- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепты блюд из слипшихся пельменей
- Пицца
- Омлет
- Запеканка
- Слиплись пельмени — что делать, как их разлепить
- В каких случаях, и какими способами можно разлепить пельмени
- Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить
- Пельменные котлетки
- Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]
- Ленивая пицца
- Студенческий суп
- Почему слипаются пельмени и как этого избежать
- Что приготовить из слипшихся пельменей и как их можно разделить: рецепты и отзывы
- Попытаться разлепить
- Разделить руками
- Применить силу
- Сварить в воде с маслом
- Сварить на пару
- Как предотвратить?
- В кипящей воде
- В холодильнике
- Описание проблемы
- Можно ли спасти такой продукт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6938)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты блюд из слипшихся пельменей
Четверг, 26 Декабря 2019 г. 14:21 + в цитатник
Пицца
- 400 г пельменей;
- По 1 ст. л. сметаны и кетчупа (можно заменить разбавленной томатной пастой);
- половина головки луковицы;
- 1 крупный помидор;
- 100 г твёрдого сыра жирностью не менее 45% (иначе будет плохо плавиться);
- зелень, соль и перец по вкусу.
- Размороженные пельмени раскатайте или расплющите руками в круг. Делайте это на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Руки или скалку тоже присыпьте мукой.
- Смажьте получившийся корж сметаной и майонезом.
- Выложите измельчённые кольцами лук и помидор. При желании добавьте на этом этапе соль и перец.
- Посыпьте заготовку тёртым сыром.
- Готовьте пельменную пиццу в духовке в течение 30 минут. Температура должна быть выставлена на 180 °C.
В это блюдо можно также добавить оливки, грибы, сладкую кукурузу, колбасу, ветчину.
Омлет
- 200 г пельменей;
- 4 яйца;
- 70 мл молока;
- 1 помидор;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
- Разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите пельмешки на сковороду с разогретым маслом. Жарите при среднем нагреве до подрумянивания. Периодически перемешивайте.
- Добавьте нарезанные кубиком помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
- Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
- Вылейте яичную массу на сковороду так, чтобы обжаренные пельмени были покрыты ею равномерно.
- Накройте сковороду крышкой. Готовьте при умеренном нагреве, пока яйца не станут густыми. Желток не должен быть жидким.
Запеканка
- 400 г пельменей;
- 2 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 помидор;
- 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
- соль, перец и зелень по вкусу.
- Немного разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками. Разделите на две равные порции. Первую половину выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Сверху положите измельчённые лук и помидор.
- Вторым слоем снова идут пельмени.
- Взбейте сметану и яйца со щепоткой соли и перца. Получившейся массой равномерно залейте продукты в форме.
- Посыпьте блюдо натёртым твёрдым сыром.
- Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 °C. Готовьте запеканку 30 минут. При подаче посыпьте её измельчённой зеленью.
С помощью описанных выше рецептов можно спасти и пельмени, которые слиплись в ком при варке. Также из них готовят супы, блинчики и даже салаты.
Рубрики: | Рецепты |
Метки: запеканка омлет пицца
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Слиплись пельмени — что делать, как их разлепить
Если морозильная камера подвела, и хранившиеся в ней пельмени слиплись в неприглядный комок, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Всё ещё поправимо. В качестве альтернативы можно приготовить совершенно новые блюда, которые порадуют семью и войдут в копилку любимых рецептов.
В каких случаях, и какими способами можно разлепить пельмени
Пельмени слипаются в двух случаях :
- В сыром виде при неправильном хранении.
- В кастрюльке во время варки.
Если предотвратить неприятность не удалось, и сырое тесто стало липнуть, следуя нескольким советам, попробуйте спасти ситуацию:
- Пересыпьте продукт мукой и заново отправьте замораживаться. Когда вместо мягкой массы вы достанете промёрзший пакет, высыпьте его содержимое в кипящую солёную воду и аккуратно помешивайте. Есть шанс, что при перепаде температур пельмени разделятся.
- Попробуйте отделять по одному пельменю вручную, подставив ком под небольшую струйку горячей воды. Сразу отправляйте отделённые части в кипяток.
- Во время варки добавьте в кастрюлю столовую ложку растительного масла и медленно мешайте. Это поможет отделить друг от друга пельмени.
Не пытайтесь отрывать примёрзшие пельмени руками или колоть ножом. Это приведёт повреждению теста, и в процессе варки вся начинка выпадет.
Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить
Если вышеуказанные способы не помогли, или вам лень этим заниматься, используйте ситуацию как повод приготовить нечто новое. С помощью нестандартных рецептов легко разнообразить повседневное меню.
Смотрите также, как правильно хранить пельмени в морозильной камере. Подробнее…
Пельменные котлетки
При наличии кухонного комбайна или мясорубки совсем не сложно будет слепить вкусные котлеты.
- растаявшие пельмени – 1 уп.;
- репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- сухари для панировки;
- растительное масло.
- Размягчённые пельмени перемолоть в комбайне или мясорубке.
- Очищенный лук натереть на средней тёрке или воспользоваться блендером .
- Смешать луковую кашицу и пельменный фарш.
- Добавить сырое яйцо, соль и любимые специи и тщательно вымесить.
- Сформировать котлетки и обвалять их в панировке.
- Выложить на промазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду.
- Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
Если одну луковицу добавить в сыром виде, а вторую нарезать и обжарить до мягкости, котлеты получатся нежнее и сочнее.
Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]
Ленивая пицца
Используя в качестве основы для пиццы пельменную лепёшку, можно убить двух зайцев: сэкономить время на приготовлении теста и спасти, казалось бы, испорченные пельмени.
- ветчина – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- кетчуп острый – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
- Дать пельменям растаять, затем хорошенько обсыпав мукой рабочую поверхность, раскатать их в круг толщиной 0,5 см.
- Пока готовится начинка, следует включить духовой шкаф, установив температуру 180С.
- Ветчину порезать соломкой, а лук и помидоры колечками.
- Крупно натереть сыр.
- Выстелить противень пергаментом, смастить маслом и сверху положить основу.
- Соединить кетчуп с майонезом и равномерно распределить по основе.
- Сверху выложить ветчину, лук и маслины.
- Покрыть помидорами.
- Сверху положить толстым слоем сырную стружку.
- В горячую духовку отправить пиццу на 25-30 минут и запекать до румяной корочки.
По желанию можно добавить сладкий перчик, он придаст блюду пикантность. А вот солить начинку не стоит – помидоры могут стечь. Не все знают, но соли, находящейся в ветчине и сыре, будет достаточно.
Студенческий суп
Пельмени называют студенческой радостью. Но что делать бедному студенту, если они превратились в месиво? Можно приготовить быстрый супчик, в котором пельмени превращаются в мясные клёцки.
- пельмени;
- вода – 3 л;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль и специи по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.
- Чистим овощи, картофель режем кубиками.
- В кастрюльку наливаем холодную воду, бросаем туда целиком луковицу и морковь.
- После закипания добавляем подготовленный картофель и солим.
- Пока варится наш овощной бульон, разминаем пельмешки руками, добавляя муку. Скатываем тесто в колбаску.
- Отрезаем небольшие равные кусочки и, когда картофель почти сварился, бросаем в кастрюлю, помешивая.
- Сварившийся лук выбрасываем, а морковь режем кубиками и отправляем обратно в бульон.
- Когда суп практически готов, кладём специи, мелко нарезанный укроп и лаврушку.
- Даём покипеть на медленном огне ещё 5-7 минут. Суп готов.
При отсутствии свежей зелени подойдёт сухой укроп.
Почему слипаются пельмени и как этого избежать
Прилипание пельменей друг к другу происходит, если :
- В продукт попала влага. Применяйте сухую заморозку.
- Сразу после лепки пельмени поместили в пакет. Выложите их по одному на доску и отправьте в морозилку.
- Пельмени замораживали в стеклянной посуде. Используйте пластик или дерево.
Во избежание слипания в воде не размораживайте продукт перед готовкой, бросайте пельмешки только в кипящую воду.
Источник
Что приготовить из слипшихся пельменей и как их можно разделить: рецепты и отзывы
Попытаться разлепить
Делать это есть смысл, только если пакет пельменей не похож на большой замороженный или, наоборот, растаявший ком. В остальных случаях стоит попробовать. Вот как это можно сделать.
Разделить руками
Если слиплись замороженные пельмени, первый и самый очевидный способ — оставить их на пару минут при комнатной температуре, а затем попробовать разделить пальцами.
Долго размораживать пельмени нет смысла: из-за этого при варке тесто будет рваться, а начинка — вываливаться.
Если же они слиплись из-за того, что подтаяли, нужно, наоборот, сначала аккуратно положить их на пару минут в морозилку, чтобы тесто схватилось.
Применить силу
Если предыдущий способ не помог, можно принять жёсткие меры. Сначала замороженные пельмени опять же нужно немного подержать на столе. Далее сложить их в прочный пакет, чтобы в случае успеха они не разлетелись по всей кухне. А затем постучать пакетом об стол, пол и обо всё, что от этого не пострадает.
Сварить в воде с маслом
Для этого способа степень того, насколько сильно пельмени слиплись, крайне важна. Есть риск получить сваренный снаружи и сырой в середине ком.
Готовьте пельмени как обычно, только вначале добавьте в кастрюлю немного масла: 1–2 столовые ложки растительного или 20 г сливочного. Когда выложите полуфабрикаты в кипящую воду, не забывайте их помешивать.
Сварить на пару
Под воздействием пара пельмени тоже начнут отклеиваться друг от друга. Правда, скорее всего, отделить получится не все. Но те, что удастся, можно отправить в кастрюлю с кипятком, а можно доварить на пару.
Как предотвратить?
В кипящей воде
- Пельмени надо бросить в крутой кипяток, немедленно размешать. Только что размороженное тесто — очень клейкое.Опущенные в кастрюлю пельмени слипаются весьма охотно, без особого приглашения. Но как раз сейчас кипяток и «прихватывает» тесто. Оно обваривается, становится более плотным. Поэтому в первые секунды пельмени следует постоянно тревожить, не давать им соприкасаться.
- Далее пельмени вполне достаточно время от времени помешивать.
Сначала вскипятите и посолите воду, и только тогда доставайте из холодильника пельмени!
В холодильнике
Чтобы самодельные пельмени не слиплись, их надо заморозить как раз так, чтобы они не соприкасались. Лучше, по мере лепки, аккуратно раскладывать их рядами на кухонных дощечках или фанерках, и прямо на них отправлять в заморозку. Потом, когда пельмени будут постукивать, словно камешки, их надо сложить в пакет и убрать на хранение.
Домашние пельмени перед замораживанием обсыпать мукой не нужно. Это ошибка. Мука превращает кипящий бульон в жидкий клейстер. Такой бульон не только клейкий, но и мутный. Вкус его ухудшается, становится «плоским».
Описание проблемы
Многие попадали в такую ситуацию, когда купленные пельмени по какой-то причине расстаяли и слиплись в кучу. Это может произойти, если долго добираться до дома из магазина, если забыть положить купленный продукт в холодильник или же если дома отключили электричество. При этом пельмешки слипаются друг с другом так, что их невозможно отделить не повредив. Часто они представляют собой один сплошной ком. Варить такой продукт невозможно, так как получается тюря с отдельными кусками мяса и куски теста. Многие выбрасывают такой продукт, ведь не все знают, что делать, если пельмени растаяли и слиплись.
Иногда также бывает, что слипается этот продукт при заморозке. Чаще всего это случается с самодельными пельмешками или же при нарушении технологии их изготовления. При этом готовить их тоже нормально невозможно, так как при отделении пельмешек друг от друга они рвутся, повреждают друг друга. Если такие пельмени варить, они неизбежно развалятся. Поэтому не рекомендуется разделять их насильно, если пельмени слиплись.
Можно ли спасти такой продукт
Многие не знают, что делать, если пельмени слиплись в кучу. Пытаясь разделить их, они терпят неудачу, так как получается неприглядное разорванное тесто и отдельные куски мяса. Иногда раскисший продукт невозможно даже от упаковки отскрести.
Но не стоит расстраиваться, если пельмени слиплись. Что делать с таким блюдом, можно узнать у опытных хозяек. Их не рекомендуется снова замораживать, наоборот, нужно совсем разморозить, потом можно порезать на кусочки и пожарить.
Как вариант многие предлагают прокрутить на мясорубке размороженную массу, добавить лук, специи и пожарить котлеты. Если же ничего не добавлять, а просто поджарить, получатся макароны по-флотски. Из этого блюда также можно сделать начинку для пирожков, запеченный пирог с яйцом и сыром и даже пиццу.
Источник