- Десерты без выпечки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- ТОП-10 десертов без выпечки
- Особенности приготовления десертов без выпечки
- ТОП-10 рецептов десертов без выпечки
- Десерт из банана
- Вафельный торт
- Ягодный торт
- Кокосовые батончики
- Десерт из кукурузных палочек
- Творожный десерт
- Торт из печенья
- Шоколадный торт
- Апельсиновый торт
- Фруктовое желе
- Ореховый торт
- Видео-рецепты десертов без выпечки
Десерты без выпечки
Коллекция простых рецептов десертов без выпечки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт без выпечки без лишних усилий!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов без выпечки
Рецептов в подборке: 679 шт.
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Сливки 33 % — 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Ингредиенты
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ингредиенты
Печенье «савоярди» — около 36 штук
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Сливки 33 % — 200 мл
Кофе молотый — 40 г
Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
Какао-порошок — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Сгущённое молоко 150 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Молоко сухое 100 грамм;
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Ингредиенты
Грецкие орехи — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 320-350 г
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Кешью (не жареный) — 350 г
Кешью (жареный) — 100 г
Семена льна — 1 ст.л
Кокосовые сливки — 100 мл
Сок лимона — 1 ч.л
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Творожный слой:
Слой из печенья:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 25 г
Крем:
Маскарпоне — 120 г
Сливки 35% — 120 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
ТОП-10 десертов без выпечки
Десерты без выпечки — это кондитерские изделия, не требующие запекания. Данная категория блюд настолько обширна, что перечислить все возможные варианты очень сложно. К примеру, без духовки, плиты, мультиварки и микроволновки можно приготовить чизкейки, суфле, желе, торты и пирожные, а также другие очень интересные десерты. Технология достаточно проста, т.к. не требует вымешивания теста, формовки изделия, выпекания. Для приготовления десертов без выпечки используются готовые продукты, что значительно облегчает процесс готовки и сокращает затрачиваемое время. Так, в основе очень часто используются сгущенное молоко, варенье, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, печенье, вафли, лаваш, различные кисломолочные продукты, например, сметана, йогурт, творог. Далее основные принципы приготовления сладостей без выпекания и самые популярные рецепты для домашнего приготовления.
Особенности приготовления десертов без выпечки
Разнообразные десерты без выпечки — это настоящее спасение для занятых домохозяек, т.к. их приготовление экономит время и не требует высоких познаний в кулинарном искусстве.
В каждом варианте блюда имеют место свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от используемых продуктов. Рассмотрим некоторые из них:
- Твердая основа. Очень часто требуется создать плотную твердую основу, которая удержит на себе какой-либо крем или суфле. По такому принципу готовят, к примеру, чизкейк. Для этого используется готовое покупное печенье — шоколадное, молочное, песочное и др. В первую очередь его измельчают с помощью блендера в крошку, а для скрепления используют сливочное масло или сгущенное молоко. При формовке десерта слой сильно уплотняют. Также можно использовать готовый лаваш, тонкие вафли различной формы, кукурузные палочки и хлопья.
- Воздушный крем. Чтобы сделать десерт воздушным, на помощь приходят взбитые сливки. В них вмешивают различные добавки, чтобы получить пышный крем. Иногда начинку делают из творога, сметаны и йогурта. Эти кисломолочные продукты служат превосходной основой для холодных кондитерских изделий.
- Желейный крем. В качестве основы применяются молочные продукты, варенье, соки. А для придания большей густоты используется крахмал и желатин. В таком случае необходимо выдержать десерт в холодильнике, чтобы он стал более плотным.
- Начинка. Состав начинки зависит от предпочтений повара. Для нее используются мякоть свежих фруктов, ягоды, сухофрукты и различные орехи, например, курага, чернослив, кокосовая стружка, фундук, миндаль, грецкий орех, персики, абрикосы, вишня, клубника, малина, бананы, яблоки, манго. Их добавляют непосредственно в крем или делают из них прослойку или украшение.
- Усилители вкуса. Для совершенствования вкуса используются ванильный сахар, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь, а также другие продукты на усмотрение кондитера.
ТОП-10 рецептов десертов без выпечки
Готовить десерты на плите или в духовке долго, на это уходит много сил. Если времени не хватает, а порадовать близких сладкими вкусняшками хочется, обратите внимание на рецепты вкусных десертов без выпечки, которые можно приготовить легко и быстро.
Десерт из банана
Банановый десерт готовится без выпечки всего за 15 минут! Почти не тратя времени на готовку, вы удивите родных потрясающим и нежным вкусом.
- Калорийность на 100 г — 180 ккал.
- Количество порций — 12
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Банан — 3 шт.
- Лаваш — 1 шт.
- Вареное сгущенное молоко — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление десерта из банана:
- Подготовьте бананы: очистите их от кожуры и нарежьте на длинные кусочки толщиной около 4-5 мм. Затем обильно полейте лимонным соком. Благодаря ему фрукты не потемнеют и приобретут приятную долю кислинки.
- Возьмите большой лист лаваша и разрежьте пополам. С помощью силиконовой лопатки смажьте каждый кусок тонким слоем сгущенки. Если лопатки нет, подойдет другой инструмент, но ею работать удобнее.
- Подготовленные кусочки бананов выложите на смазанный лаваш. Оставьте свободным край.
- Сверните два рулета — их сразу же можно нарезать и подавать на стол.
Это очень вкусный и нежный десерт с бананом без выпечки — все ингредиенты тут сочетаются гармонично. Банановый вкус с приятной кислинкой придется по вкусу каждому гостю или члену семьи.
Вафельный торт
Изюминка этого простого десерта без выпечки — ароматная масса из жареного арахиса, сгущенного молока и шоколадного крекера. Этот торт готовится очень быстро и максимально легко.
Ингредиенты:
- Вафельные листы — 3 шт.
- Шоколадный крекер — 30 г
- Вареное сгущенное молоко — 630 г
- Сливочное масло — 240 г
- Жареный арахис — 180 г
Пошаговое приготовление вафельного торта:
- Жареный арахис засыпьте в блендер и измельчите, но не слишком мелко. То же самое сделайте и с шоколадным крекером.
- Возьмите масло комнатной температуры и взбейте с помощью миксера. К масляной массе добавьте вареную сгущенку и продолжите взбивать до однородности.
- В шоколадно-масляный крем добавьте измельченный арахис и крекер. Перемешайте.
- Возьмите один вафельный лист и смажьте его примерно 3-4 ложками начинки. Далее положите еще один корж, смажьте и собирайте таким образом торт до конца.
- Оберните торт пищевой пленкой и оставьте пропитываться, перевернув дном вверх — так он лучше склеится.
Шоколадно-ореховый десерт без выпечки будет готов через час. Он получается с приятным карамельным вкусом и понравится всем. А главное, по времени он совершенно не затратный!
Ягодный торт
Этот десерт без выпечки быстро готовится всего за 15 минут. Главное в рецепте — легкость, приготовить его сможет даже ребенок, и если вам нужен быстрый десерт для неожиданных гостей — возьмите его на вооружение!
Ингредиенты:
- Малина — 350 г
- Черника — 180 г
- Сметана — 700 г
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 90 мл
- Желатин — 25 г
- Ванилин — 7 г
Пошаговое приготовление ягодного торта:
- Желатин насыпьте в железную миску или кастрюльку и залейте водой. Перемешайте и оставьте где-то на 10-15 минут до набухания.
- В другую большую тару залейте сметану, добавьте туда сахар и ванилин. Использовать сметану можно любого процента жирности, но лучше взять маложирную, если вы хотите приготовить низкокалорийный десерт. Оставьте массу где-то на 5 минут, дожидаясь полного растворения сахара.
- Подготовьте разъемную форму диаметром около 20 см — сюда нужно будет залить торт. Ее оберните снаружи пищевой пленкой — это перестраховка, чтобы жидкость из формы не вылилась. Если у вас нет такой формы, можете взять любую другую или большую миску.
- Желатин поставьте греться на небольшом огне, постепенно доведя до кипения. Приготовленный продукт влейте в смесь из сахара и сметаны и тут же хорошенько перемешайте.
- Отложите небольшое количество ягод, чтобы украсить торт. Основное количество засыпьте в сметанное желе и аккуратно перемешайте. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы выбрали последний вариант, не размораживайте их.
- Подготовленную сметанно-ягодную массу вылейте в форму и поставьте охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Когда торт будет готов, снимите пленку с помощью ножа, раскройте форму и выложите его. Если для приготовления использовали миску, извлечь десерт можно легко, опустив тару на 10 секунд в горячую воду.
Этот десерт без выпечки с желатином получается невероятно вкусным: сметанное желе прекрасно гармонирует с кислым привкусом лесных ягод. Рецепт подойдет как для чаепития с близкими, так и для праздничного стола.
Кокосовые батончики
Очень вкусный десерт без выпечки готовится легко и быстро — не более 15 минут! А главное, для него нужно совсем немного ингредиентов!
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 250 г
- Сгущенное молоко — 380 г
- Сухое молоко — 100 г
- Какао-порошок — 10 г
Пошаговое приготовление кокосовых батончиков:
- Стружку засыпьте в миску и залейте сгущенкой. Перемешайте сначала ложкой, а потом руками — масса должна быть однородной, плотной и немного липкой.
- Отделите примерно треть массы и смешайте с какао-порошком. Из белой и шоколадной кокосовой массы скатайте два жгутика.
- Жгутики скрутите и осторожно раскатайте — получится двухцветная кокосовая колбаска.
- Можно приготовить батончики и по-другому. Из белой кокосовой массы сформируйте плотный прямоугольник, а шоколадную скатайте в жгутик. Жгутик положите на прямоугольник и оберните его. Скатайте в колбаску.
- Заготовку для батончиков обваляйте в кокосовой стружке и нарежьте на порционные кусочки.
Этот легкий рецепт десерта без выпечки пригодится, когда нужно приготовить сладость быстро и с минимумом ингредиентов. Вы почти не потратите время, но подарите море сладкого удовольствия своим гостям.
Десерт из кукурузных палочек
Этот рецепт поможет быстро приготовить восхитительное лакомство из кукурузных палочек. А понадобится всего 4 ингредиента!
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки — 125 г
- Вареное сгущенное молоко — 185 г
- Сливочное масло — 95 г
- Очищенные семечки — 65 г
Пошаговое приготовление десерта из кукурузных палочек:
- Сначала нужно приготовить крем. Растопите масло удобным способом, а потом добавьте туда вареную сгущенку и смешайте до однородности.
- Засыпьте семечки или орехи (их лучше немного измельчить или нарезать) и перемешайте.
- Возьмите половину части кукурузных палочек, засыпьте в миску и залейте приготовленной смесью. Немного перемешайте и добавьте оставшуюся часть.
- Выложите палочки на пергамент и с его помощью сформируйте батончик. Завернутую заготовку положите в холодильник остужаться на 1 час.
- Застывшую сладость достаньте из пергамента и нарежьте на порционные кусочки.
Такой десерт без выпечки из сгущенки получается просто невероятно вкусным и необычным и понравится как детям, так и взрослым.
Творожный десерт
Десерт из творога без выпечки получается очень вкусным, ароматным и необычайно воздушным.
Ингредиенты:
- Творог — 700 г
- Сметана — 200 мл
- Песочное печенье — 150 г
- Апельсин — 1 шт.
- Желатин — 40 г
- Вода — 120 мл
- Сахар — 150 г
- Ванилин — по желанию
Пошаговое приготовление творожного десерта:
- Желатин залейте горячей водой и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
- Творог смешайте со сметаной и сахаром, по желанию добавьте ванилин. Взбейте все блендером. Как вариант, можно использовать уже готовую творожную массу.
- Аккуратно введите в творожную смесь желатин, чтобы тот не свернулся.
- Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки и удалите белые прожилки. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Возьмите силиконовую форму и залейте туда немного смеси. Выложите часть апельсиновых кусочков, добавьте еще смеси, а потом снова апельсин. Вновь залейте частью смеси, а сверху наломайте кусочки печенья и залейте остатками крема.
- Песочно-апельсиновый десерт поставьте в холодильник на 2-3 часа. Лучше всего оставить его охлаждаться на целую ночь.
Застывший творожный десерт без выпечки извлеките из формы — он получается с потрясающим цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Любой попробовавший его будет в восторге!
Торт из печенья
Этот легкий десерт без выпечки получается очень нежным и не требует особых усилий в приготовлении!
Ингредиенты:
- Печенье — 300-350 г
- Любой йогурт — 200 г
- Творог — 160 г
- Сгущенное молоко — 2 ст.л.
- Какао — 1 ч.л.
- Молоко — 250 мл
Пошаговое приготовление торта из печенья:
- Печенье слегка пропитайте молоком и выложите в удобную прямоугольную форму. Смажьте йогуртом и снова сделайте слой смоченного в молоке печенья.
- В отдельной миске смешайте творог, сгущенное молоко и какао и добавьте следующим слоем на торт. Таким образом формируйте весь десерт, чередуя йогурт с приготовленной начинкой. Последним слоем не должно идти печенье.
- Приготовленный торт оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Когда он застынет, смажьте его йогуртом и посыпьте крошками печенья.
Вот такой простой десерт из печенья без выпечки у нас получился! Выглядит он очень аппетитно и придется по вкусу каждому.
Шоколадный торт
Шоколадный десерт без выпечки выглядит шикарно, как ресторанное блюдо, и вкус просто невероятный! На его приготовление уйдет не больше получаса.
Ингредиенты:
- Печенье — 280 г
- Сливочное масло — 240 г
- Горький шоколад — 340 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Какао — для посыпки
Пошаговое приготовление шоколадного торта:
- Печенье измельчите в крошку с помощью скалки. Засыпьте в миску, добавьте щепотку соли и 180 г растопленного сливочного масла. Соль можно не добавлять, если не хочется. Хорошенько перемешайте и выложите на дно разъемной формы диаметром 22 см. Утрамбуйте с помощью стакана с гладким дном и уберите в морозилку на 20 минут.
- Пока заготовка охлаждается, растопите удобным способом горький шоколад, добавив в него сливки. По желанию можно взять молочный шоколад. 60 г сливочного масла тоже растопите и добавьте к шоколаду. Размешайте до однородности и добавьте вторым слоем в форму. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
- Готовый торт посыпьте какао. Чтобы он легко вышел из формы, обдайте края формы горячим воздухом из фена.
Этот легкий десерт без выпечки получается невероятным: соленые нотки гармонично сочетаются с горько-сладким шоколадом, а выглядит торт просто потрясающе! Он идеально подойдет для праздничного стола, его можно приготовить заранее и убрать в морозилку, а потом просто достать. Десерт получается довольно сытным, поэтому накормить им можно 10-12 человек!
Апельсиновый торт
Этот простой рецепт десерта без выпечки пригодится, если хочется приготовить легкое блюдо с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 1 ст.
- Сахар — 5 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Молоко — 500 мл
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Ванилин — пакетик
- Сливочное масло — кусочек
- Какао — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление апельсинового торта:
- Апельсиновый сок залейте в кастрюльку. Сюда же добавьте крахмал и сахар, а кастрюльку отправьте на средний огонь. Варите смесь, пока она не станет достаточно густой.
- Вылейте массу в формочку, лучше выбирать фигурную — так торт будет выглядеть еще красивей. Уберите в холодильник на пару часов или в морозилку на полчаса.
- В кастрюльке смешайте манку с таким же количеством сахара или чуть поменьше, если вы не очень любите сладкое. Сварите манную кашу. Когда она почти сготовится, добавьте пакетик ванилина и кусочек сливочного масла. Закройте крышкой и оставьте ненадолго.
- Половину манной каши залейте в форму с апельсиновым коржем и вновь отправьте в холодильник или морозилку. В другую половину добавьте какао, хорошо перемешайте. Это будет третий слой.
- Весь торт оставьте в холодильнике примерно на 2 часа.
Этот домашний десерт без выпечки получается с приятной апельсиновой ноткой, выглядит очень красиво, а на вкус получается нежным и очень приятным по консистенции.
Фруктовое желе
Десерт готовится за 5 минут без выпечки. Фруктовое трехслойное желе очень легкое и по-летнему вкусное!
Ингредиенты:
- Клубника — 80 г (для первого слоя)
- Голубика — 80 г (для первого слоя)
- Киви — 80 г (для первого слоя)
- Манго — 80 г (для первого слоя)
- Сахар — 30 г (для первого слоя)
- Лонган консервированный — 80 г (для первого слоя)
- Сироп лонгана — 200 мл (для первого слоя)
- Вода — 300 мл (для первого слоя)
- Агар-агар — 5 г (для первого слоя)
- Кокосовое молоко — 250 мл (для второго слоя)
- Сахар — 60 г (для второго слоя)
- Соль — щепотка (для второго слоя)
- Агар-агар — 2 г (для второго слоя)
- Сок манго — 250 мл (для третьего слоя)
- Агар-агар — 2 г (для третьего слоя)
Пошаговое приготовление фруктового желе:
- Заранее нарежьте фрукты и ягоды на кусочки.
- В кастрюльку вылейте сироп лонгана, воду и всыпьте сахар. Добавьте агар-агар и хорошенько перемешайте. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Все время помешивайте, чтобы агар-агар не пристал ко дну.
- Тягучую смесь вылейте на дно формы и сразу же добавьте ягоды и фрукты. Распределите их равномерно и по цветовой гамме, чтобы желейный торт выглядел наиболее красиво. Появившиеся пузырьки можно полопать зубочисткой.
- Для приготовления второго слоя вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, сахар и агар-агар. Проварите, хорошенько помешивая. Аккуратно вылейте второй слой в форму — можно сделать это с помощью половника и лопатки.
- Для третьего слоя залейте в кастрюлю сок манго и добавьте агар-агар. Варите по той же схеме, как и раньше. Долейте в форму.
- Готовое желе поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все точно полностью застыло.
- Когда десерт охладится, аккуратно извлеките его из формы. Это можно сделать с помощью ножа или просто пальцами, расположив с краю желе зубочистку — так в форму проникнет воздух, и желе можно будет легко извлечь и перевернуть.
Вот такой десерт с фруктами без выпечки у нас получился, выглядит он по-летнему, освежает и не тает на жаре! А главное, очень быстро готовится! Сделайте его и угостите всех своих родных — они точно оценят.
Ореховый торт
И последний рецепт десерта без выпечки в домашних условиях — восхитительный торт из фиников с орехами с насыщенным вкусом, который можно приготовить буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
- Финики — 400 г
- Грецкие орехи — 2 ст.л.
- Какао-порошок — 5 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Коньяк — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление орехового торта:
- Финики залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими и отправьте в чашу блендера. Добавьте к ним грецкие орехи и 2 ст.л. какао и коньяка. Если хотите торт без алкоголя или его будут есть дети, можно заменить коньяк водой. Все измельчите. Выложите пасту в форму и уберите в холодильник.
- Пока смесь замораживается, приготовьте глазурь. В миску просейте 3 ст.л. какао и залейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте и добавьте мед.
- Промажьте смесью замороженную орехово-финиковую заготовку. Оставьте в холодильнике на час.
- Готовый десерт на скорую руку без выпечки нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу! Он идеально подойдет к чаю, если захотелось чего-то сладенького.
Видео-рецепты десертов без выпечки
Источник