенно вкусен свежесваренный борщ с такой добавкой!
Источник
Паста из зелени молодого чеснока
Нечто подобное на сайте есть, но я думаю, что мой вариант тоже имеет право на существование. Тем более, что он отличается. Для приготовления пасты я использую не только чесночные стрелки, но и стебли молодого чеснока, которые быстро приходит в негодность при хранении, увядают и желтеют.
Ингредиенты для «Паста из зелени молодого чеснока»:
- Стрелки чесночные (и зелень) — 500 г
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный (лучше свежемолотый) — 1 ч. л.
- Смесь специй (для гриля или барбекю) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 885.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 81.1 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Паста из зелени молодого чеснока»:
Зелень чеснока с приправами (кроме масла) пробиваю блендером.
Добавляю растительное масло и тщательно перемешиваю. Складываю в чистую сухую баночку с крышкой и храню в холодильнике. Использую по мере необходимости. Стоит долго. Используется быстро.
Очень вкусная «звонкая» острая приправа. Её можно просто намазывать на хлеб, есть с салом, мясом и овощами, заправлять супы и вторые блюда, подавать к варёной картошке, смешивать со сливочным маслом или молотым салом. Одним словом — практически незаменимая вещь!
Пусть ваша еда будет вкусной!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нечто подобное на сайте есть, но я думаю, что мой вариант тоже имеет право на существование. Тем более, что он отличается. Для приготовления пасты я использую не только чесночные стрелки, но и стебли молодого чеснока, которые быстро приходит в негодность при хранении, увядают и желтеют.
Похожие рецепты
Песто из черемши
Начинка из ботвы редиса
Заготовка овощная для бульона
Острая приправа из зелени на зиму
Зелень из микроволновки на всю зиму
Мятный сахар
Затар
Солёный укроп
Маринованная свекольная ботва
Фотографии «Паста из зелени молодого чеснока» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года Водолейка #
26 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
6 октября 2019 года mandrina 64 #
6 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
6 мая 2019 года vertona #
10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Демоника # (автор рецепта)
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года terry-68 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года jannasimf #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Глушец #
12 июня 2018 года tata1108 #
1 июня 2018 года Демоника # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Татя111 #
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Татя111 #
3 июля 2017 года davidova i #
3 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
30 марта 2017 года nkova09 #
30 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
30 марта 2017 года nkova09 #
30 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
30 марта 2017 года nkova09 #
30 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
30 марта 2017 года nkova09 #
31 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
31 марта 2017 года nkova09 #
31 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
31 марта 2017 года nkova09 #
31 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
31 марта 2017 года nkova09 #
31 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
31 марта 2017 года nkova09 #
25 июля 2016 года elena777 #
25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2016 года elena777 #
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Gal4oNek #
18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Gal4oNek #
19 июля 2016 года a-medveda #
19 июля 2016 года Gal4oNek #
18 июля 2016 года Арина А #
18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
18 июля 2016 года белошвейка #
18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Виктория2911 #
18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник