Рецепты для мультиварки Philips
О, какой чизкейк! – воскликнул мой коллега, увидев фото к рецепту. И правда, в чем-то творожный пудинг напоминает чизкейк. Хотя готовится он не из заморского творожного сыра, а из самых обычных творога и сметаны.
Мультиварка создает идеальные условия для выпечки бисквита, поэтому теперь можно позабыть о том, что бисквит — это выпечка не для новичков. Попробуйте — у вас все получится.
Я научилась готовить плов у своей знакомой, долгие годы прожившей в Узбекистане, и хочу поделиться рецептом с вами. В мультиварке плов у вас получится не хуже, чем в казане на огне.
Не всякий решится попробовать самостоятельно приготовить ачму. Но если в вашем распоряжении имеется мультиварка и пакет готового тонкого лаваша, то вы справитесь с задачей легко и просто.
С радостью поделюсь с вами рецептом приготовления гречки с овощами в мультиварке PHILIPS HD3077/40. Порадуйте своих близких не только здоровой и полезной, но еще и очень вкусной пищей!
Когда в доме появляется мультиварка, то первое время испытываешь робость и отправляешься в интернет на поиски даже самых обычных рецептов. Спустя год ты уже гордишься тем, что с регулярной частотой печешь бисквиты и чизкейки. А затем наступает период кулинарных изысканий. Если вы ищете, чего бы новенького попробовать, то этот рецепт для вас. Простота и яркий кокосовый вкус – вот что отличает этот арабский манник.
Выверенный рецепт высокой, воздушной, восхитительно вкусной ромовой бабы в мультиварке. Райское наслаждение для любителей сдобы.
Прекрасная особенность мультиварок – это блюда-дуэты. Сразу мы можем приготовить горячее второе блюдо и гарнир. Просто экономит уйму времени у занятых хозяек, которые приходят поздно с работы, а кормить всех надо. Вот и приготовить я решила 100% выйгрышный вариант – тушёное мясо с картошкой. Вместо говядины можно взять и свинину, курицу, кролика, индейку. Стандартные овощи – лук, морковь перец. Картошка получается пропаренная на мясном бульоне, тает во рту.
Наверно, каждый владелец мультиварки хотя бы раз пек в ней большой кекс или бисквит. Попробуйте приготовить в мультиварке целый выводок маленьких маффинов. А помогут вам в этом силиконовые формочки. Они отлично себя ведут в мультиварке.
Простое и вкусное блюдо, с которым справится начинающий мультивар. Отварной рис смешивают со сметной и яйцами, делают прослойку фарша и запекают в мультиварке. Вкуснятина!
Мультиварка – лучший кухонный девайс для приготовления блюд из различных бобовых. Что ни возьми – фасоль, горох, чечевицу – все получается просто отлично. А чтобы сделать из бобовых вкуснятину, многого не надо. Чуть-чуть жареного лучка, морковки и перчика, и у вас получится настоящее объедение.
Разнообразные рагу, супы, салаты, оладьи — далеко не полный список того, что современная хозяйка может приготовить из кабачков. Вот и я решила сделать что-нибудь вкусненькое из этих овощей. В этот раз мой выбор пал на запеканку из молодых кабачков с плавленым сыром.
Рецепт специально для тех, кто не знает, куда бы ему пристроить оставшиеся от завтрака блинчики. Благодаря своей многофункциональности мультиварка Филипс дает возможность реализовать любые кулинарные идеи. В ней можно не только испечь пирог, но и приготовить начинку для него.
Мясные блюда в мультиварке удаются особенно хорошо на режиме «Тушение». Есть, конечно, у «электронного повара» марки Philips hd3037 и другие режимы, в том числе «Варка». Но это на любителя, поскольку кипит на этом режиме очень уж сильно, нужно следить за процессом, особенно при наличии маленьких детей в доме. Тушение, возможно, больше подходит для тех, кто не торопится, но зато и рядом быть необязательно: включаем – а там уж все само постепенно доходит до нужной кондиции.
Сходство большинства мультиварочных рецептов варенья и джема в том, что их не варят большими объемами. Однако время от времени загружать в мультиварку новую порцию ягод и сахара – это вам не стоять в жару над раскаленным тазом с вареньем.
В разгар июня побалуйте себя сладким и душистым компотом из клубники. В мультиварке он варится очень просто. И достаточно быстро (всего час) настаивается благодаря плотно закрывающейся крышке, создающей эффект термоса.
Мы уже не раз писали о том, что в мультиварке совсем не обязательно печь один большой кекс, а можно выложить тесто в маленькие формочки и испечь порционные кексики.
Традиционный болгарский слоеный пирог в «облегченном варианте»: вместо тоненьких слоев теста использован готовый лаваш.
Простой рецепт для мультиварки Филипс. Открытый пирог из готового слоеного теста с овощами и легкой заливкой. Благоухающий итальянскими травами. Тесто получается хрустящим, начинка нежной и сочной.
Если вам надоели котлеты, предлагаем приготовить интересное блюдо из куриного фарша, по вкусу и виду похожее на деликатесную ветчину. Рецепт очень просто реализуется в мультиварке. Готовить же там особо и нечего. Нужно лишь рукавом для запекания запастись.
Кулич по этому рецепту получается очень пышным и в то же время сочным, будто это кекс. Но готовится традиционно, на дрожжах, с опарой, по всем канонам русской пасхальной выпечки.
Если вы еще не пекли пирогов в мультиварке, начните с так называемых «открытых». Благодаря тому, что основной нагрев в мульте идет снизу, основа из теста отлично пропечется, а вот начинка не покроется подгоревшими пятнами и останется красивой и нежной.
Насыпные пироги получаются в мультиварке не хуже дрожжевых или песочных. Крошка из теста отлично пропекается, а начинка остается нежной.
Многие опасаются печь в мультиварке ягодные пироги: вдруг не пропечется или ягоды отойдут соком? Чтобы этого не случилось, нужно выбрать такой рецепт, в котором тесто будет не только воздушным, но и достаточно плотным, чтобы ягоды не «упали» на дно. Важно также соблюсти баланс между ягодами и тестом. В этом отношении этот пирог просто идеален.
В жаркое время года мультиварка выручит всех любителей выпечки, ведь она, в отличие от духовки, не нагревает воздух на кухне, так что в середине июля печем пышный и душистый хлеб, а какой летний рецепт обходится без кабачков? Они сделают наш хлеб потрясающе вкусным.
Пышное, долго не черствеющее дрожжевое тесто с прослойкой свежих абрикосов.
Куриные грудки с сюрпризом получаются особенно нежными, если потушить их в сливочно-грибном соусе.
Самый простой рецепт риса для начинающих мультиваров.
Все ингредиенты, требующие тепловой обработки, готовятся в мультиварке за один раз — благодаря режиму «Варка на пару».
Маленькие кулинарные секреты позволяют превратить самое обычное, расхожее блюдо в объедение. И, конечно, первый из них – использование мультиварки.
Очень простой мультиварочный рецепт, отлично подойдет, если вы, к примеру, на даче. Никакой возни с замешиванием и раскаткой теста.
Один из самых простых способов приготовить ужин на скорую руку. Для этой запеканки подойдут и вчерашние макароны, остальной набор продуктов найдется в любом холодильнике: масло, яйца, сметана и сыр.
Мультиварка Филипс очень хорошо подходит для приготовления тушеного мяса. Овощи также сохранят весь вкус и сок.
Мультиварка существенно упрощает процесс приготовления традиционного жаркого.
Приготовление этих крылышек доступно даже тем, кто вообще никогда не стоял ни у плиты, ни у мультиварки.
Каких только задач не ставим мы перед нашими мультиварками. И все им оказывается по плечу. Сварив в мультиварке горячий шоколад, уже не пробуешь сделать это на плите, ведь она не способна удерживать ровную температуру. А в мультиварке ничего не выкипает, зато отлично прогревается.
Если вы решили попробовать самостоятельно испечь пирог для праздничного стола, то советуем попробовать этот рецепт, потому что проще вы вряд ли что найдете, а результат практически не зависит от уровня ваших кулинарных способностей.
С тех пор, как мы обзавелись мультиваркой, я наконец-то вздохнула свободно. Экономия времени колоссальная, а вкус у блюд — отменный. Теперь практически все я готовлю только в ней: тушу, варю, запекаю. Особенно вкусными получаются щи в мультиварке — густые, наваристые, как в русской печи. Их сегодня и сварим.
Как известно, щи — достояние русской национальной кухни, их история насчитывает века. Появление щей связывают с теми временами, когда из Византии в Россию впервые была завезена капуста, а это девятый век. Традиционно варят щи как из свежей, так и из кислой капусты, и в обоих вариантах результат будет замечательный. Я же предлагаю сварить щи из двух видов капусты, как научила меня бабушка. Блюдо получается сытным и ароматным.
Набор продуктов для щей:
- говядина – 400 г,
- капуста белокочанная — 200 г,
- капуста квашенная – 200 г,
- картофель — 6 клубней,
- репчатый лук — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- томатный сок — 1 стакан,
- кусочек сала,
- масло растительное — 2 столовых ложки,
- чеснок — пару зубчиков,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист,
- зелень.
Рецепт щей в мультиварке
Как правило, я начинаю с зажарки: режу мелко лук, морковь тру на крупной терке. Наливаю растительное масло, всыпаю лук с морковью и ставлю обжариваться на режиме «жарить» на 5-7 минут.
В это время займусь картофелем, половину нарежу соломкой, а несколько клубней оставлю целыми, как учила меня бабушка, чтобы потом их растолочь, когда они сварятся — так щи будут еще более густыми.
В обжаренные овощи выливаю томатный сок и даю зажарке потушиться. Так как щи будут мясные (я предпочитаю молодую говядину), подготавливаю мясо: хорошо его промываю, обсушиваю и режу небольшими кусочками.
Зажарка готова, вливаю к ней горячую воду, бросаю картошку, мясо и переключаю с режима «жарить» на «тушение», выставляя время на один час.
Тем временем, шинкую свежую капусту, а с кислой сливаю лишний сок (если у Вас капуста слишком кислая, то можно промыть).
А сейчас я поделюсь с Вами одним приемом, благодаря которому щи выходят настолько ароматными, что мои домашние всегда просят добавки — я всегда заправляю их истолченным чесноком с салом. Чеснок и сало мелко-мелко режу, после чего рублю ножом до состояния кашицы.
Подготовительный процесс завершен. Из бульона вылавливаю сваренный картофель, (тот что варился целиком), толку его в пюре и уже вместе с капустой отправляю обратно в кастрюльку.
Оставляю томиться еще на 20 минут. За 5 минут до готовности заправляю щи салом с чесноком, добавляю соль и специи по вкусу. Как только время вышло, мультиварка сама переходит в режим «подогрев» и я в таком режиме выдерживаю еще минут 15-20 ( хотя это непросто, так как волшебный аромат щей разносится по всей квартире, зазывая всех к столу). Подаю щи со сметаной и зеленью.
Чуть не забыла, пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD 3077/40.
Пирог для любителей салата капрезе: свежие помидоры, моцарелла и базилик — вот начинка для этого замечательного и несложного в приготовлении пирога. Для сытности добавляем немного жареного лука. Но при желании вы можете обойтись и без него.
Хотите попробовать изысканное блюдо… из перловки? Добавьте к ней поджарку из грибов и сладкого перца и приготовьте перловку в мультиварке. Такой вкусной и мягкой перловки вы наверняка еще не ели.
До появления новомодных рецептов грибных супов, в которые принято теперь лить сливки, сыпать сыр и перетирать все напоследок в нежный крем, грибной суп выглядел именно так.
Думаю, большинство хозяек уже оценили по достоинству свою новую помощницу — мультиварку. У меня, кстати, PHILIPS HD 3077/40. Но, возможно, для некоторых будет интересно узнать, что с помощью мультиварки можно не только сварить суп или приготовить плов, ароматная и пышная выпечка ей тоже вполне по силам. Кстати, получается не хуже, чем в хорошей духовке.
Необычный рецепт биточков — в фарш добавляются мелко порезанные свежие грибы. Отчего сами биточки становятся восхитительно сочными и очень-очень вкусными.
Совсем несложные в приготовлении и весьма необычные пирожные. Секрет — в шоколадной пропитке!
Тушеная рыба в остром томатном соусу со сладким перцем, чесноком и зирой.
Я в полной мере оценила свою мультиварку Филипс, когда научилась делать в ней выпечку. Например, довольно капризный в исполнении бисквит в моей мультиварке получается на порядок лучше и пышнее, чем в духовке, хотя та не из дешевых.
Не знаю, как вы, а я люблю новые кулинарные впечатления, поэтому не люблю готовить одно и то же блюдо дважды. В поисках нового я набрела на не самый простой индийский рецепт, который так понравился мне по составу специй, что я решила попробовать. И не пожалела!
Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу. Поэтому, самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.
Добрый, мягкий, душистый и солнечный хлеб с тыквой, чесночно-перечным маслом и ароматными травами.
Остроумный рецепт пряников, которые готовятся в мультиварке… на пару! Удивительно, но факт. Они отлично пропекаются, получаются мягкими и очень душистыми. А уж до чего хороши, заметно и по фото 🙂
Свежий творожный пирог заставляет учащенно биться сердца моих домочадцев. Волнующий аромат, предвкушение чаепития с нежной, сочной и душистой домашней выпечкой — приятные минуты в середине выходного дня.
Источник