Что делать с адыгейским сыром как приготовить

Сыр адыгейский

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сыр адыгейский: 402

20 июля 2018, 10:32

22 декабря 2007, 16:03

19 декабря 2009, 00:26

10971 20 мин. 2 16 52

11 декабря 2009, 14:13

17 ноября 2009, 04:30

16 февраля 2018, 20:41

13 августа 2021, 16:56

10656 20 мин. 16 20 31

20 марта 2013, 17:47

49044 0 мин. 4 21

15 января 2008, 18:20

19 июля 2009, 03:32

26 июня 2009, 22:14

27 февраля 2021, 17:28

11 марта 2019, 16:37

11835 15 мин. 14 58

13 сентября 2008, 02:07

37503 60 мин. 6 49 100

21 августа 2010, 03:16

22 марта 2009, 21:55

4528 20 мин. 2 14 10

25 октября 2015, 21:06

22 февраля 2021, 16:29

16 сентября 2007, 01:10

12772 30 мин. 2 18 35

30 января 2011, 14:01

7231 15 мин. 13 22

04 марта 2011, 13:20

26234 30 мин. 27 65

11 мая 2009, 22:45

12 февраля 2012, 17:43

10 января 2011, 15:25

09 ноября 2007, 17:20

27 июля 2013, 14:48

8226 20 мин. 2 26 64

09 февраля 2010, 18:41

25 мая 2008, 02:32

7746 15 мин. 4 16 20

16 июля 2009, 13:29

09 июня 2018, 11:05

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также:  Как приготовить лечебный домашний шампунь

Источник

Адыгейский сыр: как применять и с чем употреблять

Адыгейскому сыру посвящено несколько статей на моём канале. И не спроста. Адыгейский сыр – это кладезь витаминов для нашего организма. Сегодня я расскажу про культуру потребления этого замечательного продукта и какие блюда можно с ним приготовить. Если хотите рецепт – пишите в комментариях, с радостью поделюсь.

Как применять адыгейский сыр в кулинарии

Вариаций приготовления блюд с адыгейским сыром целое множество. Его можно употреблять на первое, второе и десерт.

С адыгейским сыром готовят супы. Причём нет какого- то единого рецепта. Адыгейский добавляют в бульоны с лапшой, помидорами, готовят холодные супы. Особенность таких блюд в том, что сыр не растворяется полностью, а присутствует маленькими кусочками. Супы с адыгейским сыром обладают нежным вкусом с лёгкой кислинкой.

Адыгейский выступает ингредиентом в мясных и рыбных блюдах. С ним можно приготовить запечённую скумбрию в духовке, красную рыбу на гриле. Адыгейским сыром даже фаршируют лосось. Посыпают мясные запеканки.

Адыгейский сыр можно добавлять в пироги и вареники как начинку. Обычно его смешивают с мелко нарезанной кинзой, укропом и зелёным луком. Всё зависит от вкусовых предпочтений. Хороши вареники с адыгейским сыром из заварного теста. Они просто тают во рту. Выпечка с адыгейским сыром тоже хороша. Тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или пресным. Адыгейский сочетается с любым. В Адыгее с ним готовят традиционное блюдо халюж, которое по виду напоминает чебурек. На Кавказе с адыгейским сыром готовят так же ачму, хачапури, закрытые пироги, хычыны.

Салат с адыгейским сыром более питательный и полезный. Он отлично гармонирует со свежими овощами. Адыгейский заменит моцареллу в салате капрезе. Готовят с ним и запеканки из кабачков, картофеля и брокколи.

Читайте также:  Как приготовить мини пиццы без дрожжей

Можно приготовить жареный адыгейский сыр на гриле или сковороде. В панировке или без, на масле или сухой сковороде. При чём жарить можно как свежий (его ещё называют «традиционный»), так и копчённый. Многие хозяйки готовят адыгейский сыр в нори: заворачивают кусочки в сухие листы и обжаривают на среднем огне. Адыгейский сыр даже можно мариновать.

Из адыгейского готовят десерты: сырники, чизкейки, печенье и маффины. В этом и заключается преимущество адыгейского — он универсальный, поэтому его можно добавлять в сладкие блюда.

Источник

Что приготовить из адыгейского сыра, если он начал портиться: полезные советы

Адыгейский сыр – полезный и нежирный продукт. Он легко усваивается и переваривается, подходит детям, спортсменам, людям преклонного возраста. Сыр отличается кисломолочным вкусом и мягкой консистенций. Его «родственниками» считаются брынза, фета, моцарелла, маскарпоне. Часто случается так, что продукт не был использован до конца срока хранения. Поэтому возникает вопрос, что приготовить из адыгейского сыра, если он начал портиться. Продукт прекрасно сочетается с зеленью, овощами, макаронными изделиями, фруктами.

Что же приготовить из залежавшегося адыгейского сыра

Вариантов довольно много, но хочу предложить самые популярные рецепты.

Просто обжарить

Если вы обнаружили в холодильнике продукт, который начал портиться, рекомендую пожарить его на сковороде с добавлением растительного, оливкового или сливочного масла.

  1. Нарезать сыр пластами толщиной 1,5 см.
  2. Сверху посыпать такими приправами, как молотый черный перец, паприка, тмин, сушеный укроп/чеснок.
  3. Все кусочки аккуратно выложить на разогретую сковородку и обжаривать с обеих сторон 2 минуты.

Если вы любите ароматную корочку, сыр можно перед жаркой обвалять в муке либо сухарях, предварительно обмакнув в теплой воде. В результате получаются аппетитные сырные ломтики, сочные и мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Рекомендую есть, пока они еще горячие.

Читайте также:  Как приготовить инвертный сироп для зеркальной глазури

Сделать чебуреки

Одним из популярных блюд являются халюжи, или чебуреки. Это блюдо понравится многим, поскольку изделия получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи. Разнообразить начинку можно зеленым луком, укропом, кинзой. Для теста понадобится:

  • 2 стакана хорошо просеянной муки;
  • воды и молока по полкружки;
  • соль по вкусу;
  • адыгейский сыр – 400-500 г.
  1. Молоко с водой подогреть до горячего состояния, но не кипятить.
  2. Замесить тесто, вымешать в течение 5 минут.
  3. Раскатать как можно тоньше, положить внутрь предварительно потертый на терке сыр, сформировать чебурек.
  4. На хорошо нагретую сковородку налить подсолнечное масло.
  5. Жарить с обеих сторон, поливая сверху кипящим маслом, что придает изделиям объем и пупурышки.

Халюжи получаются очень пышными и сочными.

Приготовить аппетитную ачму

Рекомендую приготовить ачму из лавашей. Готовится очень быстро, получается довольно вкусным. Понадобятся:

  • лаваш – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • адыгейский сыр – 350-400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок для смазки.
  1. В глубокую емкость влить кефир и добавить взбитые яйца со щепоткой соли.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, по желанию добавить зелень.
  3. Посуду для выпечки хорошо смазать теплым маслом.
  4. Дно застелить лавашом, чтобы края свисали, и смазать кефирно-яичной смесью, сверху тертый сыр.
  5. По форме вырезать лаваш и накрыть начинку. Так сделать несколько слоев, пока не закончится начинка. Верхний слой – лаваш.
  6. Сверху распределить небольшие ломтики сливочного масла.
  7. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке до появления румяной корки 50-60 минут.

Источник

Оцените статью