Что мне приготовить пиццу или торт

Содержание
  1. Торт-пицца: пошаговые рецепты закусочного блюда для праздника
  2. Особенности приготовления торта в виде пиццы
  3. Первый вариант торта с разными начинками на всех коржах
  4. Приготовление теста для пиццы-торта
  5. Как собрать торт
  6. Второй вариант пиццы с одинаковыми начинками на всех коржах
  7. Хотели заказать пиццу или суши, но выбрали мясной торт и не пожалели.
  8. Пицца
  9. Пицца — варианты:
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Новое в рубрике
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Подборки рецептов
  45. Свежие рецепты

Торт-пицца: пошаговые рецепты закусочного блюда для праздника

Вопреки общепринятому мнению, торты могут быть не только десертом, но и сытным закусочным или основным несладким блюдом. Вариантов приготовления таких тортов не мало. Одним из самых удачных рецептов, который всем придется по вкусу, является торт-пицца. Такое блюдо может удивить и насытить даже большую компанию во время праздничного застолья или вечеринки. Попробуйте приготовить многослойную пиццу и удивить своих гостей.

Особенности приготовления торта в виде пиццы

Если вы желаете создать пиццу в совершенно новом, не классическом формате, то воспользуйтесь пошаговым рецептом необычного торта. Коржами являются разные виды пиццы.

Вариации приготовления теста и начинки могут быть различны, главное понять основную идею приготовления. Сам процесс изготовления блюда не особо сложный, самое главное — придерживаться нескольких правил относительно пропорций начинки. А вот ингредиенты для нее могут быть практически любые.

Предлагаем два варианта приготовления торта-пиццы.

Первый вариант торта с разными начинками на всех коржах

В первую очередь дли несладкого слоёного торта необходимо подготовить тесто.

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – одна щепотка;
  • теплая вода – 250 мл.

Приготовление теста для пиццы-торта

Просейте в глубокую чашу пшеничную муку, перемешайте ее вместе с сухими дрожжами. В получившуюся смесь добавьте стакан теплой воды, щепотку сахара и соли, одно куриное яйцо и растительное масло, желательно оливковое. Перемесите тесто, покройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.

Поднявшееся тесто ещё раз помните и разделите на шесть ровных частей. Раскатайте пять отдельных кусочков теста в круглый тонкий корж диаметром от 20 до 25 сантиметров. Для того чтобы круги получились ровными, используйте заранее подготовленный шаблон. Желательно, чтобы он был металлическим.

Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, а затем корж. Выпекайте в течение 5-7 минут, в зависимости от мощности духовки.

Готовые коржи остудите на решетке при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

Как собрать торт

С наполнение несладкой выпечки в виде торта вы можете поэкспериментировать, но главное правило пиццы – чем больше сыра, тем лучше. Это правило и отражено в дальнейших рецептах. Индивидуальные дополнительные ингредиенты придают пикантности и новых вкусовых красок в слоеный пирог.

Разборную форму для выпечки проложите пергамент для выпечки. Начинаем собирать наш торт:

  1. В разложенном состоянии формы на ее дно положите первый корж. Равномерным слоем распределите по нему сыр чеддер, затем положите на него маленькие кусочки отваренной куриной грудки. Промажьте все майонезом и уложите бастурму. Помните главное правило торта-пиццы — не переусердствуйте с начинкой на каждом слое.
  2. На первую пиццу положите второй испеченный корж. Равномерно посыпьте на него швейцарский сыр, затем уложите бастурму и небольшие кубики консервированного ананаса. Следите, чтобы слой получился однородным, без горок и углублений.
  3. Положите на торт третий корж. Посыпьте или уложите на него тонко порезанные ломтики моцареллы. Далее разложите по коржу нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, цуккини (предварительно обжаренный), слайсы томата, а также небольшое количество красного лука, оливок или маслин, артишок.
  4. На получившуюся конструкцию поместите четвертый корж. На него также посыпьте равномерным слоем сыр моцарелла. Затем положите мелко нарезанную колбасу или ветчину, свежие, поджаренные или консервированные грибы (например, шампиньоны) небольшое количество красного лука. Любители блюд поострее в данную пиццу могут добавить кусочки красного жгучего перца и дополнительно посыпать его сушёной версией продукта.
  5. Выложите финальный пятый корж. На него насыпаете любой классический, хорошо плавящийся сыр и тонкие ломтики салями.
  6. Оставшийся шестой кусочек сырого теста раскатайте в длинный пласт, оберните им все коржи торта-пиццы по периметру, края постарайтесь аккуратно и надежно закрепить между собой.

Соберите полностью форму и отправьте многослойный пирог в духовой шкаф на 25-30 минут. Сверху пицца должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Вытащите блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Далее разберите форму, аккуратно переложите торт на тарелку для подачи, разрезайте и наслаждайтесь вкусом.

Второй вариант пиццы с одинаковыми начинками на всех коржах

Для приготовления второго варианта пиццы-торта можно использовать тот рецепт теста, который указан выше.

Читайте также:  Как вкусно приготовить морковь для салата

Для данного способа нужно иметь высокую разборную форму для выпечки. Предварительно в нее нужно положить крест-накрест бумагу или промазать сливочным маслом.

Из дрожжевого теста для пиццы вырежьте пять коржей с диаметром, который подходит для формы. Испеките их в духовке, разогретой до 180 градусов, остудите при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.

На основании формы поместите первый корж. Смажьте его томатным соусом для пиццы, кетчупом или другими соусами по вашему вкусу. Разложите поверх коржа тонкие ломтики салями и моцареллы либо натрите сыр на терке и посыпьте его сверху.

Соус все же лучше использовать томатный, а вот с начинкой можете поиграть: добавьте грибы, баклажаны, цуккини, ананас, морепродукты, курицу. Вместо классического сыра моцарелла вы можете использовать более ароматные варианты: чеддер, горгонзола, маасдам.

Положите на первую пиццу второй корж и повторите все действия. Вплоть до пятого коржа чередуйте слои: тесто, томатный соус, салями, моцарелла.

Из оставшегося сырого теста соорудите ободок и тщательно его закрепите по всем краям. Соберите форму и запекайте торт в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Уже готовую и слегка остуженную при комнатной температуре многослойную пиццу довольно просто будет извлечь из формы, потянув за противоположные концы бумаги для выпечки. Главное делать это предельно аккуратно. Поделите несладкий торт на порционные кусочки и наслаждайтесь его сочным, насыщенным, пикантным и конечно максимально сырным вкусом.

Вы также можете приготовить сладкую вариацию торта-пиццы. Для этого чуть больше сахара добавьте в тесто, в качестве соуса используйте подслащенную рикотту, прослойка может быть в виде фруктов, ягод, долек шоколада, зефира и орешков. Комбинировать вы можете как угодно, отталкивайтесь из своих предпочтений и вкусовой интуиции. Пробуйте и экспериментируйте, ведь именно путем проб и ошибкой можно получить кулинарный шедевр.

Пицца в виде торта — это идеальное решение для людей, которые не особо любят сладкие блюда. Такое нестандартное решение вопроса с праздничным тортом их точно должно порадовать.

Также многослойный торт идеально подойдет для большой компании. Когда готовить каждую отдельную пиццу времени нет, на помощь придет такой пирог. Он насытит всех, да и вкусом не разочарует. Вы даже можете приготовить подобный торт-пиццу на домашнее застолье в выходной день. Тогда родные будут вдвойне ждать выходных, как настоящий праздник.

Источник

Хотели заказать пиццу или суши, но выбрали мясной торт и не пожалели.

В последнее время нам часто пишут комментарии подобного плана: «Торт на вес золота», «Это очень дорого» и самое главное «Такой торт я могу дома сделать дешевле». Мы уже неоднократно разбирали вопрос по себестоимости торта, например в этой статье — ЧИТАТЬ .

Давайте поговорим о ценовой политике и сравнении наших цен с ценами на популярные во все времена суши и пиццу.

Для примера возьмем наш топовый торт «Курочка в сливках». Его вес 2 кг, а стоимость 3900 рублей. Такого торта хватит, что бы неплохо покушать на 6 человек, а то и на 8. Но давайте будем объективны и всё таки рассчитаем на 6 человек. На такую компанию стоимость торта на одного человека составит 650 рублей. Это примерно за 350 грамм торта. В составе ОЧЕНЬ много курочки, сыра, овощей, соусов. И никакого хлеба или злаковых.

Что мы имеем, если зайдем на небезызвестный сайт по доставке еды и выберем ресторан средней ценовой категории. Называть его разумеется не будем.

Итак, если мы говорим про суши/роллы, то средняя стоимость порции роллов составит почти 400 рублей.

И это цена за примерно 200 грамм риса и совсем небольшого количества рыбы. Одной порции будет точно мало, значит берем 2 порции. Получаем около 800 рублей на человека за примерно 300 грамм риса и 100 грамм начинки. Дешево? Полагаем, что нет.

Да, конечно есть и наборы. На 6 человек на 1.5 кг будет стоить 2150 рублей.

Но это всё равно около 1 кг риса и 500 грамм начинки.

Да, наша цена за 2 кг выше, но это цена за сытное блюдо, мясное блюдо, необычное блюдо ручной работы.

Пример с пиццей, идём в популярную в Санкт-Петербурге пиццерию и смотрим цены.

Хотите с колбасными бортами? Готовьтесь выложить более высокую цену:

В среднем пицца диаметром 30 см весит 600-700 граммов и делится на 6 порционных кусочков. Что бы получить 2 кг и по 3 кусочка на каждого нужно купить целых 3 пиццы. Итого это около 2000 рублей за 2 кг пиццы. Но давайте откровенно, сколько в пицце теста и сколько начинки? Примерно 80%. То есть Вы отдаете 2000 рублей за 1.5 кг хлеба и полкило вкусной мясной начинки.

Да, есть доставки дешевле, например 3 пиццы 30 см за 999 рублей. Но Вы их пробовали? Хлеб с майонезом можно и дома приготовить )

Читайте также:  Что может приготовить ребенок за 5 минут

В торте из нашего примера нет хлеба вообще! Только мясо, только сыр и овощи, домашние соусы и яркие съедобные украшения. А еще к каждому торту идёт натуральный морс в подарок, а при заказе 2х тортов + 1 кг Сэндвичного тортика бонусом.

Так что же в итоге дешевле?

Отдать 2000-2500 рублей за рис с небольшим количеством рыбы, 2000 рублей за тесто с колбасой или же 3900 рублей за настоящее произведение искусства — МЯСНОЙ Скандинавский торт «Курочка в сливках»? Решать конечно Вам!

Источник

Пицца

Огромная коллекция рецептов пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях! Подробнее о пиццах.

Пицца — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пиццы с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 260 шт.

Ингредиенты

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм;

Лук — 1/2 головки;

Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Мука — 2 ст. ложки;

Помидор — 1 штука;

Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры — 250 г

Томатная паста – 90 г

Ингредиенты

Мука — 250 г + на подпыл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Теплая вода — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Вода — 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) — 10 г

Соль — 1 щепотка

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла — 200 г

Колбаса (пепперони, салями) — 100 г

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Для пиццы:

Томатная паста — 1 дес.л.

Сахар — по вкусу

Острый соус чили — 1 ч.л.

Орегано сушеный — 1 ч.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Колбаса копченая — 6 ломтиков

Сыр моцарелла — 150 г

Оливки б/косточек — 50 г

Ингредиенты

Мука — 4-5 ст.л. с верхом

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Лук — 1/4 головки

Ветчина куриная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыр пармезан — 50 г

Шампиньоны — 2-3 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Базилик — небольшой пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.

Соль и перцы — по вкусу

Ингредиенты

Тесто — 250-300 г

Помидоры — 2-3 шт.

Томатная паста по желанию — 1 ч.л.

Сыр моцарелла — 100 г

Сыр твердых сортов — 1-2 ст.л.

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — по желанию

Соль, итальянские травы — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 230 г

Теплая вода — 125 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 250 г / около 2-х стаканов

Читайте также:  Как приготовить судака при диете

Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кетчуп — по вкусу

Кинза, базилик — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 160 г

Начинка:

Колбасные изделия — 100 г

Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр Моцарелла — 100 г

Сыр Пармезан — 100 г

Сыр Гауда — 100 г

Сыр Дор Блу — 100 г

Ингредиенты

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Масло оливковое — 40 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Ингредиенты

Вода (теплая) – 320 мл

Дрожжи быстродействующие – 7 г

Мука пшеничная – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 100-150 мл

Колбаса/ветчина – 300-400 г

Базилик – 1 пучок

Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)

Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Тесто — около 300 грамм;

Ветчина куриная — 150 грамм;

Шампиньоны — 3 штуки;

Сыр — 100-150 грамм;

Лук — 1/2 головки;

Соус томатный — 2 ст. ложки;

Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;

Свежая зелень по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — чуть больше половины 1 ч.л.

Мука пшеничная — 320-350 г

Начинка:

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Для теста:

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук

Ингредиенты

Маргарин: 150 грамм;

Сода: 1 чайная ложка;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Мука: 6 стаканов.

Зелень укропа: 10-15 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Колбаса: 150 грамм;

Лук порей: 30 грамм;

Сыр (по вкусу): 70 грамм;

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Орегано — по вкусу

Чеснок сушеный — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ч.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — около 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм

Творог — 200 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

Новое в рубрике

Ингредиенты

Колбаса вареная — 70 г

Сыр моцарелла — 70 г

Майонез — 1 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Колбаса вареная — 100 г

Помидоры — 100 г

Сыр твердый — 60 г

Укроп, петрушка — 4 г

Растительное масло — для смазывания

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 25 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Для начинки:

Креветки — 300 г

Сыр твёрдый — 200 г

Помидоры черри — 10-12 шт.

Листья салата — 2-3 шт.

Для соуса:

Майонез — 3 ст. л.

Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.

Горчица зерновая — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 ч. л.

Пицца — это самое популярное итальянское национальное блюдо, представляющее собой круглую лепешку с сыром и другими ингредиентами (хотя в последнее время кажется даже наличие сыра уже является не обязательным). В данной рубрике речь пойдет о домашней пицце, которая может быть любой формы и с любыми начинками, главное условие — чтобы все это сочеталось по вкусу. У нас на сайте Вы найдете рецепты пиццы с мясом, морепродуктами, овощные, вегетарианские и даже веганские. Пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь вкусом!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью