Что хочет приготовить моя мама

Содержание
  1. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
  2. Записи сообщества Поиск Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки. Ингредиенты: — 150 гр майонеза Показать полностью. — 0,5 чайной ложки соли — 3 чайных ложки сахара — 25 гр дрожжей — около 4 стаканов муки — 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Показать полностью. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Вам понадобится: Показать полностью. Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Скумбрия свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошек 1 ч.л. Смесь перцев по вкусу Этап 1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве. С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока. Этап 2. Засекайте время) Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками. Этап 3. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике. Этап 4. А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.) Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем. Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Рогалики с повидлом. 300 г творога (желательно не очень влажного) Показать полностью. 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у меня сливовое) сахарная пудра для посыпки 1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки. 2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто. мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться. это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит. тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике. 3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей. 4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты. именно из таких получатся красивые рогалики. 5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус — это идеальная начинка. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов. Вот такого количества как на фото вполне достаточно. Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем. 6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку. когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри. 7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их «хвостиком» вниз. прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился. 8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут. Даём им полностью остыть на решетке. 9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой. Источник Гурмания Что приготовить для мам? Утро 8 марта. Кто из нас не надеется получить в это утро завтрак в постель или, как минимум, чашечку кофе с чем-нибудь вкусненьким! Вас тоже разбудил запах кофе и… пригорелой яичницы? Видимо, ваши понятия о вкусном завтраке и мужское к этому отношение расходятся, если на тарелке обжаренное до коричневой корочки яйцо и бутерброд на куске хлеба толщиной с полбатона! Но, ведь они по-своему старались и…. И приходится с радостной улыбкой съесть это произведение кулинарного искусства, в надежде, что в следующий раз…. Ну вот, он и настал этот следующий раз, и если не взять дело в свои руки накануне, то вас снова порадуют тем же «завтраком гурмана. Ведь прошлый раз вам так понравилось! Итак, инструкция для детей и мужчин как приготовить маме утренний завтрак 8 марта! Проще некуда! Таким завтраком маму могут порадовать даже дети младшего школьного возраста, освоившие работу тостера. Поджарить ломтик хлеба в течение 3 минут и доставить его маме, намазав ложечкой меда или украсив ягодами – лучшее начало дня 8 марта! Чашку кофе папе придется взять на себя. Но если домашние приложат чуть больше усилий, чтобы показать маме всю свою любовь, то придется постараться. Папе придется заранее купить зерновой хлеб или багет, свежие огурцы, редис и любой творожный сыр. Затем, всем вместе им предстоит соорудить многослойный бутерброд из зернового хлеба, ломтиков огурца, редиса и сыра. Или порывшись в кухонной утвари отыскать выемку для печенья в виде сердечка и удивить маму канапе из багета и творожного сыра с зеленью. Это уже высокая кухня! Снова яичница! Если вас все-таки разбудил запах жареных яиц, не спешите пугаться, возможно, ваш муж, хоть и решил не отходить от «яичных традиций», но поднялся на новый уровень! Особенно, если вы догадались распечатать следующую часть инструкции и подкинуть ему на самое видное место. Яичница «Имени 8 марта»! Джентльменская яичница для начинающего шеф повара: 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, 1 выемка-сердечко, 1 помидорчик и листик салата. Образец на первом фото. Яичница-пирожное: ломтик бекона, 2 ломтика сыра, 1 яйцо, мамина формочка для кексов. Смазать формочку сливочным маслом, По окружности уложить ломтик бекона, затем ломтики сыра, осторожно разбить яйцо и попасть им в центр формочки (это самое сложное). Если повторить это 6 раз, получится завтрак для всей семьи! Включить духовку, подождать 10 минут пока она нагреется. Поставить формочки внутрь на решетку, закрыть духовку и сесть рядом, наблюдая, когда яйцо будет готово. Яичница для любимой от шеф-повара Яйцо в конверте — такую открытку к завтраку может приготовить умелый повар, способный испечь блин или находчивый муж, способный этот блин «достать». Яйцо, обжаренное до полужидкого состояния белка, с ломтиком бекона нужно завернуть в блин конвертиком и довести до готовности на сковороде (2-3 минуты). Подать на красивой тарелочке с чашечкой чая и тюльпаном в вазочке. Омлет и вариации на тему – самый изысканный вариант яичницы к 8 марта! Сначала готовим сам омлет: 2 яйца взбить с маленькой щепоткой соли, добавить молока (пропорция – 4 половинки скорлупки от разбитого яйца). Взбить это смесь еще в течение 1 минуты, и вылить ее на разогретую сковороду с растопленной на ней чайной ложкой сливочного масла. Сделать огонь совсем маленьким, присыпать омлет сверху мелко порезанными помидором и ветчиной (половинка помидора и ломтик ветчины – это для мамы, ей хватит!). Накрыть омлет крышкой и подождать 3-4 минуты. Выложить произведение мужского кулинарного творчества на тарелку или завернуть в блинчик (блинчик добыть заранее или купить кукурузные лепешки). Важно: не переверните поднос на любимую, подскочившую в кровати от неожиданности! Это с нами бывает…. Удивите ее! Как бы женщина не «худела» и не пеклась о фигуре, перебирая десяток диет, отказаться от десерта 8 марта не сможет ни одна! А если его приготовит любимый мужчина, это ее еще и оправдает в собственных глазах. Приготовить настоящий «девичий» десерт не так уж сложно! Главное проявить фантазию и купить заранее необходимые компоненты: печенье для тирамису «савоярди» (это такие хрустящие палочки – берите больше, пока будете готовить, полпачки уйдет «на пробу») или готовые шоколадные бисквитные коржи для торта, шоколадку, взбитые сливки или фруктовый йогурт, свежие или консервированные фрукты (клубника, ананасы кусочками, половинки персиков и т.п.) Белый десерт: в стеклянную вазочку слоями укладываем палочки печенья, кусочки фруктов (ананасы, клубника, персики), поливая каждый слой сливками или фруктовым йогуртом. Темный десерт: все точно так же самое, но вместо печенья нужно поломать бисквитный корж на кусочки, а сверху украсить кусочками шоколада. Если ничего не получилось… Если ничего не получилось и дальше пригорелой яичницы вы не продвинулись, у вас есть выход – закажите ее любимую пиццу или сет роллов! С Праздником 8 марта дорогие мужчины! Девочки, если вы уже распечатали нужную часть текста и успели ее вовремя положить на видное место, то и вас – с 8 Марта! Источник
  3. Гурмания
  4. Что приготовить для мам?
  5. Проще некуда!
  6. Снова яичница!
  7. Удивите ее!
  8. Если ничего не получилось…
Читайте также:  Как приготовить пресное тесто для пельменей

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:
— 150 гр майонеза
Показать полностью.
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— 25 гр дрожжей
— около 4 стаканов муки
— 1 стакан воды

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Показать полностью.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Вам понадобится:
Показать полностью.
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе.

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.
Засекайте время)

Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Рогалики с повидлом.

300 г творога (желательно не очень влажного)
Показать полностью.
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)

повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки

1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки.

2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто. мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться. это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит. тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике.

3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей.

4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты. именно из таких получатся красивые рогалики.

5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус — это идеальная начинка. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов. Вот такого количества как на фото вполне достаточно. Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем.

6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку. когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.

7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их «хвостиком» вниз. прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.

8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут. Даём им полностью остыть на решетке.

9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.

Источник

Гурмания

Что приготовить для мам?

Утро 8 марта. Кто из нас не надеется получить в это утро завтрак в постель или, как минимум, чашечку кофе с чем-нибудь вкусненьким! Вас тоже разбудил запах кофе и… пригорелой яичницы? Видимо, ваши понятия о вкусном завтраке и мужское к этому отношение расходятся, если на тарелке обжаренное до коричневой корочки яйцо и бутерброд на куске хлеба толщиной с полбатона! Но, ведь они по-своему старались и….

И приходится с радостной улыбкой съесть это произведение кулинарного искусства, в надежде, что в следующий раз…. Ну вот, он и настал этот следующий раз, и если не взять дело в свои руки накануне, то вас снова порадуют тем же «завтраком гурмана. Ведь прошлый раз вам так понравилось!

Итак, инструкция для детей и мужчин как приготовить маме утренний завтрак 8 марта!

Проще некуда!

Таким завтраком маму могут порадовать даже дети младшего школьного возраста, освоившие работу тостера. Поджарить ломтик хлеба в течение 3 минут и доставить его маме, намазав ложечкой меда или украсив ягодами – лучшее начало дня 8 марта! Чашку кофе папе придется взять на себя. Но если домашние приложат чуть больше усилий, чтобы показать маме всю свою любовь, то придется постараться.

Папе придется заранее купить зерновой хлеб или багет, свежие огурцы, редис и любой творожный сыр. Затем, всем вместе им предстоит соорудить многослойный бутерброд из зернового хлеба, ломтиков огурца, редиса и сыра. Или порывшись в кухонной утвари отыскать выемку для печенья в виде сердечка и удивить маму канапе из багета и творожного сыра с зеленью. Это уже высокая кухня!

Снова яичница!

Если вас все-таки разбудил запах жареных яиц, не спешите пугаться, возможно, ваш муж, хоть и решил не отходить от «яичных традиций», но поднялся на новый уровень! Особенно, если вы догадались распечатать следующую часть инструкции и подкинуть ему на самое видное место.

Яичница «Имени 8 марта»!

Джентльменская яичница для начинающего шеф повара: 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, 1 выемка-сердечко, 1 помидорчик и листик салата. Образец на первом фото.

Яичница-пирожное: ломтик бекона, 2 ломтика сыра, 1 яйцо, мамина формочка для кексов. Смазать формочку сливочным маслом, По окружности уложить ломтик бекона, затем ломтики сыра, осторожно разбить яйцо и попасть им в центр формочки (это самое сложное). Если повторить это 6 раз, получится завтрак для всей семьи! Включить духовку, подождать 10 минут пока она нагреется. Поставить формочки внутрь на решетку, закрыть духовку и сесть рядом, наблюдая, когда яйцо будет готово.

Яичница для любимой от шеф-повара

Яйцо в конверте — такую открытку к завтраку может приготовить умелый повар, способный испечь блин или находчивый муж, способный этот блин «достать». Яйцо, обжаренное до полужидкого состояния белка, с ломтиком бекона нужно завернуть в блин конвертиком и довести до готовности на сковороде (2-3 минуты). Подать на красивой тарелочке с чашечкой чая и тюльпаном в вазочке.

Омлет и вариации на тему – самый изысканный вариант яичницы к 8 марта! Сначала готовим сам омлет: 2 яйца взбить с маленькой щепоткой соли, добавить молока (пропорция – 4 половинки скорлупки от разбитого яйца). Взбить это смесь еще в течение 1 минуты, и вылить ее на разогретую сковороду с растопленной на ней чайной ложкой сливочного масла. Сделать огонь совсем маленьким, присыпать омлет сверху мелко порезанными помидором и ветчиной (половинка помидора и ломтик ветчины – это для мамы, ей хватит!). Накрыть омлет крышкой и подождать 3-4 минуты. Выложить произведение мужского кулинарного творчества на тарелку или завернуть в блинчик (блинчик добыть заранее или купить кукурузные лепешки).

Важно: не переверните поднос на любимую, подскочившую в кровати от неожиданности! Это с нами бывает….

Удивите ее!

Как бы женщина не «худела» и не пеклась о фигуре, перебирая десяток диет, отказаться от десерта 8 марта не сможет ни одна! А если его приготовит любимый мужчина, это ее еще и оправдает в собственных глазах.

Приготовить настоящий «девичий» десерт не так уж сложно! Главное проявить фантазию и купить заранее необходимые компоненты:

печенье для тирамису «савоярди» (это такие хрустящие палочки – берите больше, пока будете готовить, полпачки уйдет «на пробу») или готовые шоколадные бисквитные коржи для торта, шоколадку, взбитые сливки или фруктовый йогурт, свежие или консервированные фрукты (клубника, ананасы кусочками, половинки персиков и т.п.)

Белый десерт: в стеклянную вазочку слоями укладываем палочки печенья, кусочки фруктов (ананасы, клубника, персики), поливая каждый слой сливками или фруктовым йогуртом.

Темный десерт: все точно так же самое, но вместо печенья нужно поломать бисквитный корж на кусочки, а сверху украсить кусочками шоколада.

Если ничего не получилось…

Если ничего не получилось и дальше пригорелой яичницы вы не продвинулись, у вас есть выход – закажите ее любимую пиццу или сет роллов!

С Праздником 8 марта дорогие мужчины!

Девочки, если вы уже распечатали нужную часть текста и успели ее вовремя положить на видное место, то и вас – с 8 Марта!

Источник

Оцените статью