Чизкейк приготовить не выпекая

7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

Мы собрали для вас 7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 300 г печенья (например, «Юбилейное»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, филадельфии или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

    Приготовление:

  • Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
  • Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  • Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  • Сливки взбить с сахаром.
  • Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
  • Добавить желатин и снова перемешать.
  • Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа.

    Вам понадобится:

  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

    Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
  • Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
  • Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  • Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  • Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
  • Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
  • Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

    Черничный чизкейк с орехами

    Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

    Приготовление:

  • Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
  • Развести желатин.
  • Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  • Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  • Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3–4 часа.
  • Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

    Вам понадобится:

  • 350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

    Приготовление:

  • Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
  • Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  • Залить желатин 6–7 ст. л. горячей воды и размешать до полного растворения.
  • Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  • Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3–4 часа.
  • Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

    Чизкейк с творогом и сгущенкой

    Вам понадобится:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

    Приготовление:

  • Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
  • Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  • Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  • В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  • Начинку вылить на корж из печенья.
  • Оставить десерт в холодильнике на 3–4 часа.
  • По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

    Малиновый чизкейк в стаканчиках

    Вам понадобится:

  • 9 шт. печенья (любого)
  • 150 г замороженных ягод малины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 300 г творожного сыра филадельфия
  • 100 г сливок 30%-ной жирности
  • 250 мл холодной воды

    Приготовление:

  • Печенье измельчить.
  • Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.
  • Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
  • В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.
  • Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  • Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  • На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.
  • Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
    Читайте также:  Как приготовить соусы для лапши вок

    Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

    Вам понадобится:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок 33%-ной жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 4 мандарина
  • 1/2 стакана сахарной пудры

    Приготовление:

  • Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  • Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
  • Разогреть желатин до растворения.
  • Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.
  • Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
  • Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5–10 минут.
  • Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

    Источник

    Чизкейк без выпечки – 10 рецептов в домашних условиях

    Нежный творожный чизкейк. Ни для никого уже не секрет, что вкусные десерты можно приготовить без выпечки. Из этих 10 рецептов вы узнаете, как приготовить вкусный чизкейк без использования духовки.

    Классический чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

    Великолепный творожный десерт без выпечки. Чизкейки из творожной массы получается легким и нежным, чтобы стабилизовать творожную начинку, нам понадобится немного желатина.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    • Творог 500 гр.
    • Сгущенка 1 банка
    • Желатин 10 гр.
    • Вода ⅔ ст.
    • Печенье песочное 250 гр.
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Соусы лучше ягодный — для подачи

    Как приготовить домашний чизкейк без выпечки с творожным сыром?

    Чизкейк без выпечки получается даже у тех, кто не может похвастаться своими кулинарными способностями. Готовится он без выпечки, поэтому испортить десерт практически невозможно.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Сыр творожный – 600 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Желатин – 10 гр.
    • Мед – 60 мл.
    • Для основы:
    • Печенье сухое – 150 гр.
    • Миндаль жареный – 100 гр.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Для топпинга:
    • Клубника – 300 гр.
    • Сироп клубничный – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Печенье и миндаль измельчите в крошку, добавьте масло и смешайте до однородности.
    2. Выложите песочную массу в форму для чизкейка и разровняйте ее руками. В форме диаметром 24 сантиметра у вас должен получится корж и бортики высотой 1 сантиметр. Форму с основой поставьте в холодильник на 1 час.
    3. Желатин разведите в небольшом количестве воды и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в желатиновую массу мед и хорошо перемешайте.
    4. После этого добавьте творожный сыр и размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности. Начинку выложите на корж основу. Отправьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
    5. Готовый чизкейк украсьте клубникой и топпингом.

    Простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и желатином

    Чтобы чизкейк получился без выпечки, вам понадобится качественный желатин. Особенно актуальны такие легкие десерты в летнее время. К тому же их можно украшать свежими ягодами и фруктами, смотрится это очень органично.

    Время готовки: 8 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Для основы:
    • Печенье песочное – 250 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Для начинки:
    • Маскарпоне – 400 гр.
    • Сливки – 250 мл.
    • Молоко сгущенное – 200 гр.
    • Вода – 80 мл.
    • Желатин – 25 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
    2. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте растопленное сливочное масло и песочную крошку.
    3. Выложите песочную массу в форму с диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Выложите песочную массу, сформируйте из нее корж-основу для чизкейка и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на час.
    4. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем набухший желатин переложите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
    5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
    6. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Не взбивайте сильно, сыр может расслоиться. Затем добавьте к полученной массе взбитые сливки, перемешайте ингредиенты на низких оборотах миксера. Не прекращая взбивать добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
    7. Отложите пару столовых ложек крема для украшения, остальную массу выложите на песочную основу. Поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.
    8. Для украшения чизкейка смешайте любой ягодный соус с отложенным творожным кремом.
    9. С помощью кондитерского мешка украсьте готовый чизкейк.
    Читайте также:  Как приготовить крем суп с кабачками

    Нежный чизкейк без выпечки с рикоттой в домашних условиях

    Вместо очень популярного сыра маскарпоне можно взять рикотту. Он также подходит для приготовления чизкейка. Десерт даже получается еще более нежным по вкусу и текстуре.

    Время готовки: 9 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Сливки 33-35 % – 200 мл.
    • Йогурт натуральный – 200 мл.
    • Желатин – 2 ст.л.
    • Сахар ванильный – 10 гр.
    • Ягоды – 250 гр.
    • Печенье песочное – 300 гр.
    • Масло сливочное – 70 гр.
    • Пудра сахарная – 7 ст.л.
    • Рикотта – 500 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Печенье измельчите в крошку. Можно сделать это при помощи блендера. Смешайте песочную крошку с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж-основу, хорошо утрамбуйте ее в форме.бейте, добавьте к ней сахарную пудру, ванильный сахар и йогурт. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
    2. Желатин смешайте с небольшим количеством воды. Ягоды помойте и просушите, смешайте их с двумя столовыми ложками сахарной пудры и подогрейте ягодную массу в микроволновке 2-3 минуты. Затем смешайте ее с половиной набухшего желатина.
    3. Отдельно взбейте половину сливок до образования устойчивых пиков и смешайте их с сырной массой. Вторую половину немного подогрейте в микроволновке и смешайте с оставшейся частью желатина. Когда желатиновая масса остынет, смешайте ее с основной.
    4. Сырную массу разделите на две части. Одну половину смешайте с ягодами.
    5. На остову выложите сначала сырно-ягодную массу, затем положите оставшуюся «белую» часть, разровняйте.
    6. Поместите чизкейк для застывания в холодильник на 8 часов. Готовый чизкейк украсьте по своему вкусу свежими ягодами и сахарной пудрой.

    Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху?

    Десерт европейской и американской кухни, чизкейк представляет собой нежный творожный пирог на песочной основе. Основным ингредиентом для него выступает творожный сыр. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант чизкейка с желатиновой прослойкой.

    Время готовки: 9-10 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Для вишневого слоя:
    • Вода – 200 мл.
    • Вишня – 400 гр.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Желе для торта – 1 упаковка.
    • Для творожного слоя:
    • Творог – 360 гр.
    • Масло сливочное – 90 гр.
    • Сахар – 5 ст.л.
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.
    • Молоко – 150 мл.
    • Желатин – 3 ст.л.
    • Для основы:
    • Масло сливочное – 90 гр.
    • Печенье песочное – 315 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин для творожной основы залейте молоком и оставьте на 40 минут.
    2. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте песочную массу в форму. Поместите форму с коржом в холодильник.
    3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло, взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.
    4. Набухший желатин подогрейте на минимальном огне до полного растворения. Желатиновую массу остудите и смешайте с творожной.
    5. Выложите творожную массу на корж и поставьте форму с чизкейком снова в холодильник.
    6. Из вишен удалите косточки и смешайте ягоды с сахаром.
    7. Упаковку вишневого желе смешайте с водой и подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
    8. Достаньте форму с чизкейком из холодильника, выложите сверху ягоды и залейте их остывшим вишневым желе.
    9. Поставьте форму в холодильник на 7-8 часов до полного застывания чизкейка. Десерт получается очень сочным благодаря ягодам.

    Пошаговый рецепт домашнего чизкейка без выпечки с творогом и сметаной

    Сливочно-творожный чизкейк – вкусный десерт, который любят девушки за его легкость. Он готовится без выпечки, что значительно упрощает весь процесс и делает его доступным для всех.

    Время готовки: 8 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Для основы:
    • Печенье песочное – 200 гр.
    • Масло сливочное – 70 гр.
    • Для начинки:
    • Творог – 700 гр.
    • Сметана 26 % – 400 мл.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Пудра сахарная – 90 гр.
    • Шоколад белый – 80 гр.
    • Желатин – 20 гр.
    • Вода – 65 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Печенье разломайте на кусочки, переложите в чашу блендера и измельчите его в крошку. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте песочную крошку и сливочное масло. Полученную массу выложите в форму, сформируйте из нее основу для чизкейка и хорошо утрамбуйте.
    2. Если творог крупнозернистый, то его также следует перетереть в блендере.
    3. Белый шоколад растопите на водяной бане.
    4. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух. Затем подогрейте его на водяной бане до полого растворения крупинок.
    5. Взбейте творог, сахарную пудру и ванилин до образования однородной массы. Затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте. Сметану взбейте отдельно. Затем соедините обе эти массы.
    6. Полученную сливочно-творожную массу смешайте с желатином и выложите на корж-основу. Форму затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов.
    7. Готовый чизкейк извлеките из формы и украсьте по своему вкусу.

    Невероятно вкусный шоколадный чизкейк без выпечки

    Потрясающий десерт, который покорит не только любителей нежных чизкейков, но и ценителей шоколада. На удивление рецепт очень простой и быстрый, если не учитывать время, которое потребуется для застывания чизкейка.

    Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить люля кебаб

    Время готовки: 8-10 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Печенье песочное – 300 гр.
    • Пудра сахарна – 5 ст.л.
    • Сыр сливочный – 600 гр.
    • Масло сливочное – 80 гр.
    • Шоколад молочный – 150 гр.
    • Шоколад белый – 50 гр.
    • Шоколад горький – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Печенье вместе с маслом измельчите в крошку при помощи блендера.
    2. В форму с диаметром 22 сантиметра выложите песочную массу и сформируйте из нее корж-основу.
    3. 50 грамм горького и 100 грамм молочного шоколада растопите на водяной бане.
    4. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
    5. В остывший шоколад понемногу добавляйте сливочный сыр и каждый раз хорошо перемешивайте.
    6. В итоге у вас получится густая аппетитная масса.
    7. Выложите ее на песочный корж и разровняйте.
    8. Растопите еще по 50 грамм горького и молочного шоколада, немного остудите и залейте ею чизкейк.
    9. Белый шоколад также растопите и украсьте им чизкейк. Помесите форму на ночь в холодильник.
    10. Готовый чизкейк извлеките из формы и подавайте на стол.

    Домашний сливочный чизкейк без выпечки по классическому рецепту

    Ничего нет лучше классики. Великолепный сливочный чизкейк без всяких добавок понравится всем: большим сладкоежкам и тем, кто не особо любит сладкое.

    Время готовки: 8 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Печенье песочное – 200 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Творог – 250 гр.
    • Сметана – 250 мл.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Желатин – 25 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин разведите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 15 минут.
    2. Печенье измельчите до мелкой крошки с помощью блендера. Полученную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
    3. Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, хорошо утрамбуйте его.
    4. Взбейте творог, сметану и сахар до густой однородной массы.
    5. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и смешайте с творожной массой.
    6. Полученную массу выложите на песочный корж-основу. Затяните форму пищевой пленкой и поместите ее в холодильник на 6-8 часов.
    7. Готовый чизкейк можно посыпать сахарной пудрой и угощать им гостей и семью.

    Как приготовить нежный банановый чизкейк без духовки?

    Прекрасный десерт для праздника. Добавление банана не только преобразит вкус чизкейка, но и сделает ее текстуру похожей на суфле. Это очень вкусно.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Бананы – 2-3 шт.
    • Вода – 100 мл.
    • Желатин – 1 ст.л.
    • Йогурт – 150 мл.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Печенье песочное – 200 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Творог – 400 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Песочное печенье измельчите до состояния мелкой крошки, смешайте ее с растопленным сливочным маслом.
    2. Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, который будет служить основой для чизкейка. Хорошо утрамбуйте его в форме.
    3. Желатин залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы он набух.
    4. В блендере смешайте творог, бананы, йогурт и сахар.
    5. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения гранул. Остудите желатиновую массу и добавьте ее к творожно-банановому крему, перемешайте.
    6. Полученную массу выложите в форму на песочную основу. Затем поместите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Готовый чизкейк украсьте дольками банана и листиками мяты.

    Вкусный и ароматный чизкейк с творогом и клубникой

    Необыкновенно вкусный и ароматный чизкейк получается из творога и клубники. Этот десерт приведет в полный восторг ваших любимых.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Для основы:
    • Печенье песочное – 300 гр.
    • Масло сливочное – 80 гр.
    • Для начинки:
    • Сыр сливочный – 500 гр.
    • Сливки жирные – 200 мл.
    • Сахар – 150 гр.
    • Клубника – 400 гр.
    • Желатин – 18 гр.
    • Для желе:
    • Сок клубничный – 250 мл.
    • Желатин – 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Замочите 18 грамм желатина в 100 миллилитрах холодной воды на час.
    2. Еще 10 грамм желатина залейте клубничным соком и также оставьте на час.
    3. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сделайте корж, который будет служить основой для чизкейка.
    4. Взбейте сливки с сахаром до образования густой массы.
    5. Во взбитые сливки выложите сливочный сыр, перемешайте лопаткой.
    6. Клубнику помойте, высушите и разрежьте 1/3 часть ягод пополам. Из половинок ягод выложите бортик будущего чизкейка.
    7. Набухший желатин подогрейте до полного растворения, остудите и смешайте со сливочной массой. В сливочный крем добавьте несколько нарезанных ягод клубники. Полученную массу выложите на песочную основу.
    8. Оставшуюся часть ягод нарежьте дольками и разложите на поверхности чизкейка.
    9. Смесь клубничного сока и желатина подогрейте до полного растворения и залейте ей клубничный слой.
    10. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 4-5 часов. Десерт получается очень красивым и вкусным.

    Источник

  • Оцените статью