Что может приготовить подросток 14 лет

Содержание
  1. Каким блюдам можно научить готовить подростка?
  2. 6 ответов
  3. Что может приготовить 14-летняя девочка?
  4. Дети готовят еду: рецепты для детей готовим сами, дети 6 9 лет, 10, 12, 11, 13, 14 лет
  5. Простые рецепты которые может приготовить ребенок
  6. банановый пудинг рецепт
  7. лимонный десерт
  8. как приготовить шоколадный кекс
  9. рулетики из сосисок
  10. как сделать яйцо в микроволновке
  11. банановые блинчики рецепт
  12. как сделать сладкий попкорн в домашних условиях
  13. арбузный лёд
  14. фруктовое мороженное
  15. простой фруктовый салат
  16. Легкие рецепты для детей 10 лет: дети готовят еду
  17. ленивая пицца на сковороде рецепт
  18. брауни с начинкой
  19. соленый маффин
  20. овощные наггетсы
  21. глазированныеяблоки
  22. шоколадный мусс домашний
  23. как сделать клубничное желе
  24. хлебный пудинг
  25. шоколадная салями
  26. шашлык из фруктов
  27. Легкие рецепты для детей 11 лет: дети готовят еду
  28. яйца фаршированные консервами
  29. рисовые пончики
  30. брускетта из кабачка
  31. бананово-яблочный смузи
  32. рецепт фаршированного картофеля
  33. запеченные фрукты
  34. сладкий рис рецепт
  35. салат весенний бриз
  36. как сделать горячий шоколад в домашних условиях
  37. курица в панировке рецепт
  38. Легкие рецепты для детей 12 лет: дети готовят еду
  39. пирог в чашке (на 2 порции)
  40. простой хот-дог
  41. спиральки из сосисок (на 3 порции)
  42. кабачки лодочки фаршированные фото рецепт
  43. гнезда из спагетти рецепт
  44. грудка с красным перцем
  45. паста-салат с молочным майонезом
  46. сосиски в тесте в духовке красиво
  47. маффин с колбасой (на 6 порций)
  48. пончик с джемом
  49. Легкие рецепты для детей 13 14 лет: дети готовят еду
  50. яблочные блины
  51. куриные наггетсы дома
  52. двойной бургер рецепт
  53. быстрый рецепт вкусного простого пирога
  54. картофель фри в духовке рецепт
  55. классическая панна котта
  56. яблочные кольца
  57. шоколадные чипсы
  58. тосты с ветчиной
  59. круассаны со сливочным сыром

Каким блюдам можно научить готовить подростка?

6 ответов

Рано или поздно, родители сталкиваются с тем, что ребёнок может оставаться дома без из присмотра, к примеру он учится в школе, и его некому встретить и накормить. Поэтому, родители начинают приобретать микроволновку, термопот.

Разумеется по возможности родители будут готовить ту еду, которую школьник сможет сам подогреть. Но все равно учить приготовить на первое время элементарный обед, тоже лишним не будет.

Это сварить макароны, кашу, подогреть котлету, с этим школьник справится. Сварить пельмени, до готовности.

Сварить, поджарить яйцо с колбасой. Купить тостер, для бутербродов, можно купить нарезной батон, поскольку ребенку нож давать рано. Колбасу и сыр оставить в нарезке.

Научить включать микроволновку, сделать себе сосиску или сардельку подогретую, и приготовить горячий бутерброд тоже под силу школьнику.

Можно научить варить и жарить картошку, но это чуть старше, поскольку с плитой тоже надо уметь обращаться.

Ребенка 8-9 лет можно начинать обучать базовым вещам в плане готовки и подогревания еды:

Первым делом ребенка, младшего школьника, нужно научить пользоваться микроволновой. Там он сможет себе разогревать любую в принципе еду, которая есть дома.

Также не сложно будет ребенку сварить себе пельмени (но тут главное, чтоб кипяток не разлил).

Разогреть первое блюдо также не составит труда микроволновка, плита не важно.

Приготовить омлет или яичницу.

Сделать себе бутерброды, в том числе и горячие, разогрев их в микроволновке.

Ещё беспроигрышный вариант, это сварить яиц. Я помню в детстве себе варила яйца и ела с майонезом и хлебом. Полезности конечно 0, но зато сейчас майонез не ем вообще.

В крайнем случае можно пить с булочкой, молоко, йогурт, есть фрукты. Ну это когда ребенок совсем не приспособленный.

Первым делом, конечно, ребенок должен уметь пользоваться микроволновкой. А там уже намного проще.

Даже подогреть еду, и то, считай, полработы сделано и голодным сидеть не будет. Понятно, что в подростковом возрасте дети уже умеют пользоваться ножом.

Поэтому сделать себе бутер с колбасой и сыром — подогреть в микроволновке, вкусно и с чаем попить можно.

Сварить макароны — это вообще подростки должны уметь делать. Точно так же, как приготовить омлет или яичницу.

Замесить и нажарить блины. Почистить и нажарить или сварить картошку (потолочь ее). Сварить пельмени или их можно даже поджарить. Из фарша замесить и нажарить котлеты. Даже сварить гречку. Сварить сосиски или сардельки. В этом для подростка не должно быть трудностей, это все легко готовится и здесь не нужно стоять часам у плиты.

Первое, что научился готовить мой ребёнок это сырники, не самое простое блюдо, но зато одно из самых любимых. Ну а потом уже это были пельмени, макароны, яичница и даже пироги.

Мне кается, что главное это не заставлять детей, инициатива должна исходить от них самих. И если желания возиться на кухне нет, то уметь готовить бутерброды будет достаточно, чтобы не умереть с голоду.

Уже с ранних лет надо приучать ребенка помогать родителям готовить на кухне. Во время приготовления блюда ребенок будет видеть как и что нужно делать, как обращаться с теми или иными приборами, как пользоваться газом и другими кухонными гаджетами.

И постепенно поручать ребятам под присмотром родителей готовить простые блюда. Как итог в будущем, если подросток останется один дома, то он сможет сам приготовить себе еду, а не пользоваться микроволновой печью.

Если же подросток ни разу ничего не готовил, не помогал родителям на кухне, то конечно, может открыть Интернет и почитать, что можно приготовить с помощью тех гаджетов и содержимого холодильника.

Самое простое — это отварить пельмени (вареники, клецки, равиоли) или замороженные овощи, приготовить овощной салат или сделать горячие бутерброды, сделать омлет или яичницу, сварить макароны или кашу на воде.

Я уже в 9 лет умела готовить гречку. И правда это самое простое блюдо, которое можно приготовить. Конечно, которое идёт после яичницы. Не смотря на то, что ее нужно жарить. Яичницу я тоже умела готовить с самого детства.

Так вот гречка. Ничего сложно. Вода закипела, закинула. Посолить, и все. Главное, чтобы вода выкипела. Ну а дальше закинуть масло, перемешать и можно кушать. Также легко готовятся макароны и пельмени. Так конечно можно взять любую кашу. Ведь их готовить проще всего.

Картошка в микроволновке. Для этого нужно взять маленькую картошку одинакового размера. Помыть, каждую картошку немного проколоть ножом. Поместить в пакет, и пакет проколоть с трёх сторон. Положить в микроволновку и утрамбовать так, чтобы вся картошка лежала на тарелке с микроволновки. Включить минут на 5-7. Достать, перевернуть на другую сторону, и снова погреть минут 5. Потом достать, подождать пока остынет. Очистить можно ножом или руками. Даже руками это отлично получается. Кушать с солью, и остальными ингредиентами.

Читайте также:  Как приготовить домашний йогурт для детей

Источник

Что может приготовить 14-летняя девочка?

много чего, главное руки из правильного места

я в 14 лет борщ варила

Моей заловке 14 лет, так эта бестолочь яичницу нормально приготовить не может, мама за нее всё делает. А вообще в этом возрасте девочка может приготовить всё,лишь бы продукты были.

Я в 6 лет уже чего только не готовила.. . Так что всё что угодно

. хорошо приготовиться к школе, приготовить домашнее задание !

Все, что умеет. Моя в 12 лет уже печенье пекла и торты несложные делала.

все зависит насколько у неё развиты социально-бытовые навыки, вообще в этом возрасте может уже многое.

14 лет, это уже не девочка.. . Должна уметь готовить)

Суп, кашу, котлеты, пюре картофельное, хворост, варенье из яблок- это я перечислила, чему нас научили в своё время к этому возрасту на уроках труда

У меня 10- летний сынок умел готовить супчики, каши, яичницу, пюре, блины, сварить готовые пельмени, сосиски, пожарить картошку, потушить капусту, пожарить готовые котлеты, сварить компот, кисель, сделать простые салаты

14 лет — это уже почти взрослая девушка, а не беспомощный ребёнок. Моя дочь в этом возрасте умела готовить практически всё. Я всегда могла надеяться, что она в моё отсутствие с голоду не умрёт и брата с отцом накормить сумеет.

печенье в духовке

было бы желание.. . а приготовить в таком возрасте можно все!

Что умеет, то и чприготовит

все, что пожелает.. .
советую начинать с русской кухни)))

да свё.. моя дочь например уже и торты начинает печь.

Салат «Наполеон»
Хорошо бы найти каю-нибудь плоскую посудину с краями (типа мелкой коробочки) .
Салат состоит из слоев ( не перемешивать. ) : хотя это по желанию:
1.Свежие ( замороженные грибы) — обжариваются и укладываются, стремясь ровным слоем покрыть дно салатницы.
2.Жареный лук укладывается поверх грибов.
3.Крупно трем сваренный «в мундире» картофель (толщина слоя не больше 1 см) .
4.Кладем мелко порезаннуй копченую куриную грудку.
5.Майонез выкладываем.
6.Опять слой картофеля.
7.майонез
8.Трем сыр (0,5 см) .
9.Майонез.
10.Трем яичный белок.
11.Трем яичный желток.
Должен простоять часа 3-5 — пропитаться майонезом. ОЧЕНЬ сытный \нажористый :)\

Из блюд — это те блюда, которые мама / бабушка научили. А в 14 лет можно учиться и по кулинарной книге, и через интернет.

При желании, и при наличии необходимых продуктов — ВСЕ!

есть захочет приготовит, не маленькая уже

Смотря из чего! Столько простых рецептов существует. Многие кстати уверен хотят приготовить на кухне ТЕБЯ!! !

Помидоры под шубой

3 крупных помидора, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 200 г твердого сыра, перец, соль, 2-3 зубка чеснока, зелень петрушки.
Помидорки порезать кружками и разложить половину на плоское блюдо. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным вареным яйцом, а затем измельченным на мелкой терке сыром, соединенным с чесноком. Полить майонезом и аккуратно все разровнять с помощью ножа. Таким же образом сделать второй слой: помидоры, яйца, сыр с чесноком, майонез. По желанию верху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушечки. Красиво смотрится на столе. И можно сделать на скорую руку.

Источник

Дети готовят еду: рецепты для детей готовим сами, дети 6 9 лет, 10, 12, 11, 13, 14 лет

Дети на кухне не только тратят много энергии, но и извлекают ценные уроки, например, учатся проявлять терпение и оттачивать умение концентрироваться на каком-то важном процессе.
Мы выделили 50 простых детских рецептов, которые легко готовятся! Внимательно прочитайте рекомендации и выберите те блюда, которые больше всего соответствуют вашим вкусам и возрасту ваших детей.

Простые рецепты которые может приготовить ребенок

Дети 6-9 лет могут зайти на кухню и заняться простыми приготовлениями, соответственно выполняя двигательную активность. На этом этапе очень важен надзор родителей, последовательность действий инструкций и точное выполнение процессов.

банановый пудинг рецепт

  • 3 банана
  • 4 ст.л. сметаны (сливки)
  • 250 г шоколадного крема для намазывания

Подготовка:

  1. Очистите бананы и раздавите их вилкой.
  2. Смешайте сливки с шоколадным кремом.
  3. Пюре соедините с шоколадной смесью.
  4. Хорошо охладите и наслаждайтесь простым лакомством вместе с детьми.

лимонный десерт

  • сок 4-х крупных лимонов
  • 4 ст.л. меда
  • 250 г йогурта

Подготовка:

  1. Сок соедините с медом.
  2. В лимонно-медовую смесь добавьте йогурт.
  3. Приготовленный состав разлейте по небольшим емкостям.
  4. Десерт присыпьте цедрой лимона и добавьте клубнику.
  5. Крем охладите в течении часа.

как приготовить шоколадный кекс

Глазурь :

Подготовка:

  1. Яйца соедините с молоком, сахаром и маслом.
  2. Насыпьте муку и какао, перемешайте.
  3. Положите дрожжи, перемешайте.
  4. До половины объема кружки (250 мл) налейте теста и поместите ее в микроволновку на 3 минуты (режим средний).
  5. Ингредиенты для глазури смешайте и отправьте на 3 минуты в микроволновку.
  6. Массу разлейте по кружкам и подавайте.

рулетики из сосисок

  • 10 сосисок
  • 1 пакет слоеного теста
  • 1 яйцо

Подготовка:

  1. Сосиски разрежьте пополам.
  2. Из теста сформируйте длинные прямоугольники.
  3. Сосиски замотайте тестом, покройте яйцом и отправьте на 5 минут в разогретую до 180º C духовку.

как сделать яйцо в микроволновке

Подготовка:

  1. Подготовьте две тарелки одинакового размера.
  2. Разбейте яйцо в одну из тарелок, не помешивая.
  3. Присыпьте солью.
  4. Накройте яйцо другой тарелкой.
  5. Готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

банановые блинчики рецепт

Подготовка:

  1. В блендере или миксере смешайте ингредиенты.
  2. Сковороду нагрейте, добавьте немного масла.
  3. На дно вылейте немного теста, на несколько секунд прикройте крышкой.
  4. Блин переверните и подрумяньте с двух сторон.

как сделать сладкий попкорн в домашних условиях

  • 2 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст.л нутеллы

Подготовка:

  1. Поместите сахар, воду и нутеллу в большую кастрюлю, перемешайте и оставьте на среднем огне до образования сиропа.
  2. Попкорн окуните в горячий сироп и дайте ему застыть.

арбузный лёд

подготовка:

  1. Арбуз измельчите в блендере и соедините с остальными ингредиентами.
  2. Выложите смесь тонким слоем на широкое блюдо и заморозьте не менее 4 часов.
  3. Перед подачей разомните вилкой.

фруктовое мороженное

  • банан замороженный
  • любые другие замороженные фрукты
  • 1 ст.л. ванильной эссенции
  • 2 ст.л. кокосового молока

подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты до кремообразной однородной массы.
  2. Состав заморозьте примерно 3 часа, пока он не приобретет консистенцию мороженого.

простой фруктовый салат

  • арбуз
  • апельсин
  • банан
  • яблоко

подготовка:

  1. Фрукты очистите и нарежьте кусочками.
  2. Салат заправьте соком апельсина, перемешайте.

Легкие рецепты для детей 10 лет: дети готовят еду

В этом возрасте дети уже знакомы с кухней. У них есть свои новаторские и творческие идеи. Это идеальное время, чтобы позволить детям развить самостоятельность и независимость. Они могут попробовать приготовить пиццу или бутерброд.

Читайте также:  Как приготовить грибы белки

ленивая пицца на сковороде рецепт

Для теста:

Для начинки:

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и хорошо обомните его руками.
  2. Тесто разделите на четыре шарика. Каждый из них раскатайте скалкой.
  3. В сковороду налейте немного масла и положите тесто.
  4. Запеките его с двух сторон.
  5. Соберите пиццу: добавьте несколько ложек томатного соуса, сыр, ветчину, помидор.
  6. Включите огонь и прогрейте ее несколько минут, чтобы сыр расплавился.

брауни с начинкой

  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. измельченного молочного шоколада
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1,5 ст. размягченного мороженого

Подготовка:

  1. Растопите масло и шоколад в микроволновке.
  2. Добавьте муку, какао, яйца, сахар и соду.
  3. Тесто вылейте в формы размером 30 x 22 см.
  4. Формы на полчаса поместите в духовку (180° C).
  5. Бисквит нарежьте на квадраты (5 x 5 см).
  6. Каждый квадрат разделите пополам вдоль.
  7. Между бисквитами положите порцию мороженого.
  8. Десерт заморозьте минимум на 2 часа.
  9. Верх брауни залейте шоколадом и снова заморозьте 20 минут.

соленый маффин

Подготовка:

  1. Яйца соедините со сметаной и солью.
  2. Добавьте кусочки хлеба, сыр и ветчину.
  3. Тесто разложите по формам для кексов и поместите в духовку на 15 минут.

овощные наггетсы

Подготовка:

  1. Воду налейте в кастрюлю, поместите морковь, зелень и лук, проварите 10 минут.
  2. Положите картофель, кабачки и соль. Готовьте еще 15 минут.
  3. Отварные овощи крупно разомните и смешайте с мукой.
  4. Состав переложите на тарелку и дайте ему немного остыть.
  5. В другую тарелку насыпьте немного муки.
  6. Сформированные кружочки запанируйте.
  7. Наггетсы отправьте на противень и выпекайте в шкафу при 250° C.

глазированные яблоки

  • 500 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. порошкового красителя красного цвета
  • яблоки

Подготовка:

  1. Яблоки вымойте и воткните в них деревянные палочки.
  2. В воде заварите сахар, краситель и уксус.
  3. Оставьте на огне на 15 минут.
  4. Сироп слегка остудите.
  5. Яблоки обмакните, держась за зубочистку (будьте осторожны: делайте это быстро, поскольку сироп затвердеет).
  6. Яблоки разложите на гладкой поверхности, смазанной маслом и дайте им высохнуть.

шоколадный мусс домашний

Подготовка:

  1. Форму смажьте маслом.
  2. Все ингредиенты смешайте.
  3. Смесь вылейте в форму, выпекайте в духовке на водяной бане при 180ºC в течение часа.
  4. Мусс остудите и украсьте шоколадной присыпкой. Охладите.

как сделать клубничное желе

  • клубника 10 шт.
  • 1 пакет бесцветного желатина
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст.л. меда

Подготовка:

  1. Клубнику смешайте в блендере с йогуртом и медом.
  2. Приготовьте желатин в соответствии с инструкцией.
  3. Желатин добавьте в пюре, размешайте.
  4. Массу разложите по небольшим формочкам и поставьте в холод на 3 часа.

хлебный пудинг

  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 ст. изюма
  • 4 ст. молока
  • 1 ст. меда
  • 1 ст. цукатов (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны

Подготовка:

  1. Хлеб погрузите в молоко на 2 часа.
  2. Отжатый хлеб смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Состав выложите в форму и запекайте до румяной корочки.

шоколадная салями

  • 200 г печенья
  • 50 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 70 г масла
  • 1/2 ст. молока
  • 20 г грецких орехов

Подготовка:

  1. Обжарьте орехи в сковороде, помешивая, пока не почувствуете запах жареного.
  2. Измельчите 1/3 грецких орехов и 1/3 крекеров в кухонном комбайне. Оставшееся печенье наломайте, а грецкие орехи грубо нарежьте ножом.
  3. Перемешайте измельченную часть с орехами и печеньем.
  4. Из какао, молока, сахара и масла заварите шоколадный сироп.
  5. Проварите его 7-10 минут, не доводя до кипения.
  6. Сироп отправьте в миску с печеньем и размешайте ложкой. Если смесь сухая, добавьте взбитый белок. Текстура должна быть податливой.
  7. Из теста с помощью пакета сформируйте колбаску.
  8. Десерт оставьте на ночь в холодильнике.

шашлык из фруктов

  • фрукты любые
  • шоколад
  • шпажки или палочки от мороженого

Подготовка:

  1. Фрукты нарежьте на кусочки и поместите на шпажки.
  2. Шоколад растопите в микроволновке.
  3. Шампуры с фруктами окуните в шоколад и отправьте высыхать.

Легкие рецепты для детей 11 лет: дети готовят еду

Маленький помощник уже смело отмеряет ингредиенты, умеет пользоваться весами и читает рецепты. Пришло время поговорить о технике безопасности на кухне.

яйца фаршированные консервами

  • 6 варенных яиц
  • 1 банка тунца
  • майонез по вкусу
  • 3 помидора

Подготовка:

  1. Яйца разрежьте чуть выше середины, желтки удалите.
  2. Желтки подавите вилкой, соедините с тунцом и майонезом.
  3. Этой смесью наполните белки.
  4. Обрежьте концы у помидоров, чтобы получилась шляпка гриба.
  5. Верх яиц прикройте шляпками и украсьте майонезом.

рисовые пончики

Подготовка:

  1. В блендере слегка измельчите рис.
  2. Добавьте желток, сыр и зелень.
  3. Скатайте шарики.
  4. Окуните их в белок, запанируйте в сухарях и жарьте в масле.

брускетта из кабачка

  • цуккини 2 шт. нарезанного кружочками
  • масло для смазки
  • соль
  • черный перец
  • 2 нарезанных помидора
  • 300 г нарезанного пластинами твердого сыра

Подготовка:

  1. Отправьте кабачки на форму, посолите и поперчите.
  2. Увлажните маслом и на каждый кабачок положите ломтик помидора.
  3. На помидор выложите кусочек сыра, смочите маслом.
  4. Кабачки отправьте в духовку на 8 минут.

бананово-яблочный смузи

Подготовка:

  1. Смешайте кусочки бананов и яблока.
  2. Измельчите в блендере остальные ингредиенты и разлейте по стаканам.
  3. Добавьте в каждую емкость 1 ст.л. нарезанных фруктов.
  4. Поместите смузи на 5 минут в холодильник и подавайте.

рецепт фаршированного картофеля

  • 8 маленьких картофелин
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • 4 ст.л. шпината

Подготовка:

  1. Картофель отварите до готовности.
  2. Взбейте сыр со шпинатом.
  3. В картошке сделайте надрезы и заполните их шпинатным кремом. Слегка нагрейте в духовке.

запеченные фрукты

  • 1 среднее яблоко
  • 1 неочищенный банан
  • 2 ст.л. сухого молока
  • семена кунжута

Подготовка:

  1. Яблоко нарежьте кусочками или соломкой.
  2. Банан нарежьте кружочками.
  3. Фрукты выложите в форму для запекания и присыпьте сухим молоком.
  4. Выпекайте около 15 минут.
  5. Присыпьте кунжутом, подавайте охлажденными.

сладкий рис рецепт

салат весенний бриз

Соус:

Подготовка:

  1. Нарвите листья салата.
  2. Натрите морковь и свеклу.
  3. Помидор и лук измельчите на кусочки.
  4. Приготовьте соус из всех составляющих и заправьте им салат.

как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Подготовка:

  1. Ингредиенты, кроме корицы, взбейте в блендере.
  2. Проварите, помешивая, до загустения.
  3. Взбитыми сливками и корицей украсьте верх шоколада.

курица в панировке рецепт

Подготовка:

  1. Для кляра смешайте все ингредиенты, кроме сухарей.
  2. По очереди обмокните филе в кляр, присыпьте сухарями и отправьте на раскаленную сковороду.

Легкие рецепты для детей 12 лет: дети готовят еду

В этом возрасте обостряется любопытство к процессам и ингредиентам. Кроме того, подростки контролируют свои движения и легко справляются с техникой. Теперь пришло время самостоятельно печь торты, готовить гамбургеры и хот-доги.

пирог в чашке (на 2 порции)

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла тунца кусочками
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. тертого сыра
  • 4 ст.л. тунца без жидкости (или 1/2 банки тунца — 60 г)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • соль по вкусу

Подготовка:

  1. Перемешайте в кружке (300 мл) яйцо, сыр, тунцовое масло, молоко и муку.
  2. Положите тунец, посолите.
  3. Насыпьте дрожжи и снова перемешайте.
  4. Поместите в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности около трех минут.
Читайте также:  Ереванский гата как приготовить

простой хот-дог

Подготовка:

Каждую сосиску заверните в большом куске теста. Концы зажмите. Сделайте не до конца шесть надрезов.

Из сосиски сформируйте круг, последний кусочек заведите в середину.

Яйцо взбейте и покройте им колбасные кольца. Готовьте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.

спиральки из сосисок (на 3 порции)

Подготовка:

Проденьте деревянную шпажку через сосиску. Сделайте на колбаске спиральный надрез.

Осторожно разделите сосиски.

Из теста сформируйте узкие «колбаски».

кабачки лодочки фаршированные фото рецепт

Подготовка:

  1. Лук и чеснок измельчите.
  2. Из разрезанных вдоль кабачков удалите мякоть.
  3. Половинки выложите в форму для запекания.
  4. Мякоть также измельчите.
  5. Фарш обжарьте на масле.
  6. Добавьте в него лук и чеснок, чуть обжарьте и заправьте пастой.
  7. В фарш положите измельченный помидор, мякоть из кабачка и итальянские травы.
  8. Дайте прокипеть несколько минут, посолите и поперчите.
  9. В лодочки положите фарш, притрусите сыром и готовьте в духовке 15 минут.

гнезда из спагетти рецепт

Подготовка:

  1. Прогрейте шкаф до 180°C.
  2. Спагетти отварите.
  3. Измельчите ветчину и лук на небольшие кусочки.
  4. Взбейте желтки со сливками и сыром, не забудьте посолить.
  5. Бросьте спагетти, горох и ветчину, все перемешайте.
  6. Заполните 12 форм для кексов приготовленным составом.
  7. Выпекайте 20 минут.

грудка с красным перцем

Подготовка:

  1. Курицу, перец и помидоры порубите на куски. Чеснок измельчите.
  2. На прогретой сковороде с маслом обжарьте курицу. Бросьте красный перец, чеснок, соль и слегка обжарьте.
  3. В миску положите сливки, томатную пасту и овощной бульон, перемешайте.
  4. Соус отправьте в сковороду с базиликом и помидорами, проварите до закипания.
  5. Залейте филе соусом.

паста-салат с молочным майонезом

  • 250 г мелкой лапши
  • 150 г мяса/колбасы
  • 4 соленых огурца
  • 1 огурец свежий
  • 100 г помидоров-черри
  • 3 редиски
  • 100 г кукурузы

Подготовка:

  1. Макароны сварите.
  2. Воду слейте и дайте немного остыть.
  3. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, огурцы и томаты. Редис нарубите кубиками.
  4. Все ингредиенты салата выложите в миску.
  5. Для заправки молоко смешайте с горчицей и взбейте блендером до образования пены.

сосиски в тесте в духовке красиво

Подготовка:

Положите сосиски между двумя деревянными шпажками и нарежьте их.

Поместите каждую надрезанную сосиску на кусок теста и обрежьте его вокруг колбасы.

маффин с колбасой (на 6 порций)

Подготовка:

Сосиски разрежьте на три равных части.

Для каждого куска колбасы возьмите примерно 50 г теста. В середину круга из теста положите колбаску.

Формы для маффинов заполните колбасными кружочками, тесто смажьте яйцом. Приготовьте в духовке при 180 °C.

пончик с джемом

Подготовка:

Смажьте тост малиновым вареньем. Сверху положите второй ломтик. В середине бутерброда сделайте отверстие крышкой от бутылки.

Средину бутерброда выдавите круглым стаканом.

Смешайте яйца, сахар, ваниль и молоко. Окуните вырезанный пончик в полученную смесь.

Пончик обжарьте в масле и обваляйте в сухарях с корицей.

Легкие рецепты для детей 13 14 лет: дети готовят еду

Подростки могут решать более сложные задачи и управляться с электрическим миксером, плитою и острыми ножами.

яблочные блины

Для начинки:

  • 800-1000 г яблок
  • 80 г топленого масла или 8 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Подготовка:

  1. Муку смешайте с солью, ванильным сахаром, молоком и водой.
  2. Положите яйца и продолжайте взбивание.
  3. Готовое тесто должно постоять полчаса.
  4. Яблоки нарежьте на тонкие пластины.
  5. В сковороде нагрейте масло (Ø примерно 24 см) и приготовьте порцию ломтиков из яблок.
  6. Сверху равномерно налейте тонкий пласт теста.
  7. Как только края блина станут золотисто-желтыми, осторожно переверните его.
  8. Таким образом выпекайте оставшееся тесто и яблоки, помешивая тесто перед каждым выпеканием.

куриные наггетсы дома

Подготовка:

  1. Филе промойте, промокните и разрежьте на 24 равные части.
  2. Мясо посолите и поперчите.
  3. Яйцо соедините с молоком.
  4. Куски мяса опустите в муку, окуните в яично-молочный состав и присыпьте кунжутными семенами.
  5. На сковороде разогрейте масло.
  6. Куски мяса обжарьте порциями.
  7. Выньте обжаренные наггетсы и дайте им остыть.

двойной бургер рецепт

Подготовка:

  1. Лук измельчите и смешайте с говяжьим фаршем, кетчупом, солью и перцем, сформируйте пару котлет.
  2. Обжарьте их на масле 6-8 минут.
  3. Булочки разделите пополам, немного вдавите.
  4. Помидор нарежьте кружочками.
  5. Готовые котлеты переложите сыром, вложите в булочки, сверху прикройте ломтиком помидора, огурца и сыра.
  6. Булки поместите в разогретую духовку и прогрейте.

быстрый рецепт вкусного простого пирога

картофель фри в духовке рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. соли

Подготовка:

  1. Картофель очистите и нарежьте полосками толщиной около сантиметра и длиной 6-8 см.
  2. Картофель смешайте с солью и маслом, положите на противень.
  3. Запеките до золотистой корочки и осторожно переверните.
  4. Поджарьте с другой стороны.

Чтобы картофель был хрустящим, во время выпекания каждые 4-5 минут приоткрывайте дверцу.

классическая панна котта

Подготовка:

Кастрюлю снимите с плиты. Горячую жидкость пропустите через сито. Желатин подогрейте в микроволновке до полного растворения. Соедините молочную смесь с желатином. Состав разлейте по маленьким формам и охладите минимум 4 часа.

яблочные кольца

Подготовка:

  1. Муку соедините с солью, молоком и яйцом. Должно образоваться густое тесто.
  2. Яблоки нарежьте в виде колец (толщина1 см).
  3. Масло разогрейте.
  4. Кольца обмокните в кляр и обжарьте в раскаленном жире.
  5. Готовые яблоки положите на кухонную бумагу.
  6. Пока кольца горячие, покройте их сахарной пудрой.

шоколадные чипсы

  • 200 г молочного шоколада
  • 60 г кукурузных хлопьев
  • 60 г миндаля
  • 30 г сливочного масла

Подготовка:

  1. Крупно нарежьте миндаль и смешайте с кукурузными хлопьями.
  2. Шоколад подогрейте вместе со сливочным маслом.
  3. Жидким шоколадом залейте кукурузные хлопья с миндалем, перемешайте.
  4. Используя чайные ложки, положите на противень с пергаментом 30 небольших кусочков и дайте им застыть.

тосты с ветчиной

Подготовка:

  1. Хлеб смажьте маслом, добавьте ветчину и сыр.
  2. Обсыпьте паприкой и прикройте хлебом.
  3. Тосты положите в тостер и выпекайте около 3 минут.


круассаны со сливочным сыром

  • 125 г маргарин
  • 125 г муки
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. трав
  • соль

Подготовка:

  1. Замесите тесто из муки, маргарина и соли.
  2. Отправьте его на час в холодильник.
  3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте в виде треугольников.
  4. Сыр приправьте травами.
  5. В треугольники разложите начинку и скатайте в форме круассанов.
  6. Круассаны смажьте яйцом и запекайте при 200 °C.

Готовить с детьми — это здорово, но необходимо всегда соблюдать определенные меры предосторожности.

Источник

Оцените статью