Что моя жена может приготовить

Причина развода с женой — отказ готовить еду (но психолог все объяснил иначе)

Не так давно наш друг удивил известием – он подумывает о разводе. Никто не ожидал подобного поворота – Андрей и его жена Олеся казались приятной парой и никогда не давали повода для беспокойств об их семейном благополучии.

Но причина, по которой Андрей после 5 лет совместной жизни заговорил о разводе, удивила нас еще больше: «Олеся перестала готовить!» – сказал Андрей и посмотрел так многозначительно, что никто даже не подумал задавать уточняющие вопросы.

Для понимания всей картины стоит заметить, что Олеся никогда не давала поводов усомниться в своей хозяйственности. Друзья посоветовали Андрею повременить с поспешными выводами. Он даже решил сходить на консультацию психолога, чтобы тот помог ему разобраться в ситуации.

И вот какое решение подсказал специалист.

Каждому по обязанностям

Отказ выполнять свою работу по дому, особенно если в паре установились негласные правила, принятые обеими сторона, может легко стать причиной развода.

Представьте ситуацию, муж работает и занимается делами вне дома. Он возвращается домой, желая попасть в уютное место, где можно отдохнуть, полноценно восстановиться и набраться сил для новых побед, а попадает на очередное поле боя. Недовольная жена, высказывающая претензии или демонстративно молчащая, в отчаянной попытке воздействовать на совесть мужа совсем не то, что у мужчины ассоциируется с теплом, уютом и семейным счастьем. А вот вкусный ужин, похвала жены и приятное общение – как раз то, чего он и ищет в семье.

Многие возразят: конечно, женщина устает. Ведь современная «успешная» дама работает наравне с мужчиной и ведет хозяйство. Заботы по дому, уборка и готовка, а также воспитание детей и общение с родственниками – женщина взвалила на себя все и нет ничего удивительного в том, что аккумулятор в какой-то момент разрядится.

В этом случае вопрос стоит адресовать женщине – как ситуация дошла до того, что у нее элементарно не хватает сил на себя и даже на вполне естественные женские дела?

Психолог, кстати, посоветовал Андрею откровенный разговор с женой. Он предложил пригласить ее на «нейтральную территорию» и там открыто поговорить обо всех накопившихся недопониманиях и задать друг другу вопросы. И это, мне кажется, самое верное решение.

Откровенный разговор

Почему не пообщаться дома? Здесь все просто – на знакомой территории, где вас не сдерживает присутствие посторонних, велика вероятность превратить конструктивный диалог в обмен претензиями на повышенных тонах. Потом кто-то хлопнет дверью, другой выплеснет эмоции через битье тарелок, и разговор вообще не приведет ни к какому решению.

Встреча в кафе позволит выстроить плодотворный диалог и держать громкость речи и выражения в пределах приличия.

Она не хочет готовить – и у этого есть причина!

О чем говорить? Прежде чем решаться на откровенность, важно задуматься: «какие у нас отношения и что переменилось?», «почему жена ведет себя именно так, а не иначе?».

Быть может понимание придет в тот же момент, когда вы отстраненно взгляните на собственную ситуацию и оцените ваши взаимоотношения.

Почему женщина не готовит – вопрос, на который сможет ответить только она. Но спешить с разводом Андрею не посоветовали ни друзья, ни опытный психолог. Сперва стоит разобраться в отношениях и выявить причину перемен.

Слишком много дел

Нежелание заниматься домашними делами может оказаться следствие перегрузки. Это как раз тот самый случай, когда она и на работе трудится, и дела по дому полностью на ней. Переоценка ценностей и честный разговор помогут или поделить обязанности, или решить вопрос с трудной работой (может жене стоит взять отпуск или перейти на место с более простым графиком), а быть может она решила, что карьера и профессиональный успех для нее на первом месте. Тогда мужу станет ясно «с чем он столкнулся» и «как это разрешить».

Помощь в домашних, даже незначительная, очень важна для женщины. Совместные поездки за продуктами и мелкие бытовые дела (вроде выноса мусора) не останутся незамеченными. Немаловажно и выполнять мужские дела, вроде починки техники и прибитых полок.

День сурка

Вторая причина, почему женщина в какой-то момент не хочет ухаживать за мужем, кроется в ее психике. Дело в том, что женщина не терпит рутинности и однообразия. Если в жизни не происходит ничего нового, то энтузиазм и желание что-либо делать быстро снизятся. Это важно запомнить мужчинам. Поездка на природу, походы в кафе или прогулки в новых местах, посещение театра или выставки, концерта или кино помогут легко справиться с женским эмоциональным выгоранием.

Ведь делиться можно только тогда, когда есть ресурс.

Нечуткое отношение

Женщина по своей природе очень чувствительна. При этом мужчина может даже не замечать, как грубыми словами или колкими замечаниями напрягает отношения так, что жене попросту не хочется ему готовить. Конечно, женщина умеет справляться с обидами и высказывать свои эмоции, не прибегая к манипуляциям в виде еды или другим ограничениям. Но так бывает не всегда.

Читайте также:  Как приготовить начинку для тортильи

Откровенный разговор поможет наладить отношения пережить накопленные обиды.

Сюда же можно отнести ситуацию, когда муж расставляет вокруг жены столько ограничений, что она теряет себя и утрачивает само стремление что-то для него делать.

Если не давать человеку жить, то напряжение во взаимоотношения усиливается так, что желание заботиться, общаться и даже быть рядом пропадает.

Тоже верно и для женщин – попрекать мужа, сравнивать его с другими, постоянно указывать на его недостатки, не давать заниматься любимым хобби и общаться с друзьями – верный путь к ухудшению отношений.

Мы же ждем итога беседы двух друзей и уверены, что они найдут общее решение и уладят недопонимание. Ведь согласитесь, жена, которая не готовит мужу, вызывает вопросы.

Источник

Самая лучшая еда — это еда, приготовленная любимой женщиной

Вот такие слова написал мне сегодня один из читателей. Вот, вроде бы, и красиво, и приятно, и душевно, но. Обычно в таких случаях говорят «так да не так».

Конечно, приятно, когда такие слова говорит любимый мужчина, это факт. Мол, готовишь так, что никаких ресторанов не надо. Оно и понятно: и дешевле выходит, никаких «денег на ветер», и продукты куплены самостоятельно, и приготовлено тут же, при тебе. Надежно. Безопасно. Мужа вполне можно понять. Не нужно ему ни кафе, ни ресторан. У него жена есть.

А как же быть жене? Разве в кафе ходят только потому, что там вкуснее? Потому что не умеют готовить сами? Да, такое тоже бывает, не спорю, когда хочется попробовать что-то, что дома не приготовишь. Однако все-таки, как мне кажется, поход в кафе — это, прежде всего, смена обстановки. Это разнообразие. Это возможность вырваться из домашней рутины.

Еда, приготовленная «руками любимой женщины» — это здорово, когда ты муж. А когда ты и есть эта самая женщина? Это ТЫ готовишь еду, У ТЕБЯ такой женщины нет и не будет. Сама. 365 дней в году. Три раза в день. Вкусно. Разнообразно. Лучше, чем в ресторане.

Можно вспомнить, сколько женщин, в принципе, не умеют готовить. Нет, что-то простенькое изобразить любой под силу, а вот чтобы именно так — по-ресторанному. Многие так умеют? Профессионально. Каждый день.

А сколько женщин, в принципе, готовить умеют неплохо, но ненавидят это делать. Для них приготовление еды очень быстро превращается в нудную тяжелую повинность под названием «готовка жрачки». С какой ненавистью они рассказывают о том, что надо опять что-то придумывать, покупать, мыть, чистить, резать. И весь этот негатив передается еде (да, я верю в энергетику пищи).

А еще есть такие женщины, как я. Те, кто готовить умеет хорошо и вкусно. Те, кто готовить очень любит и делает это с душой. Кто готовит еду для любимого человека или любимой семьи, а не «жрачку». Но. И тут рано или поздно наступает выгорание. Когда опускаются руки и ничего сложнее пельменей готовить просто не хочется.

Нет, дамы и господа. Это не лень. И это не «тяжело». Даже без мультиварки. Это просто дико надоедает и раздражает. От рутины хочется волком выть, а от тебя ждут «обед по расписанию» , еду «приготовленную любимой женщиной».

И да. На работе бывают выходные. Бывает отпуск. Почему у «любимой женщины», которая еду готовит так, что «никакие рестораны не нужны», выходных быть не должно? Вот прямо — ни одного дня в году? Получается, так. Без выходных и праздников. Как автомат.

Нет, я не хочу сказать, что я прямо жить не могу без ресторанов. Напротив, я отношусь к ним более чем спокойно. Зато я всегда с огромной благодарностью принимаю предложение мужа «поужинать сегодня где-нибудь не дома». Не потому что я криворукая. Не потому, что лентяйка. А просто для того, чтобы дать мне возможность вырваться из бесконечного дня сурка, выдохнуть, перезагрузиться.

И, скажу честно, мне это очень помогает. Причем, даже не важно, что это за заведение: кафе, ресторан, чебуречная или какой-нибудь фаст-фуд. Не в категории дело.

Понятно, что дома ужин обойдется гораздо дешевле. Может, иногда и вкуснее. Только. всегда ли это самое важное.

Источник

Что приготовить жене на ужин: несложные рецепты вкусных блюд

Не можете придумать, что приготовить жене на ужин? Конечно, достаточно сложно сделать выбор, когда рецептов существует очень много. Но не волнуйтесь, в этой статье мы попробуем разобраться, как выглядит вкусный ужин для жены.

Все указанные блюда невероятно изысканны и вкусны, и их готовка не отнимет много времени и сил у вас. Вероятно, вряд ли вы когда-либо готовили их, но это ничего, ведь рецепты помогут вам сделать действительно хорошее и аппетитное блюдо на ужин.

Картофельный суп-пюре с беконом

Для того чтобы сделать этот картофельный суп, необходимо иметь:

  1. Около двух штук картофелин среднего размера.
  2. Одну луковицу.
  3. Бекон — примерно 200-300 грамм.
  4. 1 стакан молока.
  5. 200 грамм сыра (твердого).
  6. Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  7. Специи и приправы по вкусу.
  8. Укроп или зеленый лук.

Вкусный и сытный суп с беконом — это то, что можно приготовить жене на ужин. Делается он несложно. Сначала нужно бекон нарезать мелкими кубиками. После этого кладем его в емкость для готовки и добавляем положенное количество сливочного масла. Бекон должен томиться на небольшом огне.

Пока бекон доходит до нужного состояния, необходимо приготовить лук. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Когда содержимое кастрюли будет готово, выкладываем его на небольшую тарелку. После в освободившуюся емкость насыпаем нарезанный лук. Он должен жариться до золотистой корочки, то есть минут 5-10. Важно следить за луком, чтобы он не почернел, это может испортить вкус.

Читайте также:  Сваренные макароны что приготовить

Чтобы приготовить жене романтический ужин, далее вам нужно почистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Когда лук дойдет до готовности, к нему добавляем картофель. После добавляем воды так, чтобы она покрыла всю картошку.

Когда содержимое кастрюли закипит, вам нужно влить в емкость необходимое количество молока, а потом приправить эту смесь сыром, который вы заранее нарезали или натерли.

Когда все ингредиенты дойдут до готовности, остудите смесь. Потом нужно залить суп в блендер и размельчить его до получения однородной консистенции. Если масса будет слишком густой, то разбавьте ее кипятком. Поперчите и посолите свой суп. Вот и все!

Если вас интересует, что приготовить беременной жене на ужин, то этот вариант — для вас. Во-первых, суп очень сытный, а во-вторых, содержит немало продуктов, который очень полезны в период беременности. Ваша супруга будет довольна.

Не забывайте при подаче не только наливать в тарелку суп, но и украшать его приготовленным беконом.

Фаршированные макароны в духовке

Что приготовить жене на ужин, если суп делать не хочется? Оптимальным вариантом станут макароны, которые можно нафаршировать и запечь в духовке. Итак, что нам понадобится?

  1. Макароны в форме крупных ракушек — примерно 30 штучек.
  2. Фарш (по вкусу) — 300 грамм.
  3. Луковица — 1 штука.
  4. Вода — 300 мл.
  5. Соль и перец по вкусу.
  6. Твердый сыр — 150-200 грамм.
  7. 2 большие ложки томатного соуса или пасты.

Теперь перейдем к приготовлению. Сначала очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Она будет добавлена в выбранный вами фарш. Смешайте два ингредиента в глубокой миске. Затем содержимое нужно посолить и поперчить. Важно тщательно все перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно по фаршу.

Далее мы берем стакан с указанным количеством воды. В нее добавляем где-то пол-столовой ложки соли, томатную пасту. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы получить однородную массу.

После берем наши макароны и отвариваем их привычным способом. Они должны иметь состояние «аль денте», то есть неполной готовности. Затем переходим к этапу фаршировки. Каждую ракушку наполняем фаршем.

Когда все будет сделано, сложите ракушки на противень, залейте блюдо подготовленной водой с томатной пастой. Потом ставьте ваши макароны в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед тем как вытаскивать блюдо, посыпьте его заранее натертым сыром и оставьте на несколько минут, чтобы продукт растаял.

Не нужно ломать голову над тем, что приготовить вкусного жене на ужин, если вы сделали это блюдо. Оно очень сытное и вкусное!

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Такое блюдо — это еще один вариант того, что приготовить на ужин любимой жене. Вам понадобится:

  1. Твердый сыр — 250 грамм.
  2. Ветчина — 200 грамм.
  3. Маслины без косточек (лучше на развес) — 50 грамм.
  4. Макароны любой формы.
  5. 2 штуки томатов.
  6. 1 большой болгарский перец.
  7. Соль и перец по вкусу.
  8. Зелень.

Также нужно будет сделать заправку для макарон. Вам нужно будет:

  1. Оливковое масло — 80 грамм.
  2. Чеснок — 2 зубчика.
  3. Лимонный сок — 60 грамм.

Если вы озадачены тем, что приготовить на ужин, чтобы удивить жену, то это блюдо вам поможет, ведь оно далеко не самое привычное и обыденное.

Итак, сначала необходимо нарезать сыр и ветчину тоненькими полосочками. Помытые заранее томаты разрезаем пополам, а потом еще напополам — каждую половину. Мелко нарезаем болгарский перец, когда закончим с помидорами.

Отвариваем макароны до состояния неполной готовности, а потом перемещаем их в удобную вам емкость, сверху насыпаем все подготовленные овощи, а также ветчину и сыр. Солим и перчим блюдо по своему вкусу.

Далее переходим к самой заправке. Чтобы ее сделать, нужно перемешать чеснок (заранее мелко нарезанный), масло и сок. Получившейся жидкостью поливаем наш салат.

В конце можно украсить блюдо маслинами и зеленью. Делаем это перед подачей.

Теперь вы знаете, какой ужин приготовить жене!

Спагетти с курицей и овощами

Еще один вариант вкусного ужина для жены — это спагетти. Нам понадобятся:

  1. Спагетти — 1 пачка.
  2. Грудка куриная — 2 штуки.
  3. Сельдерей — 1 штука.
  4. Болгарский перец сладкий — 1 шт.
  5. Перец чили — 1 шт.
  6. Луковица.
  7. Чеснок — 1 зубчик.
  8. Имбирь (можно ломтик корня или же взять измельченный).
  9. Лук зеленый — пучок.
  10. Кинза, укроп.
  11. Масло оливковое — 4 столовые ложки.
  12. Соевый соус — 4 столовые ложки.
  13. Фасоль стручковая — 200 грамм.
  14. Морковь — 1 штука.
  15. Соль, перец по вкусу.

Если вы раздумываете, какой ужин приготовить любимой жене, можете сделать эти вкусные спагетти. Вам нужно сначала приготовить грудку. Промываем ее под водой, а затем обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу.

Далее сами спагетти необходимо отварить в уже подсоленной воде, плюс в нее нужно также добавить оливковое масло. Варим до состояния неполной готовности.

Возвращаемся к нашей грудке. Ее нужно нарезать полосочками, а потом уже обжарить на оливковом масле до подрумянивания.

Потом уже переходим к луку, который нарезаем не сильно мелко. То же самое проделываем и с чесноком, и с имбирем (если вы приобрели именно корень, а не приправу). Все ингредиенты добавляем к мясу на сковороде. Перемешиваем, а затем еще добавляем морковку и сельдерей, которые вы нарезали заранее полукольцами.

Теперь настает очередь болгарского перца и перца чили. Нарезаем овощи соломкой, заранее очистив все внутри от семечек и перегородок. Они тоже отправляются на сковороду.

Если вы взяли стручковую фасоль в замороженном виде, то ее не нужно размораживать. Сразу отправляйте ее к остальным продуктам на сковороду. Тщательно перемешайте блюдо.

Далее наступает черед зелени. Укроп, зеленый лук и кинзу мелко нарезаем и насыпаем в сковороду.

Когда смесь будет почти готова, добавьте к ней спагетти. Тщательно помешайте блюдо и полейте его соевым соусом. По истечении 3-5 минут спагетти будут уже готовы. Можете подавать их к столу.

Читайте также:  Приготовить дома крем домашних

Это отличный вариант того, что приготовить жене на ужин быстро. Работа выглядит объемной, но на самом деле вы сможете управиться за 20 минут, если все продукты были подготовлены заранее.

Фахитас с курицей и фасолью

Сделать это блюдо проще простого! Нужно сначала на сковороде обжарить измельченный соломкой сладкий перец. К нему добавляем филе курицы, нарезанное заранее. Смесь должна подрумяниться. После этого добавляем соль и уже подготовленный заранее перец чили. Долго ждать не нужно, поэтому засыпайте фасоль следом за перцем.

На среднем огне блюдо будет томиться в течение 10 минут. Когда вы будете подавать блюдо, не забудьте про лаваш и сметану. Они помогут раскрыть истинный вкус этого чудного блюда.

Мусака с картофелем

Мусака точно станет любимым блюдом вашей супруги!

В качестве ингредиентов используйте:

  1. Мясной фарш (на ваше усмотрение, какой именно) — 750 грамм.
  2. Две луковицы.
  3. Картошка — 700 грамм.
  4. 3-4 томата.
  5. 1 стакан молока.
  6. 1 куриное яйцо.
  7. Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
  8. Растительное масло.
  9. Твердый сыр — около 100 грамм.
  10. Черный и красный перец по вкусу.
  11. Соль также по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, сначала нашинкуйте луковицу. Подготовьте томаты, а потом нарежьте их. На сковороду налейте масла и обжарьте на нем приготовленный лук. Это займет у вас около 2 минут.

К луку добавьте фарш, а потом перец, соль и нарезанные ранее помидоры. Смесь нужно готовить 20 минут на среднем огне. Не забывайте мешать. Затем приступаем к картофелю. Его нужно почистить и нарезать кольцами, которые не должны быть толстыми. Картофель слегка обжарьте на сковороде после того, как переместите смесь с фаршем. Посолите и поперчите его.

Далее нагрейте духовку. Противень приготовьте для запекания. Сложите на его дно половину фарша, а сверху на него выложите картошку. Завершающим слоем станет оставшийся фарш. Добавьте воды (полстакана).

Противень поставьте в духовку и выпекайте блюдо на среднем огне около получаса. Смотрите по готовности.

Это еще не все! Вам нужно на сковороду высыпать муку, слегка подсушить ее. Потом натрите сыр, но не добавляйте его еще. Налейте молока в смесь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Далее взбиваем одно яйцо. Добавляем его в охлажденный соус, следом идет половина натертого сыра.

Когда блюдо в духовке будет готово, залейте в него эту смесь. Сверху насыпьте оставшийся сыр для украшения. Верните противень обратно в духовку и выпекайте блюдо до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Вот что приготовить жене на ужин! Она будет вам очень благодарна.

Картофельные ньокки в томатном соусе

  1. Заранее сваренная картошка в мундире — с полкило.
  2. 2 штуки морковки.
  3. Мука пшеничная — 180 грамм.
  4. 2 веточки базилика (не нужно брать приправу).
  5. Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  6. 2 яйца.
  7. Черный перец и соль по вкусу.
  8. Томаты в собственном соку — 2 банки.

Сначала сделайте пюре из вареной картошки. Добавьте в него муку и яйца, заранее взбитые. Тщательно мешайте смесь, должно получиться однородное тесто без комочков.

Разделите тесто на небольшие кружочки (будущие ньокки). Их нужно варить, а не жарить. Воду лучше подсолить сначала.

Морковку нарезаем полосочками и обжариваем, пока она не станет мягкой. Далее приправляем томаты и насыпаем их в сковородку к морковке.

Далее на пергамент выкладываем часть томатной смеси, сверху выкладываем наши ньокки, потом опять наливаем томатную смесь. Сверху блюдо посыпьте базиликом (уже измельченным). Заверните блюдо в пергамент и отправляйте в духовку на 15 минут.

Картофельный гратен с овощами и сулугуни

В этом рецепте вам пригодятся:

  1. Картофель — 5-6 штучек среднего размера.
  2. 1 томат.
  3. 1 болгарский перец.
  4. Лук порей — добавлять по вкусу.
  5. Сливки — 1 стакан.
  6. Сыр сулугуни — около 100 грамм.
  7. Мускатный орех, перец душистый, соль — все по вкусу.

Для приготовления вам нужно сначала все овощи мелко нарезать. В чаше сливки перемешайте с солью и приправами. Сыр натрите заранее на терке.

Далее разогрейте духовку. В противень вкладывайте слой картофеля (половина от общей массы), слой лука, слой перца (половина от общей массы), слой помидоров (также половину). Верху присыпьте блюдо половиной натертого сыра и 1/2 частью сливок. Потом мы все слои делаем заново.

Блюдо запекать около 10 минут. Сначала при температуре 180 градусов, а потом понизьте до 150 и запекайте еще 15 минут.

Фунчоза с курицей и овощами

Нарезаем филе и отправляем его на сковороду. Обжарьте его со специями и нарезанным луком.

Далее приготовим фунчозу. Как правило, на упаковке пишут рекомендации для приготовления конкретной лапши. Учитывайте их.

Затем нарезаем болгарский перец. Натираем морковку на терке, а потом отвариваем фасоль. После этого уже фасоль перекладываем на сковороду, к ней добавляем перец и морковь и жарим все до готовности. Не забудьте приправить и посолить!

Далее все смешиваем в одной миске и поливаем сверху уксусом и соусом. Блюдо должно постоять где-то с час. Потом можете его есть!

Тосканский пирог с кабачками и сыром

Итак, последний на сегодня рецепт — это вкуснейший тосканский пирог.

Нам нужны будут:

  1. Кабачки — 350 грамм.
  2. Твердый сыр — 100 грамм.
  3. Зеленый лук — около 5 штук.
  4. Зубчик чеснока.
  5. 3 яйца.
  6. 100 мл молока.
  7. 80 мл воды.
  8. Мука — 160 грамм.
  9. Соль по вкусу.

В емкости взбиваем яйца с солью. Далее смешиваем воду с молоком и наливаем жидкость к яйцам. После засыпаем отмеренное количество муки. Всю смесь тщательно перемешиваем. Затем нужно мелко нарезать кабачки (или натереть) и добавить их в массу. То же самое делаем и с сыром. Когда смесь готова, наливаем ее на противень, предварительно его смазав маслом. Пирог будет готовиться с полчаса, следите за его состоянием. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью