Что мне приготовить для папы

Всем здрасти. Напишите пожалуйста, что мне приготовить на день рождения папы ему будет 41 год.

Всем здрасти. Напишите мне пожалуйста, что мне приготовить на день рожденье. Папе будет 41 год, будет 2 друга я и он. И что нибудь лёгкое но вкусное. Помагите.)))))

Будут мужчины, поэтому приготовьте побольше мяса!!)))

Пекинский салат с фунчезой
Ингредиенты:
150-170 г мякоти свинины
300 г белокочанной капусты
2 средних свежих огурца
1-2 моркови
50 г лапши фунчеза
2 дольки чеснока
3 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
5 ст. ложек растительного масла
соль и красный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Свинину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон нетолстыми ломтиками, которые превращаем в тонкие полоски.
Разогреваем на сильном огне сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, обжариваем мясо, постоянно помешивая и переворачивая, до готовности. Делаем это либо 3-4 минуты на сильном огне, пока мясо не поменяет цвет, либо дожариваем еще 6-7 минут, но уменьшив огонь.
Заправляем готовую свинину солью и красным перцем.
Лапшу фунчеза заливаем на 5 минут кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.
Капусту тонко шинкуем. Огурцы и морковь очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. Либо просто ножом превращаем в тонкую «лапшу».
Соединяем и хорошо взбиваем соевый соус, уксус, оставшееся растительное масло,измельченный чеснок, приправляем по вкусу красным перцем.
На блюдо выкладываем слоями половину капусты, огурцов, моркови и фунчезы, поливаем каждый слой заправкой. Повторяем последовательность слоев еще раз, не забывая о заправке.
Выкладываем на салат сверху горку жареной свинины и подаем.

PS Вместо свинины можно взять филе куриной грудки.

салат » Мимоза»- очень вкусный)

нарезать фрукты, красиво выложить на большое блюдо и бутылочку вина.
2. суши/роллы
3. приготовить несколько салатов, фрукты на стол, картофельное пюре, и какие-ниюудь тефтельки/котлетки)

zapekite myaso s kartoshkoi:
na protiven ukladyvaem sloyami kartoshku kruglyashkamu narezannuju, luk, myaso(otbitoe zarannee), sverhu posypaem tertym syrom, kajdyi sloi solim i pripravlyaem speziyamo po svoemu vkusu. zapekaem v duhovke.

Приготовь бутылочку Хеннеси, и на закуску мясное.

приготовьте мясо по французки первый слой картофель потом мясо помом лук потом гриты потом помидоры потом сыр каждый слой смазать майонезом и в духовочку и салатик обжорку морковь и лук нашинковать по корейски потом обжарить и охладить посте нашинковать соленые огурцы вареные грибы любое мясо яйца и чеснок и заправить майонезом и закуску сделайте из тонкого лаваша нарежьте мелко крабовые палочки кальмар и огурец заправьте плавленым сыром и заверните в рулет ну и рыбку нарежьте и бутербродики

ГОТОВИМ ШАШЛЫК — В РУКАВЕ

— свинина 1 кг
— лук 3 шт.
— соевый соус 60 мл
— уксус 9% 1 ч. л.
— сахар 1 ч. л.
— соль по вкусу
— специи по вкусу

*Мясо нарезать кусочками.
*Лук нарезать полукольцами, добавить.
*Добавить соль, специи

*Влить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла.
*Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

*Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться.

*Нагреть духовку до 200 градусов.

*Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.
*На лук переложить мясо из холодильника.

*Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар.
*Поместить шашлык в рукаве в духовку на час.
———————————————
Картофель с баклажанами

Лук белый — 1 шт

Картофель — 7 шт

Сыр голландский (любой твёрдых сортов) — 100 г

Сметана (или сливки) — 100 г

Зелень (по вкусу)

Масло оливковое — 2 ст. л.

Баклажаны помыть, нарезать, посолить и оставить примерно на 20 минут.
Промыть дать стечь жидкости.

Сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Лук также мелко нарезать. Обжарить лук и помидоры с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут.

Добавить баклажаны и протушить ещё 10 мин. Если жидкости станет мало, добавить немного воды.

Получается вот такая красота, которая уже сама по себе является вкусным блюдом.

Читайте также:  Как приготовить мясо филе индюшки

Форму смазать маслом.

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой.

Сверху выложить часть тушеных баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушеных баклажанов, еще один слой картофеля. Каждый слой картофеля солить и перчить.

Смазать сметаной или залить сливками и посыпать тертым сыром. Отправить в нагретую духовку и запекать при 180 град. около 30 минут. Я пробовала делать без сыра, просто заливала сливками, и в печь — очень вкусно!
————————

ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

— 300 г песочного печенья («Юбилейное»)
— 3 яичных желтка
— 1/2 лимона
— 80 г сливочного масла
— 400 мл сгущеного молока

Размалываем печенье в мелкую крошку (можно положить его в пакет и прокатать скалкой) В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.

Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.

Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Источник

Чем угостить папу? 10 идей в День отца!

Каждый год в третье воскресенье июня весь мир отмечает День отца. Где-то это национальный праздник (как, например, в США), где-то ­– неофициальный. По всему миру проходят разнообразные фестивали, посвященные папам. А в миллионах домов для пап готовят что-нибудь вкусненькое в их особенный день.

Чем бы угостить папу? Единого мнения на этот счет быть не может. Конечно, все зависит от его предпочтений и характера. Главное – чтобы угощение было приготовлено с душой. И чтобы непременно участвовала вся семья!

Вот несколько идей:

Папам-сладкоежкам

Десерт! Сладкий пирог, рулет или пирожное. Можно попробовать приготовить морковный пирог с пряным грушевым соусом. Или необычный брауни с красной фасолью и целым грецким орехом.

Папам-спортсменам

Полезный обед с большим содержанием белка и небольшим содержанием жира. И, конечно, много овощей! Теплый салат со стручковой фасолью и куриной грудкой подойдет.

Папам-вегетарианцам

Овощи, крупы, фета, фруктовые салаты… Если это то, что любит ваш папа, выберите рецепт из нашей подборки вегетарианских блюд индийской кухни – возможно, там найдется то, что он еще не пробовал.

Папам-путешественникам

Если ваш папа не мыслит жизни без походов и лесной романтики, а по весне покрывается бородой и тоскливо смотрит в сторону рюкзака со снаряжением, подарите ему небольшую вылазку на природу с травяным чаем на костре и вкуснейшими колбасками, обжаренными на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе.

Папам-трудоголикам

Тем, кто живет любимым делом, не хочется отвлекаться даже на самый вкусный обед. Таким папам нужно специальное приглашение даже в выходные, чтобы отвлечься, наконец, от ноутбука и сесть за стол. Тут нужна тяжелая артиллерия. Мы предполагаем, что волшебный аромат баранины в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем сможет отвлечь его от дел!

Папам-геймерам

Папа, который любит замысловатые головоломки компьютерных квестов, непременно любит и поесть перед монитором. Мы не будем его отвлекать. Поэтому и угощение для него будет таким, чтобы:

  1. не крошилось сильно;
  2. его можно было есть одной рукой, а второй – спасать мир.

Небольшие закуски – то, что надо! Мини-бургеры с сицилийскими галетами ему обязательно придутся по вкусу.

Папам-домоседам

Если вам достался уютный папа, которого хлебом не корми, а корми домашними пирогами, наваристыми супчиками и аппетитными салатами, настал ваш звездный час. А главное – папа будет безмерно счастлив. Лишь бы все были дома!

Папам-самоделкиным

Например, ваш папа – инженер. Или просто доморощенный мастер на все руки, который не только кран починит, но и ребенку пиратский сундук соберет? Чем бы его удивить? Подайте ему неожиданную и необычную конструкцию на тарелке вроде нашего теплого салата с обжаренным козьим сыром. Чтобы продукты были с неожиданным вкусом и в необычных агрегатных состояниях! И пытливый ум развлечь, и вкусовые рецепторы порадовать.

Папам-эстетам

Есть такие специальные папы, которым сложно угодить. Они могут быть музыкантами, дизайнерами, портными, организаторами концертов или просто людьми, которых угораздило родиться с безупречным вкусом и прилагающимся к нему перфекционизмом. Их расстраивает вид манной каши. Они переживают, если в плове находится недостаточно ровно нарезанная морковка. У них подкатывает ком к горлу, если марципановые украшения на торте лежат несимметрично. Таким папам обязательно нужно приготовить что-то особенно красивое. Суп-пюре из брокколи с орехами пекан и сыром «Таледжио» подойдет!

Читайте также:  Что приготовить молодой жене

Папам-экстремалам

Если ваш папа не может прожить без скалолазания, горного велосипеда или альпинизма, а вы уже давно знаете, что такое альпеншток и ни за что его не перепутаете с палкой для норвежской ходьбы, у вас есть довольно большое пространство для маневра с праздничным ужином. Во-первых, вы всегда можете приготовить что-то экзотичное, скажем, из восточной кухни. Во-вторых, можете сыграть с любителем острых ощущений на его поле и приготовить что-нибудь остренькое. В-третьих, у вас всегда остается вариант приготовить ему сюрприз в виде блюда-ассорти с разными необычными вкусами, которые он должен будет угадать с завязанными глазами.

Каким бы ни был ваш папа, надеемся, он останется доволен!

Источник

Что можно быстро приготовить для папы что бы ему понравилось и он наелся? . .

Ингредиенты:
бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Способ приготовления
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Сырные блинчики
1,5 стакана муки
2 яйца
1стакана молока
150 г тертого сыра
1 ст. ложки сахара
Соль по вкусу
Желтки взбить с молоком, тертым сыром и сахаром. Добавить щепотку соли.
Белки взбить отдельно, добавить к общей массе.
Выпечь небольшие блинчики на сливочном масле.

Перец, фаршированный брынзой и помидорами
слабосоленая брынза 150г
2 маленьких помидора
1 яйцо
2 небольших болгарских перца
Брынзу натереть на крупной терке
Помидоры нарезать кубиками
Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
Запекать в духовке на анти пригарной поверхности в течение 20 минут при 200 градусах до зарумянивания.

Омлет с шампиньонами
Яйца куриные — 1 шт
Шампиньоны свежие (маленькие, крепкие) — 2 шт
Молоко — 1 ч. л.
Укроп (или кервель) — 1 веточка
Лук-резанец — 1 головка
Масло растительное рафинированное — несколько капель
Вымойте и измельчите травы. Взбейте яйцо. Промойте грибы под струей воды, нарежьте на маленькие кусочки.
Обжарьте шампиньоны на умеренном огне. Когда вся вода с грибов выпарится, добавьте несколько капель масла, потом взбитое яйцо с травами. Готовьте на среднем огне. Омлет должен быть слегка недожаренным. Сложите его вдвое и нарежьте на мелкие кусочки.
Омлет можно подавать с помидором, нарезанным кубиками.

Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
укроп, петрушка.
Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле.
Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда белок прожарится (побелеет) , выложите помидоры на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.

«Жена уехала»
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными — вообще секундное блюдо.
складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот «пакет» — в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку — по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание — сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый

Завтрак выходного дня
хлеб тостовый
колбаса (по вкусу)
сыр любой
помидор
яйца
майонез
специи по вкусу
Майонезим хлеб
Вырезаем мякиш и кладем колбаску, сыр, помидор вовнутрь. .
Заливаем яйцами, солим и в духовку
15 минут и результат готов!

Источник

Что я готовлю на завтрак папе: 5 простых и вкусных рецептов

Всем привет, меня зовут Катя Рысина, мне 12 лет, и я хочу поделиться простыми рецептами блюд на завтрак. Моя мама часто бывает на сутках, потому что она работает на двух работах сразу. И тогда за хозяйку в доме остаюсь я.

Я долго экспериментировала, выбирала рецепты в Интернете, и, конечно, пробовала приготовить по ним завтрак. Получилось не сразу, но теперь мои блинчики бабушке на зависть, как говорит папа.

1. Яичный ролл по-корейски

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски.

Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.

Читайте также:  Что можно приготовить с пектином яблочным

Продукты (на 2 порции):
Яйца – 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый
Морковь
Масло растительное

1.Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
2.На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
3.Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
4.Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
5.Яичный ролл готов. Приятного аппетита!

2. Сырники с корицей

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Продукты (на 4 порции)
Творог — 350-400 г (желательно 1% жирности)
Яйцо — 1 шт.
Мука — больше половины стакана
Cахар — по вкусу
Сахар ванильный — по вкусу
Сметана (для подачи) — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Рецепт:

1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2. Добавляем яйцо, размешиваем.
3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Продукты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Вода (кипяток) — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст.л.
Мука — 1 стакан
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт:
1.Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2.Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
3.Заварное тесто для блинов готово.
4.Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.

4. Горячие бутерброды с сыром:

Если вы любите бутерброды, но ваш хлеб уже не свежий, то рецепт горячих бутербродов с сыром для вас. И это займет очень мало времени.

Продукты:
Хлеб (батон) — 10 ломтиков
Сыр — 150-200 г
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Сметана — 1-2 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Зелень рубленая (укроп) — 1 ст. ложка
Растительное масло
Соль
Перец

Рецепт:
1.Натереть на крупной терке сыр (можно еще натереть зубчик чеснока).
2.Добавить немного размягченного сливочного масла и немного растительного масла. Добавить любую зелень. У меня укроп.
3.Добавить сметану (3-4 ч. л.), соль, перец. Хорошо перемешать.
4.Нанести сырную массу не очень толстым слоем на ломтики хлеба.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
5.Готовые горячие бутерброды с сыром. Приятного аппетита!)

И последний вариант 5.
Американские блинчики — панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной — и любое утро станет солнечным!

Продукты (на 4 порции):
Молоко — 350 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) для теста — 60 г
Масло сливочное для жарки — 40 г
Мука пшеничная — 225 г
Разрыхлитель для теста — 10 г Сахар — 30 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Ванилин — 1/4 ч. ложки

Рецепт:
1.Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
2.Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
3.Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
4.Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
5.Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
6.В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
7.Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
8.Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной.

Источник

Оцените статью