- В праздник День матери простые блюда от детей подарят мамам сказочное настроение
- Приготовления сюрпризов в честь Дня матери
- Солёные блюда в честь Дня матери
- Праздничная яичница
- Салат из крабов
- Праздничный бутерброд
- Сладкие праздничные блюда в честь Дня матери
- Блины
- Торт из печенья
- Полезный завтрак
- 8 фото рецептов, которые можно готовить вместе с детьми – совместное кулинарное творчество
- Бутерброды
- Канапе
- Веселые закуски
- Букет тюльпанов для бабушки или мамы
- Леденцы
- Ньокки из творога
- Пицца
- Мороженое своими руками
В праздник День матери простые блюда от детей подарят мамам сказочное настроение
День матери, один из самых ярких праздников, который отмечают в 2018 году 25 ноября. Чтобы порадовать самую дорогую и любимую женщину, можно не только преподнести ей дорогие подарки, но и приготовить вкусный завтрак, который порадует её.
На этом свете нет человека роднее чем мама. Чтобы она была счастлива, не только в день 8 марта стоит делать знаки внимания, но и на другие праздники. Лучше всего сюрпризы делать каждый день.
Приготовления сюрпризов в честь Дня матери
День матери ежегодно отмечают в предпоследнюю неделю ноября. В этом году — 25 числа. Чтобы поздравить самую любимую и дорогую сердцу женщину, стоит сделать для неё много разных сюрпризов. Порадовать любимую маму в честь праздника можно при помощи вкусного завтрака. Он может быть простым, но может нести в себе более сложные элементы приготовления. Праздничное утро, обязательно должно начинаться с завтрака.
Не важно, быстро готовил ребёнок для мамы блюдо, или простоял у плиты больше часа, главное – это внимание, уважение и любовь. Рецепт должен быть доступным, легким в приготовлении. Перед выбором праздничного лакомства, стоит учитывать предпочтения мамы.
Одни любят скушать что-то сладкое и убежать на работу, другие же наоборот, тратят намного больше времени и едят что-то из солёного. Меню стоит спланировать заранее. Особое внимание стоит уделить оформлению. Главное, чтобы было просто и красиво.
Солёные блюда в честь Дня матери
Праздничная яичница
Чтобы порадовать маму можно ребёнку, которому исполнилось 10 лет приготовить необычную яичницу. Данным завтраком она очень обрадуется. Для приготовления стоит взять форму в виде сердца и пожарить яичницу. Можно приготовить необычно. Взять молочную колбасу и слегка поджарить, сверху добавить яйцо. Красивый и оригинальный завтрак. Украсить зеленью или положить яичницу на листы салата. Данное украшение подымит настроение в холодный осенний день.
Салат из крабов
Для его приготовления понадобится майонез, крабовые палочки, консервированная кукуруза, зеленый лук, зеленый огурец, рис, варенные куриные яйца. Рис отваривают в солёной воде. Снимают, добавляют соль, специи по вкусу. Как только остынет, отваривают яйца, мелко режут огурец, крабовые палочки и яйца, заправляют все майонезом, подают на стол. Салат получается вкусным и хорошо порадует маму в честь её праздника. Украсить можно при помощи крабов, огурца и зеленого лука. Из крабов делают небольшие ромбы, аккуратно выкладывают лепестки цветков, делают листья и стебель.
Праздничный бутерброд
Для его приготовления понадобится белый хлеб, крабовые палочки, молочная колбаса, сыр, консервированная кукуруза, небольшие дольки винограда, кетчуп, зелень для украшения. Из батона или белого хлеба красиво вырезают круг, солят, перчат. Выкладывают на сковородку и поджаривают с обеих сторон. Выкладывают порезанную кружочками молочную колбасу.
Крабовые палочки нарезают небольшими кусочками, выкладывают их в миску, добавляют майонез. Перемешивают и аккуратно кладут на бутерброд. Притрушивают тертым сыром, украшают консервированной кукурузой и виноградом. Накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне в течении 5-8 минут. Снимают, украшают зеленью и подают на праздничный стол. Данный завтрак понравится мамам. Его могут с легкостью приготовить дети, которым 10 лет.
Сладкие праздничные блюда в честь Дня матери
Если женщины обожают на завтрак скушать что-то сладенькое и выпить чашечку горячего, ароматного чаю или кофе, стоит приготовить для неё что-то интересное и необычное.
Блины
Для их приготовления понадобится: кефир или молоко, яйца, мука, сахар и соль. В миске тщательно сбивают яйца, добавляют к ним кефир, сахар, немного соли, муку. Тесто должно быть средней консистенции не слишком густым и не слишком жидким. Сковородку предварительно смазывают подсолнечным маслом, хорошо разогревают и жарят блины. Можно сделать их в виде сердец. К блинам подают сахар, варенье, джем. Мама будет рада такому сюрпризу.
Торт из печенья
Чтобы не использовать духовуку можно приготовить вкусный торт из печенья, сметаны и сахар. Печенье берут больше песочное, оно быстро ломается. Измельчают до крошки 2 кг печенья, в сметану добавляют сахар, зефир. Хорошо сбивают блендером, чтобы он полностью растаял. Добавляют немного белого шоколада для вкуса, перетирают всё с печеньем. Красиво складывают в подготовленную форму, выкладывают в виде торта, посредине можно положить зефир. Украшают тертым белым и черным шоколадом, можно орешками, сухофруктами. Ставят в холодильник на 4-5 часов. Рано утром можно порадовать маму вкусным лакомством.
Полезный завтрак
Для приготовления понадобятся овсяные хлопья, йогурт, сухофрукты, грецкие и лесные орехи, какао, бананы. 2 стакана овсяных хлопьев высыпают в небольшую банку, добавляют 2 стакана йогурта. Всё хорошо перемешивают, притрушивают измельченными грецкими орехами, добавляют немного какао, порезанными дольками бананами. Плотно накрывают крышкой и отправляют в холодильник.
Данный завтрак порадует мам. Перед подачей на стол, обязательно стоит красиво всё украсить, можно в вазу поставить розы, или другие цветы, можно красиво разложить салфетки, приборы. Данный сюрприз порадует мам.
Источник
8 фото рецептов, которые можно готовить вместе с детьми – совместное кулинарное творчество
Команда профессионалов в различных областях
Время на чтение: 6 минут
В процессе приготовления обеда мамы обычно выгоняют детей в комнату или стараются их занять чем-нибудь полезным, чтобы избежать лишнего часа уборки и абсолютного хаоса в кухне. Хотя совместное кулинарное творчество может стать полезным и приятным для мамы и ребенка. Детская привычка – подражать родителям – поможет привлечь дитя к «тайнам» кулинарии, научить готовить простые блюда, отвлечь от модных гаджетов и дать толчок творческому развитию.
Итак, моем чаду ладошки, надеваем мини-фартук и приступаем к «таинству»…
Бутерброды
Это «блюдо» под силу даже малышу 4-5 лет. Конечно, при условии, что мама заранее нарежет все ингредиенты. Процесс приготовления можно превратить в увлекательное соревнование на «самый сказочный бутерброд».
Что нужно сделать?
- Помыть (при необходимости) и нарезать хлеб, колбасу, сыр, помидоры, огурчики, зелень, салатные листья, оливки и пр. Не помешает майонез с кетчупом (для украшения).
- Создать на бутербродах веселые сказочные сюжеты, мордашки зверей и пр. Пусть ребенок проявит фантазию и разложит ингредиенты так, как ему захочется. А мама подскажет, как можно сделать усики и елочки из укропа, глаза из оливок или рот из кетчупа.
Канапе
Данные крохотные бутербродики на шпажках осилит любой малыш 4-5 лет. Схема та же – нарезать продукты и позволить ребенку самостоятельно соорудить кулинарный шедевр для уставшего после работы папы или просто для маленького семейного праздника. Что касается шпажек, можно купить их специально для ребенка – веселые и разноцветные.
- Фруктовые канапе. Используем в основной массе мягкие и нежные фрукты – виноград, клубнику, киви, арбуз и дыню, бананы, персики. Фрукты помыть, нарезать и наколоть на шпажки. Украсить можно фруктовым сиропом или шоколадной крошкой. Кстати, из бананов, клубники, персиков и мороженого получается изумительный салат, который тоже можно сделать вместе с крохой.
- Мясное канапе. Используем все, что найдем в холодильнике – сыр, ветчину, колбаску, оливки, зелень и салатные листья, сладкий перец и пр.
- Овощное канапе. Своего рода салат на шпажках из огурцов, помидоров, оливок, моркови, зелени и пр.
Веселые закуски
Детям чрезвычайно важно, чтобы блюдо имело не только незабываемый вкус, но и привлекательный (в их понимании) вид. А мамы могут помочь своим малышам из простых продуктов создать настоящее чудо.
Например…
- Мухоморы. Отвариваем яйца вкрутую, чистим, срезаем нижнюю часть для устойчивости (это будут ножки грибов) и ставим на вымытые салатные листья (полянка). Помытые малышом небольшие помидорки режем пополам. Далее ребенок надевает эти «шляпки» на «ножки» и украшает их капельками майонеза/сметаны. Не забудьте украсить поляну травкой из укропа.
На ту же полянку можно посадить…
- Паучка (тело из оливки, лапки – стружка из крабовых палочек).
- Божью коровку (тело – помидорка, лапки, голова, пятнышки – оливки).
- Дерево (ствол – вареная морковка, листва – цветная капуста).
- Мышку (треугольник плавленого сыра – тело, хвостик – зелень, ушки – колбаса, нос, глаза – из оливок).
- Снеговика (тело – три крохотные картофелины на шпажке, шляпа/нос – морковь, глаза – горошек).
- Елочку (сырные ломтики на шпажке, сверху звездочка из сладкого перца).
Букет тюльпанов для бабушки или мамы
Это блюдо можно приготовить вместе с папой — для мамы, или вместе с мамой — для бабушки.
- Моем вместе с ребенком огурцы, зелень, листья щавеля, помидоры («пальчиковые»).
- Делаем начинку для бутонов. Натираем на мелкой терке 150-200 г сыра и яйцо (если ребенку уже разрешают пользоваться теркой – пусть сделает это самостоятельно). Смешать натертые продукты с майонезом ребенок тоже сможет сам (как и почистить яйца для начинки).
- Мама вырезает из помидор сердцевинки до формы бутонов. Малыш аккуратно наполняет «бутоны» начинкой.
- Далее вместе с ребенком укладываем на вытянутом блюде стебли (зелень), листья (листья щавеля либо тонко и вдоль нарезанные огурцы), сами бутоны.
- Украшаем красивой мини-открыткой с пожеланиями.
Леденцы
От леденцов и от участия в их приготовлении не откажется ни один ребенок.
Нам понадобится: сахар (около 6 ст/л) и 4 ст/л воды.
- Ребенок насыпает сахар в емкость из «нержавейки» и туда же наливает 4 ложки воды.
- Мама ставит кастрюльку на огонь и ждет закипания. В это время (пока кипит сироп) ребенок смазывает маслом заранее приготовленные формы (если не найдете привычных «советских», можно купить специальные формы для леденцов или силиконовые формы для выпечки). «Смазка» нужна, чтобы леденцы не прилипли к формам (вкус масла ощущаться потом не будет).
- Под закипевшим сиропом мама уменьшает огонь. Перемешивания сиропу не требуется.
- Как только сироп обретает коричневый цвет, выключаем огонь и разливаем по формочкам будущие леденцы.
- Ребенок вставляет в застывающий сироп деревянные (или пластиковые) палочки.
- Ждем 15-20 минут, вытаскиваем и лакомимся.
В формы, перед разливанием сиропа, можно добавить ягодки, цукаты или кусочки фруктов. При желании можно сделать и цветные леденцы, добавив пищевой краситель в воду до ее нагревания и хорошенько размешав.
Ньокки из творога
Нам понадобится: пачка творога, яйцо, цедра от половинки лимона, сахар (1 ст/л с горкой), мука (25г), манка (25 г).
Для соуса: сахарная пудра, лимонный сок (несколько капель), клубника.
- Протираем через сито творог (это может сделать ребенок).
- Добавляем яйцо, сахар и цедру. Все тщательно смешиваем.
- Далее добавляем смешанную заранее с мукой манку. Конечно, подключаем ребенка к каждому действию.
- Перемешиваем еще раз, прикрываем пленкой и прячем в холодильник (на ночь).
- С утра достаем тесто и, смочив руки водой, катаем шарики.
- Формируем вилкой ньокки из шариков и отвариваем в чуть подсоленной воде до всплытия.
- Соус делаем с помощью блендера, смешав нужные ингредиенты. Выкладываем на блюдо ньокки и поливаем соусом.
Пицца
Одно из самых любимых детьми блюд.
- Тесто готовим самостоятельно или покупаем уже готовое, чтобы потом не отмывать кухню от муки.
- Вытаскиваем из холодильника все, что может пригодиться для пиццы – сосиски, ветчину и колбаску, сыр, куриное/говяжье филе, помидоры и оливки, майонез с кетчупом, зелень, болгарский перчик и пр. Нарезаем и натираем на терке ингредиенты.
- Пусть ребенок самостоятельно выберет начинку для пиццы, разложит ее фантазийно на тесте и украсит по своему вкусу.
Можно вместо одной большой пиццы сотворить несколько маленьких.
Мороженое своими руками
Для молочного мороженого нам нужно: Яйца (4 шт), стакан сахара, ванилин, молоко (2,5 стакана).
- Просеиваем песок, вливаем к нему желтки и тщательно растираем.
- Добавляем ванилин (по вкусу) и выливаем смесь в кастрюлю.
- Разводим горячим молоком, нагреваем, помешивая.
- Как только смесь загустеет, и пена исчезнет, снимает емкость с плиты и процеживаем смесь через марлю (сито).
- Охлаждаем, выливаем массу в мороженицу, прячем в морозилку.
А чтобы совместное с детьми кулинарное творчество проходило в удовольствие, запоминаем несколько полезных советов :
- Заранее готовим все продукты в нужных пропорциях и широкую посуду.
- Позволяем детям щупать, сыпать, перемешивать, пробовать на вкус (они это любят).
- Не ругаем, если что-то у ребенка не получается, разбивается или рассыпается.
- Исключаем сложные рецепты блюд, на которые нужно более получаса (у детей просто не хватит терпения), и учитываем вкусы малыша при выборе рецепта.
- Учим ребенка взвешивать, отмерять, накрывать на стол, концентрироваться на одном занятии, использовать сложные кухонные предметы (миксер, скалка, шприц кондитерский и пр.).
А что Вы готовите с Вашими детьми? Поделитесь, пожалуйста, с нами рецептами!
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине
Источник