- Фритюр
- Рецептов: 406
- Что можно приготовить во фритюре?
- Что можно приготовить во фритюрнице: рецепты на скорую руку
- Луковые цветы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рыбные тефтели
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бездрожжевые воздушные пончики
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фритюр
- Жареные чесночно-сырные шарики
- Салат с копченой курицей на каждый день
- Пышные пончики из творога с корицей
- Пампушки из картофеля во фритюре
- Острые крылышки в кукурузных хлопьях
- Зажаристые картофельные шарики
- Домашний хворост к чаю
- Воздушный рис по-домашнему
- Пикантный картофель фри с красным перцем
- Перепелиные яйца по‑шотландски
- Кольца кальмара в кляре на скорую руку
Фритюр
Рецептов: 406
28 февраля 2019, 09:59
26 февраля 2019, 17:53
13 декабря 2018, 19:20
02 декабря 2018, 17:51
05 ноября 2018, 13:10
02 ноября 2018, 11:54
01 ноября 2018, 15:01
24 сентября 2018, 10:13
11 сентября 2018, 20:45
05 августа 2018, 19:22
28 июля 2018, 13:42
29 июня 2018, 02:18
19 июня 2018, 10:38
08 июня 2018, 15:44
02 мая 2018, 16:11
29 марта 2018, 08:46
21 февраля 2018, 13:42
26 ноября 2017, 20:40
05 ноября 2017, 14:16
02 октября 2017, 20:41
26 сентября 2017, 22:27
2608 120 мин. 1 1
24 августа 2017, 22:02
18 ноября 2016, 19:25
21 октября 2016, 16:49
18 сентября 2016, 14:56
15 августа 2016, 13:06
21 июня 2016, 22:35
21 июня 2016, 12:47
09 июня 2016, 14:44
07 июня 2016, 18:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Что можно приготовить во фритюре?
Вкусными, хрустящими получаются блюда во фритюре. Их любят взрослые и дети. Как правило, на вопрос, что можно приготовить во фритюрнице, многие сразу же отвечают: картошка фри, беляши и чебуреки. Однако список блюд гораздо шире. Прибор подходит для приготовления всевозможной выпечки, котлет, овощей, грибов, мяса, рыбы. Очень интересными во вкусовом отношении получаются сосиски, приготовленные во фритюре.
Блюда во фритюре очень популярны в заведениях быстрого питания. Конечно, они вкусные, но полезными их назвать нельзя. Продукты получаются калорийными, а если масло своевременно не менять, то еще и канцерогенными. Поэтому готовить во фритюре лучше дома. Кроме того, сейчас можно купить аэрофритюрницу, которая готовит без добавления большого количества масла. Поэтому пища получается вкусной и более полезной.
Что можно приготовить во фритюрнице: рецепты на скорую руку
Если вы используете обычную фритюрницу, готовя в большом количестве масла, то нужно соблюдать ряд правил:
Блюда во фритюре: секреты приготовления
- Масло следует использовать только качественное. Продукт должен быть рафинированным без запаха и посторонних примесей;
- Одну часть масла нужно использовать в среднем для приготовления 5-7 порций пищи;
- Можно использовать бараний или утиный жир. Но в этом случае блюда могут иметь специфический принцип. Поэтому для приготовления сладких блюд их лучше не использовать;
- Продукты нужно нарезать на равные части, чтобы они смогли равномерно прожариться;
- При использовании замороженных продуктов заполнять емкость для фритюра нужно на ¾. Так как масло будет быстрее охлаждаться и снизиться эффективность фритюрницы;
- Если вы готовите в кляре, то на дно устройства следует выложить бумажный фильтр, который будет притягивать все обгоревшие частички.
Луковые цветы
Если картофель фри и луковые кольца изрядно надоели, то приготовьте необычную закуску, которая получается в виде цветочных лепестков. Готовится закуска из репчатого лука. Выглядит она очень оригинально!
Блюдо отлично подойдет к пиву или любых други х посиделок с друзьями. Готовится оно очень просто и получается бюджетным. Самым сложным при приготовлении блюда является правильная нарезка. Ведь от того, как вы нарежете луковицу, зависит эстетика готового блюда.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 6 головок с учетом приготовления блюда на 6 человек;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- Масло для жарки – 2 стакана.
Луковые цветы: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Лук очищаем и нарезаем на небольшие сектора, не дорезая до края 5 мм;
- Яйца взбиваем вместе со специями;
- Обмакиваем луковицу сначала в яйцо, а затем в муку;
- Опускаем лук во фритюрницу с раскаленным маслом. Масло должно полностью скрывать головку луковицы.
Если фритюрницы у вас нет, а блюдо очень хочется приготовить, то можно взять обычную сковородку с толстым дном. Важно, чтобы в процессе жарке в масло не попадала вода. Иначе она будет сильно разбрызгиваться.
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели получаются очень вкусными и сытными. Они подойдут к любому гарниру. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше его подавать со свежими овощами. Состав тефтелей может быть различным. Но если хочется сделать котлетки более нежными на вкус, то нужно добавить хлебный мякиш.
Особую нежность фаршу добавит сливочный сыр. Сыр можно заменить перетертым творогом или тофу. В последнем случае получится тоже очень вкусно, а самое главное менее калорийно! Использовать можно филе любой рыбы. Для повседневного стола подойдет треска или минтай. Если блюдо готовится к праздничному столу, то можно брать семгу, палтуса и дорадо.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 400 грамм;
- Хлеб – 1 небольшой кусочек. Можно использовать черствый хлеб. В этом случае мякиш перед использованием нужно будет размочить в небольшом количестве молока;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сливочный сыр – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Натертый твердый сыр – 3 столовые ложки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Специи для рыбы – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – для жарки.
Рыбные тефтели: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Рыбное филе измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку вместе с хлебом;
- В фарш добавляем измельченный чеснок и зелень, тертый твердый и сливочный сыр. Вбиваем яйца и размешиваем до однородности;
- Добавляем муку и еще раз размешиваем;
- Если фарш получился жидким, то добавляем хлеб;
- Даем фаршу постоять полчаса и формируем из него мокрыми руками котлетки;
- Обжариваем тефтели до образования хрустящей золотой корочки в раскаленном растительном масле.
Можно добавить в фарш натертую морковь и репчатый лук. Очень вкусными и воздушными получатся тефтели, если ввести перетертую цветную капусту или брокколи.
Бездрожжевые воздушные пончики
Самым любимым блюдом многих детей считаются пончики. Они получаются воздушными и нежными. Сверху пончики можно просто посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, разноцветной глазурью.
В этом рецепте нет дрожжей. Несмотря на это, они получаются пышными и воздушными. Вырезать пончики можно специальной формой или раскатать тесто колбаской, которую сворачивают в кольцо. Если нужно быстрее напечь пончики, то можно просто формировать из теста шарики.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана 200 гр;
- Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молоко – ½ стакана;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Соль – щепотка;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Сахарная пудра – ½ стакана;
- Ваниль – ½ чайной ложки;
- Корица – 1 чайная ложка по желанию;
- Растительное масло для жарки.
Бездрожжевые воздушные пончики: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- В сухую миску просеиваем муку. Лучше процедуру повторить 2 раза, чтобы тесто получилось более воздушным;
- Добавляем к муке разрыхлитель, соль, соду, аккуратно перемешиваем;
- Растираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку;
- В центре делаем серединку, в которую вводим яйцо, сахарную пудру и специи;
- Вымешиваем эластичное тесто и даем ему постоять полчаса;
- Затем убираем тесто в морозильную камеру на 5-10 минут;
- Формируем из теста пончики, которые обжариваем до образования золотистой корочки во фритюре;
- Украшаем пончики по желанию и подаем к столу.
За несколько минут готовятся блюда во фритюре, вкусные и простые рецепты можно сделать из картофеля, кальмаров, любых овощей, сыра. Важно помнить, что при жарке во фритюре блюда получаются довольно калорийными. Поэтому кушать их нужно в ограниченном количестве.
Источник
Фритюр
Жареные чесночно-сырные шарики
сыр твердый, яйца, мука, чеснок, перец черный молотый, соль, масло растительное
Салат с копченой курицей на каждый день
картофель, курица копченая, майонез, огурцы маринованные, перец черный молотый, соль, яйца
Пышные пончики из творога с корицей
корица молотая, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, творог жирный, яйца
Пампушки из картофеля во фритюре
картофель, крахмал, соль, сыр твердый, яйца
Острые крылышки в кукурузных хлопьях
куриные крылышки, масло растительное, кукурузные хлопья, соль, перец черный молотый, паприка молотая, молоко, чеснок, яйца, вода
Зажаристые картофельные шарики
картофель, масло растительное, масло сливочное, мука, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, яйца
Домашний хворост к чаю
водка, масло растительное, мука, сахар, сахарная пудра, соль, яйца
Воздушный рис по-домашнему
масло растительное, рис
Пикантный картофель фри с красным перцем
горчица дижонская, картофель, масло растительное, перец красный молотый, перец красный хлопьями, петрушка, соль, соус Табаско, сыр пармезан, чеснок, яйца
Перепелиные яйца по‑шотландски
- 40 мин.
- 8 порций
- 6 ингредиентов
яйца перепелиные, яйца куриные крупные, мясной фарш, масло растительное рафинированное, мука пшеничная, сухари панировочные
Кольца кальмара в кляре на скорую руку
кальмары, мука, вода, яичный белок, масло растительное, соль, масло для фритюра, лимонный сок
Источник