- Гохан Тори Но Чиз Яки. Что за блюдо? Как приготовить дома?
- Готовим «Чиз» ролл
- Как приготовить роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Какие ингредиенты необходимы для приготовления роллов
- Как приготовить роллы в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Шаг № 1.
- Шаг № 2.
- Шаг № 3.
- Шаг № 4.
- Шаг № 5.
- Шаг № 6.
- Шаг №7.
- Шаг №8.
- Шаг № 9.
- Шаг №10.
- Шаг №11.
- Шаг №12.
- МЕНЮ ДОСТАВКИ
- Правила пользования услугой ДОСТАВКИ пиццерии «Академия»
- Принимаем к оплате:
Гохан Тори Но Чиз Яки. Что за блюдо? Как приготовить дома?
Правильно будет Тори такэноко гохан (есть и еще немного другие варианты названия, а может и ингредиенты чуть различаются), а Якиторий — это кафе или ресторан. Азиатское блюдо что-то типа плова из риса, курицы плюс еще грибы и фасоль. Где-то читал рецепт, возможно на povar.ru
В состав роллов Эби Шеф Рору входят креветки, соус сичими, сыр филадельфия и икра тобико. Процесс приготовления роллов описан неоднократно. Единственное, отмечу, что всё перечисленное кроме икры тобико заворачивается внутрь роллов, а икра тобико кладётся на обратную сторону листа нори после риса. Поэтому в готовых роллах она оказывается снаружи, внешним слоем.
Ика суси не что иное как суси с кальмаром. В суси обычно используют мясо гигантских кальмаров и не подвергают термичиской обработке. Так же кальмар может быть добавлен в гукан и переменаш к примеру с икрой, спайси, лососем и т.п. Из специального риса для суши формируют руками брусочек и укладываь сверху толсто нарезанный кусок мяса кальмара.
Фруцу Рору-сладкие роллы. Рецепт прост и по ингредиентам и по исполнению.
-блины самые обычные
-фрукты по желанию (бананы, груши, киви и т.п)
Сначала готовим крем для роллов, смешиваем сыр «Филадельфия» с сахарной пудрой. Далее моем и нарезаем фрукты небольшими кубиками, потом нарезанные фрукты смешиваем с кремом из сыра и сахарной пудры. На середину блина выкладываем начинку, равномерно распределяем по всей поверхности блина, затем заворачиваем блин в рулет. Когда все блины будут готовы, нарезаем роллы, выкладываем на тарелку, сверху поливаем фруктовым джемом и посыпаем сахарной пудрой. Сладкоежки будут в восторге.
Гунканы это суси овальной формы, готовятся из специально сваренного риса с добавлением уксуса, сливочного сыра — Чиз в конце (Буко например или Филадельфия), соуса спайси и листа нори (иногда лист нори заменяют ломтиком огурца или листка бекона). Соус спайси так же не всегда входит в состав гункана. Гуканы бывают так же запеченые.
Замариновать имбирь самому, не так уж и сложно, конечно в традиционной японской кухне для маринования используются специфические японские ингредиенты, как тот же рисовый розовый уксус или сакэ, но все можно заменить на привычные нам продукты, вместо рисового уксуса подойдет наш обычный с добавлением для цвета свеклы, а вместо саке — водка (её правда нужно в два раза меньше, чем саке).
Собственно для классического способа маринования имбиря потребуется:
- Очищенного имбиря — 250 грамм.
- Рисового или обычного 2-х процентного уксуса — 100 миллилитров.
- Саке — две столовые ложки или одна ст. ложка водки.
- Красное вино — 2 ст. ложки.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Соль — половина чайной ложки.
Технология маринования имбиря:
- Очистить имбирь и нарезать его вдоль волокон на тонкие полоски.
- полоски имбиря опустить в кипящую воду на одну минуту, после чего его стоит просушить на салфетке и сложить в стеклянную или керамическую емкость.
- Готовится маринад из указных пропорций вина, водки и сахара и доводится все до кипения (главное, чтобы сахар растворился) и только потом добавляется уксус.
- Уложенный в емкость имбирь заливается горячим маринадом и после остывания вновь (в этой или переложенный в другую емкость) ставиться на маленький огонь до получаса. В ходе этого процесса имбирь становиться нежнее. Чтобы придать имбирю более яркий цвет, стоит добавить ломтики свеклы.
- После этого остудить имбирь и убрать в холодильник для настаивания на три-четыре дня, но при желании его можно уже употреблять и через часов пять-шесть.
- Если есть необходимость придания маринованному имбирю пряного вкуса, то в маринад можно добавить соевый уксус.
Источник
Готовим «Чиз» ролл
Нет времени заглянуть в один из ресторанов «Нияма», но очень хочется попробовать лучших роллов или суши? В таком случае мы предлагаем заказать — круглосуточную доставку роллов на дом или офис прямо от нашего шеф повара. Каждый заказ готовится с любовью в лучших японских традициях.
Приготовление:
1. На половинку нори выкладываем рис
2. Переворачиваем нори
3. Сначала кладем плавленый сыр (квадратиками)
4. На него выкладываем Буко
5. Заворачиваем ролл
6. Теперь нам понадобится натертый твердый сыр, часть его мы кладем на макису, чтобы в нем извалять ролл, а оставшуюся часть высыпаем сверху на уже порезанный ролл на блюде.
7. Нарезаем на 8 частей, выкладываем на блюдо, посыпаем оставшимся твердым сыром.
Роллы распространены не только в Японии, но и в других азиатских государствах. Например, в Корее существует ни одна самобытная разновидность роллов под названием кимбап. Для приготовления роллов используют специализированную кулинарную циновку макису, которая сделана из бамбука. На циновке располагают лист водорослей нори, который имеет удобную прямоугольную форму.
Поверх нори выкладывают рис, остуженный до комнатной температуры и приправленный специальным соусом ,в состав которого входит рисовый уксус, сакэ, соль и сахар. Начинку помещают на рис, а затем скручивают рулет при помощи макису. Полученный таким образом рулет размещают, как правило, на шесть равных частей и подают к столу в сопровождении соевого соуса, а также маринованного имбиря и васаби.
Стоит отметить, что роллы могут отличаться не только видом используемой начинки, но также формой или способом приготовления. Рис может быть как помещен внутрь листа нори, так находится и за его пределами. В качестве начинки могут быть использованным различные ингредиенты, например рыба, овощи, морепродукты, сыр, куриные яйца и даже мясо и колбаса.
Источник
Как приготовить роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Приготовление роллов в домашних условиях – это один из способов познакомиться с загадочной культурой Японии. Это блюдо готовится с использованием риса, приправ и морепродуктов. Раньше отведать роллов можно было только в специальных ресторанах или заказать доставку на дом. В последнее время в супермаркетах можно купить все необходимое для приготовления роллов дома. На приготовление роллов у вас уйдет 30-45 минут. Elgreloo.com расскажет вам об ингредиентах, которые вам понадобяться , а также несколько рецептов приготовления роллов в домашних условиях.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления роллов
Для приготовления роллов в домашних условиях понадобится набор продуктов, ряд кухонных принадлежностей и конечно, ваше время. Список компонентов, которые вам необходимы для приготовления этого японского блюда, представлены ниже.
- Рис – это главный ингредиент. Обычный рис для этого не подойдет. В супермаркете вы обязательно найдете специальный рис. Внешне он ничем не отличается от обычного, но совершенно другой на вкус.
- Водоросли нори. В магазине продаются сухие листья нори. В одном пакете от 10 до 20 штук.
- Рисовый уксус. Для приготовления роллов подойдет только этот ускус. Японский су имеет сладковатый, неострый вкус. Самое главное приобрести качественный уксус, так как поддельный очень быстро испортит роллы, даже если они будут приготовлены из самой лучшей рыбы и правильно сваренного риса.
- Васаби. Следует отметить, что в Японии существует 2 вида васаби, а именно сейо и сава. Последний из них очень сложно найти. А вот сейо продается практически в любом магазине. Он продается в порошке, и приготовить его очень просто.
- Гари (имбирь). Маринованный имбирь помогает освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущего блюда. Он необходим, если вы готовите несколько видов роллов.
- Соевый соус. Для того чтобы придать сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. Бывает более или менее соленый соевый соус. Перед тем как купить его обратите внимание на этикетку. Посмотрите на состав соуса, в нем не должно быть красителей и ароматизаторов. Должен быть изготовлен методом естественного брожения. Покупайте только в стеклянной бутылке, так он лучше сохранится.
- Другие продукты. Чаще всего в качестве начинки выступают морепродукты или обработанные овощи. Также вы можете приобрести масаго – это икра летучей рыбы. Она используется для украшения. Но это не обязательно.
Что касается инструментов, которые вам понадобятся для приготовления роллов, то вам необходимо приобрести бамбуковую циновку макису. Без нее вам будет очень сложно сделать роллы. На вашей кухне обязательно должен быть острый нож. Таким инструментом вы сможете идеально порезать продукты и сами роллы.
Как приготовить роллы в домашних условиях: пошаговая инструкция
Итак, все компоненты куплены, и теперь можно приступить к приготовлению роллов. Elgreloo.com расскажет вам пошаговую инструкцию, с помощью которой вы сможете самостоятельно сделать роллы в домашних условиях.
Шаг № 1.
Возьмите 2 стакана японского риса и промойте его под холодной водой до тех пор, пока с него не будет стекать прозрачная вода.
Шаг № 2.
Теперь залейте 2 стакана риса двумя стаканами холодной воды.
Шаг № 3.
Поставьте на огонь кастрюлю с рисом. Как только он закипит, накройте крышкой и варите на сильном огне 1 минуту. После этого сделайте огонь меньше и варите рис приблизительно 15-20 минут. Вода должна полностью испариться.
Шаг № 4.
Снимите рис с огня, не открывая крышку, дайте настояться ему 10 минут.
Шаг № 5.
Пока рис настаивается, приготовьте смесь для заправки. Возьмите 2,5 ст. л японского уксуса и растворите в них 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Шаг № 6.
Выложите рис в большую миску, добавьте приготовленную заправку и ни в коем случае не перемешивайте. Равномерно распределите заправку. И переворачивайте рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопатки. Иначе рис превратиться в кашу.
Шаг №7.
Оставьте рис на 15-20 минут остывать. А тем временем займитесь начинкой. Сейчас мы расскажем, какие вам понадобятся еще ингредиенты, для разных видов роллов:
Ролл Калифорния: мясо краба, авокадо, икра летучей рыбы,майонез.
Ролл Филадельфия: сливочный сыр Филадельфия, слабосоленая семга или форель, огурец, икра летучей рыбы.
Ролл Аляска: сыр Филадельфия, авокадо, огурец, крабовое мясо, кунжут.
Ролл Канада: копченый угорь, слабосоленая семга/форель, сливочный сыр, огурец.
Ролл Дракон: угорь, тамаго, огурец, соус Унаги, кунжут.
Кранч: креветка в кляре темпура, икра масаго, огурец, хлопья темпуры.
Хауз Ролл: лосось, окунь, салат айсберг, огурец, майонез.
Шаг №8.
Как только начинка подготовлена, можно приступить к закрутке роллов. Возьмите специальный коврик. Оберните его пищевой пленкой. Благодаря ей ваш коврик останется чистым, и в ячейки не забьется рис, семена кунжута и т.д.
Шаг № 9.
Положите на коврик нори матовой стороной вверх. Затем смочите руки и возьмите рис. Распределите его по всему листу нори равномерным слоем 0,5-0,7 см. С верхнего и нижнего края оставьте полоски шириной по 1 см.
Шаг №10.
Сверху риса уложите начинку согласно рецептуре. Как вы уже поняли, это может быть рыба, сыр, огурцы, авокадо, морепродукты и т.д.
Шаг №11.
Возьмите край коврика с кромкой водоросли и начинайте сворачивать все в плотный цилиндр. Помните, что правильно сформированный ролл будет упругим, и из него не будет выпадать начинка.
Шаг №12.
Смочите чистый острый нож. Разрежьте им полученный ролл пополам, а затем каждую половинку разделите на три равномерных частей.
Если вы хотите завернуть ролл наизнанку, то вам необходимо выложить на нори рис, подождать несколько минут пока водоросли немного размокнут, и он прочно прилипнет к рисовым зернам. Придерживая края нори, переверните конструкцию обратной стороной. На лист поместите начинку, и плотно заверните. Сверху вы можете посыпать кунжутом или добавить игру летучей рыбы.
Вот роллы готовы. Теперь вы знаете, как можно приготовить роллы в домашних условиях очень быстро и легко. Вы можете повторить популярные рецепты, а может придумать свой собственный и приготовить это блюдо для своих родных и друзей.
Источник
МЕНЮ ДОСТАВКИ
Постоянно делаю заказы в академии. Привозят быстро, готовят вкусно
Большое спасибо всем сотрудникам пиццерии! И поворам, и менеджерам, и доставке! Уже лет 10 заказываем пиццу у вас! Пробовали, конечно, в других пиццерия, но. что-то не то. У вас самая классная пицца! Очень любим Фейерверк вкусов, Бергамскую, Соренто! Спасибо!!
Спасибо за быструю доставку 2пицц на день рождения ребенка! Замешкалась предварительно заказать-а вы отреагировали молниеносно.Доставили теплую! И морс в подарок!) Благодарю!
Большое спасибо за Фестиваль пиццы . Все пять по своему вкусны . Особенно в День рождение .
Заказал как обычно в своей любимой академии, пицца очень вкусная, плюсом дали напиток. Очень хорошая пиццерия.
Обалденно-вкусная пицца, огромное спасибо за качественно выполненную работу!
Правила пользования услугой ДОСТАВКИ пиццерии «Академия»
- Заказ пиццы, роллов и других блюд, а также напитков (далее Товара) осуществляется на основе настоящих Правил. Делая заказ, Покупатель принимает условия продажи, изложенные ниже.
- Продавец вправе вносить в данные Правила изменения, Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать все нововведения.
Оформление и сроки выполнения Заказа
1.Заказать Товар можно по телефону 900-902 или по 92-42-50 .
2.Менеджеры службы доставки оформят заказ и ответят на все вопросы по ассортименту и условиям доставки.
3.Заказ на доставку можно сделать на официальном сайте http://yarpizza.ru/. Для этого из представленного ассортимента выбирается необходимый Товар. Полный заказ Покупателя формируется в «Корзине» и поступает на обработку в службу доставки, менеджеры которой обязательно созваниваются с Покупателем и уточняют правильность формирования Заказа и необходимые данные для доставки Товара по городу : адрес доставки (улица, дом, номер квартиры\офиса,, домофон), контактный телефон, форма расчета, сдача, другие ньюансы заказа
4.Все представленные на сайте и в рекламных буклетах материалы носят справочный характер и могут незначительно отличаться от свойств и характеристик реального товара. Свойства выбранного товара Покупателю необходимо уточнять у Менеджера при оформлении Заказа.
5.В случае отсутствия у Продавца, выбранного Покупателем Товара, по причинам, в том числе не зависящим от него, Продавец вправе согласовать замену с Покупателем.
Заказанные блюда готовятся только после приёма заказа. Заказ доставляется максимально быстро или к согласованному времени.
6.Продавец вправе отказать Покупателю в приёме заказа, сообщив причину отказа.
7.Продавец приложит все усилия, чтобы Товар был доставлен вовремя и без опозданий, однако возможны задержки доставки Товара из-за непредвиденных обстоятельств (форс-мажор).
8.Курьер ожидает приемки заказа по указанному адресу не более 10 минут, после чего он вправе уехать.
9..Во избежание конфликтов о переносе времени и адреса доставки Покупатель обязан уведомить менеджеров по телефону.
Передача заказа
- При передаче заказа Курьером Покупателю необходимо сверить комплектацию Заказа.
- В случае отсутствия претензий со стороны Покупателя им производится оплата стоимости Заказа
- Доставка Товара осуществляется лицу, данные которого указаны в бланке заказа.
Возврат Товара
- Покупатель вправе вернуть Товар ненадлежащего качества и потребовать его замену или возврата уплаченной денежной суммы за него в течение часа после получения Товара. Это возможно, только после возврата Товара на предприятие (забирает Курьер) и после проверки комиссией предприятия, состоящей из ст. повара, повара и администратора кафе.
- Внимание! Фотографии блюд несут ознакомительный характер и могут отличаться от оригинала.
Полезные советы:
- Если у Вас есть возможность сделать заказ заранее, воспользуйтесь ею, пожалуйста. В этом случае мы доставим Вам выбранные блюда точно в срок вне зависимости от ситуации на дорогах города.
- Если оператор не связался с Вами в течение 15 минут (это может произойти по причине некорректного ввода данных, сбоя в работе интернет провайдера и т.п.), позвоните по телефону 900-902
- Чтобы доставка пиццы осуществлялась без задержек, постарайтесь в отведенное для заказа время не занимать указанный в Заказе контактный телефон.
РЕКВИЗИТЫ: ООО «АРГО
» в лице заместителя директора Ломакина Максима Владимировича на основании Устава
150000, г. Ярославль, ул. Первомайская, д. 19 ИНН 7604009376 КПП 760401001 БИК 047888760 ОГРН 1027600697112 ОКПО 71183524
в ГРКЦ ГУ России по Ярославской области ярославский филиал ПАО «Промсвязьбанк» Р\С 40702810102000000833 К/С 30101810300000000760 Тел: 73-14-50
Принимаем к оплате:
Безопасность платежей обеспечивается с помощью Банка-эквайера, функционирующего на основе современных протоколов и технологий, разработанных международными платежными системами Visa International и MasterCard Worldwide (3D-Secure: Verified by VISA, MasterCard SecureCode). Обработка полученных конфиденциальных данных Держателя карты производится в процессинговом центре Банка-эквайера, сертифицированного по стандарту PCI DSS. Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов обеспечения безопасности в сети Интернет.
ООО «АРГО», ИНН 7604009376, ОГРН 1027600697112, г.Ярославль, ул. Первомайская, 19
Источник