- Рецепты от «Дяди Вани»
- Записи сообщества Поиск Рецепты от «Дяди Вани» запись закреплена Рецепты от «Дяди Вани» запись закреплена Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт) Показать полностью. 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли, 0.5 ч.л сахара 1 ст.л. масла растительного 1 стакан теплой воды 3 стакана муки. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Рецепты от «Дяди Вани» запись закреплена Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике) Ингредиенты: Говядина — 400-600 гр Чищеный картофель — 1 кг (к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) Показать полностью. 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого) Приготовление: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. 6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40) 7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л) 8. Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка. Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости. 10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. 11. Подавать с соленым огурчиком. Приятного аппетита Вам и вашим детям! Рецепты от «Дяди Вани» запись закреплена ОЛАДУШКИ КАК У БАБУШКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ Отлично подойдёт к завтраку! 1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ Показать полностью. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу) ● 1 яйцо ● 2 ст.л. сахара ● 2 ст.л. растопленного сливочного масла ● 150 г. муки ● 1 ч.л. ванильного сахара ● ¼ ч.л. соли ● ¼ ч.л. соды ● 1 ч.л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. 2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком. 4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. 5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне! 6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. 7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. 2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 481г( 2ст. по 250мл) ● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) ● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять. ) ● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) ● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.) ● Яйцо — 23г( у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. 2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. 3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. 3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 4 шт. ● Сахар — 1 ст. ● Мука — 1 ст. ● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст. ● Крахмал — 1 ст. л. ● Ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. 2. Желтки отделите от белков. 3. Белки взбейте в крепкую пену. 4. Желтки разотрите с сахаром добела. 5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. 6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. 7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте. 8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне. 4) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г кефира ● 1 яйцо ● 350 г муки ● 2 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 1/2 ч.л. соды ● 150 г растительного масла для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. 2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. 3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. 4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. 5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. 6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. 7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. 8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. 9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные! 5) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир – 0,5 л, ● Мука пшеничная – 350 г, ● Яйцо – 1 шт., ● Сахар – 3 ст.ложки, ● Соль – 0,5 ч.ложки, ● Сода – 1 ч.ложка, ● Масло растительное для жарки. ● Оладьи на кефире ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком. 3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста. 4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут. 5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем. Источник Ризотто от Дяди Вани: деменция и старость в каждой банке Привет уважаемые читатели. Как-то месяц назад дико захотелось приготовить ризотто. Я облазил все продуктовые магазины, которые встречались на пути, но подходящего риса так и не нашёл. Спустя время я забил на это дело, а потом и вовсе забыл. Но пару дней назад я случайно увидел на полке магазина ризотто в банке от Дяди Вани. Пройти мимо я естественно не смог, поэтому взял это вещество и решил продегустировать. Ризотто выглядит конечно не по-ризоттовски. Рис явно переваренный, но скорее всего сделать рис альденте в банке для долгого хранения — технически невозможно. Рано или поздно рис все равно впитает влагу и превратится в кашу, которую мы и наблюдаем. Давайте пялить состав: Состав вполне себе не плохой, все супер свежее и мега натуральное. Внизу огромными буквами написано, что консервантов в ризотто нету, но наличие в составе регулятора кислотности и уксусной кислоты говорит об обратном. Что-то Дядя Ваня заврался. Давайте вкратце выясним, что из себя представляет ризотто по-милански. Ризотто по-милански — овощной ризотто, обязательно с томатами и, как правило, с шафраном, пармезаном и белым вином. Но интерпретаций данного рецепта огромное множество. Когда узбек забывает положить в плов мясо, он говорит, что это не плов, а ризотто по-милански! Заметил одну интересную деталь. Взгляните на рис изображенный на картинке — это обычный длиннозерный рис. Дядь Вань, из такого риса не делают ризотто. Если судить по портрету Вани, ему на картинке лет так 65, а дата основания 1999. Предположим, что фото сделано именно в 1999 году. Получается Дяде Ване уже плюс-минус 85 лет. Проблемы со зрением и слухом, деменция, и прочие старческие недуги не дают Дяде Ване жить полноценной жизнью. Хорошо, что в ризотто вообще есть рис, а не фасоль, например. Зачем-то налил уксуса в ризотто и добавил регулятора кислотности, а потом забыл об этом и написал, что консервантов нет. Возможно это Дядя Ваня из пьесы Чехова, но тогда он уже давно скончался. Ну ладно Дядь Вань, давай попробуем твое ризотто. Моркови и риса один к одному — не вру. Впринципе вполне съедобно и даже вкусно, честно (но брать больше такое не буду). По вкусу мне напомнило паэлью, которую продают замороженную в пакетах, но естественно без морепродуктов. Так же можно сравнить с овощной рисовой кашей. Грибов в ризотто обнаружено не было, наверно Дядя Ваня их скурил на старости лет. Так же Дядя Ваня предлагает нам модернизировать его ризотто путем покупки еще одной банки. Тут его винить нельзя, на пенсию прожить трудно, поэтому выкручивается как может. Давайте взглянем на модернизацию: Говяжья вырезка стоит около 2 тыс. рублей (кто знает точную магазинную цену — отпишитесь) за штуку. На развес ее не продают (как правило). Взять благородное мясо за пару тысяч рублей, обжарить медиум — вот где вкуснота! Но Дядя Ваня со своей деменцией предлагает купить у него две банки стряпни, смешать их и добавить туда благородную вырезку, а затем еще и тушить целых 15 минут. Сомнительная затея, не правда ли? Вердикт: ризотто вполне съедобно и не более того, если влить канистру масла, то можно сравнить с пловом из консервной банки . А теперь к самому интересному! Как вы знаете у нас есть сообщество Вконтакте , в котором помимо меня трудятся еще два автора. Так вот один из низ создал свой канал-побратим в Дзене — Гастрономическая Психиатрия . Мужик пишет очень интересно, советую зайти и почитать. Чао какао, за лайк спасибо! Источник Салат «Дядя Ваня «. Муж просто его обожает . Муж удивляется, как я могу поесть один салат и наесться. Он утверждает, что закуски и салаты сытными быть не могут. Когда я и приготовила для него этот салат, который сочетает в себе курицу, грибы, яйца, и овощи. Он свои взгляды пересмотрел сразу же. Название мужское » ДЯДЯ ВАНЯ «, и салат получился действительно мужским. Пикантности ему придают чеснок и морковь по- корейски , поэтому салат отлично подойдет , как для праздничного стола , так и просто в будние дни. По правде говоря, вся женская часть семьи тоже с удовольствием ест этот салат. Делюсь с Вами рецептом . Куриное филе 250 г маринованные огурцы 2 шт. морковь по-корейски 150 г шампиньоны 150 г грецкие орехи 1 ст. л. масло растительное 1 ст. лож. соль и перец по вкусу Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на сковороде в масле около 2 минут. Добавьте крупно нарезанные грибы, присолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Отварите и очистите яйца, нарежьте их средними кубиками вместе с огурцом. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кусочками.Смешайте в салатнике грибы с луком, филе, яйца и огурцы. Отожмите морковь по-корейски от маринада, нарежьте на несколько частей и отправьте к остальным ингредиентам. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в салатник вместе с солью, перцем и майонезом. Хорошенько перемешайте. Украсьте салат майонезом и измельченными грецкими орехами. Обратите внимание на то, что в салате используются морковь по-корейски и маринованные огурцы. Поэтому будьте аккуратны с солью и перцем. К тому же мы еще солим грибы во время жарки. Подавайте салат как на праздничный, так и на будничный стол. Его ведь можно быстро приготовить. А вкусный какой . БОНУСОМ для вас ещё один салат . Быстрый и очень простой салат. Мой муж его просто обожает. И делать его просто и легко . Солёный огурец 2 шт Соль , перец по вкусу Майонез или сметана Рис отварить, промыть. Грибы обжарить на масле. Морковь варёную и огурцы натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить всё к рису, перемешать, посолить и поперчить. Заправить при подаче майонезом или сметаной. А если делаете на праздничный стол, то укладываем салат слоями . ВЕТЧИНА-МОРКОВЬ-ГРИБЫ-РИС-ОГУРЕЦ. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА . Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите ваши комментарии . Для нас очень важна обратная связь с вами . Мы вас любим и очень ценим, наши подписчики. Здоровья и успехов в делах, будьте счастливы . Источник
- Ризотто от Дяди Вани: деменция и старость в каждой банке
- Салат «Дядя Ваня «. Муж просто его обожает .
Рецепты от «Дяди Вани»
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты от «Дяди Вани» запись закреплена
Рецепты от «Дяди Вани» запись закреплена
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
Показать полностью.
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Рецепты от «Дяди Вани» запись закреплена
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
Ингредиенты:
Говядина — 400-600 гр
Чищеный картофель — 1 кг (к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
Показать полностью.
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка. Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости.
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита Вам и вашим детям!
Рецепты от «Дяди Вани» запись закреплена
ОЛАДУШКИ КАК У БАБУШКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Отлично подойдёт к завтраку!
1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 481г( 2ст. по 250мл)
● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять. )
● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
● Яйцо — 23г( у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.
2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.
3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 шт.
● Сахар — 1 ст.
● Мука — 1 ст.
● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
● Крахмал — 1 ст. л.
● Ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
4) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г кефира
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. соды
● 150 г растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.
2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
5) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир – 0,5 л,
● Мука пшеничная – 350 г,
● Яйцо – 1 шт.,
● Сахар – 3 ст.ложки,
● Соль – 0,5 ч.ложки,
● Сода – 1 ч.ложка,
● Масло растительное для жарки.
● Оладьи на кефире
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.
Источник
Ризотто от Дяди Вани: деменция и старость в каждой банке
Привет уважаемые читатели. Как-то месяц назад дико захотелось приготовить ризотто. Я облазил все продуктовые магазины, которые встречались на пути, но подходящего риса так и не нашёл. Спустя время я забил на это дело, а потом и вовсе забыл. Но пару дней назад я случайно увидел на полке магазина ризотто в банке от Дяди Вани. Пройти мимо я естественно не смог, поэтому взял это вещество и решил продегустировать.
Ризотто выглядит конечно не по-ризоттовски. Рис явно переваренный, но скорее всего сделать рис альденте в банке для долгого хранения — технически невозможно. Рано или поздно рис все равно впитает влагу и превратится в кашу, которую мы и наблюдаем. Давайте пялить состав:
Состав вполне себе не плохой, все супер свежее и мега натуральное. Внизу огромными буквами написано, что консервантов в ризотто нету, но наличие в составе регулятора кислотности и уксусной кислоты говорит об обратном. Что-то Дядя Ваня заврался.
Давайте вкратце выясним, что из себя представляет ризотто по-милански. Ризотто по-милански — овощной ризотто, обязательно с томатами и, как правило, с шафраном, пармезаном и белым вином. Но интерпретаций данного рецепта огромное множество. Когда узбек забывает положить в плов мясо, он говорит, что это не плов, а ризотто по-милански!
Заметил одну интересную деталь. Взгляните на рис изображенный на картинке — это обычный длиннозерный рис. Дядь Вань, из такого риса не делают ризотто.
Если судить по портрету Вани, ему на картинке лет так 65, а дата основания 1999. Предположим, что фото сделано именно в 1999 году. Получается Дяде Ване уже плюс-минус 85 лет. Проблемы со зрением и слухом, деменция, и прочие старческие недуги не дают Дяде Ване жить полноценной жизнью. Хорошо, что в ризотто вообще есть рис, а не фасоль, например. Зачем-то налил уксуса в ризотто и добавил регулятора кислотности, а потом забыл об этом и написал, что консервантов нет. Возможно это Дядя Ваня из пьесы Чехова, но тогда он уже давно скончался. Ну ладно Дядь Вань, давай попробуем твое ризотто.
Моркови и риса один к одному — не вру. Впринципе вполне съедобно и даже вкусно, честно (но брать больше такое не буду). По вкусу мне напомнило паэлью, которую продают замороженную в пакетах, но естественно без морепродуктов. Так же можно сравнить с овощной рисовой кашей. Грибов в ризотто обнаружено не было, наверно Дядя Ваня их скурил на старости лет.
Так же Дядя Ваня предлагает нам модернизировать его ризотто путем покупки еще одной банки. Тут его винить нельзя, на пенсию прожить трудно, поэтому выкручивается как может. Давайте взглянем на модернизацию:
Говяжья вырезка стоит около 2 тыс. рублей (кто знает точную магазинную цену — отпишитесь) за штуку. На развес ее не продают (как правило). Взять благородное мясо за пару тысяч рублей, обжарить медиум — вот где вкуснота! Но Дядя Ваня со своей деменцией предлагает купить у него две банки стряпни, смешать их и добавить туда благородную вырезку, а затем еще и тушить целых 15 минут. Сомнительная затея, не правда ли? Вердикт: ризотто вполне съедобно и не более того, если влить канистру масла, то можно сравнить с пловом из консервной банки .
А теперь к самому интересному! Как вы знаете у нас есть сообщество Вконтакте , в котором помимо меня трудятся еще два автора. Так вот один из низ создал свой канал-побратим в Дзене — Гастрономическая Психиатрия . Мужик пишет очень интересно, советую зайти и почитать. Чао какао, за лайк спасибо!
Источник
Салат «Дядя Ваня «. Муж просто его обожает .
Муж удивляется, как я могу поесть один салат и наесться. Он утверждает, что закуски и салаты сытными быть не могут. Когда я и приготовила для него этот салат, который сочетает в себе курицу, грибы, яйца, и овощи. Он свои взгляды пересмотрел сразу же. Название мужское » ДЯДЯ ВАНЯ «, и салат получился действительно мужским. Пикантности ему придают чеснок и морковь по- корейски , поэтому салат отлично подойдет , как для праздничного стола , так и просто в будние дни. По правде говоря, вся женская часть семьи тоже с удовольствием ест этот салат. Делюсь с Вами рецептом .
Куриное филе 250 г
маринованные огурцы 2 шт.
морковь по-корейски 150 г
шампиньоны 150 г
грецкие орехи 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. лож.
соль и перец по вкусу
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на сковороде в масле около 2 минут. Добавьте крупно нарезанные грибы, присолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Отварите и очистите яйца, нарежьте их средними кубиками вместе с огурцом. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кусочками.Смешайте в салатнике грибы с луком, филе, яйца и огурцы. Отожмите морковь по-корейски от маринада, нарежьте на несколько частей и отправьте к остальным ингредиентам. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в салатник вместе с солью, перцем и майонезом. Хорошенько перемешайте. Украсьте салат майонезом и измельченными грецкими орехами. Обратите внимание на то, что в салате используются морковь по-корейски и маринованные огурцы. Поэтому будьте аккуратны с солью и перцем. К тому же мы еще солим грибы во время жарки. Подавайте салат как на праздничный, так и на будничный стол. Его ведь можно быстро приготовить. А вкусный какой .
БОНУСОМ для вас ещё один салат .
Быстрый и очень простой салат. Мой муж его просто обожает. И делать его просто и легко .
Солёный огурец 2 шт
Соль , перец по вкусу
Майонез или сметана
Рис отварить, промыть.
Грибы обжарить на масле.
Морковь варёную и огурцы натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Добавить всё к рису, перемешать, посолить и поперчить. Заправить при подаче майонезом или сметаной. А если делаете на праздничный стол, то укладываем салат слоями . ВЕТЧИНА-МОРКОВЬ-ГРИБЫ-РИС-ОГУРЕЦ.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА .
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите ваши комментарии . Для нас очень важна обратная связь с вами . Мы вас любим и очень ценим, наши подписчики. Здоровья и успехов в делах, будьте счастливы .
Источник