Четырехэтажная пицца приготовить дома рецепт

Жирная четырехэтажная пицца по мотивам Crazy Brothers

Готовим мы сегодня очень сырную мощную еду. Можно назвать это 4-х этажной пиццей, но скорее это лазанья.

Ингредиенты

  • * Тортильи – 4 штуки
  • * Телятина – 200 граммов
  • * Сыр моцарелла – 200 граммов
  • * Сыр чеддер – 300 граммов
  • * Помидоры – 200 граммов
  • * Бастурма – 100 граммов
  • * Соус сырный – 100 граммов
  • * Укроп – немного

Соус сырный:

  • * Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • * Мука – 1 ст.ложка
  • * Молоко – 2/3 стакана
  • * Сыр – 80 граммов
  • * Соль – 1/2 ч.ложки
  • * Чеснок – 2 зубчика (или гранулированный чеснок)
  • * Перец – 1/4 ч.ложки

Способ приготовления

Томаты и моцареллу нарезаем и натираем сыр

Готовим сырный соус

Кусочек сливочного масла на сковородку

Ложку муки и прогреваем

Добавляем стакан молока

Немного посолим, поперчим и помешиваем до загущения

Также добавим гранулированный чеснок

Буквально через полторы минуты соус начинает густеть

Добавляем сыр и перемешиваем до расплавления

Для коржей используем обычные покупные тортильи

1 этаж

сырный соус, мясо и моцарелла

2 этаж

соус, томаты, мясо, слой чеддера

3 этаж

соус, мясо и моцарелла и чеддер

4 этаж

Соус, томаты, мясо и моцарелла и чеддер. Накрываем и сверху просто зальем соусом, и засыпем сыром.

Этажи не обязательно делать конкретно так, делайте по вкусу.

Отправляем в духовку 180 градусов на 15 минут

Источник

Четырехэтажная пицца

Очень интересная идея приготовления пиццы в несколько слоев с разной начинкой. Это вкусно, просто и быстро! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если коржи для пиццы вам не встретятся в продаже, можно заменить их на пышный лаваш, лепешки тортильи или питу большого диаметра. Начинка может быть вашей любимой. Экспериментируйте, это очень вкусно и необычно, с такой пиццей справится даже школьник.

Ингредиенты:

Коржи для пиццы — 2 Штуки
Салями — 80 Грамм
Шампиньоны — 3-4 Штук
Моцарелла — 150 Грамм
Каперсы — 10-15 Штук (или маслины)
Крабовые палочки — 2 Штуки
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Как приготовить шпаклевка для деревянного пола

Количество порций: 8

Как приготовить «Четырехэтажная пицца»

Подготовьте ингредиенты. Коржи покупайте на пышном тесте.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем до румяной корочки нарезанные слайсами грибы.

Каждый корж для пиццы разрежьте длинным ножом вдоль на две части одинаковой толщины. Одну половину слегка смажьте любимым томатным соусом, щедро посыпьте натертой моцареллой и нарезанными крабовыми палочками.

Выложите следующую половину коржа, смажьте соусом, посыпьте моцареллой и большей частью остывших грибов.

Снова выложите половину коржа смазанную соусом, посыпьте ее моцареллой и сверху выложите ломтики салями.

Последнюю половину коржа для пиццы снова смазываете соусом и посыпаете моцареллой, выкладываете оставшуюся салями, ломтики обжаренных грибов, кусочки крабовых палочек и посыпаете все каперсами или маслинами. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут без конвекции, чтобы сыр расплавился, а все ингредиенты хорошо прогрелись.

Готовую четырехэтажную пиццу нарежьте на порционные куски и сразу же зовите домашних к столу. Необычно и очень вкусно!

Источник

Многослойная домашняя пицца-пирог

Простой рецепт необычной многослойной пиццы, которая идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Пицца получается очень вкусной и питательной. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты для «Многослойная домашняя пицца-пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Сыр твердый (можно взять 300 г) — 400 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Колбаса (вареная) — 300 г
  • Салями — 200 г
  • Кетчуп — 300 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4103 ккал
белки
234.4 г
жиры
234.2 г
углеводы
310.1 г
Порции
ккал
512.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
12 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Многослойная домашняя пицца-пирог»:

1. Дрожжи растворить в теплой воде, хорошо перемешать.
2. Муку просеять. Добавить половину муки и соль в дрожжи. Перемешать ложкой.
3. Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое, послушное тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40 мин.
4. Тем временем тонко нарезать колбасу и сыр натереть на крупной терке (разные виды сыра смешать).
5. Тесто поделить на три маленьких части и одну большую. Должно получиться из маленьких три тонких коржа, а из большой бортики.
6. Раскатать коржи для пиццы и вырезать по размеру формы, в которой будете выпекать. Раскатанные коржи выпечь в духовке при температуре 180 градусов 4 минуты.
7. Тем временем раскатать оставшееся тесто для бортиков прямоугольником и выложить в формочку. На дно формы выложить слой полуготового теста.
8. На каждый слой добавить кетчуп, выложить сыр и колбасу.
9. Пиццу выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до готовности.

Читайте также:  Какие салатики можно приготовить быстро

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт необычной многослойной пиццы, которая идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Пицца получается очень вкусной и питательной. Попробуйте приготовить и вы!

Похожие рецепты

А-ля пицца «Объеденье»

Пицца на два вкуса

Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками

Булочки с начинкой или мини-пиццы

Мини-пицца «Гавайская»

Пицца

Пицца

«Пицца Фантазия»

Пицца с морским коктейлем

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Многослойная пицца

300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо).

Пока тесто остывает, готовим начинку
Думаю мои фото можно и не коментировать, та и так все видно.


У меня было 2 помидора. 1,5 я нарезала кубиками, а 0,5 полукружками.

Наше тест остыло. Делим его на 12 частей и скатываем в небольшой шарик.

А вот наши будуюшие коржи.

Теперь раскатываем тесто в очень тонкий круг.
Внимание!
Тесто очень мягкое и пластичное, но оно не растягивается. Работать с ним одно удовольствие.
Расктали.
Теперь берем десертную тарелочку и обрезаем по контуру.

Читайте также:  Куриные хрустики как приготовить


Как только сделали первый корж, ставьте сковоротку на разогрев. Смазывать и поливать ничем не надо.
Как только она разогрелась ставим корж и печем буквально по 30- 40 секунд с каждой стороны.


Вот такими они у вас должны получиться все 12 коржей. Ну из обрезков теста выходит еще один, но я из него сделала пирожок.
Раскатала. Положила на него немного сыра и ветчины. Заклеела края и пожарила на той же сковородке, но уже с маслом.
Пирожок получился очень вкусным. Тесто совсем не ощущалось и таяло во рту.

И так дальше, а то я отвлеклась.

Делаем заливку для коржей.
Берем 3 яйца, 100 — 150 гр. сметаны, 200 гр. сыра (натертый на мелкой терке) и 0,5 ч. л. горчицы.

Начинаем складывать наши пиццули. Я сделала 2 по 6 коржей. 12 слишком высоко бы получилось.
Но если в доме есть еще члены семьи, то можно и по 3 и по 4 коржа выкладывать.
Включите духовку на самую высокую температуру и пока собираета пиццу, прогрейте ее хорошо.

На коржи льем 1- 2 ст. л яично-сырного соуса.

На соус кладем все, что мы приготовили для начики. Жаренные грибы с луком, помидоры( порезанные кубиком), калбаску и ветчину(соломкой)
Всего по чуть- чуть. Без фанатизма. Не забываем, что у нас еще коржики есть.

Накрываем следующим коржом и процесс повторяется слой за слоем.

Верхний слой выкладываем так же, но помидоры на этот раз кладем те, что порезали полу кружками.
Посыпаем слегка тертым сыром и семечками кунжута.


И наконец отправляем нашу красоту в духовку на 15 минут.
Так как духовка нагрета до предела, то я ее просто — напросто выключила и той температуры вполне хватило для подрумянивания пиццы.
Но это относится только к электродуховке. Газовая немного по- другому устроенна.
Газовую нужно убавить огонь на минимум. Как только увидите, что сыр подрумянился, сразу достаем из духовки.

Вот что у меня получилось.

В разрезе.


Девоньки, это очень вкусно и очень сытно.
Я осилила только половину. Остальную, я съела на завтрак.
И вот мои наблюдения. Она хороша и в холодном виде тоже.
А на следующий день, еще лучше стала. Пропиталась вся.

Советую всем приготовить. Это очень быстро готовится.
За то время, что я потратила на создавание этого поста, я бы 4 такие уже испекла.
Дольше писать, чем готовить.

Источник

Оцените статью