- Салат «Чезаре» с мясом — оригинальный и вкусный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Чезаре» это
- Салат «Чезаре» – рецепт с куриным филе
- Процесс приготовления
- Салат «Чезаре» – рецепт со свининой
- Процесс приготовления
- Салат «Чезаре»
- Ингредиенты для «Салат «Чезаре»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Чезаре»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Чезаре» с мясом — оригинальный и вкусный
Хотите удивить приглашенных на праздник гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте оригинальнейший салат «Чезаре». Он всегда получается не только очень вкусным и аппетитным по виду, но еще и сытным, так как главным его продуктом в составе является мясо. Есть небольшая хитрость в приготовлении салата. Если использовать свиной ошеек или вырезку, салат будет намного вкуснее, так как такое мясо по вкусу нежнее, нежели другое. Если вы свинину вообще не любите или же не кушаете по какой-то другой причине, тогда смело замените ее на куриное филе.
Подавать к столу готовый салат можно с любыми блюдами, а точнее гарнирами. Именно поэтому, можете приготовить к нему что-то оригинальное. К примеру, запечь ломтиками в духовке картофель. Или же, как вариант, просто отварить макаронные изделия, но, такой вариант подойдет в том случае, если вы готовите салат «для себя», а не гостей.
Ингредиенты:
- Соленый огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинина – 200 г.
- Майонез – 0,5-1 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – несколько щепоток.
- Перец черный – щепотка.
Как приготовить:
Итак, процесс приготовления начните с того, что очень хорошо вымойте кусок свинины под краном проточной воды. После этого, острым ножом нарежьте ее соломкой. Сделать это будет легче, если наточить нож предварительно.
Репчатый лук очистите, нарежьте его тонкими кольцами. На этом этапе главное быть осторожным, чтобы не порезаться.
Соленый огурец нарежьте так же, как и мясо – соломкой. Если же оно было нарезано кусочками, тогда следует аналогично нарезать и овощ.
На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите кусочки свинины. Посолите их и поперчите. Жарьте мясо на слабом огне до готовности.
Теперь в миску выложите лук, огурцы и мясо.
Туда же всыпьте соль и перец.
Очень хорошо все перемешайте обычной столовой ложкой.
Теперь подготовьте красивую пиалу с подставочной под нее тарелкой. Выложите ложкой в пиалу готовый салат «Чезаре». Можете его поставить на час в холодильник, а затем подать к столу. Однако, можно и сразу это сделать.
Источник
Салат «Чезаре» это
Салат «Чезаре» — салат, который готовится за 5 минут.
Не путайте с салатом «Цезарь». Между ними ничего общего, только созвучные названия.
Салатик получается вкусным.
Он такой быстрый в приготовлении, что его можно сделать, когда гости уже за столом.
Блюдо состоит из трех ингредиентов и заправки. Попробуйте, очень вкусно.
Салат «Чезаре» – рецепт с куриным филе
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез — 1 столовая ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
- соевый соус, паприка, хмели-сунели, масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления
На филе из куриной грудки делаем неглубокие надрезы крест-накрест с двух сторон.
Далее посыпаем грудку молотой сладкой паприкой и щепоткой хмели-сунели. Солим по вкусу. Посыпанные приправы втираем в мясо. Затем филе поливаем растительным маслом, и так же втираем, чтоб оно было равномерно им покрыто.
На сухую, хорошо разогретую сковороду выкладываем филе. На сильном огне, обжариваем с каждой стороны по две минуты. После обжарки, филе даем немного «отдохнуть». После чего нарезаем тонкими ломтиками и поливаем небольшим количеством соевого соуса.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к нему щепотку соли и разминаем, чтоб лук пустил сок и стал мягким.
Хозяйке на заметку. Лук рекомендуется использовать сладких сортов.
К луку добавляем обжаренное филе.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими полосками. Добавляем к остальным ингредиентам салата.
Заправляем салат майонезом (столовой ложки будет достаточно). Немного перчим.
Хорошо все перемешиваем.
Украсить салат можно оливками, колечками маринованного огурца или зеленью.
Салат «Чезаре» с курочкой готов.
Он подойдет для категории блюд «гости на пороге» и для хозяек, которые экономят свое время.
Салат «Чезаре» – рецепт со свининой
Хотите удивить гостей, приготовьте салат «Чезаре» со свининой.
Салат всегда получается не только вкусным и аппетитным, но еще и очень сытным – потому, что главным ингредиентом является мясо.
Для приготовления возьмем следующие продукты:
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свинина – 200 грамм;
- майонез – 0,5-1 столовых ложки;
- масло растительное – 40 мл. (для обжарки);
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления
Свинину, предварительно вымытую под краном холодной воды, нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Как и в предыдущем варианте рецепта салата, лук выбирайте сладких сортов.
Соленый огурец нарезайте так же, как и свинину – если соломкой, то соответственно и огурец соломкой. А если кубиками, то огурец так же нарезайте кубиком. В нашем случае нарезаем соломкой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте нарезанные кусочки свинины. Поперчите, посолите и обжаривайте на слабом огне до готовности.
В салатнике соединяем подготовленные ингредиенты: лук, мясо и огурец.
Добавляем соль, перец и майонез.
Хорошо все перемешиваем.
Салат «Чезаре» со свининой готов.
Его можно подавать сразу, а можно остудить в течение часа в холодильнике.
Подавать к столу готовый салат можно с любыми блюдами, а точнее гарнирами – от запеченной картошки (праздничный вариант) до макаронных изделий (когда готовишь «для себя», а не гостей).
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Источник
Салат «Чезаре»
Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)
Ингредиенты для «Салат «Чезаре»»:
- Филе куриное (или 2 маленьких) — 1 шт
- Лук репчатый (крупных) — 2 шт
- Огурец маринованный — 5 шт
- Заправка (майонез, йогурт) — 3 ст. л.
- Приправа (MAGGI на второе «Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами») — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 735.1 ккал | белки 77.6 г | жиры 21 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал | белки 7 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат «Чезаре»»:
Готовить любимый салат намного проще и быстрее с MAGGI®. Я оценила этот способ на 10 баллов.
Очень рекомендую попробовать и вам.
Филе отбивается и обжаривается в специальных листах пергамента, на которых уже есть приправы, специи, и травы. В этот раз я готовила с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
Обжариваем филе в листах на раскаленной сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны.
Жарим на среднем огне.
Удерживаемся сами (и домашних держим), чтобы не съесть филе сразу же — такие ароматы!
Обжаривается все очень быстро и удобно. Сковорода практически чистая.
Получаем вот такое аппетитнейшее филе — румяная, пряная корочка, нежнейшее сочное мясо. Восторг!
Для салата нужны крепенькие и вкусные маринованные огурцы. Нарезаем их брусочками.
. и много сочного, вкусного (не ядреного!) белого лука. Его нарезаем тонкими кольцами.
Мясо нарезаем тоже брусочками.
Все!
Заправляем салат по вкусу — майонезом или густым йогуртом.
НЕ СОЛИМ! Вообще ничего дополнительно не кладем.
Перемешиваем и подаем.
Проще не бывает, но оторваться от салата невозможно!
Его съедают в первую очередь и до конца.
Были моменты, когда приходилось по горячим просьбам быстренько сооружать новую порцию)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)
Комментарии и отзывы
7 октября 2017 года плотная #
7 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2017 года old017 #
14 октября 2017 года плотная #
6 октября 2017 года АкуЛИНА2 #
7 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Ралиша #
7 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2017 года LanaSlavina #
6 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2017 года LanaSlavina #
7 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2017 года vitnv #
6 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Мария ВВ #
6 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Максимова1969 #
6 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Максимова1969 #
11 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Татка Татуся #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года nadin0930 #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года VikkiV #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Зиглата #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Tattie #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года veronika1910 #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Kuss #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Бархатные ручки #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года мисс #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Rapsodiy #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2017 года тататима #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Vishnja #
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник