- Что приготовить на завтрак? Не очень сложное. Бутерброды, оладьи, сырники, омлет и яичница наскучили!
- Омлет или сырники: полезный завтрак гарантирует отличное настроение на весь день
- Недорогие завтраки: быстрые и вкусные рецепты приготовления омлета, яичницы, запеканки, каши, сырников, тостов и сэндвичей
- Французский омлет с зеленью
- Ингредиенты на 1 порцию
- Как приготовить
- Болгарская яичница-колотунья
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Яичница с ржаным хлебом
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Запеканка из лаваша и сыра
- Ингредиенты на 4 порции
- Как приготовить
- Овсянка по-шотландски с яблоком и изюмом
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Овсянка на яблочном соке
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Запаренная гречка
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Тосты с творожным кремом
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Завтрак со стручковой фасолью, курицей и яйцами пашот
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Жареный сулугуни
- Ингредиенты на 4 порции
- Как приготовить
- Сырники гречневые
- Ингредиенты на 4 порции
- Как приготовить
- Сэндвичи с мясом и огурцом
- Ингредиенты на 4 порции
- Как приготовить
Что приготовить на завтрак? Не очень сложное. Бутерброды, оладьи, сырники, омлет и яичница наскучили!
Сварите кашку!
Могу поделиться своим рецептом: пополам рис и пшено.
В закипевшую воду кладу ложку-другую «сгущёнки»,а затем-
крупа. Сделать меньше жар. Не забывать помешивать, чтобы
не пригорело. В тарелку — кусочек — масла.
а если вы на завтрак станете котлеты кушать, салаты и прочее, то и обеды наскучат, и ужины ?
))) так что ешьте круассаны и пейте соки и какао
в соке много энергии, хватит до обеда, если вам наскучилр — у вас избыток всего
уже много лет завтракаю кофе со сливками и творог и это не надоедает))) , а моя знакомая не представляет другого завтрака как черный кофе и тост с медом)))
поджарить куриную ляшку
Кашу, кисель, сосиску в тесте, блины, тупо творог с изюмом, яйца под майонезом, салат какой-нибудь простой, пюре овощное
Гренки с какао.
С вечера отбить мячо, утром быстро пожарить
Вареники ленивые (сделать с вечера, закрыть пленкой, утром отварить.
Наготовить в выходной кучу небольших пицц с разными начинками, утром доставать, разогревать в микроволновке.
Если не любите сытные завтраки — просто и легко — кефир/простокваша взбить в блендере с сахаром — самый элеметарный смузи.
Так же в блендере творог, много зелени, немного кефира или сметаны — намазка на хлеб.
Тоже намазка — сделать домашний печоночный паштет.
Яйца фаршированные
Кабачок (пока они есть быстро обвалять в муке, обжарить.
драники (тоже можно с вечера сделать, утром разогреть)
Да столько вариантов, те же бутерброды можно сделать с чем угодно, не обязательно с сыром/колбасой.
Тогда яйца в смятку
сама балуюсь овсянкой или йогуртом, иногда творог с фруктами, но и это, бывает, надоест.
Тогда:
1. режу багет вдоль, выливаю на него смесь из взбитого со сливками яйца и горстью тертого сыра. Пока греется духовка-багет пропитывается, вот мы его и запекаем. Это не долго, а вкуснотища. и сытно
Разнообразить можно добавлением нарезанных сосисок, помидорок, зелени, а так же сыр может быть разный.
Вместо багета можно использовать любой белый хлеб, булочки, главное-вчерашние
2. Куриный или рыбный фарш смешиваю со сливками и взбитым яичным белком, специями и зеленью, выкладываю в формочки для кексов и запекаю до корочки. Если некогда возиться с формочками и духовкой-можете запечь в сковороде под крышкой
Источник
Омлет или сырники: полезный завтрак гарантирует отличное настроение на весь день
Полноценный первый прием пищи запускает обменные процессы в организме и наполняет силами. Поэтому его не стоит пропускать ни при каких обстоятельствах.
Ночью мы расходуем энергию на поддержание процессов жизнедеятельности, поэтому прием пищи с утра восполняет ее нехватку. Если пропустить завтрак, организм начнет запасать жир на «черный» день, что приведет к набору веса. А приучив себя завтракать, можно стабилизировать массу тела и избежать переедания во время обеда. Также вкусный завтрак улучшает настроение, снимает раздражительность, улучшает функционирование мозга. Мы предлагаем вам несколько здоровых рецептов.
Цельнозерновая каша
Цельнозерновые крупы, в отличие от очищенных и обработанных хлопьев быстрого приготовления, сохраняют в своем составе все полезные вещества. Это сложные углеводы, которые надолго дают чувство сытости и являются прекрасным источником энергии. Замочив на ночь в воде стакан овсянки, гречки или перловки, вы получаете с утра быстрый и полезный завтрак. На приготовление замоченной крупы уходит всего 10–15 минут, можно добавить по вкусу соль и сахар, масло, молоко, фрукты, сухофрукты.
Предлагаем интересный способ приготовления обычной овсянки.
Овсяные хлопья долгой варки засыпать в банку, залить несладким йогуртом и добавить кусочки свежих фруктов и ягод. Оставить на ночь в холодильнике. А утром можно наслаждаться вкуснятиной.
Блинчики из овсяной муки – альтернатива обычному блюду из белой пшеничной, в которой, к сожалению, после обработки не остается витаминов и минеральных веществ. Для получения овсяной муки используйте перемолотые овсяные хлопья долгого приготовления.
Итак, возьмите 1 яйцо, полстакана овсяной муки, воду, добавьте соль и мед по вкусу, любые фрукты и ягоды.
Разбейте яйцо, добавьте в него овсяную муку, соль и мед по вкусу. Перемешивайте, постепенно вливая воду. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Выпекать овсяные блины обычным способом на чугунной сковороде.
Для начинки можно взять любые фрукты или замороженные ягоды, взбить их в блендере с сахаром или медом.
Также отлично насыщают организм белковые завтраки. Белки – строительный материал для нашего организма, на их расщепление расходуется много энергии, а значит, и калорий. Рецепт белковой запеканки прост. Вам потребуется 200 г творога, 200 мл кефира, 1 яйцо, 1 банан, 2 киви, щепотка разрыхлителя, сахар или другой сахарозаменитель (например, стевию).
Перемешайте до однородной массы кефир, творог, яйцо, разрыхлитель и сахар. Киви и банан почистить, нарезать кружочками. Соединить фрукты и творожную массу, переложить в форму и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Сырники также отличный вариант для первого приема пищи. Их полезнее запекать в духовке, а не жарить. Для уменьшения калорийности яйцо можно заменить на банан, а обычную муку – на отруби.
Возьмите 250 г нежирного творога, белки 2 яиц или большой банан, 1 ст. л муки грубого помола (или 2-го сорта), яблоки, по щепотке сахарной пудры и корицы. Смешиваем все ингредиенты и лепим сырники. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовить при 180 градусах примерно 10–15 минут.
Запеченный в духовке на завтрак омлет с овощами также более полезен, чем жареный.
Берем 4 яйца (можно использовать только желток – это уменьшит калорийность блюда), 100 г отварной цветной капусты, брокколи или других овощей, соль и перец по вкусу, 4 ст. л молока.
Взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и перец. В форму выкладываем овощи и заливаем яичной смесью. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Для легкого и полезного завтрака подойдут и запеченные фрукты. В этом виде они сохраняют все полезные свойства и проще перевариваются.
Для приготовления яблочного крамбла вам потребуется 3 яблока, 3 ст. л изюма, 1 ч. л корицы, 2 ст. л меда, 2 ст. л растительного масла, 8 ст. л геркулеса. Яблоки следует очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с изюмом и корицей. Выложить яблочную смесь в форму для запекания. Соединить мед, масло, геркулес, выложить поверх яблочной смеси и разровнять. Запекать в разогретой духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Подавать блюдо теплым. Для красоты можно посыпать миндальными хлопьями.
Полезные советы
Диетологи советует за один прием пищи сочетать на тарелке все виды питательных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.
Не пейте натощак апельсиновый сок и кофе – такие напитки раздражают слизистую оболочку желудка и приводят к заболеваниям пищеварительной системы.
Мюсли и другие виды быстрых завтраков относятся к простым углеводам. Они не содержат в себе ничего полезного, быстро перевариваются и через час после завтрака чувство голода снова напомнит о себе.
Избегайте употребления сырых овощей на пустой желудок. Они содержат кислоты, которые могут привести к язве и гастриту.
Источник
Недорогие завтраки: быстрые и вкусные рецепты приготовления омлета, яичницы, запеканки, каши, сырников, тостов и сэндвичей
Завтрак исключительно важен для каждого человека. Диетологи считают, что сытный завтрак дает нам мощный заряд энергии, а это залог хорошей работоспособности на долгое время. И конечно, время его приготовления, особенно для тех, кто работает или учится, часто имеет решающее значение.
Французский омлет с зеленью
Ингредиенты на 1 порцию
по 3-4 веточки укропа и петрушки
2 ст. л. сливочного масла
молотый черный перец
Как приготовить
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать.
Растопить на хорошо разогретой сковороде 1 ст. л. сливочного масла, вылить на сковороду яйца.
Болгарская яичница-колотунья
Ингредиенты на 2 порции
0,5 стакана молока
20 г сливочного масла
Как приготовить
- Яйца разбить в миску, добавить муку, перемешать.
Влить в яичную смесь молоко, хорошо перемешать, процедить через сито.
Хорошо разогретую сковороду смазать салом, вылить на нее яичную массу.
Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 минут (или запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета).
Яичница с ржаным хлебом
Ингредиенты на 2 порции
5 ломтиков черствого ржаного хлеба
3 ст. л. нежирной сметаны
1 ст. л. топленого или сливочного масла
Как приготовить
На хорошо разогретой сковороде распустить масло и обжарить хлеб до румяности.
Яйца разбить в миску, посолить и слегка взбить со сметаной.
Залить поджаренный хлеб яичной массой, держать на среднем огне, пока она не стянется.
Запеканка из лаваша и сыра
Ингредиенты на 4 порции
1 ст. л. сливочного масла
молотый черный перец
Как приготовить
Сыр размять вилкой, добавить молоко, яйца и зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, положить один слой лаваша, промазать сырной смесью, затем положить еще один слой лаваша и снова промазать сырной смесью; продолжать, пока не закончится смесь.
Овсянка по-шотландски с яблоком и изюмом
Ингредиенты на 2 порции
горсть изюма без косточек
1 стакан молока
Как приготовить
- Яблоки почистить, нарезать ломтиками, залить 40 мл воды, довести до кипения, варить на малом огне под крышкой 7-10 минут, добавить изюм, корицу, сахар, варить еще 5 минут.
Отдельно смешать молоко и 400 мл воды, довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, варить, помешивая, на малом огне до загустения.
Овсянка на яблочном соке
Ингредиенты на 2 порции
500 мл яблочного сока
Как приготовить
Всыпать в сок овсяные хлопья, добавить щепотку корицы или ванили.
Варить, постоянно помешивая, до готовности.
Запаренная гречка
Ингредиенты на 2 порции
Как приготовить
- Гречневую крупу засыпать в термос, залить 1 стаканом крутого кипятка, оставить на ночь.
Тосты с творожным кремом
Ингредиенты на 2 порции
3 веточки укропа или петрушки
4 ломтика цельнозернового хлеба
молотый черный перец
Как приготовить
- Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде, остудить.
Творог протереть через сито.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Редис нарезать тонкими кружками.
Зелень мелко нарубить.
Творог, огурец и зелень соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Завтрак со стручковой фасолью, курицей и яйцами пашот
Ингредиенты на 2 порции
300 г стручковой фасоли (замороженной)
1 сладкий перец
молотый черный перец
Как приготовить
- Курицу отварить, нарезать тонкими ломтиками.
Сладкий перец нарезать ломтиками вдоль, как и курицу.
На жире, вытопившемся из бекона, обжарить фасоль, сладкий перец, посолить, поперчить.
Одновременно сварить яйца пашот.
Жареный сулугуни
Ингредиенты на 4 порции
20 мл топленого масла
Как приготовить
- Топленое масло растопить на сковороде, добавить растительное, смесь хорошо разогреть.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Обжарить сыр с обеих сторон до золотистого цвета.
Сырники гречневые
Ингредиенты на 4 порции
2 ст. л. гречневой муки
1 ст. л. пшеничной муки
Как приготовить
- Творог протереть сквозь сито, переложить в миску.
Добавить к творогу оба вида муки, сахар, яйцо, тщательно перемешать.
Сэндвичи с мясом и огурцом
Ингредиенты на 4 порции
4 куска запеченного (или отварного) мяса
3-4 веточки укропа или другой зелени
5 ст. л. майонеза
Как приготовить
- Огурец нарезать тонкими ломтиками, укроп мелко нарубить.
В майонез добавить горчицу и укроп, перемешать.
Готовьте с удовольствием, угощайте от души!
Источник