Что может приготовить девочка 12 лет быстро

Содержание
  1. Простые рецепты блюд, который ребенок в возрасте 10-12 лет может приготовить сам без помощи родителей
  2. Интересные легкие закуски
  3. Мартышкина закуска
  4. Хот-доги в слоеном тесте
  5. Простые и вкусные салаты
  6. Первые и вторые блюда
  7. Фасолевый суп
  8. Пицца на слоеном тесте
  9. Макароны с сыром и охотничьими колбасками
  10. Торты и другие десерты для начинающих
  11. Торт из готовых коржей
  12. Десерт с клюквой и лимоном
  13. Творожный кекс
  14. Дети готовят еду: рецепты для детей готовим сами, дети 6 9 лет, 10, 12, 11, 13, 14 лет
  15. Простые рецепты которые может приготовить ребенок
  16. банановый пудинг рецепт
  17. лимонный десерт
  18. как приготовить шоколадный кекс
  19. рулетики из сосисок
  20. как сделать яйцо в микроволновке
  21. банановые блинчики рецепт
  22. как сделать сладкий попкорн в домашних условиях
  23. арбузный лёд
  24. фруктовое мороженное
  25. простой фруктовый салат
  26. Легкие рецепты для детей 10 лет: дети готовят еду
  27. ленивая пицца на сковороде рецепт
  28. брауни с начинкой
  29. соленый маффин
  30. овощные наггетсы
  31. глазированныеяблоки
  32. шоколадный мусс домашний
  33. как сделать клубничное желе
  34. хлебный пудинг
  35. шоколадная салями
  36. шашлык из фруктов
  37. Легкие рецепты для детей 11 лет: дети готовят еду
  38. яйца фаршированные консервами
  39. рисовые пончики
  40. брускетта из кабачка
  41. бананово-яблочный смузи
  42. рецепт фаршированного картофеля
  43. запеченные фрукты
  44. сладкий рис рецепт
  45. салат весенний бриз
  46. как сделать горячий шоколад в домашних условиях
  47. курица в панировке рецепт
  48. Легкие рецепты для детей 12 лет: дети готовят еду
  49. пирог в чашке (на 2 порции)
  50. простой хот-дог
  51. спиральки из сосисок (на 3 порции)
  52. кабачки лодочки фаршированные фото рецепт
  53. гнезда из спагетти рецепт
  54. грудка с красным перцем
  55. паста-салат с молочным майонезом
  56. сосиски в тесте в духовке красиво
  57. маффин с колбасой (на 6 порций)
  58. пончик с джемом
  59. Легкие рецепты для детей 13 14 лет: дети готовят еду
  60. яблочные блины
  61. куриные наггетсы дома
  62. двойной бургер рецепт
  63. быстрый рецепт вкусного простого пирога
  64. картофель фри в духовке рецепт
  65. классическая панна котта
  66. яблочные кольца
  67. шоколадные чипсы
  68. тосты с ветчиной
  69. круассаны со сливочным сыром

Простые рецепты блюд, который ребенок в возрасте 10-12 лет может приготовить сам без помощи родителей

Приготовление пищи взрослые часто рассматривают как рутинный процесс, который может быть связан с отсутствием полезных навыков, приобретаемых в детстве. Малыши воспринимают готовку как игру и некое проявление взросления. Если объяснить им правила обработки продуктов и безопасной работы с кухонными приборами, можно получить хорошего помощника на кухне.

Кулинария способствует развитию мелкой моторики, формирует у детей такие качества, как сосредоточенность и способность полностью вовлекаться в интересное дело. Этот процесс оказывает стимулирующее действие на неуверенных в себе малышей, позволяя им быстрее увидеть результаты своих стараний.

К приготовлению рецептов простых блюд необходимо привлекать своих детей!

Интересные легкие закуски

Мартышкина закуска

Простой рецепт полезного угощения, который понравится и взрослому, и ребенку – “Мартышкина закуска”. Для приготовления понадобится:

  • 1 небольшой багет;
  • 2 плавленных сырка без добавок;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • растительное масло.

  1. Нарежьте багет ломтиками около 2 см в толщину. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки (ребенок 10-12 лет может делать это самостоятельно, но под контролем взрослых).
  2. Плавленный сыр следует размять вилкой и перемешать с выдавленными через чесночницу зубчиками чеснока. Добавить майонез или сметану.
  3. Полученную смесь стоит намазать на ломтики багета. Сверху положить листики петрушки и тонко нарезанные кружочки огурца.

Хот-доги в слоеном тесте

Дети 9-11 лет могут сами приготовить миниатюрные хот-доги:

  1. сосиски (5 шт.) следует нарезать на небольшие кусочки около 3 см в длину и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки;
  2. готовое слоеное тесто (1/2 упаковки – примерно 250 г) следует нарезать на небольшие треугольники и завернуть в каждый из них по кусочку обжаренной сосиски;
  3. выложить хот-доги на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C 15-20 минут, готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.

Простые и вкусные салаты

10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:

  1. Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
  2. Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.

Этапы приготовления фруктового салата:

  1. очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
  2. полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
  3. готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.

Первые и вторые блюда

Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.

Фасолевый суп

Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:

  1. смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
  2. подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
  3. украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.

Пицца на слоеном тесте

В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:

  • разморозить и раскатать скалкой тесто;
  • полученный корж промазать кетчупом;
  • положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху – тертый сыр;
  • поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.

Макароны с сыром и охотничьими колбасками

Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам – паста с сыром и колбасками:

  1. на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками “охотничьи” колбаски;
  2. в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
  3. соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
  4. перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.

Торты и другие десерты для начинающих

Торт из готовых коржей

Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:

  • 1 банки сгущенного молока;
  • пачки сливочного масла;
  • 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).
Читайте также:  Как приготовить гороховый суп чтобы горох был разваренный

Необходимо мелко нарезать орешки и соединить ингредиенты начинки. Далее обильно промазать коржи и украсить торт оставшимися орехами по кругу (см. также: различные рецепты тортов для кормящей мамы).

Десерт с клюквой и лимоном

Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.

Для приготовления начинки:

  1. пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
  2. добавить 400-500 г сахара и перемешать;
  3. поставить в холодильник на несколько часов для загустения.

Для приготовления коржей:

  1. взбить 5 яиц и 250 г сахара;
  2. добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
  3. перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
  4. взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
  5. разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).

С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Творожный кекс

Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие – наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:

  1. взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
  2. добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
  3. всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
  4. полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
  5. остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Дети готовят еду: рецепты для детей готовим сами, дети 6 9 лет, 10, 12, 11, 13, 14 лет

Дети на кухне не только тратят много энергии, но и извлекают ценные уроки, например, учатся проявлять терпение и оттачивать умение концентрироваться на каком-то важном процессе.
Мы выделили 50 простых детских рецептов, которые легко готовятся! Внимательно прочитайте рекомендации и выберите те блюда, которые больше всего соответствуют вашим вкусам и возрасту ваших детей.

Простые рецепты которые может приготовить ребенок

Дети 6-9 лет могут зайти на кухню и заняться простыми приготовлениями, соответственно выполняя двигательную активность. На этом этапе очень важен надзор родителей, последовательность действий инструкций и точное выполнение процессов.

банановый пудинг рецепт

  • 3 банана
  • 4 ст.л. сметаны (сливки)
  • 250 г шоколадного крема для намазывания

Подготовка:

  1. Очистите бананы и раздавите их вилкой.
  2. Смешайте сливки с шоколадным кремом.
  3. Пюре соедините с шоколадной смесью.
  4. Хорошо охладите и наслаждайтесь простым лакомством вместе с детьми.

лимонный десерт

  • сок 4-х крупных лимонов
  • 4 ст.л. меда
  • 250 г йогурта

Подготовка:

  1. Сок соедините с медом.
  2. В лимонно-медовую смесь добавьте йогурт.
  3. Приготовленный состав разлейте по небольшим емкостям.
  4. Десерт присыпьте цедрой лимона и добавьте клубнику.
  5. Крем охладите в течении часа.

как приготовить шоколадный кекс

Глазурь :

Подготовка:

  1. Яйца соедините с молоком, сахаром и маслом.
  2. Насыпьте муку и какао, перемешайте.
  3. Положите дрожжи, перемешайте.
  4. До половины объема кружки (250 мл) налейте теста и поместите ее в микроволновку на 3 минуты (режим средний).
  5. Ингредиенты для глазури смешайте и отправьте на 3 минуты в микроволновку.
  6. Массу разлейте по кружкам и подавайте.

рулетики из сосисок

  • 10 сосисок
  • 1 пакет слоеного теста
  • 1 яйцо

Подготовка:

  1. Сосиски разрежьте пополам.
  2. Из теста сформируйте длинные прямоугольники.
  3. Сосиски замотайте тестом, покройте яйцом и отправьте на 5 минут в разогретую до 180º C духовку.

как сделать яйцо в микроволновке

Подготовка:

  1. Подготовьте две тарелки одинакового размера.
  2. Разбейте яйцо в одну из тарелок, не помешивая.
  3. Присыпьте солью.
  4. Накройте яйцо другой тарелкой.
  5. Готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

банановые блинчики рецепт

Подготовка:

  1. В блендере или миксере смешайте ингредиенты.
  2. Сковороду нагрейте, добавьте немного масла.
  3. На дно вылейте немного теста, на несколько секунд прикройте крышкой.
  4. Блин переверните и подрумяньте с двух сторон.

как сделать сладкий попкорн в домашних условиях

  • 2 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст.л нутеллы

Подготовка:

  1. Поместите сахар, воду и нутеллу в большую кастрюлю, перемешайте и оставьте на среднем огне до образования сиропа.
  2. Попкорн окуните в горячий сироп и дайте ему застыть.

арбузный лёд

подготовка:

  1. Арбуз измельчите в блендере и соедините с остальными ингредиентами.
  2. Выложите смесь тонким слоем на широкое блюдо и заморозьте не менее 4 часов.
  3. Перед подачей разомните вилкой.

фруктовое мороженное

  • банан замороженный
  • любые другие замороженные фрукты
  • 1 ст.л. ванильной эссенции
  • 2 ст.л. кокосового молока

подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты до кремообразной однородной массы.
  2. Состав заморозьте примерно 3 часа, пока он не приобретет консистенцию мороженого.

простой фруктовый салат

  • арбуз
  • апельсин
  • банан
  • яблоко

подготовка:

  1. Фрукты очистите и нарежьте кусочками.
  2. Салат заправьте соком апельсина, перемешайте.

Легкие рецепты для детей 10 лет: дети готовят еду

В этом возрасте дети уже знакомы с кухней. У них есть свои новаторские и творческие идеи. Это идеальное время, чтобы позволить детям развить самостоятельность и независимость. Они могут попробовать приготовить пиццу или бутерброд.

ленивая пицца на сковороде рецепт

Для теста:

Для начинки:

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и хорошо обомните его руками.
  2. Тесто разделите на четыре шарика. Каждый из них раскатайте скалкой.
  3. В сковороду налейте немного масла и положите тесто.
  4. Запеките его с двух сторон.
  5. Соберите пиццу: добавьте несколько ложек томатного соуса, сыр, ветчину, помидор.
  6. Включите огонь и прогрейте ее несколько минут, чтобы сыр расплавился.

брауни с начинкой

  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. измельченного молочного шоколада
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1,5 ст. размягченного мороженого

Подготовка:

  1. Растопите масло и шоколад в микроволновке.
  2. Добавьте муку, какао, яйца, сахар и соду.
  3. Тесто вылейте в формы размером 30 x 22 см.
  4. Формы на полчаса поместите в духовку (180° C).
  5. Бисквит нарежьте на квадраты (5 x 5 см).
  6. Каждый квадрат разделите пополам вдоль.
  7. Между бисквитами положите порцию мороженого.
  8. Десерт заморозьте минимум на 2 часа.
  9. Верх брауни залейте шоколадом и снова заморозьте 20 минут.
Читайте также:  Творог бланманже как приготовить

соленый маффин

Подготовка:

  1. Яйца соедините со сметаной и солью.
  2. Добавьте кусочки хлеба, сыр и ветчину.
  3. Тесто разложите по формам для кексов и поместите в духовку на 15 минут.

овощные наггетсы

Подготовка:

  1. Воду налейте в кастрюлю, поместите морковь, зелень и лук, проварите 10 минут.
  2. Положите картофель, кабачки и соль. Готовьте еще 15 минут.
  3. Отварные овощи крупно разомните и смешайте с мукой.
  4. Состав переложите на тарелку и дайте ему немного остыть.
  5. В другую тарелку насыпьте немного муки.
  6. Сформированные кружочки запанируйте.
  7. Наггетсы отправьте на противень и выпекайте в шкафу при 250° C.

глазированные яблоки

  • 500 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. порошкового красителя красного цвета
  • яблоки

Подготовка:

  1. Яблоки вымойте и воткните в них деревянные палочки.
  2. В воде заварите сахар, краситель и уксус.
  3. Оставьте на огне на 15 минут.
  4. Сироп слегка остудите.
  5. Яблоки обмакните, держась за зубочистку (будьте осторожны: делайте это быстро, поскольку сироп затвердеет).
  6. Яблоки разложите на гладкой поверхности, смазанной маслом и дайте им высохнуть.

шоколадный мусс домашний

Подготовка:

  1. Форму смажьте маслом.
  2. Все ингредиенты смешайте.
  3. Смесь вылейте в форму, выпекайте в духовке на водяной бане при 180ºC в течение часа.
  4. Мусс остудите и украсьте шоколадной присыпкой. Охладите.

как сделать клубничное желе

  • клубника 10 шт.
  • 1 пакет бесцветного желатина
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст.л. меда

Подготовка:

  1. Клубнику смешайте в блендере с йогуртом и медом.
  2. Приготовьте желатин в соответствии с инструкцией.
  3. Желатин добавьте в пюре, размешайте.
  4. Массу разложите по небольшим формочкам и поставьте в холод на 3 часа.

хлебный пудинг

  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 ст. изюма
  • 4 ст. молока
  • 1 ст. меда
  • 1 ст. цукатов (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны

Подготовка:

  1. Хлеб погрузите в молоко на 2 часа.
  2. Отжатый хлеб смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Состав выложите в форму и запекайте до румяной корочки.

шоколадная салями

  • 200 г печенья
  • 50 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 70 г масла
  • 1/2 ст. молока
  • 20 г грецких орехов

Подготовка:

  1. Обжарьте орехи в сковороде, помешивая, пока не почувствуете запах жареного.
  2. Измельчите 1/3 грецких орехов и 1/3 крекеров в кухонном комбайне. Оставшееся печенье наломайте, а грецкие орехи грубо нарежьте ножом.
  3. Перемешайте измельченную часть с орехами и печеньем.
  4. Из какао, молока, сахара и масла заварите шоколадный сироп.
  5. Проварите его 7-10 минут, не доводя до кипения.
  6. Сироп отправьте в миску с печеньем и размешайте ложкой. Если смесь сухая, добавьте взбитый белок. Текстура должна быть податливой.
  7. Из теста с помощью пакета сформируйте колбаску.
  8. Десерт оставьте на ночь в холодильнике.

шашлык из фруктов

  • фрукты любые
  • шоколад
  • шпажки или палочки от мороженого

Подготовка:

  1. Фрукты нарежьте на кусочки и поместите на шпажки.
  2. Шоколад растопите в микроволновке.
  3. Шампуры с фруктами окуните в шоколад и отправьте высыхать.

Легкие рецепты для детей 11 лет: дети готовят еду

Маленький помощник уже смело отмеряет ингредиенты, умеет пользоваться весами и читает рецепты. Пришло время поговорить о технике безопасности на кухне.

яйца фаршированные консервами

  • 6 варенных яиц
  • 1 банка тунца
  • майонез по вкусу
  • 3 помидора

Подготовка:

  1. Яйца разрежьте чуть выше середины, желтки удалите.
  2. Желтки подавите вилкой, соедините с тунцом и майонезом.
  3. Этой смесью наполните белки.
  4. Обрежьте концы у помидоров, чтобы получилась шляпка гриба.
  5. Верх яиц прикройте шляпками и украсьте майонезом.

рисовые пончики

Подготовка:

  1. В блендере слегка измельчите рис.
  2. Добавьте желток, сыр и зелень.
  3. Скатайте шарики.
  4. Окуните их в белок, запанируйте в сухарях и жарьте в масле.

брускетта из кабачка

  • цуккини 2 шт. нарезанного кружочками
  • масло для смазки
  • соль
  • черный перец
  • 2 нарезанных помидора
  • 300 г нарезанного пластинами твердого сыра

Подготовка:

  1. Отправьте кабачки на форму, посолите и поперчите.
  2. Увлажните маслом и на каждый кабачок положите ломтик помидора.
  3. На помидор выложите кусочек сыра, смочите маслом.
  4. Кабачки отправьте в духовку на 8 минут.

бананово-яблочный смузи

Подготовка:

  1. Смешайте кусочки бананов и яблока.
  2. Измельчите в блендере остальные ингредиенты и разлейте по стаканам.
  3. Добавьте в каждую емкость 1 ст.л. нарезанных фруктов.
  4. Поместите смузи на 5 минут в холодильник и подавайте.

рецепт фаршированного картофеля

  • 8 маленьких картофелин
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • 4 ст.л. шпината

Подготовка:

  1. Картофель отварите до готовности.
  2. Взбейте сыр со шпинатом.
  3. В картошке сделайте надрезы и заполните их шпинатным кремом. Слегка нагрейте в духовке.

запеченные фрукты

  • 1 среднее яблоко
  • 1 неочищенный банан
  • 2 ст.л. сухого молока
  • семена кунжута

Подготовка:

  1. Яблоко нарежьте кусочками или соломкой.
  2. Банан нарежьте кружочками.
  3. Фрукты выложите в форму для запекания и присыпьте сухим молоком.
  4. Выпекайте около 15 минут.
  5. Присыпьте кунжутом, подавайте охлажденными.

сладкий рис рецепт

салат весенний бриз

Соус:

Подготовка:

  1. Нарвите листья салата.
  2. Натрите морковь и свеклу.
  3. Помидор и лук измельчите на кусочки.
  4. Приготовьте соус из всех составляющих и заправьте им салат.

как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Подготовка:

  1. Ингредиенты, кроме корицы, взбейте в блендере.
  2. Проварите, помешивая, до загустения.
  3. Взбитыми сливками и корицей украсьте верх шоколада.

курица в панировке рецепт

Подготовка:

  1. Для кляра смешайте все ингредиенты, кроме сухарей.
  2. По очереди обмокните филе в кляр, присыпьте сухарями и отправьте на раскаленную сковороду.

Легкие рецепты для детей 12 лет: дети готовят еду

В этом возрасте обостряется любопытство к процессам и ингредиентам. Кроме того, подростки контролируют свои движения и легко справляются с техникой. Теперь пришло время самостоятельно печь торты, готовить гамбургеры и хот-доги.

пирог в чашке (на 2 порции)

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла тунца кусочками
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. тертого сыра
  • 4 ст.л. тунца без жидкости (или 1/2 банки тунца — 60 г)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • соль по вкусу

Подготовка:

  1. Перемешайте в кружке (300 мл) яйцо, сыр, тунцовое масло, молоко и муку.
  2. Положите тунец, посолите.
  3. Насыпьте дрожжи и снова перемешайте.
  4. Поместите в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности около трех минут.

простой хот-дог

Подготовка:

Каждую сосиску заверните в большом куске теста. Концы зажмите. Сделайте не до конца шесть надрезов.

Читайте также:  Как приготовить булгур для плова

Из сосиски сформируйте круг, последний кусочек заведите в середину.

Яйцо взбейте и покройте им колбасные кольца. Готовьте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.

спиральки из сосисок (на 3 порции)

Подготовка:

Проденьте деревянную шпажку через сосиску. Сделайте на колбаске спиральный надрез.

Осторожно разделите сосиски.

Из теста сформируйте узкие «колбаски».

кабачки лодочки фаршированные фото рецепт

Подготовка:

  1. Лук и чеснок измельчите.
  2. Из разрезанных вдоль кабачков удалите мякоть.
  3. Половинки выложите в форму для запекания.
  4. Мякоть также измельчите.
  5. Фарш обжарьте на масле.
  6. Добавьте в него лук и чеснок, чуть обжарьте и заправьте пастой.
  7. В фарш положите измельченный помидор, мякоть из кабачка и итальянские травы.
  8. Дайте прокипеть несколько минут, посолите и поперчите.
  9. В лодочки положите фарш, притрусите сыром и готовьте в духовке 15 минут.

гнезда из спагетти рецепт

Подготовка:

  1. Прогрейте шкаф до 180°C.
  2. Спагетти отварите.
  3. Измельчите ветчину и лук на небольшие кусочки.
  4. Взбейте желтки со сливками и сыром, не забудьте посолить.
  5. Бросьте спагетти, горох и ветчину, все перемешайте.
  6. Заполните 12 форм для кексов приготовленным составом.
  7. Выпекайте 20 минут.

грудка с красным перцем

Подготовка:

  1. Курицу, перец и помидоры порубите на куски. Чеснок измельчите.
  2. На прогретой сковороде с маслом обжарьте курицу. Бросьте красный перец, чеснок, соль и слегка обжарьте.
  3. В миску положите сливки, томатную пасту и овощной бульон, перемешайте.
  4. Соус отправьте в сковороду с базиликом и помидорами, проварите до закипания.
  5. Залейте филе соусом.

паста-салат с молочным майонезом

  • 250 г мелкой лапши
  • 150 г мяса/колбасы
  • 4 соленых огурца
  • 1 огурец свежий
  • 100 г помидоров-черри
  • 3 редиски
  • 100 г кукурузы

Подготовка:

  1. Макароны сварите.
  2. Воду слейте и дайте немного остыть.
  3. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, огурцы и томаты. Редис нарубите кубиками.
  4. Все ингредиенты салата выложите в миску.
  5. Для заправки молоко смешайте с горчицей и взбейте блендером до образования пены.

сосиски в тесте в духовке красиво

Подготовка:

Положите сосиски между двумя деревянными шпажками и нарежьте их.

Поместите каждую надрезанную сосиску на кусок теста и обрежьте его вокруг колбасы.

маффин с колбасой (на 6 порций)

Подготовка:

Сосиски разрежьте на три равных части.

Для каждого куска колбасы возьмите примерно 50 г теста. В середину круга из теста положите колбаску.

Формы для маффинов заполните колбасными кружочками, тесто смажьте яйцом. Приготовьте в духовке при 180 °C.

пончик с джемом

Подготовка:

Смажьте тост малиновым вареньем. Сверху положите второй ломтик. В середине бутерброда сделайте отверстие крышкой от бутылки.

Средину бутерброда выдавите круглым стаканом.

Смешайте яйца, сахар, ваниль и молоко. Окуните вырезанный пончик в полученную смесь.

Пончик обжарьте в масле и обваляйте в сухарях с корицей.

Легкие рецепты для детей 13 14 лет: дети готовят еду

Подростки могут решать более сложные задачи и управляться с электрическим миксером, плитою и острыми ножами.

яблочные блины

Для начинки:

  • 800-1000 г яблок
  • 80 г топленого масла или 8 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Подготовка:

  1. Муку смешайте с солью, ванильным сахаром, молоком и водой.
  2. Положите яйца и продолжайте взбивание.
  3. Готовое тесто должно постоять полчаса.
  4. Яблоки нарежьте на тонкие пластины.
  5. В сковороде нагрейте масло (Ø примерно 24 см) и приготовьте порцию ломтиков из яблок.
  6. Сверху равномерно налейте тонкий пласт теста.
  7. Как только края блина станут золотисто-желтыми, осторожно переверните его.
  8. Таким образом выпекайте оставшееся тесто и яблоки, помешивая тесто перед каждым выпеканием.

куриные наггетсы дома

Подготовка:

  1. Филе промойте, промокните и разрежьте на 24 равные части.
  2. Мясо посолите и поперчите.
  3. Яйцо соедините с молоком.
  4. Куски мяса опустите в муку, окуните в яично-молочный состав и присыпьте кунжутными семенами.
  5. На сковороде разогрейте масло.
  6. Куски мяса обжарьте порциями.
  7. Выньте обжаренные наггетсы и дайте им остыть.

двойной бургер рецепт

Подготовка:

  1. Лук измельчите и смешайте с говяжьим фаршем, кетчупом, солью и перцем, сформируйте пару котлет.
  2. Обжарьте их на масле 6-8 минут.
  3. Булочки разделите пополам, немного вдавите.
  4. Помидор нарежьте кружочками.
  5. Готовые котлеты переложите сыром, вложите в булочки, сверху прикройте ломтиком помидора, огурца и сыра.
  6. Булки поместите в разогретую духовку и прогрейте.

быстрый рецепт вкусного простого пирога

картофель фри в духовке рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. соли

Подготовка:

  1. Картофель очистите и нарежьте полосками толщиной около сантиметра и длиной 6-8 см.
  2. Картофель смешайте с солью и маслом, положите на противень.
  3. Запеките до золотистой корочки и осторожно переверните.
  4. Поджарьте с другой стороны.

Чтобы картофель был хрустящим, во время выпекания каждые 4-5 минут приоткрывайте дверцу.

классическая панна котта

Подготовка:

Кастрюлю снимите с плиты. Горячую жидкость пропустите через сито. Желатин подогрейте в микроволновке до полного растворения. Соедините молочную смесь с желатином. Состав разлейте по маленьким формам и охладите минимум 4 часа.

яблочные кольца

Подготовка:

  1. Муку соедините с солью, молоком и яйцом. Должно образоваться густое тесто.
  2. Яблоки нарежьте в виде колец (толщина1 см).
  3. Масло разогрейте.
  4. Кольца обмокните в кляр и обжарьте в раскаленном жире.
  5. Готовые яблоки положите на кухонную бумагу.
  6. Пока кольца горячие, покройте их сахарной пудрой.

шоколадные чипсы

  • 200 г молочного шоколада
  • 60 г кукурузных хлопьев
  • 60 г миндаля
  • 30 г сливочного масла

Подготовка:

  1. Крупно нарежьте миндаль и смешайте с кукурузными хлопьями.
  2. Шоколад подогрейте вместе со сливочным маслом.
  3. Жидким шоколадом залейте кукурузные хлопья с миндалем, перемешайте.
  4. Используя чайные ложки, положите на противень с пергаментом 30 небольших кусочков и дайте им застыть.

тосты с ветчиной

Подготовка:

  1. Хлеб смажьте маслом, добавьте ветчину и сыр.
  2. Обсыпьте паприкой и прикройте хлебом.
  3. Тосты положите в тостер и выпекайте около 3 минут.


круассаны со сливочным сыром

  • 125 г маргарин
  • 125 г муки
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. трав
  • соль

Подготовка:

  1. Замесите тесто из муки, маргарина и соли.
  2. Отправьте его на час в холодильник.
  3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте в виде треугольников.
  4. Сыр приправьте травами.
  5. В треугольники разложите начинку и скатайте в форме круассанов.
  6. Круассаны смажьте яйцом и запекайте при 200 °C.

Готовить с детьми — это здорово, но необходимо всегда соблюдать определенные меры предосторожности.

Источник

Оцените статью