Что мне приготовить яичницу или пиццу

Яичница-пицца

  • Нам понадобится:
  • яйца
  • лук
  • сыр
  • оливковое масло
  • грибы
  • помидоры
  • зелень
  • соль
  • перец

Итак в нашем распоряжении слудующие ингредиенты: Яйца, лук, сыр (обладающий свойствами хорошо плавиться), оливковое масло, грибы (у меня шампиньоны, но лучше, конечно, лесные), томаты (они же помидоры), зелень, соль, перец.

Теперь рубаем (шинкуем) грибы и лук (у меня вышло поллуковицы) и все это на сковородку обжариваем на оливковом масле на сильном огне, когда будут почти готовы, то посолить и поперчить.

Теперь жарим на оливковом масле яичницу и когда она будет почти готова, то уменьшаем огонь почти до минимума, солим и перчим яичницу, и выкладываем сверху нашу заранее подготовленную смесь из грибов и лука.

Теперь трем томаты на крупной терке

Выкладываем тертые томаты на яичницу и распределяем по всей поверхности..

Выкладываем на томаты куски сыра, стараясь покрыть ими всю поверхность.

После этого закрываем крышкой сковороду и ждем пока сыр не расплавится, после этого посыпаем все рубленой зеленью (петрушкой и укропом)

Выкладываем это все на тарелку, режем на куски и едим пока сыр сверху не затвердел.

Источник

Приготовила на завтрак аппетитную пиццу-яичницу: очень простой рецепт

Насколько сильно вы любите пиццу? Многие люди относят ее к своим наиболее предпочитаемым блюдам. А некоторые с уверенностью заявляют, что с удовольствием заменят куском пиццы любой здоровый продукт в любое время дня. В связи с этим я подумала – почему бы не приготовить ее на завтрак? Эта идея кажется странной, но я нашла просто идеальный рецепт пиццы-яичницы.

Приготовив ее с утра, вы можете насладиться вкусным, теплым, хрустящим завтраком всего за 20-30 минут, если будете использовать тонкую разновидность теста. Однако можно подготовить основу из толстого теста, предварительно запечь ее и положить в холодильник на ночь, а затем просто наполнить начинками и разогреть.

Ингредиенты для заполнения пиццы, предлагаемые по моему рецепту, являются необязательными. Можно положить в нее все то, что вы любите есть по утрам. Моя дочь очень любит яйца и сыр моцарелла, поэтому я подумала, что сделаю пиццу на завтрак с ее любимой начинкой. Кроме того, я попробовала положить немного овощей и грибов, мелко нарезав их. Мне хотелось просто удивить ребенка и подать нелюбимые овощи в интересной форме. Плюс ко всему, я не могла забыть о пищевых предпочтениях мужа, поэтому в пицце есть и ветчина.

Что для этого понадобится, и в каких количествах

Для приготовления пиццы-яичницы по моему рецепту понадобится следующее:

  • 1 основа из тонкого теста для пиццы;
  • 8 ложек столовых пассаты (низкокалорийного томатного пюре);
  • 70-80 граммов нежирной ветчины;
  • 120 граммов небольших шампиньонов;
  • 2 горсти тертого сыра моцарелла;
  • 5 средних яйца.

Чтобы сделать домашнее тесто, необходимо:

  • 500 граммов универсальной муки;
  • 5 граммов сухих дрожжей;
  • 3 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление теста

Смешайте муку с дрожжами и солью. Сделайте углубление посередине смеси, налейте в него масло и воду и замешивайте, пока не образуется довольно эластичная текстура. При необходимости добавьте еще несколько капель воды.

Посыпьте столешницу мукой, переложите на нее тесто и раскатайте до той толщины, которая вам нравится. Чтобы приготовить пиццу на завтрак, я замешиваю и раскатываю тесто с вечера, и помещаю его в холодильник, обернув в пищевую пленку.

Приготовление пиццы

Для своей версии пиццы я подготавливаю тонкую основу из домашнего теста. Для добавления в начинку я выбираю нежирные разновидности ветчины (чтобы хоть немного сделать свое питание здоровым) и режу ее на тонкие небольшие ломтики. Грибы (свежие шампиньоны небольшого размера) я наоборот разрезаю на крупные части — так они выглядят наиболее аппетитно. Сыр моцарелла натираю на крупную терку.

Читайте также:  Что приготовить если есть фарш тыква

Чтобы начать приготовление оригинального завтрака, я разогреваю примерно до 190 градусов духовку.

Основу из теста перекладываю в форму и равномерно смазываю томатным пюре. Затем я размещаю слои ветчины и грибов. В таком виде ставлю блюдо в духовку и выпекаю около двадцати минут на верхней стойке.

После этого я посыпаю начинку моцареллой и добавляю яйца поверх всего. В таком виде я выпекаю пиццу еще пять минут – я не хочу, чтобы яичные желтки оказались полностью прожаренными и плотными. Затем я сразу нарезаю пиццу-яичницу и раскладываю по тарелкам.

Источник

Омлет-пицца на сковородке

Предлагаю приготовить относительно полезную, очень сытную и вкусную пиццу на сковородке. Это прекрасный вариант позднего воскресного завтрака для всей семьи, ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Изменяя некоторые ингредиенты можно разнообразить вкус.

Ингредиенты для «Омлет-пицца на сковородке»:

  • Яйцо куриное (СО) — 1 шт
  • Отруби — 20 г
  • Мука рисовая (или пшеничная) — 20 г
  • Кефир — 50 мл
  • Разрыхлитель теста (1/3 ч л) — 0,3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Моцарелла (любой сыр) — 30 г
  • Ветчина — 50 г
  • Помидор (кусочек) — 1 шт
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.4 ккал
белки
30.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Омлет-пицца на сковородке»:

Отруби, рисовую (пшеничную) муку, кефир, разрыхлитель теста, куриное яйцо, смесь итальянских трав, соль по вкусу соединить в миске.

Смесь перемешать до однородности, оставить на 10-15 минут для набухания.

Лук мелко нарезать кольцами (по желанию), грибы обжарить, сыр по-своему вкусу натереть на терке, ветчину тонко нарезать. Вместо ветчины можно использовать любое готовое мясо, обжаренный фарш, сосиски, колбасу на свой выбор.

На хорошо разогретую сухую сковородку (диаметр около 20 см) вылить яичную смесь-основу для пиццы, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Чтобы выпекать без масла — нужна сковорода с хорошим покрытием, если сомневаетесь — для выпечки блина смажьте сковороду растительным маслом.

Как только основа будет практически готова — смазать ее кетчупом или соусом по-своему вкусу.

Выложить натертый сыр, ветчину, помидоры кусочком, грибы. Довести да готовности под крышкой на плите или поместить под гриль до расплавления сыра. Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить относительно полезную, очень сытную и вкусную пиццу на сковородке. Это прекрасный вариант позднего воскресного завтрака для всей семьи, ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Изменяя некоторые ингредиенты можно разнообразить вкус.

Похожие рецепты

Яичница сердечком

Разноцветный омлет с фасолью и грибами

Яичница в хлебе

Омлет-салат «Лада»

Шпинат с яйцами

Котлетки с сюрпризом

Новогодняя полянка для Яги

Французский омлет на завтрак

Омлет с чесночными стрелками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с плавленым сыром

Паштет из сельди с творогом и орехами

Торт «Опавшие листья»

Комментарии и отзывы

27 мая 2020 года Himbeeren #

30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 мая 2020 года solnce 0606 #

30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Ирушенька #

30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Демурия #

26 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 мая 2020 года ИРепка #

26 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Что приготовить с замороженными грибами быстро

Источник

Пицца на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Читайте также:  Как приготовить чай с куркумой без молока

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.

Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Оцените статью