Что бюджетно приготовить покушать

Содержание
  1. Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
  2. 1. Цветной салат с капустой
  3. 2. Грибной салат с сыром
  4. 3. Салат с баклажанами и помидорами
  5. 4. Салат с колбасой
  6. 5. Быстрый суп с плавлеными сырками
  7. 6. Суп с фрикадельками и вермишелью
  8. 7. Рыбный суп из консервов
  9. 8. Суп-пюре из тыквы и яблока
  10. 9. Картофельные шарики с грибами
  11. 10. Курица, запеченная с хлебом
  12. 11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
  13. 12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром
  14. 13. Биточки из фарша
  15. 14. Тыквенно-творожная запеканка
  16. 15. Фаршированная свекла
  17. 16. Сырные кексы с зеленым луком
  18. 17. Паштет из фасоли с черносливом
  19. 18. Ароматное безе с кардамоном
  20. 19. Имбирное печенье
  21. 20. Творожные пончики
  22. Что бюджетно приготовить покушать
  23. Актуальное
  24. Рубрикатор
  25. Коллекции
  26. Сезонное
  27. Подборки с недорогими рецептами на каждый день
  28. Недорогой ужин
  29. ПП блюда
  30. Куриная печень
  31. Куриные сердечки
  32. Гречка с курицей
  33. Овсяная каша
  34. Капустные салаты
  35. Блюда из минтая
  36. Тушеная капуста
  37. Лепешки
  38. Яичница
  39. Квашеная капуста
  40. Блюда из хека
  41. Торты из печенья
  42. Оладушки на кефире
  43. Макароны с овощами
  44. Супы пюре
  45. Блюда из чечевицы
  46. Гороховая каша
  47. Жареный картофель
  48. Рецепты по ингредиентам
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Ингредиенты
  70. Ингредиенты
  71. Ингредиенты
  72. Ингредиенты
  73. Ингредиенты
  74. Ингредиенты
  75. Ингредиенты
  76. Ингредиенты
  77. Ингредиенты
  78. Ингредиенты
  79. Свежие рецепты

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!

1. Цветной салат с капустой

Легкий, полезный и вкусный овощной салат.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!

2. Грибной салат с сыром

Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.

Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.

3. Салат с баклажанами и помидорами

Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.

4. Салат с колбасой

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.

5. Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

6. Суп с фрикадельками и вермишелью

Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.

7. Рыбный суп из консервов

Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.

8. Суп-пюре из тыквы и яблока

Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.

Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.

Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.

9. Картофельные шарики с грибами

Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!

Читайте также:  Что приготовить для евреев

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни в пюре, а грибы измельчи и протуши с овощами. Влажными руками сформируй картофельные шарики, вкладывая внутрь начинку. Отправь их в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах.

10. Курица, запеченная с хлебом

Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.

12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.

Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

13. Биточки из фарша

Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

14. Тыквенно-творожная запеканка

Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.

15. Фаршированная свекла

Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

16. Сырные кексы с зеленым луком

Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.

Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.

Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.

17. Паштет из фасоли с черносливом

Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.

Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.

18. Ароматное безе с кардамоном

Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.

19. Имбирное печенье

Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.

Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить штрудель с орехами

20. Творожные пончики

Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что бюджетно приготовить покушать

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Овощи
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Кабачки
  • Капуста
  • Морковь
  • Огурцы
  • Патиссоны
  • Перец
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Ревень
  • Тыква
  • Черемша
  • Чеснок
  • Щавель
  • Фрукты
  • Абрикосы
  • Арбузы
  • Виноград
  • Вишня
  • Груши
  • Кизил
  • Клубника
  • Клюква
  • Крыжовник
  • Малина
  • Облепиха
  • Слива
  • Смородина
  • Тёрн
  • Черешня
  • Черника
  • Яблоки
  • Соусы
  • Аджика
  • Лечо
  • Ткемали
  • Разное
  • Заправки для супов
  • Салаты на зиму
  • Все рецепты с заготовками
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Подборки с недорогими рецептами на каждый день

    Недорогой ужин

    ПП блюда

    Куриная печень

    Куриные сердечки

    Гречка с курицей

    Овсяная каша

    Капустные салаты

    Блюда из минтая

    Тушеная капуста

    Лепешки

    Яичница

    Квашеная капуста

    Блюда из хека

    Торты из печенья

    Оладушки на кефире

    Макароны с овощами

    Супы пюре

    Блюда из чечевицы

    Гороховая каша

    Жареный картофель

    Рецепты по ингредиентам

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты простых экономных блюд на каждый день
    Рецептов в подборке: 515 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 600 г

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Укроп — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Горох колотый — 1 стакан

    Картофель — 2-3 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Укроп — 3 веточки

    Примечание: стакан — 200 мл

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/с — 500 г

    Читайте также:  Как приготовить тесто по шагово слоеное

    Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

    Вода (теплая) — 250 мл

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

    Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

    Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

    Тыква очищенная – 400 г

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

    Чеснок – 3 зубчика

    Соль – 1 ч.л. + по вкусу

    Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

    Зелень – для подачи (по желанию)

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Сухари панировочные – 3 ст.л.

    Яйца куриные – 4 шт.

    Сливочное масло – 3 ст.л.

    Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу)

    Специи – по вкусу

    По желанию, для украшения:

    Яичный белок – 2-3 шт.

    Сахарная пудра – по вкусу

    Сок лимона – 2-3 капли

    Ингредиенты

    Картофель (очищенный) — 900 г

    Сыр твердый — 160 г

    Лук репчатый — 140 г

    Мука пшеничная — 85 г

    Пряности — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Куриное филе — 280 г

    Грибы (шампиньоны) — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло подсолнечное — 150 мл

    Сыр голландский — 120 г

    Приправа для мяса — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Мука ржаная – 225 г

    Мука пшеничная – 225 г

    Вода теплая – 250 мл

    Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Семечки подсолнечника жареные – 50 г

    Тимьян – по вкусу

    Ингредиенты

    Лук красный — 300 г

    Маринад:

    Уксус яблочный — 100 мл

    Ингредиенты

    Капуста квашеная — 300 г

    Злаковые хлопья или манка — 0,5 стакана

    Лук репчатый — 1 небольшая головка

    Соль — 1 щепотка

    Масло растительное — для жарки

    Сметана — для подачи

    Ингредиенты

    Сыворотка – 200 мл

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Мука пшеничная – 420 г

    Масло подсолнечное – для жарки

    Сахарная пудра – для присыпки

    Ингредиенты

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)

    Перец чили молотый – 0.25 ч.л.

    Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

    Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)

    Копченая паприка — 1 ч.л. (по желанию)

    Ингредиенты

    Огурцы свежие — для заполнения банки

    Вода (кипяток) — сколько потребуется

    Лавровый лист — 1 шт.

    Чеснок — 1 головка

    Укропные шапочки — 2 шт.

    Ингредиенты

    Холодная кипяченая вода – 100 мл

    Ингредиенты

    Пшеничная крупа — 130 г

    Масло растительное — 40 мл

    Лук репчатый — 0.5-1 шт.

    Специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Сахар — 1.5 стакана

    Мятное масло — 4 капли

    Мука — 3,5 стакана

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Для глазури:

    Сахарная пудра — 7 ст.л.

    Ингредиенты

    Картошка мелкая — 800 г

    Соль морская — 200 г

    Ингредиенты

    Помидоры – 2,5 кг

    Укропные зонтики – 8 шт.

    Лист вишни – 10 шт.

    Лавровый лист – 6 шт.

    Семена горчицы – 1 ст.л.

    Перец чёрный горошек – 10 шт.

    Перец душистый горошек – 10 шт.

    Базилик фиолетовый – 1 пучок

    Рассол на 3-литровую банку:

    Ингредиенты

    Пшеничная крупа — 0.5 стакана;

    Масло сливочное — 30 граммов;

    Ингредиенты

    Кефир — 2 стакана

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Масло растительное — 2 ст.л. (+500 г)

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья – 150 г

    Сливочное масло – 65 г

    Масло подсолнечное – по вкусу

    Ингредиенты

    Мука — 220 г (около 370 мл)

    Дрожжи быстродействующие — 4 г

    Масло сливочное — 25 г

    Яйца куриные — 1 шт.

    Для начинки:

    Сахар — по вкусу

    Ингредиенты

    Горчица готовая — 2 ст.л.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Розмарин — 3-4 веточки

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная (чистый вес) — 600 г

    Манная крупа — 40 г

    Яйцо (мелкое) — 2 шт.

    Репчатый лук — 200 г

    Масло сливочное — 30 г

    Растительное масло — 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания

    Чеснок — 3-4 небольших зубчика

    Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 4 г (для подачи)

    Ингредиенты

    Сельдерей – 1 пучок (большой)

    Острый перец – 50 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

    Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

    Чеснок – 3 зубчика

    Лимон (цедра) – 1 шт.

    Зеленый лук – 1 пучок

    Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Соль — 1 ч.л. + по вкусу

    Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Мясной фарш из свинины — 200 г

    Куриное филе – 300 г

    Рис длинный – 1 мультистакан

    Соль со специями

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Вода – 2 стакана

    Ингредиенты

    Вареники с картофелем — 200 г (около 12 шт.)

    Укроп сушеный — 1 ч.л.

    Перец черный — 0.5 ч.л.

    Мускатный орех — 2 щепотки

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью