Что можно приготовит 6 классам

Что можно приготовить на технологию в 6 классе? Чтобы было вкусно, и времени уходило не много, примерно 40-45 минут

Блинчики напеките с начинкой

САЛАТ «МАРИЯ»Для рецепта салата вам понадобится: Филе куриное вареное — 7 шт. , капуста пекинская — 300 г, крабовые палочки — 100 г, морковь — 1-2 шт. , лук репчатый (маленький) — 1 шт. , соль, майонез (или сметана) — по вкусу, зелень укропа — для украшения
РЕЦЕПТКапусту тонко нашинкуйте. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Очищенный лук мелко порубите.
Очищенную морковь и крабовые палочки натрите на крупной терке. Отложите немного для украшения, остальное соедините с капустой, филе и луком.
Посолите, заправьте майонезом (или сметаной) , перемешайте.
При подаче украсьте салат стружкой из моркови и крабовых палочек и зеленью укропа.

Любой салат
Закуску на чипсах

Сырники, оладьи, омлет, ленивые варенники, хворост..

Аналог крабового салата.
Понадобится:
яйца
крабовые палочки

либо чипсы (принклс) , либо тарталетки
майонез
соль, перец, зелень (по желанию)
Рецепт таков:
яйца и крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем, добавляем соль, зелень порубленную, майонез.
Далее на тарелку выкладываем листья салата. Формируем круглую форму из получившейся массы и выкладываем на тарталетки (либо на чипсину) и на листья салата.
Всё довольно просто, быстро и главное — вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

что можно приготовить быстро и легко на уроке труда. не могу придумать что

А тема какая? Из выпечки — блины и хворост мы готовили. Из первого — щи варили, из заготовок на зиму — варенье и огурцы с помидорами солили. Все это легко и просто

Мы делали в 6 классе (в прошлом году) вот что:
бутерброды с сыром и ветчиной (200-250 гр. сыра, 300-350 гр. ветчины, хлеб/батон)
Сыр с ветчиной натереть на крупной терке, хлеб смазать маслом, уложить ветчину и сыр, поставить на 10-15 минут в духовку. достать и капнуть кетчупа!
Так же делали блинчики, винегрет, канапе, оладьи, макароны с сыром, кашу манную, жарили рыбку и салат из капусты.
Думаю, что мой ответ будет полезным.

салатик-паштет:
пачку творога (200 г) растереть с натертым соленым и свежим ( или какой есть) огурцом. мелко порезанной зеленью ( какая есть) и заправить соусом из равных частей сметаны . майонеза и (НА ЛЮБИТЕЛЯ !!)кетчупа с мелкопорезанным чесноком ( тоже на любителя) .
чуть посолить. .

неожиданно и вкусно.

помидоры по французски
берешь средние помидорки, плотные, режешь их кольцами вылаживаешь на блюдо, присаливаешь немножко, а сверху на каждую помидорку ложишь майонез равномерно и наттераешь голандский сыр на мелкой терке, Выложи на большое блюдо листья салата а на них уже готовые помидорки.

у меня та же проблема, только у нас ни плит ни холодильников нет, нам сказали какие нибудь салаты или холодные закуски, сижу думаю что сделать

блины, драники мы делали, торт зебра пекли

кашу что ли сварите или оладушков нажарьте

Нас учили делать канапе, бутерброды такие.

Сырники мы делали -и быстро и вкусно. Даже рецепт помню до сих пор и делаю именно так!

Читайте также:  Что приготовить с лапшой soba

Можно салат вкусно и просто
Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

яичницу с помидорами))

вам повезло, я вот в7 классе учусь, и у нас на урока только шьют, уже даже холодильник с плитой куплен, не знаю что они дремлят
ну а тебе посоветую сделать омлетик, или салатик какой-нибудь например цезарь или оливье!

Источник

Какую еду взять в школу: шпаргалка вкусных и полезных “ссобоек” детям в школу

Для мам школьников и дошкольников наступила горячая пора: не проспать, всех умыть, одеть, причесать, собрать, накормить… знакомо?)

Мне – еще как! Проблема осложняется тем, что старшие дети не хотят завтракать утром, нет аппетита.

Значит, надо собирать еду с собой в школу! А что положить? Какую еду взять с собой в школу?

ПРОБЛЕМА

Как собрать перекус для ребёнка, чтобы он был полезным, вкусным, не испортился без холодильника?

РЕШЕНИЕ

Воспользоваться шпаргалкой ниже 🙂

БУТЕРБРОДЫ

Если обычный хлеб надоел, возьмите вместо него лаваш, лепёшку, питу, булочку, несладкие вафли или блинчики.

Лайфхак: если взять булочку для сэндвича, в которой один край будет цельным, не разрезанным, то из него ничего не выпадет, а значит, ребёнок не испачкается.

НАЧИНКА

1. Мясная: вместо магазинной колбасы лучше взять домашнюю, либо запечённое мясо.

И из неё можно потом приготовить вот такой перекус в кляре.

2. Рыбная: запечённое филе, слабосолёная рыба или консервы (без масла). Со строгим наказом съесть после первого, максимум второго урока!

Варианты вкусных сочетаний:

  • Рыба (тунец или лосось) + отварное яйцо + лист салата
  • Рыба (лосось или тунец) + авокадо + творожный сыр + лист салата
  • Птица (запечённое филе индейки или курицы) + любые овощи + соус
  • Птица (запечённое филе индейки или курицы) + сыр + лист салата + соус
  • Мясная котлета (рубленая или отбивная) + любые овощи + лист салата
  • Домашний паштет + отварное яйцо + лист салата

Лайфхак: заворачивайте еду не в полиэтиленовые пакеты и плёнку, а в фольгу, так перекус дольше сохранит тепло (если он горячий) и свежесть (без холодильника).

МИНИ-ЗАПЕКАНКИ

Их лучше делать в формочках для маффинов и кексов, так их удобнее держать в руке и есть.

ВЫПЕЧКА

Это то, что будут дети есть всегда и с удовольствием! Пусть лучше ребенок возьмет с собой домашнюю полезную выпечку, чем будет покупать в школе маргариновое печенье и конфеты сомнительного качества.

ФРУКТЫ И ОРЕХИ

  • бананы (питательные и сытные, утоляют голод)
  • яблоки и груши (сладких сортов, т.к. кислые будут только разжигать аппетит)
  • гроздья винограда
  • ягоды
  • мандаринки (лучше небольшие)
  • сухофрукты и орехи
  • батончики из сухофруктов с орехами
  • батончики мюсли

ОВОЩИ

  • огурцы
  • морковь
  • помидоры черри
  • зелень (лист салата, укроп, если едят)
  • котлетки, оладьи или вафли (этот вариант хорош, если ребёнок не хочет есть полезные овощи)

НАПИТКИ

  • сок
  • вода
  • компот
  • морс
  • питьевой йогурт

Лайфхак: чтобы выбор ребёнка пал на собранный мамой обед, а не на чипсы и шоколадки, советую проявить фантазию и смекалку.

Например, можно выложить перекус в виде персонажей мультика или просто вырезать фигуры из овощей.

А ещё приобрести ребёнку красивый ланч-бокс, чтобы ему самому в школе было приятно вытащить симпатичную коробочку перед одноклассниками и есть из неё.

Да, какие-то “ссобойки” и еду в школу можно приготовить с вечера, а утром просто достать из холодильника и положить в портфель. Это ещё больше облегчит и ускорит сборы.

Надеюсь, вам была полезна эта шпаргалка и вы возьмёте её на вооружение 🙂

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Читайте также:  Как приготовить воздушный шоколад

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Читайте также:  Как приготовит покупные шампиньоны

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью