Что можно приготовить алиса что можно приготовить дома

Содержание
  1. Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
  2. 1. Овощные котлеты
  3. 2. Салат с курицей и огурцами
  4. 3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша
  5. 4. Куриная печень с яблоком
  6. 5. Быстрое рагу из кабачков и курицы
  7. 6. Рис с овощами и медово-соевым соусом
  8. 7. Консервированная фасоль с овощами и беконом
  9. 8. Быстрые и вкусные панкейки
  10. 9. Творожная запеканка
  11. 10. Банановые сырники
  12. 11. Горбуша с цуккини
  13. 12. Рисовый суп с печенью
  14. 13. Быстрая курица в духовке
  15. 14. Крем-суп из шпината
  16. 15. Ленивые вареники из картофеля
  17. 16. Быстрый пирог с консервированными персиками
  18. 17. Чебуреки со свининой
  19. 18. Овощная паста из кабачков
  20. 19. Быстрый суп с кускусом
  21. 20. Паста с консервированным тунцом
  22. Блюда из культовых фильмов и сериалов, которые можно приготовить дома
  23. 1 Крабсбургер из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»
  24. 2 Десерт, который Рэйчел готовила на День благодарения (сериал «Друзья»)
  25. 3 Рататуй из мультфильма «Рататуй»
  26. 4 Сливочное пиво из киновселенной Гарри Поттера
  27. 5 Печеньки из фильма и мультфильма «Алиса в Стране Чудес»
  28. 6 Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»
  29. 7 Заливная рыба из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Нужно приготовить что-то быстро, вкусно, а еще и из простых ингредиентов? Тогда эта подборка рецептов специально для тебя. Собрали все: от закусок до десертов, так что пользуйся на здоровье!

1. Овощные котлеты

Похожи на обычные картофельные драники, но более оригинальные.

Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Как можно мельче и тоньше измельчи все овощи, приправь, и добавь к ним яйца, майонез и муку. Добавь рубленую зелень и обжарь овощные котлеты с двух сторон.

2. Салат с курицей и огурцами

Всего четыре ингредиента, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 огурец, 80 г сыра, 3 яйца, специи, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Яйца и огурцы измельчи соломкой, присыпь тертым сыром и заправь майонезом.

3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша

Гораздо интереснее обычного омлета, но не особо сложнее.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, горсть рубленой зелени, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец – кубиком, а зелень мелко наруби. Взбей яйца с молоком и специями, и вылей часть омлета на горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, разложи начинку, присыпь сыром, снова накрой лавашом и залей остатками яйца. Готовь под крышкой около 10 минут.

4. Куриная печень с яблоком

Интересное сочетание печени с кисло-сладким привкусом.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри яблоко на терке и перемешай с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь к нему печень и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все соусом, протуши минут 5-7 под крышкой и подавай с гарниром.

5. Быстрое рагу из кабачков и курицы

Очень полезное и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе и овощи средним кубиком, измельчи чеснок и наруби зелень. Обжарь курицу, а на отдельной сковороде быстро обжарь кабачки до золотистости и соедини все вместе. Туда же добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой до готовности около 7 минут.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

6. Рис с овощами и медово-соевым соусом

Подойдет и готовая замороженная смесь, но свежие овощи лучше.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, кунжут.

Приготовление: Отвари рис до готовности, а за это время крупно нарежь овощи. Выложи овощи слоями в кастрюлю, долей немного воды и приправь. Протуши 10-15 минут после кипения, а пока смешай заправку из масла, соевого соуса, уксуса, меда и кунжута. Соедини рис, овощи и заправку, и пару минут прогрей вместе.

7. Консервированная фасоль с овощами и беконом

Можешь добавить сюда рис, булгур или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зеленый лук, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с беконом до золотистости. Добавь туда кубики помидора, а еще через пару минут – фасоль. Протуши под крышкой 3 минуты, приправь и посыпь зеленым луком.

8. Быстрые и вкусные панкейки

А еще они очень красивые и ароматные!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.

Читайте также:  Как приготовить ячневую кашу вкусно с луком

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью, и добавь кефир комнатной температуры. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, и в самом конце – соду. Жарь панкейки на сухой антипригарной сковороде.

9. Творожная запеканка

Получается в точности как в детстве!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 100 г сметаны, щепотка соли.

Приготовление: Смешай творог с размягченным маслом, а яйца взбей с сахаром. Соедини обе массы, добавь манку и изюм, посоли, перемешай и выложи в форму. Сверху смажь запеканку сметаной и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

10. Банановые сырники

Еще один вкусный творожный рецепт, от которого будут в восторге взрослые и дети.

Тебе понадобится: 200 г творога, 30 г сахара, 100 г муки, щепотка разрыхлителя, 2 банана, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Разотри яйцо и творог с сахаром, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Раскатай тесто на столе, разложи сверху половинки банана и скрути в рулет. Нарежь этот рулет на шайбочки и обжарь сырники на сковороде со сливочным маслом.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

11. Горбуша с цуккини

Рыба всегда готовится очень быстро, так что тут не будет никаких проблем.

Тебе понадобится: 250 г филе горбуши, 100 г цуккини, специи, растительное масло, 50 мл 30% сливок.

Приготовление: Нарежь цуккини кружочками и слегка обжарь на сковороде. Приправь филе с двух сторон и выложи на овощи. Сверху сбрызни маслом, полей сливками и заверни в фольгу. Запекай 10-15 минут при 180 градусах.

12. Рисовый суп с печенью

Отличный летний вариант супа, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 100 г печени, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 картофелины, зелень и специи.

Приготовление: Отвари рис в одной кастрюле с картофелем, а за это время крупно нарежь морковь с луком и обжарь на смеси масел. Добавь к овощам печень и протуши до готовности. Выложи зажарку к рису и картофелю, приправь суп и прогрей еще 5 минут.

13. Быстрая курица в духовке

Отличная куриная запеканка для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 яйца, специи и травы, 170 мл сливок, 100 г сыра, 1 помидор, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, выложи на дно формы и приправь. Взбей яйца со сливками, специями и давленым чесноком, и залей курицу. Сверху присыпь тертым сыром, разложи кружочки помидоров, добавь зелень и запекай полчаса при 180 градусах.

14. Крем-суп из шпината

Безумно полезно, очень красиво и почти не занимает время на приготовление.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 120 мл жирных сливок, 20 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и слегка обжарь на нем шпинат. Влей сливки и вари все до мягкости, а потом приправь. Сними с огня, взбей крем-суп блендером и присыпь тертым сыром.

15. Ленивые вареники из картофеля

В отличие от сладких творожных вареников, такие можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Добавь специи, яйцо и просеянную муку, замеси тесто и сформируй вареники. Отвари их в кипящей воде около 2-3 минут после того, как они всплывут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Быстрый пирог с консервированными персиками

Сюда также подойдут любые фрукты или ягоды на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г консервированных персиков, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сиропа, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь сироп, перемешай и постепенно введи муку с разрыхлителем. Влей тесто в форму, утопи в нем крупные ломтики персиков и выпекай полчаса при 180 градусах.

17. Чебуреки со свининой

Вообще начинка может быть любая: мясная, овощная или сырная.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 луковица, специи, томатная паста, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Залей муку кипятком с растительным маслом, и когда остынет – быстро замеси тесто. Измельчи мясо с луком в фарш, добавь немного специй, воды и томата по вкусу. Отщипывай куски теста, тонко раскатывай, выкладывай начинку и залепляй края чебуреков. Жарь их в большом количестве масла с двух сторон.

18. Овощная паста из кабачков

Красиво нарезать кабачки можно с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 300 г пасты, 2 цуккини, 2 кабачка, чеснок, сыр, специи, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари пасту до полуготовности, а кабачки и цуккини нарежь очень тонкими лентами. Слегка обжарь чеснок и добавь к нему кабачки с цуккини. По мере необходимости долей воды и туши все до мягкости. Добавь в сковородку пасту, специи, зелень, еще немного воды, перемешай, посыпь тертым сыром и прогрей под крышкой.

Читайте также:  Немецкая кухня что приготовить

19. Быстрый суп с кускусом

Преимущество кускуса в том, что он готовится почти мгновенно.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 1 стакан кускуса, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, зелень, 50 г брынзы.

Приготовление: Доведи бульон до кипения, и добавь туда оба вида капусты. Провари их пару минут, приправь и добавь в суп кускус. Через 5 минут добавь зелень, а при подаче присыпь брынзой.

20. Паста с консервированным тунцом

Простое и питательное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 5 помидоров, чеснок, острый перец, специи, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, травы, оливковое масло.

Приготовление: Отвари спагетти, а за это время мелко нарежь лук с чесноком и острым перцем, и обжарь. Очисти и натри помидоры, добавь их луку и немного выпари. После этого добавь томатную пасту и специи, а через несколько минут – тунца. Все хорошо перемешай, прогрей и можешь выкладывать к соусу спагетти. В самом конце присыпь пасту зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда из культовых фильмов и сериалов, которые можно приготовить дома

Для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу на все 100%.

Кадр из сериала «Друзья»

Некогда читать целиком? Смотри видео!

Некоторые блюда из кинематографа отлично отыграли свою роль и стали не менее знаковыми, чем картины, в которых они появились. Да и вообще, кто не любит сцены с едой в кино, в сериалах и даже в мультиках? Обычно они неплохо поднимают аппетит, а мы скорее бежим ставить чайник. Предлагаем приготовить дома то, что обычно вы видите на экране. Ставьте кино на паузу, и поехали!

1 Крабсбургер из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»

Каков секретный ингредиент? Мы не знаем. Но этот рецепт — максимально приближен к тому, по которому готовит самая известная губка в океане.

Вы готовы попробовать крабсбургер? Так точно, капитан!

Фарш мясной (300 гр)

Листья салата (2 шт)

Плавленый сыр (40 гр)

Лук репчатый 0.5 (шт)

Маринованные огурцы (40 гр)

Горчица готовая 1 (ч. л)

Уксус 9%-й (2 ст. л)

Растительное масло (4 ст. л)

Перец черный молотый (по вкусу)

Нарежьте лук колечками, затем залейте кипятком, добавьте 2 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара и оставьте мариноваться.

Займемся фаршем: добавьте в него соль и перец и сформируйте котлеты. Обжарьте их на растительном масле в течение пяти минут с каждой стороны, пока не появится золотая корочка.

Разрежьте булочку с кунжутом пополам и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Пора собирать Крабсбургер! На половинку-основание булочки положите котлету, затем лист салата, ломтик сыра, маринованный лук, колечки помидора. Добавьте кетчуп, горчицу. Завершите кулинарное произведение кусочками маринованных огурцов.

Прижмите сверху вторую половинку булочки. Крабсбургер готов!

2 Десерт, который Рэйчел готовила на День благодарения (сериал «Друзья»)

Рэйчел случайно приготовила это блюдо неправильно, но у нас есть возможность повторить его без ошибок. Не станем добавлять слой из говяжьего фарша и зеленого горошка. Этот трайфл и без них достаточно хорош.

Готовый бисквит (120 гр. сахара + 90 гр. муки + 3 яйца + 1 ст.л. горячей воды + 1 ч.л. разрыхлителя)

Свежая малина или клубника (400 гр.)

Заварной крем (500 мл. жирных сливок + 200 гр. сахара + 4 яичных желтка + 50 гр. муки + 1 гр. ванилина)

Мармелад или желе (500 гр.)

Жирные сливки (300 мл.) — подсластить и хорошо взбить,

Глубокая прозрачная миска

Разрежьте или разломайте бисквит на кусочки по 1-2 см, выложите на дно. Пропитайте хересом.

Выложите ягоды, на них — заварной крем, затем мелко нарезанный мармелад (желе). Затем — снова бисквит, ягоды, крем, желе. Слои можно повторять, сколько захочется или пока не наполнится форма.

Уберите трайфл в холодильник на 2 часа.

Перед подачей щедро украсьте десерт взбитыми сливками и ягодами.

3 Рататуй из мультфильма «Рататуй»

Это блюдо стало настоящей кульминацией в истории о пушистом герое, который любил готовить. Что же такого необычного было в этом рататуйе? Вероятно, что приготовили его с душой. Попробуем повторить?

Перец болгарский (2 шт)

Чеснок (2-3 зубчика)

Тимьян, лавровый лист, базилик, соль перец (по вкусу)

Оливковое масло (4 ст.л)

Очистите болгарский перец от семечек и отправьте в разогретую до 200 С духовку. Выньте его спустя примерно 20 минут.

Залейте помидоры кипятком и оставьте на две минуты. Слейте воду и очистите томаты от кожуры. Нарежьте их средними кусочками.

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук. Как только он станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок (по вкусу).

Добавьте к смеси нарезанные помидоры. Спустя минуту — зелень и приправы.

Нарежьте запеченный перец и добавьте его к томатной массе. Добавьте перец и соль. Когда масса будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть. Соус пеперад готов.

Читайте также:  Заяц с чем приготовить

На аккуратные колечки нарежьте свежие кабачок, баклажан, помидоры и цукини.

В форму для запекания выложите соус пеперад. Сверху уложите кружочки овощей.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, зелень и специи. Смажьте рататуй этой массой с помощью кулинарной кисточки.

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 160-170°C духовку. Спустя примерно 1,5 часа снимите крышку или фольгу с формы и оставьте блюдо доходить еще 30 минут. Если блюдо приготовиться быстрее — его можно вытащить раньше. Bon Appétit!

4 Сливочное пиво из киновселенной Гарри Поттера

Было ли сливочное пиво из «Гарри Поттера» было слабоалкогольным напитком. Мы же предлагаем вариант, который подойдет и взрослым, и детям. Магия среди магглов запрещена, но ради такого можно и поколдовать на кухне. Этот сливочно-карамельный напиток достаточно прост в исполнении — волшебство да и только!

Мороженое «Пломбир» (600 гр);

20%-е сливки (2 ст.л.);

Черный перец (⅛ ч.л.);

Смешайте до однородной массы молоко и мороженое. Можно использовать блендер.

Поставьте на слабый огонь 100 мл. воды, предварительно добавив 100 гр. сахара. После закипания помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Помешивая массу, аккуратно влейте 2 ст. л. сливок. Добавьте специи и сбавьте огонь до слабого. Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

Дайте сиропу остыть, а затем добавьте его к смеси из молока и мороженого. Взбейте блендером. Сливочное пиво готово!

5 Печеньки из фильма и мультфильма «Алиса в Стране Чудес»

Печеньки по этому рецепту не смогут прибавить или убавить рост, но от этого они не становятся менее вкусными.

Сливочное масло комнатной температуры (1 чашка);

Стакан муки (2,5 ст)

Разрыхлитель (1,5 ч.л.)

Розовый и оранжевый пищевые красители

Горький шоколад (30 гр.)

В отдельных мисках смешайте сахар с маслом и ванилин с яйцами.

В третьей миске перемешайте муку, соль и разрыхлитель.

Время замесить тесто: объедините все три миски и смешайте все ингредиенты.

Разделите тесто на четыре части. А теперь самое интересное — включите фантазию! Добавьте в каждую часть теста пищевые красители — для каждой выберите свой цвет.

Растопите шоколад и добавьте его в одну часть теста.

Заверните каждый кругляшок теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа.

Разогрейте духовку до 180°C.

Достаньте тесто, раскатайте его и нарежьте на кусочки ножом или с помощью формочек.

Выпекайте в течение 8-10 минут. После дайте печеньям остыть и покройте их глазурью. Добавьте надпись «Съешь меня», чтобы придать десерту еще больше «зазеркального» колорита.

6 Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»

Это блюдо в сочетании с чертовски хорошим кофе помогало заставило агента Купера полюбить таинственный городок на границе США и Канады. Готовим его из любви к сериалу и обязательно будем пересматривать «Твин Пикс».

Сливочное холодное масло (250 + 20 гр)

Вишня без косточек (1 кг)

Кукурузный крахмал (30 гр)

Сахар (140-160 + 15 гр)

Ванильный сахар (10 гр)

Яичный желток (1 шт.)

Налейте в миску воду и отправьте ее в морозильник.

К просеянной муке добавьте соль и 2 ч.л. сахара — перемешайте. Крупно нарежьте холодное сливочное масло (250 гр.) и отправьте к мучной смеси. Разомните полученную смесь до образования мелкой крошки.

Достаньте воду из морозильника и постепенно влейте ее к мучной массе. Разомните тесто и отправьте его в пищевой пленке в холодильник на полчаса или час.

В другой миске смешайте сахар (140-160 гр.), крахмал и ванильный сахар. Добавьте смесь к вишне и тщательно перемешайте. Если в вишневой массе нет сока, добавьте к ней воду или вишневый сок (50-100 мл.).

Выньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части: одна, побольше, будет основанием, а другая, поменьше — верхушкой пирога. Раскатайте каждую половинку до толщины в 4 мм.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на нее тесто-основу. Распределите его так, чтобы по краям были бортики из теста. Затем выложите начинку. Нарежьте 20 гр. сливочного масла на кусочки и положите сверху вишневой смеси.

Закройте пирог тестом-верхушкой (можно разрезать верхнюю часть на полоски и выложить их «в клеточку»). Если вы делаете закрытый пирог, то не забудьте сделать три-четыре надреза, чтобы выходил пар.

Отправляйте пирог в разогретую до 200°C духовку. Спустя 20 минут сбавьте градусы до 180°C. Вытащите пирог спустя примерно 30-40 минут. Дайте ему остыть и уберите в холодильник на два часа.

Готовый вишневый пирог можно подавать с мороженым или взбитыми сливками. И не забудьте про чашку чертовски хорошего кофе!

7 Заливная рыба из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

«Какая гадость, какая гадость, эта ваша заливная рыба», — говорил Ипполит, пока разбирался в чувствах. И все же вам наверняка хотелось узнать, что это за блюдо. Если правильно его приготовить, то оно может стать одним из коронных блюд вашего новогоднего стола.

Источник

Оцените статью