Что может приготовить мужчина не умеющий готовить

Содержание
  1. Что может приготовить мужчина не умеющий готовить
  2. Простые рецепты от мужчины и для мужчин!
  3. Рецепты для мужчин — временных холостяков от мужчин:
  4. Яйца вкрутую по-мужски.
  5. Куриная грудка, запеченная с картофелем.
  6. Уха из форели.
  7. Окорочка в фольге или в пакете для запекания.
  8. Бараньи ребрышки с картофелем.
  9. Почему мужчина не в состоянии сам приготовить поесть, когда женится?
  10. Как научиться готовить: 11 скиллов, которые нужно освоить в первую очередь
  11. 1 Научись находить правильные ингредиенты
  12. 2 Научись пользоваться ножами
  13. 3 Пойми, как читать рецепт
  14. 4 Попробуй приготовить пасту
  15. 40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому
  16. Всегда читайте рецепт полностью, прежде чем начать готовить.
  17. 1. Убедитесь, что в вашем арсенале есть все ножи, которые нужны для готовки
  18. 2. Во время подготовки ингредиентов по рецепту убедитесь, что вы следуете инструкциям по нарезке
  19. 3. Приправляйте пищу по ходу движения. А когда солите блюдо, делайте это сверху
  20. 4. И используйте соль правильно
  21. 5. Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам
  22. 6. Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром
  23. 7. Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом
  24. 8. И совет от профессионала: держать организованные специи в одном месте – лучший способ не добавить тмин вместо кориандра
  25. 9. При нарезке цедры лимона используйте специальную терку
  26. 10. Совершенствуйте искусство приготовления яйца-пашот, чтобы каждый раз ваш желток получался таким же, как в блюдах из Instagram!
  27. 11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа
  28. 12. Если вас пугают ножи, вы можете использовать силиконовую трубку, предназначенную для легкой очистки чеснока
  29. 13. При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться
  30. 14. Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!
  31. 15. Когда вы нарезаете лук, сделайте два горизонтальных надреза перед тем, как приступить к шинковке
  32. 16. И используйте технику «claw hand» (рука-клешня), чтобы не пораниться
  33. 17. Примените свои навыки шинковки – добавьте немного карамелизированного лука, чтобы улучшить любое блюдо
  34. 18. Знайте, какую сковороду использовать для того или иного блюда
  35. 19. Не бойтесь сушить и чистить чугунные сковороды – это одно из самых универсальных приспособлений на вашей кухне
  36. 20. Не перегружайте ваши сковороды. Не кладите слишком много кусков, если хотите получить идеально прожаренное блюдо
  37. 21. Для идеального стейка нужна практика
  38. 22. Не режьте мясо, чтобы проверить его готовность, – вы потеряете весь сок
  39. 23. И кстати, дайте мясу отдохнуть после приготовления!
  40. 24. Нарезайте мясо против волокон
  41. 25. Если вы делаете ризотто, никогда не перемешивайте рис в процессе приготовления!
  42. 26. Соотношение зерна и воды зависит от того, что вы готовите
  43. 27. Если готовите пасту, как только она станет почти al dente, переложите ее в соус, добавив немного воды из-под нее
  44. 28. Каждый вид пасты сочетается с правильным соусом
  45. 29. Попробуйте запечь целую курицу. Это проще, чем вы думаете Вкусно, полезно и дешевле, чем покупать филе.
  46. 30. Больше никогда не покупайте заправку для салата: приготовить ее очень просто
  47. 31. Если вы привыкли пользоваться мультиваркой, не забывайте о порядке добавления ингредиентов
  48. 32. Не пренебрегайте жаровнями. Это один из самых полезных инструментов для приготовления блюд «в одной кастрюле»
  49. 33. Если вы готовите только на оливковом масле extra virgin – вы не совсем правы
  50. 34. Бекон лучше запекать, а не жарить на сковороде
  51. 35. Научитесь запекать блюдо в пергаментной бумаге
  52. 36. Сделайте куриную грудку более пропитанной и насыщенной с помощью маринада
  53. 37. И постарайтесь не передержать и недодержать
  54. 38. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить ру – основу для множества соусов
  55. 39. Овладейте искусством приготовления идеального жареного сыра, чтобы вы всегда могли накормить толпу (или только себя), не прибегая к сложным необычным рецептам
  56. 40. Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора
  57. Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

Что может приготовить мужчина не умеющий готовить

Простые рецепты от мужчины и для мужчин!

Первый раз за нашу совместную жизнь жена с дочкой улетели на море отдыхать без меня, предварительно забив холодильник продуктами. И мои подходы к холодильнику увеличились в несколько раз. Я съел за первый день все котлеты, приготовленные женой, не разогревая. Ночью второго дня ушли остатки колбасы, копченого мяса и почти все макароны. Уже четыре дня я ел только борщ, да и тот к вечеру закончился.

«А мои, наверное, сейчас объедаются по системе «все включено»» — ворчал я. «А глава семьи одинокий и голодный штурмует тут пустой холодильник, надеясь, что в нем что-то появится. Не порядок!»

Правильно говорит русская пословица: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей!» Вот я и решил воспользоваться помощью друга и начал телефонный обзвон своих друзей, задавая один и тот же вопрос: что может приготовить мужчина, не умеющий готовить, оставшись один? После чего я составил ТОП 5 блюд, которые меня могли спасти (сразу скажу, китайская лапша исключалась).

Рецепты для мужчин — временных холостяков от мужчин:

Яйца вкрутую по-мужски.

(Рецепт от Анатолия. (25лет))
Ничего проще не может быть, как купить несколько десятков яиц и 400 грамовую упаковку майонеза. Закладываешь 4 яйца в самую маленькую кастрюлю, какую найдешь дома, и варишь ровно 4 минуты. Далее немного охлаждаешь под струей холодной воды, очищаешь от скорлупы и, главное в рецепте, пока они теплые, кушаешь с майонезом.

Куриная грудка, запеченная с картофелем.

(Рецепт от Василия (31год))
Идешь в магазин и покупаешь самую большую куриную грудку или две, 1 кг картофеля, лук, майонез, сыр и чеснок.
Грудку режешь на самые мелкие куски, которые позволят нарезать твои мужские ручищи, кладешь в миску, заливаешь майонезом и добавляешь тертый на терке чеснок (не жмоться, клади всю головку). Все это пусть пропитается минут 20. За это время чистишь картофель (как сможешь), лук, и все режешь кружками. Далее самое простое, свойственное всем мужикам: легко разжигаешь духовку. Смесь всего, чего уже натворил, выкладываешь на смазанный маслом (обычно стоит в холодильнике) противень, солишь (две щепочки) и засыпаешь большим количеством тертого сыра. Далее, главное в рецепте, не подавиться своей слюной от вкусного запаха, который 40 минут будет витать по твоей кухне. Все, ешь пару дней и хвали меня!

Уха из форели.

(Рецепт от Николая Юрьевича (53года))
— Самое главное для мужчины – это не испортить желудок! Поэтому я рекомендую Вам, приготовить уху из форели, ведь ничего нет проще и полезнее для организма, чем это блюдо!
Идете в магазин и покупаете набор для ухи из форели (семги, лосося), картофель, морковь, лук, петрушку, укроп, черный перец. Ставите кастрюлю с водой на плиту и доводите до кипения. В это время чистите морковь (1шт.) и картофель (5 шт), нарезав их кубиками, далее лук (советую 2-3 средние головки). В кипящую воду бросаете морковь и связанные стебельки укропа и петрушки (листья оставим на потом), минут через пять, кладете рыбу в воду, и пусть все готовится минут 15. Затем все рыбные запчасти и зелень вынимаете из бульона и кладете картофель, лук. Через 10 минут засыпаете порезанный укроп, петрушку, 2-3 листа лаврушки, несколько горошков перца душистого и солите. Еще минут пять и королевская уха для временного холостяка готова! Главное в рецепте, варите уху с расчетом, чтобы последняя тарелка ухи осталась к приезду жены. Вот удивится!

Окорочка в фольге или в пакете для запекания.

(Рецепт от Вадима (34года))
— Я готовлю только одно блюдо, ты же знаешь: окорочка в фольге или в пакете для запекания.
Иди в магазин и купи 2 кг окорочков и приправу для курицы, именно ту, где есть пакет для запекания. Засыпь всю приправу в пакет, положи туда окорочка, завяжи и в духовку. Все, несколько дней безбедного существования обеспечено! Ну, и еще можно картошку «в мундире» отварить или макароны (как их готовить у Михалыча спроси, у меня вечно каша получается). Главное в рецепте, не уснуть пока все жарится, а то угольки жевать — не вариант!

Бараньи ребрышки с картофелем.

(Рецепт от Михалыча (64года))
— Ты попал по адресу! Я тебя сейчас научу самому простому и вкусному блюду, которое каждый мужик должен уметь готовить – бараньи ребрышки с картофелем!
Покупаешь 1кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 5 шт. луковиц, 1 болгарский перец, 1 жгучий перец, 2-3 помидора, зелень петрушки и укропа и приправу для мяса (покупай любую). Итак, режешь ребрышки (с твоей силой можешь и на совсем небольшие кусочки), добавляешь купленные специи, лук, соль и даешь минут 15 промариноваться. А дальше промаринованную смесь кладешь на разогретую сковороду с маслом и обжариваешь 5-10 минут, потом добавляешь морковь с оставшимся луком и еще оставляешь тушиться на 10 минут. А дальше, все оставшиеся продукты, что я назвал, режешь, как можешь, кладешь в сковороду к ребрышкам и заливаешь кипятком (чтобы чуть скрыть продукты). 20 минут и ты получаешь блюдо на все века. Главное в рецепте, убежденные холостяки опасайтесь – ваша холостяцкая жизнь может закончиться, если это блюдо попробует она!

Еще читайте об идеях для мужского ужина на портале «Есть решение»

Источник

Почему мужчина не в состоянии сам приготовить поесть, когда женится?

Мужчине надо подать еду)

Вот многолетнее наблюдение среди коллег, друзей, себя и родственников — выборка широкая, география тоже широкая.

Вот один: студент, который четыре года жил в общаге, потом женился и переехал в свежекупленную квартиру. То есть четыре года он был в состоянии приготовить себе поесть, в состоянии открыть холодильник и оценить, что там можно сожрать. Через год после переезда он сидит, ждёт, когда жена придёт с работы и с порога ей выдаёт: «Я голодный, а что у нас есть покушать?» В холодильнике при этом стоит кастрюля с супом, сотейник с котлетами, в морозильнике — окорочка и пачка пельменей, в хлебнице — хлеб, на столе — два сорта варенья.

Он же, сидя на кухне, предлагает жене, читающей в комнате на диване: «А может мы чаю попьём?» — та соглашается, через четверть часа он приходит с кухни в комнату и спрашивает, когда чай будет готов. При этом заварочный чайник, заварка и сахар стоят на полочке прямо над чайником. На кухне, что характерно.

Вот второй: 40+, разведён, живёт один, готовит виртуозно. Через полгода после того, как в доме снова появилась женщина, страдает, что женщина уезжает в командировку, и чем же он будет питаться. Женщина наготовила всякого, что не испортится за четыре дня, и что мужик обычно с удовольствием ест, уехала, вернулась — кастрюли стоят нетронутыми, мужик жалуется, что был вынужден брать с собой баночки из столовой на работе, иначе с голоду бы умер.

Вот третий: 14 лет, школьник. Мама каждое утро ему звонит со словами: «Проснулся? Встал? Как пойдёшь завтракать — там на столе хлеб, масло в холодильнике на средней полке, на плите каша стоит, если захочешь — котлеты в холодильнике в сковородке, которая накрыта крышкой. Чаю себе завари, чай, который ты обычно пьёшь, на столе рядом с хлебом». На вопрос: «WTF? Он же пойдёт на кухню, неужели не увидит?» — «Не увидит, если не сказать, где смотреть, много раз уже такое было.»

Вот четвёртый: за 30, жена, дети, в еде не привередливый, может сам забабахать сложное блюдо или элементарно отварить макароны. В магазин за едой не ходит: жена не разрешает. Потому что она один раз попросила сходить в магазин купить еды — он принёс фруктов, чипсов, сырокопчёной колбасы и масла, после чего неделю до зарплаты вся семья ела фрукты, чипсы, сырокопчёную колбасу и масло.

Я не знаю, что случается с мужчинами, когда у них в доме заводится женщина, но они реально могут умереть от голода около полного холодильника.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как научиться готовить: 11 скиллов, которые нужно освоить в первую очередь

Список навыков, необходимых для начинающих кулинаров.

Здесь и далее фото unsplash.com

Разным людям нравятся разные хобби, но многие задаются вопросом, как научиться готовить, потому что вкусно поесть нравится всем. И хотя кулинария — это настоящее искусство, совершенствоваться в котором можно всю жизнь, несколько простых скиллов позволят начать самостоятельно делать обеды и ужины достаточно быстро.

Вот на что тебе стоит обратить внимание, если хочешь сделать кухню своей территорией.

1 Научись находить правильные ингредиенты

Это звучит как простая задача, но на самом деле ходить по продуктовому магазину с легкостью и уверенностью — настоящее искусство. От молочного отдела до мясного, ознакомься со всеми зонами продуктового.

Не стесняйся задавать вопросы консультантам и продавцам и просить помочь с выбором. Кроме того, шеф-повара советуют запастись определенными (читай: универсальными) ингредиентами, которые никогда не будут лишними.

Среди них простой йогурт, консервированные нут и фасоль, чтобы добавить текстуру и белок в салаты, вторые блюда и супы. Цитрусовые, чтобы украсить любое блюдо. А также морская соль и свежая зелень, оливковое масло, лук-шалот, чеснок и свежий черный перец.

2 Научись пользоваться ножами

Еще один аспект, который обязательно нужно освоить, если ты задался вопросом, как научиться готовить с нуля — это правильное владение ножом. Тебе предстоит узнать несколько хитростей — от технического обслуживания (ножи всегда должны быть острыми) до того, как правильно держать этот инструмент, и какие существуют виды нарезок. Лучше всего в этом поможет наглядный мастер-класс от профессионала.

Затем стоит изучить основные виды кухонных инструментов. Каждый нож, как и мириады других кухонных инструментов, имеет свое предназначение. Поэтому советуем узнать о разнице между блендером и миксером, а также для чего нужны шумовка и сотейник.

3 Пойми, как читать рецепт

Прежде чем ты сможешь начать импровизировать на кухне, стоит запастись терпением и сперва научиться вкусно готовить по рецепту. Хорошо написанный рецепт прост в исполнении и вдохновляет. Они имеют два раздела: список ингредиентов и шагов, которые объясняют читателю, как приготовить блюдо. Как правило, продукты перечислены в порядке использования в рецепте.

Если две столовые ложки сливочного масла и половина стакана мелко измельченного сельдерея являются первыми двумя ингредиентами в списке, тебе нужно использовать их в первую очередь при приготовлении блюда.

Стоит внимательно прочесть рецепт, прежде чем ты начнешь готовить. И мы не имеем в виду за пять минут, а говорим про тот момент, когда ты решишь, что хочешь приготовить какое-то блюдо. Так, если в 19:30 ты начнешь готовить свинину по рецепту, который требует трех часов тушения, то не сможешь поесть до 22:30.

Или еще более неприятный момент — представь, что ты добрался до четвертого шага рецепта и вдруг обнаружил, что мясо должно было мариноваться всю ночь, или тебе нужен прибор, которого у тебя нет. Избегай этих ошибок новичков и заранее целиком изучи инструкцию по приготовлению и список ингредиентов.

4 Попробуй приготовить пасту

Ты, наверное, знаешь, что для приготовления пасты нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем бросить туда макароны и варить в течение отведенного времени, указанного на упаковке.

Но знаешь ли ты, что макароны всегда нужно перемещать в заранее подготовленный соус, как только они сварятся? Да-да — это настоящий итальянский способ приготовления пасты.

Вместо того чтобы сливать кастрюлю или процеживать макароны через дуршлаг, используй кулинарные щипцы или большую шумовку, чтобы вычерпать их из кипящей воды и переложить в сковороду с соусом (например, сливочным или томатным) и тщательно перемешай. Если соус нужно разбавить, добавь немного воды, оставшейся от варки макарон.

Источник

40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Всегда читайте рецепт полностью, прежде чем начать готовить.

Подборка этих рекомендаций подойдет всем: поварам-любителям, хозяйкам, желающим накормить свою семью, а также всем тем, кто только познает азы кулинарии. Едва ли найдется человек, который не любит вкусно поесть. А если блюдо приготовлено своими руками, оно приносит еще больше удовольствия!

Мы в 1Gai.ru собрали для вас 40 кулинарных советов и рекомендаций от профессионалов, которые сделают процесс приготовления более простым, а ваши блюда – более вкусными.

1. Убедитесь, что в вашем арсенале есть все ножи, которые нужны для готовки

Помните о трех важных помощниках – поварском ноже, зубчатом и ноже для снятия кожуры. Они всегда должны быть на вашей кухне. И используйте их по назначению. Не нужно давить томаты поварским ножом – возьмите зубчатый.

2. Во время подготовки ингредиентов по рецепту убедитесь, что вы следуете инструкциям по нарезке

Etiennevoss / Getty Images

Если рецепт требует кубики по 2,5 см, тонкую соломку (жульен) или мелко нарубленные кусочки (mince) – убедитесь, что вы знаете, что означают эти слова. Кстати, в Интернете даже можно найти специальную разделочную доску с разметкой, которая помогает нарезать продукты с точностью до миллиметра.

«Мой муж – одержимый повар. И он всегда очень аккуратно и осторожно режет. Если в рецепте требуется картофель, нарезанный кубиками толщиной 2,5 см, – он так и сделает. Поэтому я купила ему специальную доску, и он был в восторге. Так что если в вашем окружении есть повар-перфекционист – это крутая идея для подарка». – TJ Callahan

3. Приправляйте пищу по ходу движения. А когда солите блюдо, делайте это сверху

Этот способ обеспечит более равномерное распределение соли и минимизирует возможность ее концентрации в одном месте. А значит, больше никаких случайных соленых кусков и глотков.

4. И используйте соль правильно

Готовьте с кошерной солью (не поваренной!), и вы получите более равномерный вкус. А заканчивайте солью хлопьевидной – она добавит блюду текстуру и аромат.

5. Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам

Это называется mise en place. Так вы никогда не забудете ингредиент или случайно не добавите его неправильное количество. Вот увидите, это навсегда изменит вашу готовку.

6. Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром

Схема универсальна. Все, что вам нужно, это противень + немного белка + овощи + соль + масло. И все! В Интернете множество рецептов в «одной кастрюле» – когда вы кладете ингредиенты в емкость, убираете в духовку и получаете основное блюдо с гарниром. Это отличная возможность экспериментировать с вашими любимыми продуктами и специями!

7. Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

  • Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
  • Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
  • Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
  • Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
  • Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
  • Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
  • Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).

8. И совет от профессионала: держать организованные специи в одном месте – лучший способ не добавить тмин вместо кориандра

Для этого есть специальные вкладыши для специй. Обычно их делают из мягкого материала, чтобы банки всегда лежали нужной стороной – этикеткой вверх. Так вы сможете быстро найти и взять то, что вам нужно.

«Вкладыш для специй – одно из моих лучших приобретений. Думаю, это хороший подарок для всех друзей, если они любят готовить так же сильно, как вы. Освобождает место в шкафу + легко моется в раковине ­= покупка, о которой вы никогда не пожалеете». – momonono

9. При нарезке цедры лимона используйте специальную терку

Так вы снимете только верхний слой кожицы и не получите слишком много белого вещества (оно называется сердцевиной). Результат: нежный цитрусовый вкус без горечи! Такую терку можно использовать не только для цедры, но и для получения мелкой сырной стружки, измельченного имбиря и многого другого.

10. Совершенствуйте искусство приготовления яйца-пашот, чтобы каждый раз ваш желток получался таким же, как в блюдах из Instagram!

Главное – добавить столовую ложку уксуса в кипящую воду и сделать в кастрюле водную воронку. Если попытки оказались тщетными, облегчите жизнь и закажите силиконовые чашки для яиц на любом маркетплейсе.

«Мои долгие поиски решения, которое действительно работает, подошли к концу. Яйца готовятся отлично! Вы просто бросаете их в чашку и ждете несколько минут. Вам даже не нужно перемешивать воду, чтобы сделать воронку. Единственный минус – теперь я, скорее всего, съем гораздо больше яиц Бенедикт, чем должен был, ведь готовить их так просто!». –JoeBT

11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа

Этот трюк проверен: работает на 100%!

12. Если вас пугают ножи, вы можете использовать силиконовую трубку, предназначенную для легкой очистки чеснока

Нужно просто вставить зубчик в трубочку и покатать ее по столу или столешнице.

13. При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться

Добавляйте его ближе к концу приготовления, чтобы получить невероятный букет ароматов.

14. Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

15. Когда вы нарезаете лук, сделайте два горизонтальных надреза перед тем, как приступить к шинковке

Так у вас ничего не развалится, а вы не порежетесь.

16. И используйте технику «claw hand» (рука-клешня), чтобы не пораниться

Крепко обхватите луковицу пальцами и прижмите овощ к доске. Это более безопасный способ мелко нарезать лук.

17. Примените свои навыки шинковки – добавьте немного карамелизированного лука, чтобы улучшить любое блюдо

Да, это займет чуть больше времени, но поверьте: конечный вкус блюда того стоит.

18. Знайте, какую сковороду использовать для того или иного блюда

Например, чугунную – для блюд с красивой корочкой, а антипригарную – для приготовления яиц или блинов (продуктов, которые не должны быть хрустящими, или соусов, которые не должны пригореть).

19. Не бойтесь сушить и чистить чугунные сковороды – это одно из самых универсальных приспособлений на вашей кухне

Используйте их на плите, ставьте в духовку – они неубиваемые. Можно сказать, волшебные.

  • Никогда не оставляйте воду в сковороде.
  • Смазывайте ее тонким слоем масла и нагревайте до температуры копчения.
  • Всегда предварительно нагревайте сковороду перед использованием –будьте терпеливыми.
  • Для ее очистки используйте только стальную мочалку – если вам нужно удалить следы масла и добраться до основного покрытия.

20. Не перегружайте ваши сковороды. Не кладите слишком много кусков, если хотите получить идеально прожаренное блюдо

Lauren Zaser / BuzzFeed

Когда мяса слишком много, тепло не распределяется равномерно, и вы уже не получите прожаренные карамелизованные куски. А ведь никто не хочет есть мягкие куриные бедра.

21. Для идеального стейка нужна практика

Обжарьте его на очень и очень горячей сковороде и затем полейте маслом и приправьте зеленью.

22. Не режьте мясо, чтобы проверить его готовность, – вы потеряете весь сок

Используйте тактильный тест на определение готовности стейков, и вы всегда будете получать идеальный результат.

Мясистая подушечка под большим пальцем – ваш ориентир. Раскройте ладонь и потрогайте подушечку – таким на ощупь будет сырое мясо. Соедините указательный и большой пальцы и получите консистенцию Rare. Большой и средний пальцы – Medium-rare, большой и безымянный – Medium. А если соединить большой палец и мизинец? Правильно – получится консистенция Well-done.

23. И кстати, дайте мясу отдохнуть после приготовления!

Lauren Zaser / BuzzFeed

Соки осядут и реабсорбируются, поэтому они не вытекут наружу, когда вы начнете его нарезать. Время «отдыха» зависит от куска мяса и рецепта, но обычно оно составляет 10-20 минут.

24. Нарезайте мясо против волокон

Так оно будет легче жеваться. В одной из серий шоу TLC «Виза невесты. Виза жениха» Дарси говорит Джесси: «Если ты нарежешь мясо под углом – оно останется сочным».

25. Если вы делаете ризотто, никогда не перемешивайте рис в процессе приготовления!

1Gai.Ru / Zoë Burnett / BuzzFeed

В противном случае из «пушистого» он превратится в липкий и крахмалистый. Еще один совет по приготовлению идеального риса: если вы готовите его на плите, используйте кастрюлю с толстым дном (это предотвратит пригорание), а на заключительном этапе положите полотенце под крышку, чтобы излишний конденсат не превратил его в кашу.

26. Соотношение зерна и воды зависит от того, что вы готовите

Держите под рукой руководство от Good Eggs:

  • Коричневый рис: 1 стакан риса на 2 стакана воды, готовить 30 минут.
  • Рис басмати: 1 стакан риса на 2 стакана воды, готовить 20-25 минут.
  • Овсянка: 1 стакан овсянки на 3 стакана воды, готовьте 30-40 минут.
  • Пшенка: 1 стакан пшена на 3 стакана воды, готовить 45-60 минут.
  • Рис для суши: 1 стакан риса на 1 стакан воды, готовить 20 минут.
  • Полба: 1 стакан полбы на 4 стакана воды, готовить 25 минут.
  • Овсяные хлопья: 1 стакан хлопьев на 2 стакана воды, готовить 15-20 минут.
  • Киноа: 1 стакан крупы на 1 1/4 стакана воды, готовить 25 минут.

27. Если готовите пасту, как только она станет почти al dente, переложите ее в соус, добавив немного воды из-под нее

Vicky Wasik for Serious Eats

Ваш соус станет более шелковистым и гораздо лучше «свяжется» с пастой. В общем, у вас получится настоящее итальянское блюдо ресторанного качества.

28. Каждый вид пасты сочетается с правильным соусом

Получите лучшую текстуру и комбинацию, придерживаясь следующих правил:

  • Тонкие и длинные макаронные изделия (например, спагетти, лингвини и капеллини) сочетаются со сливочными соусами или легкими соусами на основе оливкового масла.
  • Плетеные формы (фузилли, джемелли и ротини) – с легкими текстурированными соусами.
  • Трубочки (пенне ригатони и макароны) подходят к густым мясным соусам.
  • Ракушки (конкилье) сочетаются с густыми текстурированными мясными соусами.

29. Попробуйте запечь целую курицу. Это проще, чем вы думаете Вкусно, полезно и дешевле, чем покупать филе.

Все, что вам понадобится, – это противень, курица, соль и приправы по вкусу. Просто сделайте солевую подушку, положите на нее курицу и уберите в духовку до готовности.

30. Больше никогда не покупайте заправку для салата: приготовить ее очень просто

Просто смешайте 2/3 масла, треть уксуса и приправы, как показано на схеме. В некоторых магазинах даже можно найти специальные шейкеры с нанесенной разметкой.

«Это и правда нужная вещь, если вы любите делать собственные заправки. Я считаю, что магазинные слишком соленые и полны консервантов. А приготовление ваших собственных спасет не только ваш организм, но и кошелек». – Ella Dedman

31. Если вы привыкли пользоваться мультиваркой, не забывайте о порядке добавления ингредиентов

Добавляйте молочные ингредиенты позже, иначе они свернутся. А когда дело доходит до приготовления пасты и бобовых, кладите их в последнюю очередь: вы же не хотите, чтобы они разварились?

32. Не пренебрегайте жаровнями. Это один из самых полезных инструментов для приготовления блюд «в одной кастрюле»

Вы можете готовить в ней на плите и смело убирать в духовку.

33. Если вы готовите только на оливковом масле extra virgin – вы не совсем правы

Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымления, поэтому попробуйте другие сорта – например, масло авокадо. Оно лучше подойдет для жарки мяса или овощей.

34. Бекон лучше запекать, а не жарить на сковороде

Почему? 1. В духовке легче приготовить сразу несколько ломтиков (чем больше бекона, тем лучше) 2. Меньше уборки. 3. Он остается более плоским и не скручивается (лучше для бутербродов). 4. Каждый раз получается идеально! И никаких дополнительных манипуляций.

35. Научитесь запекать блюдо в пергаментной бумаге

В основном это самый простой способ приготовить рыбу. Но в ней также можно сделать курицу, креветки, овощи и яйца!

Возьмите прямоугольник пергаментной бумаги размером 35×30 сантиметров, сложите его пополам и разрежьте в форме сердца. Положите ингредиенты на одну половинку, накройте их другой и сожмите края, чтобы плотно закрыть. Готово!

36. Сделайте куриную грудку более пропитанной и насыщенной с помощью маринада

Для его приготовления понадобится всего три ингредиента! В таблице ниже – множество комбинаций. Для самого простого нужны лишь 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки уксуса и 1-2 чайные ложки соли.

37. И постарайтесь не передержать и недодержать

Учитывайте время маринования в соответствии с приведенной ниже таблицей:

  • Рыба и креветки: от 15 до 30 минут
  • Тофу: от 20 минут до 12 часов
  • Курица: от 30 минут до 6 часов
  • Баранина, говядина и свинина: от 4 до 12 часов

38. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить ру – основу для множества соусов

Ру понадобится для бешамеля и домашних Мак-энд-чиз (макарон с сыром).

39. Овладейте искусством приготовления идеального жареного сыра, чтобы вы всегда могли накормить толпу (или только себя), не прибегая к сложным необычным рецептам

Эмили Флейшакер / BuzzFeed

Создайте свою смесь, которая подойдет для любого хлеба и сыра. Конечно, это потребует времени и практики.

40. Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора

Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами.

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».

Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

«Мне исполнилось 25, а я все еще не умел готовить. Поэтому я начал судорожно искать поваренную книгу, которая могла бы мне помочь. Обычно я брал рецепты из Интернета, но все они были либо слишком сложными, либо слишком дорогими. Сейчас я готовлю довольно часто, и в основном блюда из этой книги». – Patrick Rinker

Источник

Читайте также:  Как приготовить карамельные конфетки
Оцените статью