- Чипсы нори как приготовить роллы
- Чипсы нори
- Сорта водорослей нори
- Калорийность и состав чипсов Нори
- Как изготавливают чипсы Нори?
- Чем приносят пользу организму?
- Кому может принести вред организму чипсы нори?
- Чем можно заменить чипсы Нори?
- Что можно приготовить с помощью листов нори?
- Чипсы из водорослей нори в микроволновой печи
- Пошаговое приготовление чипсов из водорослей нори в микроволновой печи, рецепт с фото:
- 10 рублей за 1 грамм я платить не готова, готовлю дома — в разы дешевле и вкуснее. Полезные чипсы нори, рецепт
- Чипсы нори
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чипсы из нори
- Ингредиенты для «Чипсы из нори»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чипсы из нори»:
- Похожие рецепты
- Кета острая
- Закусочные булочки, фаршированные салатом «Нисуаз»
- Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной
- Крем из печени трески со сливочным сыром
- Закуска «Селедка над шубой»
- Заливное «Афродита»
- Закуска «Ореховые крабы»
- Закусочные бутерброды с сельдью
- Закуска «Чем проще, тем вкуснее»
- Попробуйте приготовить вместе
- Испанский холодный суп «Гаспаччо»
- Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
- Бабулины гречаники
- Фотографии «Чипсы из нори» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чипсы нори как приготовить роллы
Чипсы нори
Нори — морская красная водоросль, из которой обычно приготавливают суши и онигири, а также добавляют как вкусовую добавку в лапшу. Изготавливаются японцами с 10 века, но позже они обрели популярность и в других странах, благодаря роллам и суши. В Корее тоже есть подобный продукт, но только называется он «Ким». Сладкие японские чипсы нори отличаются от ким более солёным вкусом.
Сорта водорослей нори
Встречаются разнообразные сорта водоросли нори:
· A — этот сорт самый лучший, так как он имеет яркий цвет и не ломается при закручивании;
· B и C, сорта менее качественные, при сворачивании могут сломаться.
Также все эти сорта подразделяются на:
· Нори — маки: прямоугольные листы, одна из сторон бледная, а другая — глянцевая. Используют для приготовления еды из суши или риса;
· Ава — нори: порошок, который остался из создания сушёных листов. Используют для приправы лапши или других закусок;
· Яки — нори: листы, которые обжарили, и поэтому они отличаются от обычных более выразительным вкусом. Используют для приготовления разных супов.
Калорийность и состав чипсов Нори
Нори — малокалорийная водоросль (100 грамм приходится 476 калорий), а значит, чипсы нори хорошо подходят для диетического питания. Количество белков в водоросли составляет 40 грамм, углеводов — также 40 грамм, а жиров — 2 грамма.
Как изготавливают чипсы Нори?
Обычно для изготовления берут красные водоросли, затем они подвергаются кулинарной тепловой обработке. После этого, капусту сушат и обжаривают на растительном масле. Также для приготовления чипсов используют разные добавки, например: кунжут, грибы, зелёный чай, соль, перец и т.д.
Чипсы из высушенной морской капусты: чем полезны, есть ли вред?
Чем приносят пользу организму?
Морская капуста — довольно полезный продукт, так как в ней очень много разных витаминов и минералов, которые необходимы для жизнедеятельности человека. Водоросль содержит много йода, а также витамины A, B, C, E, D, K. Врачи могут посоветовать принимать в пищу для профилактики от разных хронических заболеваний, а также для укрепления иммунитета и работоспособности кишечника.
Кому может принести вред организму чипсы нори?
Несмотря на всю пользу этого продукта, есть противопоказания, при которых НЕЛЬЗЯ употреблять морскую капусту и чипсы из нее:
· в период беременности;
· при затяжной или хронической болезни кожи;
· при болезнях, таких как гипертиреоз и грейвса;
· при ненормальной работе щитовидной железы.
Также съедание большого количества может чипсов принести вред организму. Перед покупкой нужно узнать состав продукта и где она была выловлена.
Чем можно заменить чипсы Нори?
Чипсы нори — очень важный ингредиент для приготовления роллов, потому что этот продукт скрепляет все ингредиенты вместе. Но если под рукой листов сушёной водоросли нет, то их можно заменить:
· на бумагу из риса;
· на салат или капусту;
· на тонкий омлет.
Можно выбрать любую версию заменителя для создания суши и роллов, смотря лишь на собственные вкусы и наличие этих продуктов дома.
Что можно приготовить с помощью листов нори?
С сушёными чипсами нори в основном можно приготовить роллы, но и другие блюда дозволено сделать с помощью этих водорослей. Например, капустный пирог.
Пирог из капусты, но со вкусом рыбы: такая закуска отлично подойдёт для вечернего ужина ленивого человека. И вкусно, и быстро!
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста:
· пшеничная мука — 2 стакана;
· кефир — 2 стакана;
· пищевая сода — 0,5 ложки (чайной);
· масло (подсолнечное) — 100 грамм;
· сахар — 2 чайные ложки;
· соль — 0,33 чайной ложки.
· капуста — 750 грамм;
· зелёный лук — 30 грамм;
· чёрный молотый перец и куркума — на вкус.
· шеничная мука — столовая ложка;
· кунжут — ложка (чайная);
· растительное масло — ложка (столовая).
Возможное время приготовления: 75 минут:
1. Растопите и охладите сливочное масло.
2. Просейте в миску для теста муку с содой.
3. К муке добавьте кефир и масло.
4. Туда же добавьте соль и сахар.
5. Хорошо перемешайте. Поздравляем, тесто готово!
6. Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Листы нори далеко не самый важный ингредиент для пирога, но именно они придают ему рыбный вкус.
7. Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками. Если у вас жесткая зимняя капуста, потушите её немного на сковороде и охладите, а лучше — возьмите зимой пекинскую капусту для таких пирогов.
8. Нарезанный зелёный лук положите к капусте и перемешайте. Начинка готова!
9. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.
10. Выложите половину теста и разровняйте.
11. Сверху выложите капусту и разровняйте.
12. Сверху ровным слоем выложите нори.
13. Залейте оставшимся тестом и разровняйте.
14. Присыпьте кунжутом и ставьте в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Пирог получается пышным и вкусным.
Пора сесть за стол и приготовиться к трапезе. Приятного аппетита!
Чипсы нори сильно закрепились в людском обществе, в первую очередь благодаря суши и роллам. Это очень полезный и питательный продукт, но лишь в нормальном количестве, ведь переедание может привести к плохим последствиям для организма. В основном нори используют для создания роллов, но из листов этой водоросли можно сделать и другие блюда, примером служит рецепт капустного пирога, который был описан ранее.
Источник
Чипсы из водорослей нори в микроволновой печи
В продаже имеется множество разновидностей чипсов, в том числе и из листов водорослей нори. Они очень вкусные, однако, стоят довольно дорого. При этом их совершенно несложно делать самостоятельно. Буквально нескольких минут и готовая закуска на столе. Зато стоимость таких чипсов обходится в несколько раз меньше, да и со вкусами можно экспериментировать. Я делала самые простые, на оливковом масле с солью.
Чипсы из водорослей нории начнёшь кушать как семечки, и невозможно остановиться. Но в отличии от подсолнечника, нори обладают наименьшей калорийностью. Поэтому употреблять такие чипсы можно, не опасаясь испортить фигуру. Стоит отметить, что производят нори из морской капусты, которая обладают большим спектром полезных свойств. Они содержат минеральные вещества, витамины, протеин. Нори богаты активными биологическими соединениями: полиненасыщенными жирными кислотами, фукоиданы, производными хлорофилла, полисахариды и другие. Чипсы-нори выводят токсины, улучшают пищеварение, повышают аппетит и нормализуют давление.
- Калорийность на 100 г — 176 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Листы водорослей нории — любое количество
- Оливковое или растительное масло — для смазывания листов нори
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление чипсов из водорослей нори в микроволновой печи, рецепт с фото:
1. При помощи силиконовой кисточки смажьте растительным или оливковым маслом листы нории с блестящей стороны.
2. Сильно много масла не используйте, достаточно только, чтобы листы были покрыты тонким слоем.
3. Приправьте листочки солью. По желанию присыпьте любыми специями и пряностями. Можно добавить семена кунжута или льна, грибную приправу, смазать васаби или кетчупом и пр.
4. Нарежьте листочки нори удобного размера: полосками, кубиками, прямоугольниками и пр.
5. Выложите листочки на противень микроволновой печи, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе готовки они слипнутся между собой.
6. Отправьте чипсы из водорослей нори в микроволновую печь. При мощности прибора 850 кВт сушите закуску 5 минут. Листочки подсушатся, но останутся эластичными. Снимайте их с противня, остудите и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из водорослей нории.
Источник
10 рублей за 1 грамм я платить не готова, готовлю дома — в разы дешевле и вкуснее. Полезные чипсы нори, рецепт
Не знаю, обращали ли вы внимание на наверное самые полезные чипсы — японские чипсы нори. Они сделаны из морских водорослей. Все ведь знают про свойства водорослей. Множество витаминов в их составе, йод, железо, клетчатка, белок приносят большую пользу. Но в магазине они очень дорогие! 10 рублей за 1 грамм! И это еще со скидкой. А если еще посчитать вес упаковки, подложки под чипсы и поглотитель влаги внутри упаковки, то и все 20 руб. за грамм.
Специально для вас вчера сделала фото с ценником, потому что я давно готовлю их дома. В разы дешевле и вкуснее.
Состав очень простой и скучный. Домашние получаются более яркие по вкусовым качествам. Готовятся очень просто и быстро. Кстати, в упаковке всего 6 штучек. Это полноценный перекус. Так как, не смотря на низкую калорийность -16 ккал в порции, чипсы нори очень сытные за счет огромного количества белка в составе и клетчатки.
Приступим. Нам понадобятся:
- упаковка водорослей нори, 100 грамм=10 листов;
- нерафинированное подсолнечное масло 50 мл;
- сушеный чеснок 1 ч.л.;
- красный молотый перец 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу, у меня одна треть чайной ложки;
- кунжут 1,5 ч.л.;
- ножницы и кисточка для работы.
Процесс. Листы нори режем каждый на восемь частей. Делаем смесь из масла, соли, перца и чеснока.
Смазываем каждый листик смесью, посыпаем кунжутом. Отправляем или на 2 минуты в микроволновку, или на 4 минуты в разогретую до 180 градусов духовку. И так пока они не закончатся.
Посчитаем. Покупные со скидкой стоят 7, 5 рублей за лист. Домашние, их получается 80 штук или более 13-ти порций, стоят 2 рубля за листик. 136 рублей — цена водорослей нори, плюс масло, соль, чеснок, перец, кунжут и электричество или газ — около 24-х рублей. Итого 160. Разница очевидна.
Источник
Чипсы нори
Ингредиенты
Водоросли нори — 3 листа
Арахисовое масло — 3 капли
Кунжут — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чипсы нори — одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы из водорослей нори самостоятельно, в домашних, так сказать, условиях.
Вариантов нашлось два: чипсы нори в духовке и в микроволновке. Опробовала оба, оба покажу. Не могу сказать, что при каком-то способе изготовления получается лучше, а при каком-то хуже — между собой они абсолютно равнозначны. Но вот на что обратила внимание — самые лучшие хрустящие чипсы получились не из свежих листов нори, а из старых, у которых я про упаковку просто забыла, и она у меня валялась в открытом состоянии неизвестно сколько. Так что идеальный вариант (если у вас нет старых листов нори, но есть время) — делать это блюдо в два приёма: в первый день просто посушить нори чуток в духовке или микроволновке, а во второй день — провести остальные процедуры.
На вопрос, солить или не солить чипсы нори, однозначного ответа дать не могу. Проблема в том, что наша семья ест обычно очень немного соли. Так что для нас водоросли нори уже сами по себе обладают солоноватым вкусом. Они же всё-таки морские водоросли, а не пресноводные. Я сделала одну солёную порцию — мне потом весь вечер пить хотелось. Если вы привыкли к солёненькому, то можете и посолить, но очень-очень скупо!
Листы нори укладываем блестящей стороной вверх и смазываем всю поверхность капелькой арахисового масла.
Посыпаем кунжутом и помещаем в микроволновку на мощности 800 Вт на 1-3 минуты.
В духовке предварительная обработка нори производится точно так же, но чипсы сушатся 3-5 минут.
Сразу после извлечения из печки чипсы следует нарезать на полоски (когда они станут холодными, они будут более хрупкими и захотят ломаться, а не резаться).
А вот употреблять чипсы нори следует уже холодными.
Источник
Чипсы из нори
Наверное, одни из самых полезных чипсов в мире. Любителям японской кухни точно понравятся, да и дети едят с удовольствием. К тому же, их очень легко готовить.
Ингредиенты для «Чипсы из нори»:
- Нори — 10 шт
- Масло оливковое (можно взять любое другое растительное масло по вкусу) — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.3 ккал | белки 20.8 г | жиры 76 г | углеводы 20.2 г |
Порции | |||
ккал 266.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 25.3 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 725.7 ккал | белки 18.9 г | жиры 69.1 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Чипсы из нори»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, одни из самых полезных чипсов в мире. Любителям японской кухни точно понравятся, да и дети едят с удовольствием. К тому же, их очень легко готовить.
Похожие рецепты
Кета острая
Закусочные булочки, фаршированные салатом «Нисуаз»
Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной
Крем из печени трески со сливочным сыром
Закуска «Селедка над шубой»
Заливное «Афродита»
Закуска «Ореховые крабы»
Закусочные бутерброды с сельдью
Закуска «Чем проще, тем вкуснее»
Попробуйте приготовить вместе
Испанский холодный суп «Гаспаччо»
Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
Бабулины гречаники
Фотографии «Чипсы из нори» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 марта 2019 года russalochka #
2 марта 2019 года russalochka #
26 декабря 2016 года pOKey_moon #
30 сентября 2016 года Катрин242 #
23 марта 2016 года Vedma12 #
23 марта 2016 года kiya777 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Maniga #
1 апреля 2015 года Nik Amuna #
8 января 2015 года Евгения Рудь #
20 января 2014 года Tanya-O-511 #
19 января 2014 года alina-poll #
19 января 2014 года Puziks #
19 января 2014 года fossa #
19 января 2014 года kiya777 # (автор рецепта)
19 января 2014 года Po4emu4ka #
19 января 2014 года yana_v7 #
19 января 2014 года Первушина Елена #
19 января 2014 года Kleine Hase #
18 января 2014 года kiya777 # (автор рецепта)
18 января 2014 года красавица киса #
18 января 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник