- Шарлотка без яиц — вкуснейший пирог на скорую руку к чаю
- Как приготовить шарлотку без яиц?
- Шарлотка с яблоками без яиц
- Шарлотка без яиц на кефире
- Шарлотка без яиц на молоке
- Шарлотка без яиц на сметане
- Шарлотка без яиц на воде
- Шарлотка без яиц с манкой
- Шарлотка без яиц с творогом и яблоками
- Шарлотка без яиц в микроволновке
- Шарлотка без яиц в мультиварке
- Шарлотка без яиц на сковороде
- Шарлотка без кефира и без яиц. Как приготовить шарлотку без яиц
- Популярные материалы
- Today’s:
- Шарлотка без кефира и без яиц. Как приготовить шарлотку без яиц
- Шарлотка без яиц и манки на молоке. Шарлотка без яйца: три варианта отличного десерта
- Рецепт первый – с кефиром и манкой
- Рецепт второй – с изюмом
- третий рецепт – шарлотка на сметане
- Шарлотка на кефире. Пышная шарлотка с яблоками на кефире — Лучшие способы приготовления в духовке
- Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шарлотка без манки. Шарлотка без яиц и манки
Шарлотка без яиц — вкуснейший пирог на скорую руку к чаю
Шарлотка без яиц легко сохранит воздушность, если добавить кефир. Яблоки можно заменить другими фруктами, нежный вкус придадут банан или творог. Есть версия, что блюдо придумали англичане: сухари размачивали в яйце, а фрукты уваривали в сиропе, потом укладывали слоями и запекали. Сегодня есть много рецептов без яиц, которые не уступают сдобным.
Как приготовить шарлотку без яиц?
Чтобы тесто для шарлотки без яиц сохранило пышность, муку надо обязательно тщательно просеять, дополнив разрыхлителем или погашенной уксусом либо лимоном содой. Важно и правильно подобрать яблоки. Для шарлотки хороши твердые сорта, они придают мягкий, кисловатый вкус, помогают пирогу держать форму. Яблочная шарлотка без яиц получится изумительно вкусной, если есть понятные рецепты.
- Использовать корицу, гвоздику, молотый мускатный орех и кардамон.
- Для румяной корочки шарлотка без яиц обмазывается яйцом перед выпеканием.
- Украсить ягодами или цитрусовыми.
- Пышная шарлотка без яиц, получится в разогретой духовке.
Шарлотка с яблоками без яиц
Простая шарлотка без яиц с яблоками в духовке готовится за полчаса, нужно только развести тесто, залить яблоки и поставить в духовой шкаф. Но есть и более сложный, оригинальный вариант, который заинтересует многих хозяек. Рецепт на апельсиновом соке, с добавлением уксуса и соды для воздушности теста.
- мука – 1,5 ст.;
- сахар –3/4 ст.;
- растительное масло — 1/3 ст.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- апельсиновый сок — 3/4 ст.;
- яблочный уксус – 30 мл;
- вода – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- панировочные сухари – 50 г.
- Измельчить яблоки.
- Форму смазать маслом, посыпать манкой.
- Выложить нарезку.
- Взбить с сахаром масло, сок, соль, сахар и уксус.
- Добавить просеянную муку и соду.
- Перелить в форму.
- Выпекать 1 час, столько же еще потомить в духовке.
Шарлотка без яиц на кефире
Самый простой и вкусный рецепт шарлотки без яиц — на кефире. Если есть сладкие яблоки, кислинку компенсируют клюквой или смородиной. Запекать только в разогретой духовке, иначе сверху пирог пригорит, а снизу останется сырым. Готовность проверяют спичкой, протыкая тесто. Если влажная, то нужно печь еще.
- мука – 150 г;
- манка – 150 г;
- яблоки – 3 шт.;
- кефир – 300 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 150 г;
- растительное масло – 100 г.
- Порезать яблоки.
- Смешать муку, манку и разрыхлитель.
- Влить кефир и масло.
- Выложить фрукты, залить тестом.
- Выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Убавить до 180, готовить 30 минут.
Шарлотка без яиц на молоке
Если под рукой нет кефира, то стоит вспомнить, что вкусной получится шарлотка без яиц с яблоками на молоке. Только обязательно нужен разрыхлитель. Следить за пирогом лучше, не открывая духовку, иначе он осядет и будет некрасиво смотреться. Проверять готовность нужно, когда появится румяная корочка.
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 2,5 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.
- Порезать дольками яблоки.
- Смешать масло с молоком.
- Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить.
- Выложить яблоки, залить тестом.
- Запекать 40 минут.
Шарлотка без яиц на сметане
Шарлотка на сметане без яиц с яблоками называется цветаевской. Происхождение названия точно не выяснено, есть мнение, якобы такое угощение очень любила известная поэтесса Марина Цветаева, но точность рецепта остается условной. Хотя пирог получается очень нежный, как и любое тесто на сметане.
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сметана – 300 г;
- яблоки – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г.
- Смешать разрыхлитель, муку, масло.
- Долить сметаны, перемешать.
- Переложить в пленку, убрать на полчаса в холод.
- Порезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком.
- Вылить половину теста в форму, сверху уложить фрукты.
- Залить остатками теста.
- Запекать 20 минут на 180 градусах.
- Потом еще столько же на 140 градусах.
Шарлотка без яиц на воде
Для тех, кто придерживается постов, приятным дополнением к скромному столу станет шарлотка постная с яблоками без яиц. Понравится угощение любителям веганской еды, в рецепте коровье молоко полностью компенсируется кокосовым. Но в нем не должно быть никаких консервантов, только мякоть кокоса и вода.
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- манка – 1,5 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- кокосовое молоко – 0,5 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- сода – 0,25 ч. л.;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Яблоки измельчить.
- Смешать муку, манку, сахар, специи.
- Разбавить водой и кокосовым молоком.
- Соду погасить лимоном, добавить.
- Форму посыпать манкой, вылить четверть теста.
- Выложить яблоки, залить остатками теста.
- Шарлотка без яиц выпекается 40 минут при 180 градусах.
Шарлотка без яиц с манкой
Отлично заменяет муку манная крупа. Важно ее не переборщить, поскольку сильно разбухает. Для этого тесту дают немного настояться перед выпечкой. Шарлотка на кефире с манкой без яиц, украшенная кремом, легко заменит праздничный пирог. Крем легко приготовить из подслащенной сметаны или взбитых с сахаром белков.
- яблоки – 3 шт.;
- манка – 1 ст.;
- кефир – 2 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- сода – 0,25 ч. л.;
- ванилин – 10 г.
- Яблоки измельчить.
- Залить манку кефиром.
- Добавить сахар, масло, ванилин, соду, разрыхлитель.
- Перемешать, оставить на 20 минут.
- Смазать маслом форму, выложить фрукты.
- Залить тестом.
- Шарлотка с манкой без яиц выпекается 30 минут.
Шарлотка без яиц с творогом и яблоками
Нежная шарлотка без яиц в духовке получается с творогом, это блюдо всегда выручит, если на пороге неожиданно появились нежданные гости. Оригинальный вкус придают бананы, 1 фрукт заменяет 1 яйцо. Из сортов яблок лучше всех подходит антоновка. Сделать тесто более рассыпчатым поможет порция манки.
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Порезать дольками яблоки.
- Растереть с маслом муку, смешать с половиной сахара.
- Убрать в холод на полчаса.
- Растереть творог с сахаром, сметаной и сливками.
- Растопить ложку масла, добавить сахар.
- Потушить пару минут яблоки.
- Вылить в форму тесто, сверху творог, затем – яблоки.
- Шарлотка с творогом без яиц запекается 50 минут.
Шарлотка без яиц в микроволновке
Проще и быстрее приготовить пирог с яблоками в микроволновке, для нее рецепт шарлотки без яиц очень простой. Использовать рекомендуется только стеклянную или силиконовую форму. Удобнее заменить сахар пудрой. Запекать нужно поэтапно: 5 минут микроволн – 1 минута паузы. Блюдо дойдет до кондиции за 10-15 минут.
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- манка — 0,5 ст.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ваниль – 0,5 ч. л.;
- корица — 0,5 ч. л.;
- масло – 3 ст. л.
- Порезать дольками яблоки.
- Смешать манку с сахаром.
- Залить сметаной на час.
- Добавить разрыхлитель, муку, специи.
- Немного взбить, положить яблоки.
- Перелить в форму, запекать 15 минут.
Шарлотка без яиц в мультиварке
Намного меньше усилий потребует шарлотка в мультиварке с яблоками без яиц. Фрукты нужны твердоватые, чтобы хорошо держали форму. Кроме антоновки, подойдут симеренко, джонатан, ренет, джонаголд. Сочность хороша умеренная, иначе из-за сока тесто плохо пропечется или пригорит. Разрезать пирог нужно теплым.
- яблоки – 5 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- манка –1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- ванильный сахар – 10 г.
- Измельчить яблоки.
- Смешать манку с сахаром и кефиром.
- Оставить на 20 минут.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
- Выложить яблоки, залить тестом.
- Поставить на «выпечку» на час.
- Дать остыть в микроволновке.
Шарлотка без яиц на сковороде
Если хочется выпечки, а с духовкой проблемы, есть отличный рецепт — шарлотка на сковороде с яблоками без яиц. Чтобы пирог легко снимался и не подгорел, дно и бортики надо промазать маслом и присыпать сухарями либо манкой. Чтобы блюдо получилось не слишком плотным, тесто нужно взбить до пузырьков, а фруктов класть не меньше, чем теста.
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 100 г;
- манка – 100 г;
- сахар – 150 г;
- кефир – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл.
- Измельчить яблоки.
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель, муку и манку.
- Залить маслом и кефиром, перемешать.
- Добавить яблоки.
- Сковороду смазать, прогреть.
- Вылить тесто, накрыть крышкой.
- Шарлотка без яиц готовится 40 минут.
Источник
Шарлотка без кефира и без яиц. Как приготовить шарлотку без яиц
Популярные материалы
Today’s:
Шарлотка без кефира и без яиц. Как приготовить шарлотку без яиц
Нарезаем яблоки кубиками. Можно нарезать на тонкие дольки.
Замешиваем тесто. Для этого соединяем в одной емкости кефир, муку, манку, соль, ванильный сахар, подсолнечное масло. Для смешивания можно взбить вилкой, миксером или блендером.
У меня последний вариант. Замешиваю тесто в специальной емкости для теста. Сверху надевается крышка и получается принцип детской «непроливайки». Брызги не летят в разные стороны, что обеспечивает чистые стены вокруг.
Смешиваем тесто. Добавляем соду гашеную уксусом.
Добавляем яблоки. Перемешиваем все еще раз.
Включаем мультиварку, режим «Выпечка». Края чаши смазываем подсолнечным маслом. Это можно проделать с помощью специальной силиконовой кисточки или воспользоваться ватным тампоном.
Слегка присыпаем манкой
В разогретую мультиварку выкладываем наше тесто. Оставляем на час.
Готовность пирога можно определить по аромату. Если квартира наполняется запахом готовой выпечки, можно доставать. Пирог должен подрумяниться сверху и снизу. Перед выкладыванием на тарелку дайте немного остыть. Остыв, шарлотка с легкостью отделится от стенок. Пока пирог остывает, поставьте чайник и достаньте красивые чашки.
Разрезаем пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
А вы знали что манник можно приготовить с апельсином ? Очень ароматный и вкусный получается. Рекомендую.
Если у вас что-то не получилось, можно посмотреть здесь способ приготовления шарлотки без яиц и молока.
Шарлотка без яиц и манки на молоке. Шарлотка без яйца: три варианта отличного десерта
Шарлотка – вкусный, практически воздушный и очень полезный пирог с яблоками, знакомый практически каждому человеку с раннего детства. Существует множество способов ее приготовления. Но обычно все они требуют добавления куриных яиц. Однако не стоит расстраиваться, если у вас на них аллергия, или вы не едите животную пищу, то есть являетесь вегетарианцем. Есть целых 3 способа приготовить шарлотку без яиц.
Подберите свой рецепт
Рецепт первый – с кефиром и манкой
Рецепт второй – с изюмом
третий рецепт – шарлотка на сметане
Шарлотка на кефире. Пышная шарлотка с яблоками на кефире — Лучшие способы приготовления в духовке
Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.
Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.
Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.
А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире , обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога .
Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Соль – щепотка
- Сода – щепотка
- Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.
2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.
3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.
4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.
5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.
6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).
7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.
8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).
9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.
10. По истечению времени шарлотка готова.
11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт
Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сметана 10% – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
- Сода – 1 ч. ложка
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.
2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.
3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.
4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.
5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.
6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.
7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.
8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.
9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).
10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.
Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Мука просеянная – 1 стакан
- Растительное масло – ¼ стакана
- Цедра и сок – ½ лимона
- Сода гашенная – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.
2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.
3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.
5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.
6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.
7. Добавляем муку и щепотку соли.
Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.
Шарлотка без манки. Шарлотка без яиц и манки
Казалось бы, какую шарлотку можно приготовить без обычных ингредиентов, таких как кефир, манка и яйца? Но есть взаимозаменяемые компоненты. Если не оказалось кефира, его вполне заменит сметана, разведенная водой или молоком, без манки вполне можно обойтись, также, как и без яиц, на которые у многих аллергия.
- 2 стакана муки (лучше брать мерный стакан с делениями);
- 1 стакан разведенной молоком сметаны (можно взять упаковку в 200 г и довести молоком до 250 г);
- 1 мерный стакан сахарного песка или пудры;
- 0,5 пачки (обычно продают 200 г, взять половину) масла;
- от 4 до 6 шт. яблок, в зависимости от размера плодов;
- 0,5 маленькой ложки соды;
- ванильный сахар, корицу кладут по вкусу.
Приготовить шарлотку из этих продуктов под силу даже совсем неопытной хозяйке.
- Просеять муку, подсыпать все сыпучие ингредиенты.
- Размягченное масло смешивается с мукой и сахаром до однородной массы.
- Добавить разведенную сметану и все хорошо вымешать.
Лимонную кислоту в этом случае можно не добавлять, так как сметана даст кислинку и сода погасится сама. Тесто должно получиться немного жидким, такое для приготовления шарлотки и необходимо.
- Изюм промыть и замочить в теплой воде минут на 30.
- Яблоки порезать дольками (без сердцевины). Для гурманов — лучше почистить от кожуры. Присыпать корицей, аккуратно перемешать, стараясь не повредить дольки.
- Форму смазать маслом и слегка припушить мукой
- Разложить яблоки, сверху изюм.
- Залить тестом, можно разровнять ложкой или руками, смоченными в воде.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
При правильно приготовленном тесте и всех подготовительных процедурах шарлотка легко отойдет от сковороды.
Источник