- Чипсы нори что приготовить с ними можно
- Чипсы нори
- Сорта водорослей нори
- Калорийность и состав чипсов Нори
- Как изготавливают чипсы Нори?
- Чем приносят пользу организму?
- Кому может принести вред организму чипсы нори?
- Чем можно заменить чипсы Нори?
- Что можно приготовить с помощью листов нори?
- Лист нори
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом лист нори: 283
- Блюда с нори
- Салат «Суши» 4.2 24
- Вегетарианская селедка под шубой с нори 5.0 3
- Сыроедческие роллы 4.2 2
- Рисовые колобки «Онигири» 5.0 1
- Хрустящая морская капуста 4.8 1
- Вегетарианская жареная рыба 4.8 1
- Вегетарианская уха с нори 3.0
- Рисовые треугольники 5.0
- Жареный сыр в нори 5.0
- Суши с сыром 4.6
- Суши простые 5.0
- Суши с семгой 5.0
- Роллы с огурцом 4.7
- Веганский тунец 4.3
- Суп с водорослями нори 4.0
- Суши вегетарианские 4.0
- Роллы с консервированным тунцом 3.8
- Роллы с форелью 5.0
- Горячие суши 4.5
- Постная икра из нори 5.0
- Роллы с болгарским перцем 5.0
- Ленивые роллы 5.0
- Дрожжевой хлеб из нори 5.0
- Кимпаб 5.0
- Веганские шпроты 4.5
- Вегетарианская «Мимоза» 4.2
- Роллы «Сяке маки» 5.0
- Вегетарианский крабовый салат 4.1
- Икра из чиа 2.7
- Роллы «Урамаки» 5.0
- Рыбные котлеты без рыбы 5.0
- Роллы с нори и форелью 5.0
- Роллы «Эхо-маки» 4.2
- Розовые роллы 5.0
- Чипсы из нори 5.0
- Роллы из киноа 5.0
- Спайси роллы 5.0
- Темпура роллы 5.0
- Роллы с жареным лососем 5.0
- Тофу в нори 4.1
Чипсы нори что приготовить с ними можно
Чипсы нори
Нори — морская красная водоросль, из которой обычно приготавливают суши и онигири, а также добавляют как вкусовую добавку в лапшу. Изготавливаются японцами с 10 века, но позже они обрели популярность и в других странах, благодаря роллам и суши. В Корее тоже есть подобный продукт, но только называется он «Ким». Сладкие японские чипсы нори отличаются от ким более солёным вкусом.
Сорта водорослей нори
Встречаются разнообразные сорта водоросли нори:
· A — этот сорт самый лучший, так как он имеет яркий цвет и не ломается при закручивании;
· B и C, сорта менее качественные, при сворачивании могут сломаться.
Также все эти сорта подразделяются на:
· Нори — маки: прямоугольные листы, одна из сторон бледная, а другая — глянцевая. Используют для приготовления еды из суши или риса;
· Ава — нори: порошок, который остался из создания сушёных листов. Используют для приправы лапши или других закусок;
· Яки — нори: листы, которые обжарили, и поэтому они отличаются от обычных более выразительным вкусом. Используют для приготовления разных супов.
Калорийность и состав чипсов Нори
Нори — малокалорийная водоросль (100 грамм приходится 476 калорий), а значит, чипсы нори хорошо подходят для диетического питания. Количество белков в водоросли составляет 40 грамм, углеводов — также 40 грамм, а жиров — 2 грамма.
Как изготавливают чипсы Нори?
Обычно для изготовления берут красные водоросли, затем они подвергаются кулинарной тепловой обработке. После этого, капусту сушат и обжаривают на растительном масле. Также для приготовления чипсов используют разные добавки, например: кунжут, грибы, зелёный чай, соль, перец и т.д.
Чипсы из высушенной морской капусты: чем полезны, есть ли вред?
Чем приносят пользу организму?
Морская капуста — довольно полезный продукт, так как в ней очень много разных витаминов и минералов, которые необходимы для жизнедеятельности человека. Водоросль содержит много йода, а также витамины A, B, C, E, D, K. Врачи могут посоветовать принимать в пищу для профилактики от разных хронических заболеваний, а также для укрепления иммунитета и работоспособности кишечника.
Кому может принести вред организму чипсы нори?
Несмотря на всю пользу этого продукта, есть противопоказания, при которых НЕЛЬЗЯ употреблять морскую капусту и чипсы из нее:
· в период беременности;
· при затяжной или хронической болезни кожи;
· при болезнях, таких как гипертиреоз и грейвса;
· при ненормальной работе щитовидной железы.
Также съедание большого количества может чипсов принести вред организму. Перед покупкой нужно узнать состав продукта и где она была выловлена.
Чем можно заменить чипсы Нори?
Чипсы нори — очень важный ингредиент для приготовления роллов, потому что этот продукт скрепляет все ингредиенты вместе. Но если под рукой листов сушёной водоросли нет, то их можно заменить:
· на бумагу из риса;
· на салат или капусту;
· на тонкий омлет.
Можно выбрать любую версию заменителя для создания суши и роллов, смотря лишь на собственные вкусы и наличие этих продуктов дома.
Что можно приготовить с помощью листов нори?
С сушёными чипсами нори в основном можно приготовить роллы, но и другие блюда дозволено сделать с помощью этих водорослей. Например, капустный пирог.
Пирог из капусты, но со вкусом рыбы: такая закуска отлично подойдёт для вечернего ужина ленивого человека. И вкусно, и быстро!
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста:
· пшеничная мука — 2 стакана;
· кефир — 2 стакана;
· пищевая сода — 0,5 ложки (чайной);
· масло (подсолнечное) — 100 грамм;
· сахар — 2 чайные ложки;
· соль — 0,33 чайной ложки.
· капуста — 750 грамм;
· зелёный лук — 30 грамм;
· чёрный молотый перец и куркума — на вкус.
· шеничная мука — столовая ложка;
· кунжут — ложка (чайная);
· растительное масло — ложка (столовая).
Возможное время приготовления: 75 минут:
1. Растопите и охладите сливочное масло.
2. Просейте в миску для теста муку с содой.
3. К муке добавьте кефир и масло.
4. Туда же добавьте соль и сахар.
5. Хорошо перемешайте. Поздравляем, тесто готово!
6. Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Листы нори далеко не самый важный ингредиент для пирога, но именно они придают ему рыбный вкус.
7. Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками. Если у вас жесткая зимняя капуста, потушите её немного на сковороде и охладите, а лучше — возьмите зимой пекинскую капусту для таких пирогов.
8. Нарезанный зелёный лук положите к капусте и перемешайте. Начинка готова!
9. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.
10. Выложите половину теста и разровняйте.
11. Сверху выложите капусту и разровняйте.
12. Сверху ровным слоем выложите нори.
13. Залейте оставшимся тестом и разровняйте.
14. Присыпьте кунжутом и ставьте в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Пирог получается пышным и вкусным.
Пора сесть за стол и приготовиться к трапезе. Приятного аппетита!
Чипсы нори сильно закрепились в людском обществе, в первую очередь благодаря суши и роллам. Это очень полезный и питательный продукт, но лишь в нормальном количестве, ведь переедание может привести к плохим последствиям для организма. В основном нори используют для создания роллов, но из листов этой водоросли можно сделать и другие блюда, примером служит рецепт капустного пирога, который был описан ранее.
Источник
Лист нори
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лист нори: 283
28 октября 2008, 21:19
14 декабря 2007, 20:28
39714 10 мин. 16 44
13 февраля 2009, 18:59
14 декабря 2007, 20:48
04 декабря 2020, 16:44
23 февраля 2011, 21:00
8588 30 мин. 4 19 11
11 июля 2014, 19:47
16 января 2012, 22:28
11 ноября 2018, 07:38
17 апреля 2008, 20:16
27 апреля 2014, 20:23
23382 40 мин. 5 7 23
19 марта 2009, 01:17
13 ноября 2015, 13:05
16017 30 мин. 23 52
28 января 2008, 00:52
10 мая 2014, 20:10
05 апреля 2014, 14:32
18 мая 2014, 21:34
14 февраля 2012, 21:28
28 января 2021, 09:11
03 мая 2014, 20:24
06 февраля 2015, 14:45
22 сентября 2009, 05:01
01 мая 2014, 19:57
28147 30 мин. 6 16 35
09 июля 2009, 01:09
30 августа 2014, 10:52
04 июля 2009, 00:10
02 мая 2009, 02:28
13 ноября 2019, 11:23
03 мая 2014, 18:05
17 мая 2014, 21:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с нори
Салат «Суши» 4.2 24
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее
Вегетарианская селедка под шубой с нори 5.0 3
На вкус салат очень даже похож на традиционный. Такое ощущение дают водоросли нори с огурцами и овощами. Используйте постный майонез без яиц. Всё просто, но вкусно и, главное, необычно! . далее
Сыроедческие роллы 4.2 2
Эти роллы обязательно стоит попробовать, даже если вы равнодушны к сыроедческим блюдам. В этом рецепте вместо риса используется хрустящая цветная капуста, а сливочный сыр сделан из орехов кешью. . далее
Рисовые колобки «Онигири» 5.0 1
Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори. . далее
Хрустящая морская капуста 4.8 1
Очень вкусная закуска из морской капусты. Хрустящая, пикантная, чуть-чуть остренькая. Отличная замена чипсам. Кроме того, морская капуста — хороший источник йода. . далее
Вегетарианская жареная рыба 4.8 1
Хочу поделится с вами интересным рецептов. Я не являюсь вегетарианкой и к рецепту сначала отнеслась скептически. Но любопытство взяла верх. И результат меня поразил. . далее
Вегетарианская уха с нори 3.0
Предлагаю попробовать приготовить легкий, но питательный суп для вегетарианцев. Рецепт приготовления вегетарианской ухи с нори пригодится вам не раз, если вы, ваша семья или друзья — вегетарианцы. . далее
Рисовые треугольники 5.0
Всем любителям японской кухни хочу предложить приготовить очень аппетитные рисовые треугольники в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива любимым, но поднадоевшим уже роллам. . далее
Жареный сыр в нори 5.0
Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса! . далее
Суши с сыром 4.6
Суши с сыром делает моя подруга, по своему вкусу изменяя уже известные варианты. А я всегда приветствую творчество, тем более, что вариант получился отличным! Все, что входит в суши такое вкусненькое! . далее
Суши простые 5.0
Иной раз просто хочется побаловать себя вкусными блюдами из Азиатских стран. Рекомендую рецепт, который ублажит ваши вкусовые рецепторы, а так же не затребует времени на его приготовление. . далее
Суши с семгой 5.0
Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант. . далее
Роллы с огурцом 4.7
Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса. . далее
Веганский тунец 4.3
Веганский тунец — это имитация консервированного тунца из нута и морских водорослей. Рецепт особенно популярен в американской среде, там его используют для приготовления знаменитого сэндвича с тунцом. . далее
Суп с водорослями нори 4.0
Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро. . далее
Суши вегетарианские 4.0
Хочу поделиться с вами очень интересной, недорогой и полезной идеей, как приготовить суши вегетарианские. Нежная овощная начинка в сочетании с рисом — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить! . далее
Роллы с консервированным тунцом 3.8
Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом. . далее
Роллы с форелью 5.0
Роллы — традиционное блюдо, которое ежедневно употребляют в пищу в Японии. Но в последнее время оно стало очень популярно и в нашей стране. Вы можете самостоятельно приготовить это блюдо дома. . далее
Горячие суши 4.5
Горячие суши с копченым лососем – очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот «зимний» вариант такого популярного в последнее время яства японской кухни. . далее
Постная икра из нори 5.0
Эта оригинальная закуска на основе листьев нори, томатного сока и манной крупы готовится просто и быстро. По структуре она напоминает мелкозернистую рыбную икру, получается полезной и питательной! . далее
Роллы с болгарским перцем 5.0
В последнее время овощные роллы приобретают большую популярность. Если вы их любите, то роллы с болгарским перцем вы сможете приготовить самостоятельно по этому рецепту. . далее
Ленивые роллы 5.0
Если вы хотите накормить роллами большую компанию и не слишком утруждаться при этом, то сделайте ленивые роллы! Вы можете миксовать различные начинки и выкладывать большое количество слоев по вкусу. . далее
Дрожжевой хлеб из нори 5.0
Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт! . далее
Кимпаб 5.0
Кимпаб — это корейские роллы. В отличие от японских, в них не используется сырая рыба. Обычно в такие роллы добавляют свежие или квашеные овощи, омлет или морепродукты. Делюсь своим рецептом! . далее
Веганские шпроты 4.5
Готовим веганский аналог шпротов из копченого тофу и листьев нори. Вкус получается очень близкий к оригиналу. Рецепт простой, а результат вас удивит! . далее
Вегетарианская «Мимоза» 4.2
Делюсь с вами рецептом вегетарианской версии салата «Мимоза». Он готовится без рыбной консервы и яиц, но получается на вкус очень похожим на оригинальную версию. . далее
Роллы «Сяке маки» 5.0
Самые простые по составу и способу приготовления роллы «Сяке маки» со свежайшим лососем. Берите на заметку мой рецепт! . далее
Вегетарианский крабовый салат 4.1
Крабовый салат — один из самых популярных салатов на праздничном столе. Люди, которые отказываются от продуктов животного происхождения, часто скучают именно по этому привычному вкусу. . далее
Икра из чиа 2.7
Икра из семян чиа — это настоящий хит! Во-первых, она очень вкусная, напоминает настоящую чёрную икру, во-вторых, полезная, льняное масло и семена чиа — богаты омега 3. Икра из чиа хорошо подойдёт для бутербродов, тарталеток и блинчиков. . далее
Роллы «Урамаки» 5.0
Урамаки — роллы рисом наружу, начинка же может быть ваша любимая. Часто эти роллы посыпают кунжутом или обваливают в икре летучей рыбы. . далее
Рыбные котлеты без рыбы 5.0
Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Используйте тофу, морские водоросли и щепотку чёрного перца. Этот рецепт особенно популярен в веганской кухне, но и всеядным он тоже должен понравиться! . далее
Роллы с нори и форелью 5.0
Мы уже готовили разные роллы, а сегодня я предлагаю сделать их с форелью холодного хопчения. Обязательными ингредиентами являются также рис, свежий огурец, крабовые палочки и сливочный сыр. . далее
Роллы «Эхо-маки» 4.2
«Эхо-маки» — длинные роллы, которые в Японии готовят на праздник Сецубун. По традиции их едят молча, с закрытыми глазами, загадав желание. . далее
Розовые роллы 5.0
Делюсь рецептом, как приготовить розовые роллы. Цветной рис делает роллы прямо-таки волшебными! Выглядят они эффектно, и на вкус тоже хороши. Так что берите на заметку! . далее
Чипсы из нори 5.0
Чипсы из нори — полезная альтернатива картофельным чипсам. Они низкокалорийные и легко готовятся. Кроме того, всего в 2 листах содержится суточная норма йода. Рекомендую попробовать! . далее
Роллы из киноа 5.0
Киноа — полезный псевдозлак, в котором содержится много белка. Предлагаю переиграть все правила и приготовить роллы из киноа! Такая версия роллов, безусловно, окажется полезнее традиционной. . далее
Спайси роллы 5.0
Спайси соус подчеркивает вкус любых приготовленных вами роллов. Вы можете сделать блюдо с любой начинкой и дополнить таким красочным соусом, выкладывая его или на срез, или на верхушку нарезки. . далее
Темпура роллы 5.0
Красочные темпура роллы можно приготовить и в домашних условиях с любой не слишком сочной начинкой. Для панировки используйте измельченные панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья. . далее
Роллы с жареным лососем 5.0
Если вы против слабосоленой красной рыбы в начинке, то с легкостью можете ее поджарить, к примеру — лосось. Роллы с жареным лососем не менее вкусны и сочны, их с удовольствием съедят все родные! . далее
Тофу в нори 4.1
Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Хотя привычные многим пластинки нори тонкие и темно-зеленые, они могут быть разной толщины и цветов, от черно-фиолетового до темно-красного. Их получают измельчая свежие упругие и мокрые водоросли в однородную суспензию, затем эту массу намазывают на огромные противни, сушат, нарезают на пластины и слегка обжаривают их. Чтобы собрать суси, сашими или роллы, полоску нори лучше сделать более гибкой, подержав некоторое время между теплых влажных полотенец. Кроме того этот ингредиент можно использовать как закуску, приправляя соевым соусом. Также из него делают восточную приправу гомасио (gomasio), измельчив и смешав с семенами кунжута и солью. Ей посыпают картофель-фри, супы, салаты, японскую лапшу, темпуру из рыбы, мяса, кусочков овощей.
Источник