- Хозяйке на заметку: список рекомендуемых продуктов питания для дальнобойщиков и особенности хранения
- Особенности рациона дальнобойщика
- Какие использовать продукты, чтобы еда долго хранилась
- Список рекомендуемых продуктов для дальнобойщика
- Видео: Как выглядит ресторан для дальнобойщика в США
- Как должна быть упакована еда дальнобойщика
- Что быстро приготовить мужу с рейса
- Бутерброды в дорогу
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Хозяйке на заметку: список рекомендуемых продуктов питания для дальнобойщиков и особенности хранения
Работа дальнобойщика является очень ответственной. Водители зачастую жертвуют здоровьем, отказывая себе в полноценном питании, чтобы доставить груз вовремя. Это очень благородно, и многие дальнобойщики действительно любят свою профессию, но ведь здоровье — это очень важная составляющая жизни, и пренебрегать им ни в коем случае нельзя. Поэтому надо подбирать рацион таким образом, чтобы питание было полезным и не занимало много времени.
Особенности рациона дальнобойщика
Проблемы с желудком наблюдаются практически у всех дальнобойщиков. Это связано с тем, что едят они в спешке всё, что попадается под руку. Чтобы готовить самостоятельно, требуется много времени, которого у водителей нет. Качество еды в придорожных кафе не всегда находится на достойном уровне. Поэтому лучше брать еду с собой в дорогу. Чтобы пища не испортилась в поездке, следует подбирать рацион таким образом, чтобы продукты могли долго храниться.
Сохранить продукты могут помочь мини-холодильники. Не следует экономить, ведь это поможет сохранить здоровье. Также полезными для дальнобойщиков являются маленькие печки, которые можно брать с собой в дорогу. С их помощью водители готовят и подогревают себе еду, экономя средства и время. Печка — выгодное приобретение, если учитывать количество денег и времени, которые тратятся дальнобойщиками при питании в кафе.
Автомобильный холодильник поможет сохранить продукты
Еда в дороге не должна слишком нагружать организм. Поэтому следует придерживаться примерно такого рациона:
Продукты | Количество |
Овощи и фрукты | 500–600 грамм |
Хлебобулочные изделия | 300 грамм |
Рыбные продукты | 50 грамм |
Сахар | 100 грамм |
Куриные яйца | 50 грамм |
Сыр или творог | 20 грамм |
Масло | 20 грамм |
Не следует в дороге есть много мяса, жареной и жирной пищи. Также надо исключить из рациона еду, приготовленную в заведениях быстрого питания, а именно:
- хот-доги,
- шаурму,
- гамбургеры,
- чизбургеры,
- картошку фри и т. д.
Во-первых, качество продуктов в придорожных фастфудах оставляет желать лучшего, во-вторых, такая еда приводит к расширению сосудов, увеличению уровня сахара в крови и повышению веса.
Не следует много и часто есть в дороге. От этого может возникнуть сильная тяга ко сну. Желательно, чтобы пища была богата углеводами, что очень важно для нормальной работы головного мозга. Лучше не пить в дороге энергетические напитки, крепкий чай и кофе без особой на то нужды. Под воздействием кофеина водитель может переоценить свои силы. В таких случаях усталость накапливается незаметно, что может привести к ДТП.
Какие использовать продукты, чтобы еда долго хранилась
Для приготовления еды в дорогу следует выбирать продукты, которые могут долго храниться, не теряя все свои полезные свойства. Краткий перечень таких продуктов выглядит следующим образом:
Для продолжительной поездки рис является очень подходящим продуктом, т. к. может долго храниться. Наибольший срок хранения имеют такие виды риса:
Рис может использоваться в качестве базового ингредиента в меню дальнобойщика. Следует отметить, что коричневый рис имеет меньший срок хранения из-за большого количества масла.
Рис имеет большой срок хранения
Мёд — очень полезный продукт. Он полон витаминов, ферментов и других питательных веществ. Мёд может храниться настолько долго, что его даже находили среди останков древних цивилизаций. Со временем может измениться цвет, но если добавить горячей воды и размешать, то мёд приобретёт свои первоначальные качества. Есть мёд можно прямо из банки, что сэкономит время для дальнобойщика.
Мед полон витаминов, ферментов, питательных веществ и долго хранится
При заготовке еды длительного хранения отлично подойдет дистиллированный белый уксус. Его можно использовать для маринадов или заправки салатов. Белый уксус практически не имеет срока годности. Он сохраняет свои качества очень долгое время.
Белый уксус практически не имеет срока годности
Главное преимущество морской соли — неограниченный срок хранения. Обладает отличными вкусовыми качествами. Является важным ингредиентом для заготовки рыбы и мяса.
Морская соль имеет неограниченный срок годности
- Натуральный ванильный экстракт
Чистый экстракт стоит дороже, чем искусственный заменитель. Но неограниченный срок хранения и отличные вкусовые качества окупят эти затраты. Ведь еда дальнобойщика должна быть не только полезной, но и вкусной.
- Кукурузный крахмал
Данный продукт выделяется своей универсальностью. Крахмал добавляют в супы, соусы и подливки. Хранить такие продукты следует в прохладном и сухом месте. Для этого пригодится небольшая холодильная камера.
Крахмал добавляют в супы, соусы и подливки.
Список рекомендуемых продуктов для дальнобойщика
Перечень продуктов, подходящих для дальнобойщиков, выглядит следующим образом:
- сухофрукты, семечки, орехи;
- овощи и фрукты в плотной кожуре (яблоки, редис, огурцы, бананы, грейпфрут, апельсины и др.);
- сало (должно быть без мясной прослойки, т. к. она является средой обитания для микробов);
- стерилизованные соки;
- минеральная вода;
- запечённый картофель в мундире (перед приготовлением должен быть вымыт в проточной воде и обмазан солью);
- нежирный сыр;
- копчёная колбаса;
- мясное детское пюре;
- отварные яйца;
- печёные пирожки не с мясной начинкой;
- каши;
- домашние сырники.
Яйца должны быть сварены вкрутую. Если при приготовлении яиц треснула скорлупа, то такие яйца лучше не брать в дорогу, потому что это может спровоцировать размножение микробов. Можно взять немного копчёного мяса. Картофель не должен быть вареным, т.к. он не будет храниться долго.
Желательно, чтобы вся еда была домашнего приготовления. Но не всегда это осуществимо, поэтому водителям приходится обедать в придорожных кафе. Конечно, следует выбирать проверенные места с хорошей репутацией. Особо сложно определить приличное место при международных рейсах, ведь за границей тоже есть как качественные рестораны, так и не очень. Признаком качества может быть большое количество фур возле кафе. Это говорит, что данное место положительно зарекомендовало себя среди дальнобойщиков, и вы вряд ли там отравитесь.
Видео: Как выглядит ресторан для дальнобойщика в США
Как должна быть упакована еда дальнобойщика
Варёные яйца не следует упаковывать в полиэтилен. Для этой цели лучше подойдет бумажная упаковка. Для питья удобно использовать автомобильную термокружку. У неё есть фиксирующая крышка, которая не даст жидкости пролиться. Такая кружка хорошо держит температуру как горячего чая, так и прохладных напитков.
Колбасу лучше упаковывать в пергаментную бумагу, предварительно смазав рафинированным растительным маслом. Стерилизованные соки должны быть в разовых упаковках. Для сыра следует использовать вакуумную упаковку. Мясо должно быть приправлено упаковано в фольгу. Это позволит продлить срок хранения продукта за счёт отражения тепловых лучей металлизированной поверхностью фольги. Упаковывая мясо, можно обложить его листьями крапивы, которая славится своими бактерицидными свойствами.
Рацион дальнобойщика должен быть лёгок, прост и полезен. Нельзя жертвовать своим здоровьем ради своевременного выполнения рабочих обязанностей. Поэтому следует внимательно изучить особенности рациона для водителей. Соблюдение простых правил поможет принести пользу для здоровья, а также сэкономить время и деньги без ущерба для своевременной доставки груза. Игнорирование правил питания может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, что не позволит потом нормально работать.
Источник
Что быстро приготовить мужу с рейса
Доброго времени Вам суток!
смотря на сколько дней едет Ваш муж. Если на поездку уходит не более суток — подойдут бутерброды (обычные с сыром и колбасой), если есть котелок-термос можно ухи наварить или суп. Если дорогая длинная лучше колбасу не надо — скиснет. Мучное надо — пирожки, пожарь котлеты.
короче можно хоть что приготовить. По приезду ну это канешно Ваша фантазия и постарайтесь учесть что любит Ваш муж. Мне обычно после поездки нравиться все что мне готовит жена. лучше всего суп или борщ
обычно готовят пирожки, бутерброды лучше с копченой колбаской, яйца
просто мясо, картошку можно отварить, курицу или окорочка в духовке приготовить, горячий чай или кофе в термосе. Особых изысков не надо.
у моего сутки на дорогу уходят
я ему делаю так
1.Блинчики фарширую с мясом
2.Курицу жарю или гриль делаю когда как чередую .
3.Термос горячей воды.
4.чай,кофе,сахар.
5.картошку цельную под сыром в духовке запекаю.
допустим в другую поездку
1.вареники с картошкой отварила потом обжарила.
2.Морс 2литра.
3.отбивные .
Таня, я сегодня еду в рейс.
Не в рейс, но когда муж на охоту едет. По разному готовлю.
Иногда блинчики фаршированные, пирожки, горячие бутерброды и простые тоже, хворост, мясо (жареное или тушёное с овощами) с картошкой, яйца, даж салаты иногда, оладушки обз, рыба (рыба+лук+морковь и сыр сверху. в духовку) с рисом, или вот ещё- маленькие караси, почистить и в мясорубку. В «жижу» добавить лук, соль, приправы ваши любимые для рыбы, перец, можно яйцо разбить+мука и жарить как оладушки. Закуска обалденная получается. Ну конечно термос с чаем, морс. Салфетки, полотенце, зубочистки)))) Выбирайте))))
если муж на загранплавание старпом, равное на круглогодичное
СП (станция полярная) на дрейфующих льдах, то непременно большие рога.
я готовлю ему супы два вида замораживаю в пакетах из под молока(тетро)
кладу жаренные котлеты, тефтели. отвариваю макароны, катрошку.делаю бутерброды, отвариваю мясо большими кусками. стряпою пирожки, беляши. булочки.Делаю пельмени домашние, инногда варенники с картошкой.Он у меня ездит зимой основном в рейсы летом коплю тетро пакеты очень удобно он там разрезает и подогревает в кастрюле. раньше клала в кастрюльки он их не привозил обратно где то оставлял то терял. короче достал и я решила буду класть в пакеты.
оо хорошая идея,
а супы обычные можно так делать?а то мой только с пирожками всегда едет.
я варю супы,и все осталъное потом по пакетам раскидыдаю, разливаю, потом выношу на балкон заморажеваю, сверху прикрываю чем нибудь. НУ ооочень удобно.
мерси за полезные советы,
опять собирается на дорогу-только на этот раз шоб было без запаха,без дыма.У нас маленький секрет-недавно узнали шо у нас будет МАЛЕНЬКИЙ.Но за плитой то придется постоять ради любимого мужа.Шо будем готовить?
Автор, почему вы так неграмотно пишите? Тема интересная, но из-за вашец необразованности читать тошно.
Здравствуйте! Я тоже готовлю пирожки ,жареные .
1 совет.
если в тесто не ложить яиц то тесто долго не черствеет .
2 совет .
Стэйки из свинную шею Мариную (3 ст.л горчицы ,щепотку сахара ,щепотку лимонной кислоты,прованские травы )нельзя солить, маринуем 1 час ,мнём пальцами ,отбивать и солить нельзя ,нельзя на сильном огне жарить .жри на маленьком количестве масла ,на ребристой сковороде на медленном огне .до полной готовности.
В конце солим .если жарить на сильном огне то мясо закаченеет .если посолить сразу в маринад то мясо будет сухим а не сочным .толшина кусочков где-то в 2 пальца.жаре ть долго .мой в восторге .
3 совет.
Ещё вкусный рецепт
Отбивная из свинины .
Отбиваем мясо , перчик солим с обеех сторон толщиной с палец.
Разлаживаем на противень смазанный маслом .
Обжариваем шампиньоны с луком подсаливаем одыгейской солью , на кончике ножа ложим лимонку или сок лимона пол ч.л.
Разлаживем на отбивные
Ставим в духовку. Поливаем по чуть чуть воды чтоб не подгарело.
Кага мясо готово вытаскиваем
Трем сыр в миску ложе майонез и яйцо ,чтоб получилась каша густая чтоб не растикалась.
Ложимся сверху на каждую отбивную.
И в духовку .как станет шапками золотистыми можно вытаскивать .
4 совет
Можно отварить гречки .
Можно пожарить мясо ,с капустой с картошкой добавить туда зажарку на борщ .посолить добавить лимон .сухой борщ .он потом высыпается это в кастрюльку сколько надо и добавляет туда водички .кипятит,вот свежий борщ .
Источник
Бутерброды в дорогу
Коллекция рецептов бутербродов в дорогу с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды с собой в дорогу на машине, пешком, на автобусе, в поезде — как угодно и куда угодно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов в дорогу
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2-3 полоски
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Сосиски сливочные — 3 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Ингредиенты
Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Хлеб нарезанный — 0,5 шт;
Фарш свиной — 160 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Растительное масло для жарки — 80 мл.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Соус чили — 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло — для жарки
Маринованная морковь – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтя
Острый соус — 40 г
Сливочное масло — 30 г
Салат-латук — для подачи
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 60 г
Растительное масло — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 8 ломтиков
Петрушка — 4 стебля
Твёрдый сыр — 80 г
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Острый соус — 50 г
Ингредиенты
Лепешка тортилья — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сыр (полутвердый) — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб тостерный – 4 кусочка
Колбаса (ветчинная) – 100 г
Сыр твердый – 50 г
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 0,5 шт.
Острый соус — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Лук (мелкий) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Большая булочка с кунжутом — 1 шт.
Огурец небольшой — 1 шт.
Соус «Цезарь» — 30 г
Салат «Айсберг» — 2 листика
Фарш свино-говяжий — 150 г
Смесь перцев — по вкусу
Бальзамический соус — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Плавленый сыр в пластинах — 2 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Хлеб — 6-8 ломтиков
Колбаса молочная — 350 г
Сыр твердый — 150 г
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб пшеничный для тостов — 2 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Хлеб — 3 ломтика
Сыр плавленный — 50 г
Огурец соленый — 1 шт.
Зелень — для украшения
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник