- Блюда из арбуза
- Арбуз — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты из арбуза
- Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
- Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
- Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем
- Маринованные арбузы
- Смузи из арбуза
- Смузи из арбуза с персиками
- Варенье из арбуза
- Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
- Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
- Мачедония в дыне
- Десерт «Винный арбуз»
Блюда из арбуза
Арбуз — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из арбуза?
Рецептов в подборке: 40 шт.
Ингредиенты
Горошины черного перца — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л. с верхом
Ингредиенты
Сыр «Фета»/Болгарская брынза — 200-250 г
Арбуз (мякоть) — 200-300 г
Огурцы — 200-300 г
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть арбуза – 1 кг
Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)
Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)
Сироп:
Цедра лимона – 1 шт.
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Ингредиенты
Арбузные корки — 1,5 кг
Ингредиенты
Мята — 1 стебель
Лёд — по желанию
Ингредиенты
Для маринада:
Уксус яблочный — 1 стакан
Корица — 1 палочка
Каркаде — 5 листочков
Кардамон — 5-6 шт.
Лимон(цедра) — 1 шт.
Ингредиенты
Арбуз — 200 грамм;
Фета — 100 грамм;
Базилик, мята — по вкусу;
Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Лимонный сок или бальзамик — по желанию.
Ингредиенты
Арбузная мякоть — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг
Лимонная кислота — 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Арбуз (мякоть) — 500 г
Сливы/фрукты, ягоды по вкусу — 250 г
Сок лимона — 0.5-1 ч.л.(по желанию)
«Йогуртовый» смузи из арбуза:
Арбуз(мякоть) — 500 г
Ягоды/фрукты — 200 г
Йогурт — 150-250 г
Мед — по желанию
Сок лимона — по желанию
Ингредиенты
Мякоть арбуза – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Ингредиенты
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Сок лайма — 3 ст.л.
Виноград (сорт кишмиш) — 200 г
Арбуз (мякоть) — 500 г
Мята — для украшения
Ингредиенты
Арбуз (мякоть) — 1 кг
Лук зеленый — 1 пучок
Базилик/ мята — по вкусу
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Молотый черный перец — по вкусу
Острый соус — 1 ч.л. (по вкусу)
Сок лайма — 2-3 ст.л. (по вкусу)
Уксус красный винный — 1-2 ст.л.
Болгарский перец — 1 шт. (по желанию)
Фета/болгарская брынза — для подачи (по желанию)
Оливковое масло — для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Перец черный горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Арбуз — около 1 кг
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Арбуз — 500-700 г
Укроп зонтиком — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец горошком — 6-8 штук
Ингредиенты
Арбузная мякоть — 1 кг
Пектин — 0,5 пачки (5 г)
Лимонная цедра — 5 г
Лимонная кислота — 3 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Арбузные корки — 300 г
Лимонная цедра — 10 г
Лимонная кислота — 1 г
Ингредиенты
Вода — 500-600 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Арбузная мякоть — 800 г
Желфикс — 1 упаковка (25 г)
Ингредиенты
Арбуз — 1 долька
Мороженое — 1 стаканчик (70 г)
Лед, сахар — по желанию
Ингредиенты
Хлеб зерновой (нарезка) — 7 шт.
Арбуз (мякоть) — 100 г
Уксус бальзамический — 1/2 стакана
Сыр рикотта — 100 г
Сыр фета — 100 г
Базилик (веточки) — 2 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Лимонная кислота — 4 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Мята — 3 г (2-3 веточки)
Лед — 6-8 кубиков
Вода минеральная — 500 мл
Ингредиенты
Абрикосы — 100 г
Ингредиенты
Аспирин — 2 таблетки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тимьян сухой — 1 веточка
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты из арбуза
Рецепты из арбуза делятся на несколько категорий. Арбузная мякоть подойдет для салатов и десертов. Есть рецепты приготовления арбузов в соляном растворе, а в некоторых рецептов арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки тоже идут в готовку – из них готовят арбузные цукаты. Само слово «арбуз» происходит от иранского «харбюза», что означает дыня или «огромный огурец». И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.
Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе не прос
раздел: Салаты овощные
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р
раздел: Салаты из курицы
Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем
Сочный арбуз добавляет фруктовой свежести в салат из маринованной тыквы и печеного перца, делая его необычным как на вкус, так и на внешний вид. Для маринада будет достаточно смеси столового уксуса с сахаром. Уже готовый салат поливают соком лимона и
раздел: Салаты овощные
Маринованные арбузы
Для маринования подойдут даже те арбузы, которые вас разочаровали, оказавшись недостаточно сладкими и сочными. Попробуйте приготовить небольшую порцию маринованного арбуза, дайте настояться хотя бы несколько дней и если вкус вам понравится, то исполь
Смузи из арбуза
Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Смузи из арбуза с персиками
Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Варенье из арбуза
Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые правила. Т.к. в арбузе много сока, то для варенья его надо хорошо уварить, и только после этого добавлять в густой арбузный сироп кусочки очищенно
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
Сальса из арбуза — это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по
раздел: Салаты овощные
Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу — просекко, шампанское или игристое вино.
Мачедония в дыне
Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю
Десерт «Винный арбуз»
Очень понравился такой вот торт-десерт, лёгкий, с тонкой винной ноткой, прекрасно подходит к лёгким спиртным напиткам или безалкогольным охлаждённым. Хотя кто-то любит арбуз с горячим чаем!
Источник