Чесночный лаваш как приготовить

Содержание
  1. Рулет из лаваша с чесноком и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Чесночные чипсы из лаваша
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рулет из чеснока с лавашом и сыром
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. способ приготовления
  15. Чесночные рулеты из лаваша
  16. Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Чесночные рулеты из лаваша»:
  19. Похожие рецепты
  20. Шаурма с курицей и карри
  21. Шаурма мясная
  22. Рулет из лаваша
  23. Рулетики из лаваша
  24. Трубочки из лаваша
  25. Рулетик из лаваша с крабовыми палочками
  26. Завтрак по-еревански
  27. «Роллы» из лаваша
  28. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  29. Фотографии «Чесночные рулеты из лаваша» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из лаваша с чесноком и сыром

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

  • 336 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с чесноком и сыром оценят по достоинству и по вкусу те, кто обожает пикантные нотки в блюде. Создается рулет исключительно для взрослых, так как дети не любят чесночный вкус и аромат. Он может быть подан как аперитив перед основным блюдом или же как самостоятельная закуска под рюмочку беленькой запотевшей либо бокал белого вина. Для создания рулета можно использовать как твердый сыр, так и мягкий, например сулугуни или моцареллу, фету (брынзу). Главное — попробовать сыр перед измельчением на вкус, чтобы знать, какое примерно количество соли нужно будет добавить.

Рекомендую нарезать приготовленное блюдо сразу же, даже если вы создавали его заранее, так как потом будет проблематично это сделать — лаваш станет мягким и влажным. Используйте острый нож, чтобы получить ровные пропорциональные рулетики.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в миску или пиалу.

Очистите несколько зубчиков чеснока от шелухи. Их количество зависит от вашего вкуса. Промойте и спрессуйте в емкость к натертому сыру. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте. Я рекомендую создавать начинку за 30 минут до приготовления рулета, чтобы она полностью окуталась чесночным ароматом.

Разверните пару листов лаваша на тарелке или доске, смажьте их приготовленной начинкой, выкладывая ее равномерным слоем.

Промойте свежую зелень и измельчите, присыпьте сверху.

Аккуратно сверните листы лаваша рулетом и сразу же нарежьте острым ножом.

Выложите закусочные рулетики на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте рулет из лаваша с чесноком и сыром к столу.

Читайте также:  Как приготовить лучший крем для торта

Источник

Чесночные чипсы из лаваша

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт. (145 г)

Масло растительное — 4 ст.л.

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Чеснок измельченный — 1 ч.л.

Соль — пару щепоток

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Орегано — 0.25 ч.л.

Приправа для шашлыка — 0.25 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чипсы в домашнем исполнении — что может быть круче? Все составляющие вы контролируете сами, подсушиваете чипсы до нужного цвета тоже по своему желанию. И едите столько, сколько душа пожелает))). Кроме всего, это еще и вкусно, затягивает и невозможно остановиться, пока все не съешь. Бью себя по рукам, чтобы они не тянулись за очередной порцией.

Понятное дело, что в чесночные чипсы в обязательном порядке входит чеснок. Я готовила их с чесночным порошком, это проще. Растворяется порошок в масле без остатка, быстро и равномерно распределяется. Еще добавила свои любимые специи для аромата. Чипсы получаются как из магазина, но еще вкуснее.

Для приготовления чесночных чипсов из лаваша возьмите все перечисленные ингредиенты. Лаваш длинный, примерно 80 см на 30.

Для меня этот способ оказался проще. Лаваш нарежьте на крупные квадраты. Совсем не обязательно его резать ровно. Можно разрезать по линиям сгиба или как вам нравится.

Приготовьте масло для пропитки. Для этого добавьте в него все специи, соль, чесночный порошок и хорошенько разотрите. Количество соли регулируйте по вкусу сами.

Далее разложите на столе лист пергамента, чтобы удобнее было работать. Смажьте верхнюю сторону лаваша полученной пропиткой и сложите квадраты друг на друга, слегка прижимая их. Так они пропитаются равномерно с двух сторон.

Нарежьте лаваш на более мелкие кусочки.

Выложите будущие чипсы прямо с пергаментом на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Температура духовки — 170 градусов. За это время несколько раз достаньте чипсы и перемешайте. Время, проведенное в духовке, может разниться в зависимости от ее модели.

Подавайте чесночные чипсы из лаваша сразу же. Очень вкусно со сметаной и зеленью.

Источник

Рулет из чеснока с лавашом и сыром

Вкусная закуска в лаваше, которую очень просто приготовить! Блюдами из лаваша можно разнообразить праздничный стол или красиво дополнить обычный семейный ужин. Рулет можно приготовить с любой начинкой. Сегодня это яйцо, зелень и сыр с небольшим количеством чеснока — беспроигрышный вариант.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из чеснока с лавашом и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовит курочку с корочкой

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 30 / 44 / 26
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

В рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Лучше подготовить их заранее, тогда на общее приготовление перед подачей уйдет минимальное количество времени. Яйца в кастрюле заливаем холодной водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на среднем огне. Сразу после варки погружаем яйца в ледяную воду, это необходимо не просто для охлаждения, но и чтобы скорлупа легко снялась, не повредив нежный белок.

Твердый сыр любого сорта натираем на крупной терке. Охлажденные варенные яйца очищаем и измельчаем. Это можно сделать с помощью терки,овощерезки, специального измельчителя или даже самой обычной вилки.

Зелень для рулета можно брать любую по своему вкусу. В оригинальном рецепте это зеленый лук и укроп, но можно разнообразить. Зелень промываем холодной водой, хорошо стряхиваем от лишних капель и просушиваем на воздухе или полотенцем. Мелко рубим.

В глубокой миске соединяем сыр, яйца и зелень. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем, все ингредиенты должны соединиться равномерно. При необходимости можно увеличить количество соуса, начинка не должна быть сухой — лаваш будет активно впитывать влагу.

Чеснок можно использовать свежий ими заменить сухим. Свежий очищаем, моем, просушиваем и пропускаем через пресс сразу в миску с начинкой для лаваша. При желании можно заменить свежий чеснок сухим, молотым.

Разворачиваем один лаваш, можно подрезать его по краям, чтобы он получился ровным, это облегчит процесс сворачивания и улучшит внешний вид в готовом варианте. Выкладываем половину начинки и равномерно распределяем ее по поверхности. Сверху накрываем вторым лавашом, распределяем оставшуюся часть начинки.

Сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и не будет раскрашиваться при нарезке.

Достаем рулет с лавашом из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Источник

Чесночные рулеты из лаваша

Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой. Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.

Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок (либо 4-5 зубчиков свежего.)
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
278 г
Порции
ккал
240.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.5 г
Читайте также:  Чеснок против тли как приготовить

Рецепт «Чесночные рулеты из лаваша»:

1. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Яйца измельчите. Можно на тёрке, а можете при помощи вилки.
3. Зелень мелко порубите.
4. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или тёрки.

Свежий местный (выращенный в регионе вашего проживания) чеснок раза в 2 ядренее импортного, поэтому по его количеству ориентируйтесь сами. Я привела стандартные пропорции замены сухого на свежий.

5. Соедините начинку и заправьте майонезом. Майонез не жалейте, т. к. лаваш и желтки хорошо впитывают влагу.
6. Разделите начинку пополам. Одну часть выложите на лист лаваша.
7. Накройте вторым листом и на него положите остатки начинки.
8. Заверните рулет вдоль короткой стороны.
9. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался, тогда рулет не будет крошится при нарезке.

Старайтесь для таких рулетов выбирать самый свежий лаваш, т. к. чем он свежее, тем эластичнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой. Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.

Похожие рецепты

Шаурма с курицей и карри

Шаурма мясная

Рулет из лаваша

Рулетики из лаваша

Трубочки из лаваша

Рулетик из лаваша с крабовыми палочками

Завтрак по-еревански

«Роллы» из лаваша

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Фотографии «Чесночные рулеты из лаваша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 мая 2020 года Antonina9 #

29 апреля 2020 года caramel77 #

9 мая 2019 года tina512 #

10 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года dmi d #

4 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Wera13 #

30 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года tomi_tn #

30 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью