- Закуски на скорую руку — 169 домашних вкусных рецептов приготовления
- Разные и вкусные закуски на скорую руку
- Пять самых распространенных ингредиентов для закусок на скорую руку:
- Пять питательных рецептов для завтрака или быстрого перекуса:
- Закуски на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Закуски на скорую руку — 169 домашних вкусных рецептов приготовления
Предложенные здесь рецепты с фото закуски на скорую руку помогут подобрать быстрое меню на любой случай. Можно рассчитать количество ингредиентов на необходимое число порций, подобрать замену недостающим продуктам из имеющихся, определить калорийность, а главное – сэкономить время на готовку. Читай дальше…
Разные и вкусные закуски на скорую руку
Когда времени нет совсем, рецепты закусок на скорую руку окажутся весьма полезными. Приготовь бутерброды, намазки, десятки видов канапе, гренки, горячие бутерброды, быстрые завтраки, салаты, соленья и даже пиццу. Используй несколько вариантов подачи обычных вареных яиц. Выбери закуски к коньяку, шампанскому, вину, пиву – словом, все, что готовится буквально за 5 минут.
Быстрее всего приготовить бутерброды. Нарежь хлеб – черный, белый, отрубной. Смазать его можно:
Подобные намазки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.
Сверху положи любую нарезку:
Комбинируй эти продукты в разных сочетаниях.
Пять самых распространенных ингредиентов для закусок на скорую руку:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
К примеру, приготовь такие гренки.
- Обжарь ломтики белого хлеба или багета на масле. Огонь должен быть достаточно сильным, следи, чтобы не подгорело.
- Горячим натри его чесноком с обеих сторон.
- Выложи с одной стороны любой мягкий сыр.
- Посыпь зеленью или положи по паре веточек укропа и петрушки.
Они хорошо подойдут к пиву, крепким алкогольным напиткам, в качестве дополнения к аперитиву.
Пять питательных рецептов для завтрака или быстрого перекуса:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Чесночное масло с петрушкой и перцем | 10 мин | 709 | +6 |
Сэндвич с сыром | 10 мин | 681 | +158 |
Чесночное масло сливочное с чесноком домашнее | 5 мин | 618 | +178 |
Конвертики с крабовыми палочками на сковороде | 10 мин | 428 | +19 |
Чипсы из морских водорослей | 10 мин | 416 | +41 |
Перед незваными гостями не придется краснеть, если запомнить простые рекомендации:
- эти рецепты станут не только быстрыми и вкусными, но красивыми, если повар проявит крайнюю аккуратность;
- держи в доме заготовки-основы – тарталетки, готовые вафельные коржи, корзинки – в них можно положить любые продукты, превратив их в оригинальную закуску;
- аналогично в запасе должны быть шпажки или зубочистки – на них быстро нанизываются помидоры-черри, оливки, маслины, кусочки сыра и ломтики хлеба.
Источник
Закуски на каждый день
Подборка простых рецептов закусок на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Простые рецепты повседневных закусок!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок на каждый день
Рецептов в подборке: 2167 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Ингредиенты
Филе куриных грудок — 400 г
Капуста белокочанная — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Ингредиенты
Сметана 21-25% — 800 мл
Соль — по желанию
Вариант 2:
Кефир 2.5-3.2% — 950 г
Ингредиенты
Мягкий творог — 250 г
Сливочного масла — 100 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2-3 полоски
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Красный перец чили — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Молоко — 3 столовые ложки;
Филе куриной грудки — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Рис для суши — 1 большая горсть
Лососёвая рыба с/с — около 100 г
Сливочный сыр — 80-100 г
Ингредиенты
Оливковое масло — 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Куриное филе (копчёное или варёное) — 150 г
Помидоры (средние) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 1/5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 4 ст.л.
Зелень — 1/2 пучка
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Молотый черный перец – по вкусу
Кефир/йогурт – 200-250 мл
Сыр твёрдый – 100-150 г
Средиземноморские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное – по желанию
Ингредиенты
Плавленый сыр — 2 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Зеленый лук – 0.5 пучка
Чеснок – 0.5 головки
Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Паприка – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Мука пшеничная – по необходимости
Ингредиенты
Филе сельди — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Белый батон — 70 г
Масло сливочное — 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Столовый уксус — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки;
Ветчина: 4 кусочка.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 200 г
Баклажаны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для обжарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 0.25 пучка
Петрушка — 0.25 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Сыр твердых сортов — 120 г
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 стакан
Майонез или сметана — для соуса
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 0,25-0,5 л
Соль — по желанию
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник