Что будет если приготовить курицу с творогом

Для случая внезапно нагрянувших гостей: жареное куриное филе с творожной начинкой

У каждой опытной хозяйки наверняка в морозилке лежит продуктовая заначка в виде куриного филе. Такой резерв нередко выручает в случае внезапно нагрянувших гостей.

Часто достаточно приготовить отварной картофель и несколько куриных отбивных, чтобы накормить незваных визитеров. Но зачем совершать банальности, когда даже в рекордно короткие сроки можно приготовить необычное блюдо?

Как вкусно приготовить куриное филе

Представляем вниманию любимых читательниц рецепт жареного куриного филе с творожной начинкой. Мясо получается невероятно сочным и пикантным! За неимением нескольких ингредиентов для начинки можно поэкспериментировать и добавить свои продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного филе
  • 250 г жирного творога
  • 100 г шпината
  • 100 г кабачков
  • 50 г голландского сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. итальянских трав

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на крупной терке или мелко нарежь кабачок.
  2. Измельчи чеснок и натри на крупной терке сыр.
  3. Смешай в глубокой емкости творог, свежий шпинат, тертый кабачок и сыр. Добавь 1/2 чайной ложки соли.
  4. Промой куриное филе и разрежь на 2 половинки. Каждую половинку посоли, посыпь паприкой и обваляй в смеси сухих итальянских трав.
  5. Сделай продольный надрез в каждой половинке куриного филе.

Это мясное блюдо — настоящая находка для хозяек, которые терпеть не могут долго возиться на кухне. Приготовь куриное филе с творожной начинкой уже сегодня!

Обязательно поделись этим быстрым рецептом с подругами — они будут в восторге!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриное филе с творогом в духовке

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (450 г)

Читайте также:  Картофель с мясом какие блюда можно приготовить

Сметана – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовим блюдо из двух филе — это три хорошие порции или две для голодных. Для начинки я использую обычный магазинный 9% процентный творог, но подойдёт любой. Зернистый лучше пробить блендером до однородности. Чеснока используйте по вкусу — один зубчик даёт вполне ощутимый вкус. Вместо приправы для курицы или дополнительно к ней можно использовать любимые специи. В качестве свежей зелени можно добавить к укропу зелёный лук, петрушку, базилик и прочее, что найдёте. Масло и манка потребуются для панировки; альтернатива растительному — растопленное сливочное, манке — панировочные сухари, мука, крахмал.

Ингредиенты для запекания куриного филе с творогом в духовке готовы, приступим!

Приготовьте начинку. В миске соедините творог, сметану, мелко рубленную зелень и чеснок (можно воспользоваться специальным прессом). Посолите, поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородности.

Куриное филе промойте и просушите. Малое филе отрежьте — оно не потребуется. Большие части надрежьте поперек и раскройте. Посолите и посыпьте приправой для курицы с двух сторон.

Выложите начинку внутрь как в кармашки.

Смажьте куриное филе растительным маслом и посыпьте манкой, повторите на обе стороны. Выложите заготовки в форму для запекания, закрепите края зубочистками.

Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-35 минут. Не переживайте, если начинка немного вытечет.

Перед подачей немного остудите, нарезайте острым ножом.

Куриное филе с творогом в духовке готово. Подавайте к столу в качестве холодной закуски или горячего основного блюда. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Куриное филе с творогом в духовке

Источник

Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)

Очень вкусные куриные котлеты с творогом. Вся семья их любит.

Рецепт мне прислал мой подписчик еще два года назад. С тех пор эти котлетки стали любимыми в нашей семье. А главное, что их любит мой младшенький.

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 очень вкусных и интересных рецепта котлет. Посмотрите — вам понравится))

Читайте также:  Как приготовить ленивые голубцы с перловкой

Так зачем я добавляю в котлеты творог? Сложно объяснить, насколько меняется вкус любимого блюда. Очень-очень рекомендую попробовать.

Но здесь важно правильно выбрать творог. Он должен быть мелкозернистым и совсем не кислым (!). Творог желательно измельчить в блендере или перетереть через сито (но не до пасты!). А вот кислоту из творога сложно убрать. Если творог попался кислый — он только испортит блюдо. Лучше его в котлеты не добавлять.

Добавляю к творогу куриный фарш, муку, соль, черный перец, сыр и яйцо. Перемешиваю все хорошенько и отбиваю фарш.

Влажными руками формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари у меня тоже домашние. Вот здесь рецепт.

В эти котлеты я не добавляю ни чеснок, ни лук, ни зелень. Они здесь не нужны. Рекомендую попробовать именно по рецепту.

Обжариваю котлеты на растительном масле до румяной корочки. Затем переворачиваю, накрываю крышкой и на среднем огне готовлю еще несколько минут.

Под крышкой котлеты хорошо пропарятся. Но можно выложить обжаренные котлетки в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и воды. И протушить на небольшом огне минут 5-7.

Котлеты получаются очень сочными! И невероятно сливочными. Внутри нежные, снаружи с хрустящей корочкой. М-м-м-м.

Источник

Куриная грудка с творожной начинкой — белковая бомба, которую хочется попробовать снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Сразу хочу сказать, что я приготовила для вас бомбу — белковую бомбу! Вернее готовила я ее для себя, а с вами спешу поделится рецептом.

Куриная грудка с творожной начинкой — это безумно вкусно, а готовить очень просто.

  • 4 небольших куриных грудки (около 800 г),
  • 100 г творога (у меня 9%),
  • 50 г натурального йогурта (я использовала мацони, можно использовать 10 % сметану — что есть в холодильнике, то и пойдет в ход. Только не забудьте подсчитать КБЖУ),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • специи: черный перец, соль, паприка, травы Греции (можно заменить любимыми травами или зеленью).

Куриную грудку моем, отрезаем от нее кусочки малого филе, оставляя большое филе, аккуратное. Филе надрезаем так, чтобы получилось что -то наподобие лодочки — смотрите фото.

Грудку солим перчим, посыпаем приправой для курицы при желании.

Творог смешиваем с йогуртом, тертым чесноком, чуть солим, перчим и добавляем наши ароматные травы. Я использовала приправу «Травы Греции». Если у Вас есть любимые приправы из трав — используйте их или просто порубите свежую зелень.

Читайте также:  Как приготовить бутеры с баклажанами

Выкладываем творожную смесь в наши лодочки. Чем больше вы уместите начинки — тем вкуснее будет в итоге блюдо.

Аккуратно зацепляем зубочистками края, чтобы начинка не расплылась.

Сверху посыпаем паприкой.

Помните те малые филе, кусочки которых мы отрезали? Я их обваляла в остатках творожной смеси, посолила и поперчила и тоже положила на противень.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.

Источник

Куриное филе с творогом и зеленью в духовке

Куриное филе с творогом и зеленью в духовке

Хочу предложить замечательный рецепт приготовления в духовке куриного филе, фаршированного творогом с добавлением зелени. В качестве зелени я взяла шпинат, но можно приготовить с укропом, зелёным луком, петрушкой. Блюдо получается вкусным, сочным. Такое фаршированное куриное мясо с творогом отлично разнообразит повседневное меню, в разрезе филе выглядит очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Зелень промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть.

В творог добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Каждое куриное филе разрезать, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился «кармашек».

Мякоть кабачка, очищенного от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и добавить к творогу с чесноком, перемешать творожную массу. Если нет кабачка, то можно приготовить и без него.

Куриное филе обвалять в травах и специях, посолить по вкусу.

Зелень нарезать на мелкие кусочки.

Добавить зелень в творожную массу, подсолить и перемешать.

Наполнить «кармашек» в курином филе смесью творога и зелени.

Заколоть края «кармашка» зубочистками так, чтобы начинка не вытекла и не выпала. Выложить фаршированное филе в жаропрочную форму.

Положить кусочки масла поверх мяса. Поставить форму с куриным филе, фаршированным творогом и зеленью, в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 200 градусов.

Во время запекания несколько раз полить филе соком, который выделился во время приготовления.

Готовое вкусное, сочное куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, достать из духовки, удалить зубочистки и подать к столу в горячем виде с любым соусом и гарниром.

Источник

Оцените статью